albaniaya 28-01-2011 18:47
я в тесто закладываю: ветчину с моцарелой. Т.е типа такой кулебяки. Также начинку можно делать моцарелла с зеленью (шпинат или петрушка). Со шпинатом мне очень нравится. Фотки нет - давно не делала. но ооочень вкусно.
Светга 29-01-2011 12:58
плюшки
Bella_18rus 29-01-2011 13:44
аппетитно! дайте две!
сверху чем покрывала плюшки, Светиг?
Светга 29-01-2011 16:57
ни чем,маслом только
YokiToki 29-01-2011 18:21
Овсяное печенье с медом
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
мёд (сколько хотите)
150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить хлопья(сначало подсушила хлопья в духовке), перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче).
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Светга 29-01-2011 18:23
а рецепт?
YokiToki 31-01-2011 18:12
Пирожное с творожно-желейным кремом.
Бисквит
мука - 1 стакан
яйца - 2-3 шт,
сахар - 0.5 стакан
разрыхлитель (гашеная сода)
(можно любое другое основание сделать, какое вам нравится)
Крем:
2 пачки творога
немного сгущеного молока (можно и без него)
варенье (какое нравится)
сахар
ванилин
желатин
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, гашеную соду. Выкладываем в смазаную форму и в духовку.
Творог взбиваем в крем блендером, добавляем сахар, сгущенку, ванилин, варенье (любое, у меня было черная смородина). Добавляем растопленый желатин и снова взбиваем. Убираем в холодильник что б немного загустел. Бисквит достаем из духовки, даем остыть.
Схватившийся крем заливаем в форму с бисквитом, в холодильник примерно на час.
(цвет крема - сиреневый, фотик не передает)
ILVA564448 01-02-2011 09:50
Девчонки, кто-нить использовал в качестве начинки ВАРЕНЬЕ (в маленькие печоные пирожки)? У меня оно вытекает, и пирожок остается без самого вкусного....
Что добавить, чтоб не вытекало?
olinskaya 01-02-2011 10:28
quote:
ILVA564448
в варенье надо добавлять немного крахмала.
ILVA564448 01-02-2011 11:24
а пропорции? немного, это на какое кол-во?
и тесто лучше сдобное, или обычное пирожковое?
olinskaya 01-02-2011 11:54
примерно на 0,5л. варенья 1/2ст.л. крахмала. повторюсь-примерно. смотрите густоту. а тесто...ну какое вам захочется, я делаю из пирожкового. из сдобного лучше большие открытые пироги делать. но это моё мнение.
ILVA564448 01-02-2011 12:08
гуд... сориентировалась... благодарю olinskaya
olinskaya 01-02-2011 12:14
да...есчё кто-то добавляет муку с содой или манку(чисто слышала). а так то можно варенье уварить, чтоб загустело. крахмал немного меняет вкус. а вапче самое оптимальное-открытый пирог). всегда пжл)
Bella_18rus 01-02-2011 13:00
я щаз слюнями захлебнусь уже, питаю слабость к выпечке))
кстати насчет варенья - ценный совет, тоже вечно фигня с этим вареньем получается(((
P.S. пора открывать тему о вкусном и полезном, низкокалорийном питании.
я с вами не в одни джинсы не влезу.
olinskaya 01-02-2011 18:38
а я вот такие слойки с вареньем делаю...вкусно. и замарачиваться не надо, чтоб залеплять
Светга 01-02-2011 22:17
quote:
Овсяное печенье с медом
вкусное,ушло на ура,даже "Мама" не успело сказать. только ни фига оно не в два раза увеличивается,а гораздо больше. или это у меня так получилось
belka3652 02-02-2011 11:04
Ой девчонкииии, ай мастерицы... В выходные буду пытать
мам-папу пирогами по вашим рецептам, не могу уже просто смотреть! Делать надо, однозначно!
ILVA564448 02-02-2011 11:23
зачем мам-пап? самостоятельно... в этом свой кайф...
belka3652 02-02-2011 11:33
Так неееет, сама буду печь и мам-пап кормить
Просто печь пироги буду в первый раз
HoneyGirl 02-02-2011 11:47
девочки, а чем вы покрываете-мажете противень? у меня к нему вечно пригорает все, может потому что он какой-то эмалированный что ли
olinskaya 02-02-2011 12:13
прилипает или подгорает?
YokiToki 02-02-2011 12:17
Я просто подсолнечным маслом немного смазываю.
olinskaya 02-02-2011 12:17
сковородку с горячей водой поставь под противень.
ILVA564448 02-02-2011 12:24
лучше приобрести поддон с нормальным, правильным покрытием...
Светга 02-02-2011 12:38
бумагой его,бумагой. и мыть не надо
ILVA564448 02-02-2011 12:42
лично у меня к этой бумаге все липнет )))))
HoneyGirl 02-02-2011 12:49
бумагу пробовала, она тоже прилипает, ее потом от пирога отдираю))))
да, прилипает точнее, а не пригорает
Светга 02-02-2011 12:55
хм,странная бумага
ILVA564448 02-02-2011 13:25
)))))))))) дай пощупать
Светга 02-02-2011 13:30
quote:
)))))))))) дай пощупать
Часы щупания бумаги:
Сегодня с 15.00 до 17.00
Завтра: с 18.00 до 19.00
Мотылёк 02-02-2011 16:44
quote:
Originally posted by HoneyGirl:
может потому что он какой-то эмалированный что ли
Разве на эмалированных противнях пекут? Они не для выпечки предназначены.
HoneyGirl 02-02-2011 17:48
а для чего? да и нет у меня другого
Yaninka 02-02-2011 18:37
quote:
Originally posted by Мотылёк:
Разве на эмалированных противнях пекут? Они не для выпечки предназначены.
А для чего это интересно они предназначены,если идут в комплекте с плитой?
Мотылёк 02-02-2011 18:52
Эмалированные противни не для выпечки. Они что-то вроде поддона, подставки(по крайней мере так сказано в инструкции к моей плите). Точнее не скажу-ибо не помню. Но запомнила точно, что не для выпечки.
Yaninka 02-02-2011 19:32
Может быть разные есть, я всю жизнь пеку и готовлю на таком противне, все живы здоровы.Посмотрела в инете у всех известных производителей есть эмалированные противни для выпечки.
Мотылёк 02-02-2011 19:46
Они скорее для запеканок. Ну что-то такое, что полностью займет все пространство противня и содержит большое количество жидкости. Для пирогов лучше использовать либо обычные , либо с антипригарные.
Мотылёк 02-02-2011 19:48
А вообще за неимением лучшего я и сама пекла пироги на эмалированном противне
Сами пироги не прилипали, но масло, которым смазывала-пригорало.
Bella_18rus 02-02-2011 19:52
у меня ни какая бумага не спасает, только сковородка с водой)
и выпечка нежнее получается, не такая сухая, как до того момента, когда я начала пользоваться этим фокусом.
belka3652 02-02-2011 22:17
Ну вот, не выдержала моя душа! Сделала пирог, причем делала впервые и получилось оооочень даже ничего
. Мам-пап живые и сытые!
Спасибо YokiToki за рецепт!
Остальные - ухххх в выходные отрываться буду на кухне
Dimonych 07-02-2011 12:02
Вот наши вчерашние слойки с ананасом и кунжутом...
duba 09-02-2011 11:10
вот
здесь рецепт на 20 пышек [учитывая что нет дырки, то будем называть "пончиками"] (с фото и инструкциями)
/но всё же их надо есть в пышечных ...
Кошка_Дикая 09-02-2011 11:31
а в Ижевске что есть пышечные?
duba 09-02-2011 11:37
не знаю. вроде нет .. но никто не мешает их открыть
demira 09-02-2011 23:52
Моё печенье
это не всё, конечно)
получилось значительно больше.
Рецепт:
2 яйца
200 г сметаны
180 г сахара
150 г размягченного масла (я брала маргарин)
щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя
600-700 г муки
Я брала все в 2 раза меньше.
Сметану и яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло и еще раз взбиваем.
Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и солью, замешиваем мягкое тесто.
Печенье получилось очень мягкое, не притарное. Тёплое с кофе - ммм...
Temo4ka 10-02-2011 17:21
ооо какие вкусности тут, аж слюнки текут) будет чем в декрете заняться
сейчас выпечка вообще не поулчается
isida7 10-02-2011 20:45
Девочки, а что можно сделась с джемом?
Наташа0479 14-02-2011 14:27
Впервые испекла чиабатту:
Училась готовить вот по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/7587
Получилось вкусненько , но в следующий раз попробую тесто не делить на две части, а испечь одну большую чиабатту.
Наташа0479 14-02-2011 15:16
А вот такой хлеб всегда пеку сама из обычного дрожжевого теста на молоке
маркус1 14-02-2011 16:12
всё так красиво и вкусно
слюньки текут
ILVA564448 16-02-2011 08:48
Кто-нить знает рецепт НАСТОЯЩИХ сочней с творогом??? тех, что в кафешках продают...
Поделитесь...
ILVA564448 16-02-2011 09:51
))) platon18 всегда знает куда послать... спасибо
loli290481 17-02-2011 15:45
Доброго всем времени суток, у меня вот какой вопрос: нашла тут в закромах у мамы пергаментную бумагу, на ней выпекать можно?
demira 17-02-2011 17:32
quote:
Originally posted by ILVA564448:
Кто-нить знает рецепт НАСТОЯЩИХ сочней с творогом??? тех, что в кафешках продают...
Поделитесь...
я всегда по этому рецепту делаю http://www.vkusnyblog.ru/smak/6519
очень вкусные получаются, поверьте!
ILVA564448 17-02-2011 19:54
спс, по нему и сделаю
JanaTihonova 17-02-2011 20:26
Творожные ватрушки
для теста: маргарин - 100г; растительное масло - 1/4 стакана; молоко - 1 стакан; сахар - 1 стакан; сметана - 1/2 стакана; яйцо - 4 шт.; дрожжи (свежие) - кусочек размером со спичечный коробок; мука; соль - 1/2 ч.л.; ваниль - по вкусу; для начинки: творог - 250г; сахар - 2-3 ст.л.; яйцо - 1/2 шт.; сливочное масло - 50г; изюм - по вкусу.
Для приготовления теста растопить 100 г маргарина, добавить 0,25 стакана подсолнечного масла, 1 стакан молока, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 4 яйца - все должно быть комнатной температуры, вмешать дрожжи - лучше свежие прессованные, кусочек размером со спичечный коробок, и добавить муки, как до оладий. Когда тесто запузырится (примерно через 40 минут), всыпать остальной сахар, еще 0,5 стакана, добавить полчайной ложки соли и ваниль. Замесить тесто и ставить подходить. Для начинки 250 г творога смешать с 2-3 столовыми ложками сахара, половиной яйца, 50 г сливочного масла, растереть и добавить изюм.
Хорошо подошедшее тесто обмять 2-3 раза, разрезать на кусочки и раскатать небольшие лепешки. Выложить на них начинку. По книжкам, такая пышка должна подойти, дном стакана следует сделать углубление и вложить творог. Я делаю не так.
рядом с начинкой нужно сделать два надреза, и накрыть начинку противоположными сторонами пышки - в дырочке начинка будет выглядывать.
Готовые ватрушки выложить на противень и оставить на расстойку. Потом смазать оставшимся от начинки яйцом и выпечь при температуре 180 градусов. Снять с противня, остудить на доске и обсыпать сахарной пудрой. Примерно на 25 штук ватрушек.
Недавно нашла в интернете рецепт, попробовала сделать.
Вся семья была в восторге!
Приятного аппетита)
Fransuela 20-02-2011 19:03
quote:
Originally posted by HoneyGirl:
девочки, а чем вы покрываете-мажете противень? у меня к нему вечно пригорает все, может потому что он какой-то эмалированный что ли
подсолнечное масло сверху присыпаешь тонким слоем муки и сразу кладешь тесто. Пирог отлично сходит с противня.
YokiToki 20-02-2011 22:39
quote:
Originally posted by Наташа0479:
Наташа0479
Классные плетёнки! Если бы вы их смазали сверху яйцом - они бы у вас были "блестящие"
И кунжут бы не осыпался.
Наташа0479 20-02-2011 22:49
quote:
Originally posted by YokiToki:
Классные плетёнки! Если бы вы их смазали сверху яйцом - они бы у вас были "блестящие" И кунжут бы возможно не осыпался.
Спасибо за совет. В следующий раз обязательно попробую так сделать.
Наташа0479 27-02-2011 17:47
Сегодня пита
с салатиком:
Solne4naja 28-02-2011 14:09
подскажите,пожалуйста, как приготовить пышные, толстые оладьи. Заранее спасибо))
Fransuela 28-02-2011 14:18
1. мука должна быть свежепросеянная
2. тесто густое
3. загасите соду уксусом и хорошо промешайте
4. дайте тесту постоять чтобы набухла клейковина минут 10
и выпекайте
потому что все остальное в рецепте - как обычно.
Светга 28-02-2011 15:24
так дрожжевое тесто сделать,вот вам и пышные оладьи
ILVA564448 28-02-2011 15:32
да да, только пожиже... и вмесить в него кусочки яблок... вкуснотище!!!
Наташа0479 28-02-2011 15:41
quote:
Originally posted by ILVA564448:
да да, только пожиже... и вмесить в него кусочки яблок... вкуснотище!!!
Также делаю оладушки), действительно очень вкусные получаются...
Solne4naja 28-02-2011 22:18
так вот мне и нужен рецепт )) рецепт оладьев из дрожжевого теста. чтоб было проверено и испытано вами))
ILVA564448 01-03-2011 08:17
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
мука пшеничная 450 г, яйцо 1 шт., молоко 450 г, дрожжи 12 г, сахар 18 г, соль 6 г, яблоки 120 г, масло для жарки, сметана (только для подачи)
Приготовление:
В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют яйцо, растер-тое с сахаром и солью, и при непрерывном помешивании всы-пают муку. Посуду с тестом накрывают полотенцем и ставят в теплое место для брожения.
Яблоки очищают от кожицы и сердцевины, нарезают тонкими ломтиками, перед выпечкой соединяют с готовым тестом и ос-торожно перемешивают.
Жарят оладьи масле в ско-вороде с толстым дном. Тесто берут ложкой, смоченной в воде, выкладывают на сковороду и жарят с обеих сторон до румяной корочки.
Solne4naja 01-03-2011 18:00
к ILVA564448 - спасибо большое за рецепт. попробую сделать. с меня - фотоотчет)))
ILVA564448 02-03-2011 08:07
quote:
Originally posted by Solne4naja:
Solne4naja
я тоже 8 марта буду их делать... сравним фотки
Ox@ 03-03-2011 17:41
Люблю печь разные кексы, особенно, с которыми не надо заморачиваться). Вот один из них:
Хорошо взбить 2 яйца, взбивая добавить 1 стакан кефира ( в данном случае простокваша, с ней лучше). Затем добавить 1,5 стакана муки+ разрыхлитель. В готовое тесто можно добавить либо орехи, либо изюм, др. сухофрукты. Сегодня добавила мак. Выпекать 30 мин при t- 180 гр.
Нюшка 03-03-2011 22:36
quote:
Наташа0479
Что такое пита и как вы это приготовили?
Нюшка 03-03-2011 22:56
quote:
Наташа0479
Спасибо большое!Обязательно приготовлю!
Наташа0479 03-03-2011 22:58
А вот мои оладушки, только в этот раз без яблок
Solne4naja 04-03-2011 15:59
к ILVA564448 - попробовала приготовить оладьи по вашему рецепту и ничего не получилось . Сижу, чуть не плачу. Так хотела приготовить толстые, пышные, сочные оладьи. А получились тонкие плоские блинчики. Даже фото выкладывать не буду. А так они получились вкусные... Наверное, тесто неправильно я замесила. Оно у меня получилось жидкое, как сметана. Может, дело в дрожжах. НЕ знаю. Попробую потом еще разок сделать, надо руку, как говорится, набить
ILVA564448 04-03-2011 16:20
quote:
Originally posted by Solne4naja:
Solne4naja
возможно проблема в дрожжах... я сделаю, покажу
Snow'Lady 04-03-2011 18:01
quote:
Так хотела приготовить толстые, пышные, сочные оладьи.
делала по этому рецепту, получались пышные.
1. Смешиваем 1 стакан кефира или простокваши, 1 яйцо, 2 ст.л. растопленного сливочного масла (либо растительного), 2 ст.л. сахара.
2. Отдельно просеиваем через сито 1 стакан муки, 1/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя и немного ванилина. Если очень лень, можно просто все добавить в муку.
3. Теперь самая главная ФИШКА! Жидкую смесь вливаем в мучную, и совсем чуть-чуть перемешиваем. Тесто не надо вымешивать, оно должно выглядеть "уродливыми комками". При вымешивании теста до однородной консистенции исчезает кислород, из-за этого оладьи получаются плоскими и твердыми. Обязательно даем постоять тесту 15-20 минут. За это время клейковина в муке набухает и комки исчезают. Еще раз легонько перемешиваем, при желании добавляем яблоко, изюм и жарим. Все. Приятного аппетита!
Solne4naja 04-03-2011 20:46
К ILVA564448 - может быть, буду ждать ваш шедевр))
к Snow'Lady - и вам спасибо за рецепт. ТОЖЕ попробую.
Не успокоюсь, пока не приду к своей цели
anhen 08-03-2011 18:18
Марокканский пирог. Рецепт из книжки Юлии Высоцкой.
Ингредиенты:
1 пачка сливочного масла
4 ст. ложки меда
3 яйца
1 стакан сахара
полстакана муки
250 г кедровых орешков
цедра 1 апельсина
1. Натираем цедру. У меня апельсины мелкие, поэтому 2 апельсина. Мед, сахар
2. обжариваем кедровые орешки
3. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром
4. Добавляем по одному яйца, цедру, мед, муку и кедровые орешки. Все это выливаем в форму, смазанную маслом и отправляем в духовку на 25-30 минут.
Вот и все. Пирог готов. У меня он немного пригорел, потому как нельзя делать сразу 50 дел ))) Это очень сладкий десерт, как восточная сладость. И хотя я не любитель приторных пирогов, но именно этот - очень понравился своим необычным вкусом.
Ну и кусочек в вдогонку )))
Ox@ 08-03-2011 21:17
А у меня почему-то не все пироги пропекаются внутри(((Что делать????
anhen 08-03-2011 22:09
Делайте в форме для кексов. Конечно, то, что можно делать в такой форме. Пропекается значительно лучше.
Aleno4ka 09-03-2011 12:18
Ox@
а сахар что ли не нужно добавлять в кекс?
Solne4naja 09-03-2011 13:13
к ILVA564448 - здОрово!!!! Тоже еще раз попробую
Ox@ 09-03-2011 15:32
quote:
Originally posted by Aleno4ka:
а сахар что ли не нужно добавлять в кекс?
Конечно надо, стаканчик не помешает)))) Сэкономила)))
Ox@ 13-03-2011 20:48
Печенье из моего детства.)))
Наташа0479 13-03-2011 21:13
Австрийский хлеб Крендель:
Solne4naja 13-03-2011 21:20
а вот и мои оладьи по рецепту от ILVA564448. Правда, получились не такие пышные, как хотелось бы....
ILVA564448 14-03-2011 08:05
quote:
Originally posted by Solne4naja:
а вот и мои оладьи по рецепту от ILVA564448. Правда, получились не такие пышные, как хотелось бы....
Да... Странно... Действительно больше похожи на обычные лепешечки.... У меня всегда пышные. Причина - либо мука, либо дрожжи.
Плюша 16-03-2011 17:41
ILVA564448, а дрожжи какие добавляете, сухие или обычные из брикета?
ILVA564448 17-03-2011 08:08
quote:
Originally posted by Плюша:
ILVA564448, а дрожжи какие добавляете, сухие или обычные из брикета?
вот такие
Плюша 17-03-2011 14:35
YokiToki,а сколько примерно желатина надо на 2 пачки творога для пирожного с творожно-желейным кремом из п. 27?
YokiToki 18-03-2011 11:14
quote:
Originally posted by Плюша:
сколько примерно желатина
У меня было 3 пакетика по 10 гр. Но если вам покажется что мало, можно еще добавить пакетик (заранее разведеный), или готовое желе досыпать =)
Плюша 20-03-2011 21:49
Спасибо)
Ox@ 22-03-2011 08:26
Нашла в книжке простой, но вкусный кекс со странным названием " Гостям подать не стыдно".
По 1 ст. кефира, манки,сахара, муки, 2 яйца, 50 гр. раст. масла, 1ч. л. соды, гаш.уксусом (но я кладу разрыхлитель)
Манку залить кефиром и дать постоять 2-2,5 часа ( я делаю это с вечера на ночь). Затем добавить все ост. продукты, перемешать. Получится вязкая масса. Тесто вылить в форму, смазанную маслом. Тесто хорошо поднимается. У меня не совсем пухлый кекс, т.к большая форма для этого кол-ва теста, но действительно хорошо поднялся. Выпекать при средней t 35-40 мин. Украсит готовый кекс чем душе угодно.
OKSI 22-03-2011 11:00
quote:
Originally posted by ILVA564448:
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
мука пшеничная 450 г, яйцо 1 шт., молоко 450 г, дрожжи 12 г, сахар 18 г, соль 6 г, яблоки 120 г, масло для жарки, сметана (только для подачи)
Приготовление:
В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют яйцо, растер-тое с сахаром и солью, и при непрерывном помешивании всы-пают муку. Посуду с тестом накрывают полотенцем и ставят в теплое место для брожения.
Яблоки очищают от кожицы и сердцевины, нарезают тонкими ломтиками, перед выпечкой соединяют с готовым тестом и ос-торожно перемешивают.
Жарят оладьи масле в ско-вороде с толстым дном. Тесто берут ложкой, смоченной в воде, выкладывают на сковороду и жарят с обеих сторон до румяной корочки.
спасибо за рецепт, давно не получались такие пышные оладьи
YokiToki 22-03-2011 20:26
Наташа0479, по вашему рецепту решила сделать, только булочки.
А из остатков сделала маслиничную ватрушку с сыром