Кулинария

Выпечка: делимся рецептами

albaniaya 28-01-2011 18:47

я в тесто закладываю: ветчину с моцарелой. Т.е типа такой кулебяки. Также начинку можно делать моцарелла с зеленью (шпинат или петрушка). Со шпинатом мне очень нравится. Фотки нет - давно не делала. но ооочень вкусно.
Светга 29-01-2011 12:58

плюшки
click for enlarge 1600 X 1200 274,4 Kb picture
Bella_18rus 29-01-2011 13:44

аппетитно! дайте две!
сверху чем покрывала плюшки, Светиг?
Светга 29-01-2011 16:57

ни чем,маслом только
YokiToki 29-01-2011 18:21

Овсяное печенье с медом
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
мёд (сколько хотите)
150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить хлопья(сначало подсушила хлопья в духовке), перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче).
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
click for enlarge 759 X 510 97,9 Kb picture

Светга 29-01-2011 18:23

а рецепт?
YokiToki 31-01-2011 18:12

Пирожное с творожно-желейным кремом.

Бисквит
мука - 1 стакан
яйца - 2-3 шт,
сахар - 0.5 стакан
разрыхлитель (гашеная сода)
(можно любое другое основание сделать, какое вам нравится)

Крем:
2 пачки творога
немного сгущеного молока (можно и без него)
варенье (какое нравится)
сахар
ванилин
желатин

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, гашеную соду. Выкладываем в смазаную форму и в духовку.
Творог взбиваем в крем блендером, добавляем сахар, сгущенку, ванилин, варенье (любое, у меня было черная смородина). Добавляем растопленый желатин и снова взбиваем. Убираем в холодильник что б немного загустел. Бисквит достаем из духовки, даем остыть.
Схватившийся крем заливаем в форму с бисквитом, в холодильник примерно на час.

click for enlarge 576 X 479 82,5 Kb picture
(цвет крема - сиреневый, фотик не передает)

ILVA564448 01-02-2011 09:50

Девчонки, кто-нить использовал в качестве начинки ВАРЕНЬЕ (в маленькие печоные пирожки)? У меня оно вытекает, и пирожок остается без самого вкусного....
Что добавить, чтоб не вытекало?
olinskaya 01-02-2011 10:28

quote:
ILVA564448

в варенье надо добавлять немного крахмала.
ILVA564448 01-02-2011 11:24

а пропорции? немного, это на какое кол-во?
и тесто лучше сдобное, или обычное пирожковое?
olinskaya 01-02-2011 11:54

примерно на 0,5л. варенья 1/2ст.л. крахмала. повторюсь-примерно. смотрите густоту. а тесто...ну какое вам захочется, я делаю из пирожкового. из сдобного лучше большие открытые пироги делать. но это моё мнение.
ILVA564448 01-02-2011 12:08

гуд... сориентировалась... благодарю olinskaya
olinskaya 01-02-2011 12:14

да...есчё кто-то добавляет муку с содой или манку(чисто слышала). а так то можно варенье уварить, чтоб загустело. крахмал немного меняет вкус. а вапче самое оптимальное-открытый пирог). всегда пжл)
Bella_18rus 01-02-2011 13:00

я щаз слюнями захлебнусь уже, питаю слабость к выпечке))
кстати насчет варенья - ценный совет, тоже вечно фигня с этим вареньем получается(((

P.S. пора открывать тему о вкусном и полезном, низкокалорийном питании.
я с вами не в одни джинсы не влезу.

olinskaya 01-02-2011 18:38

а я вот такие слойки с вареньем делаю...вкусно. и замарачиваться не надо, чтоб залеплять
click for enlarge 1920 X 1440 614,2 Kb picture
Светга 01-02-2011 22:17

quote:
Овсяное печенье с медом

вкусное,ушло на ура,даже "Мама" не успело сказать. только ни фига оно не в два раза увеличивается,а гораздо больше. или это у меня так получилось
belka3652 02-02-2011 11:04

Ой девчонкииии, ай мастерицы... В выходные буду пытать мам-папу пирогами по вашим рецептам, не могу уже просто смотреть! Делать надо, однозначно!
ILVA564448 02-02-2011 11:23

зачем мам-пап? самостоятельно... в этом свой кайф...
belka3652 02-02-2011 11:33

Так неееет, сама буду печь и мам-пап кормить Просто печь пироги буду в первый раз
HoneyGirl 02-02-2011 11:47

девочки, а чем вы покрываете-мажете противень? у меня к нему вечно пригорает все, может потому что он какой-то эмалированный что ли
olinskaya 02-02-2011 12:13

прилипает или подгорает?
YokiToki 02-02-2011 12:17

Я просто подсолнечным маслом немного смазываю.
olinskaya 02-02-2011 12:17

сковородку с горячей водой поставь под противень.
ILVA564448 02-02-2011 12:24

лучше приобрести поддон с нормальным, правильным покрытием...
Светга 02-02-2011 12:38

бумагой его,бумагой. и мыть не надо
ILVA564448 02-02-2011 12:42

лично у меня к этой бумаге все липнет )))))
HoneyGirl 02-02-2011 12:49

бумагу пробовала, она тоже прилипает, ее потом от пирога отдираю))))
да, прилипает точнее, а не пригорает
Светга 02-02-2011 12:55

хм,странная бумага
click for enlarge 1600 X 1200 235,9 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 204,3 Kb picture
ILVA564448 02-02-2011 13:25

)))))))))) дай пощупать
Светга 02-02-2011 13:30

quote:
)))))))))) дай пощупать

Часы щупания бумаги:
Сегодня с 15.00 до 17.00
Завтра: с 18.00 до 19.00
Мотылёк 02-02-2011 16:44

quote:
Originally posted by HoneyGirl:

может потому что он какой-то эмалированный что ли



Разве на эмалированных противнях пекут? Они не для выпечки предназначены.
HoneyGirl 02-02-2011 17:48

а для чего? да и нет у меня другого
Yaninka 02-02-2011 18:37

quote:
Originally posted by Мотылёк:

Разве на эмалированных противнях пекут? Они не для выпечки предназначены.



А для чего это интересно они предназначены,если идут в комплекте с плитой?
Мотылёк 02-02-2011 18:52

Эмалированные противни не для выпечки. Они что-то вроде поддона, подставки(по крайней мере так сказано в инструкции к моей плите). Точнее не скажу-ибо не помню. Но запомнила точно, что не для выпечки.
Yaninka 02-02-2011 19:32

Может быть разные есть, я всю жизнь пеку и готовлю на таком противне, все живы здоровы.Посмотрела в инете у всех известных производителей есть эмалированные противни для выпечки.

click for enlarge 710 X 500 161,8 Kb picture
Мотылёк 02-02-2011 19:46

Они скорее для запеканок. Ну что-то такое, что полностью займет все пространство противня и содержит большое количество жидкости. Для пирогов лучше использовать либо обычные , либо с антипригарные.
Мотылёк 02-02-2011 19:48

А вообще за неимением лучшего я и сама пекла пироги на эмалированном противне Сами пироги не прилипали, но масло, которым смазывала-пригорало.
Bella_18rus 02-02-2011 19:52

у меня ни какая бумага не спасает, только сковородка с водой)
и выпечка нежнее получается, не такая сухая, как до того момента, когда я начала пользоваться этим фокусом.
belka3652 02-02-2011 22:17

Ну вот, не выдержала моя душа! Сделала пирог, причем делала впервые и получилось оооочень даже ничего . Мам-пап живые и сытые!
Спасибо YokiToki за рецепт!
Остальные - ухххх в выходные отрываться буду на кухне
click for enlarge 640 X 480 113,5 Kb pictureclick for enlarge 640 X 480 97,9 Kb picture
Dimonych 07-02-2011 12:02

Вот наши вчерашние слойки с ананасом и кунжутом...
click for enlarge 1024 X 768 291,7 Kb picture
duba 09-02-2011 11:10

вот здесь рецепт на 20 пышек [учитывая что нет дырки, то будем называть "пончиками"] (с фото и инструкциями)

/но всё же их надо есть в пышечных ...

Кошка_Дикая 09-02-2011 11:31

а в Ижевске что есть пышечные?
duba 09-02-2011 11:37

не знаю. вроде нет .. но никто не мешает их открыть
demira 09-02-2011 23:52

Моё печенье

это не всё, конечно)
получилось значительно больше.

Рецепт:
2 яйца
200 г сметаны
180 г сахара
150 г размягченного масла (я брала маргарин)
щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя
600-700 г муки

Я брала все в 2 раза меньше.
Сметану и яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло и еще раз взбиваем.
Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и солью, замешиваем мягкое тесто.

Печенье получилось очень мягкое, не притарное. Тёплое с кофе - ммм...

Temo4ka 10-02-2011 17:21

ооо какие вкусности тут, аж слюнки текут) будет чем в декрете заняться сейчас выпечка вообще не поулчается
isida7 10-02-2011 20:45

Девочки, а что можно сделась с джемом?
Наташа0479 14-02-2011 14:27

Впервые испекла чиабатту:

click for enlarge 1920 X 1440 267,9 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 264,1 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 150,6 Kb picture

Училась готовить вот по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/7587
Получилось вкусненько , но в следующий раз попробую тесто не делить на две части, а испечь одну большую чиабатту.

Наташа0479 14-02-2011 15:16

А вот такой хлеб всегда пеку сама из обычного дрожжевого теста на молоке

click for enlarge 1920 X 1440  84,4 Kb picture
маркус1 14-02-2011 16:12

всё так красиво и вкусно
слюньки текут
ILVA564448 16-02-2011 08:48

Кто-нить знает рецепт НАСТОЯЩИХ сочней с творогом??? тех, что в кафешках продают...
Поделитесь...
platon18 16-02-2011 09:39

quote:
Originally posted by ILVA564448:

Кто-нить знает рецепт НАСТОЯЩИХ сочней с творогом??? тех, что в кафешках продают...
Поделитесь...



https://izhevsk.ru/forummessage/59/821248-7.html стр 2
ILVA564448 16-02-2011 09:51

))) platon18 всегда знает куда послать... спасибо
loli290481 17-02-2011 15:45

Доброго всем времени суток, у меня вот какой вопрос: нашла тут в закромах у мамы пергаментную бумагу, на ней выпекать можно?
demira 17-02-2011 17:32

quote:
Originally posted by ILVA564448:
Кто-нить знает рецепт НАСТОЯЩИХ сочней с творогом??? тех, что в кафешках продают...
Поделитесь...

я всегда по этому рецепту делаю http://www.vkusnyblog.ru/smak/6519
очень вкусные получаются, поверьте!

ILVA564448 17-02-2011 19:54

спс, по нему и сделаю
JanaTihonova 17-02-2011 20:26

Творожные ватрушки


для теста: маргарин - 100г; растительное масло - 1/4 стакана; молоко - 1 стакан; сахар - 1 стакан; сметана - 1/2 стакана; яйцо - 4 шт.; дрожжи (свежие) - кусочек размером со спичечный коробок; мука; соль - 1/2 ч.л.; ваниль - по вкусу; для начинки: творог - 250г; сахар - 2-3 ст.л.; яйцо - 1/2 шт.; сливочное масло - 50г; изюм - по вкусу.


Для приготовления теста растопить 100 г маргарина, добавить 0,25 стакана подсолнечного масла, 1 стакан молока, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 4 яйца - все должно быть комнатной температуры, вмешать дрожжи - лучше свежие прессованные, кусочек размером со спичечный коробок, и добавить муки, как до оладий. Когда тесто запузырится (примерно через 40 минут), всыпать остальной сахар, еще 0,5 стакана, добавить полчайной ложки соли и ваниль. Замесить тесто и ставить подходить. Для начинки 250 г творога смешать с 2-3 столовыми ложками сахара, половиной яйца, 50 г сливочного масла, растереть и добавить изюм.


Хорошо подошедшее тесто обмять 2-3 раза, разрезать на кусочки и раскатать небольшие лепешки. Выложить на них начинку. По книжкам, такая пышка должна подойти, дном стакана следует сделать углубление и вложить творог. Я делаю не так.


рядом с начинкой нужно сделать два надреза, и накрыть начинку противоположными сторонами пышки - в дырочке начинка будет выглядывать.


Готовые ватрушки выложить на противень и оставить на расстойку. Потом смазать оставшимся от начинки яйцом и выпечь при температуре 180 градусов. Снять с противня, остудить на доске и обсыпать сахарной пудрой. Примерно на 25 штук ватрушек.

Недавно нашла в интернете рецепт, попробовала сделать.
Вся семья была в восторге!


Приятного аппетита)

Наташа0479 20-02-2011 18:33

Моя первая попытка приготовления плетенки с кунжутными семечками
click for enlarge 1920 X 1440 286,6 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 621,5 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 637,2 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 501,1 Kb picture
Делала из обычного дрожжевого теста, в которое при замесе был добавлен пакетик (10 гр) кунжутных семечек. Ну и потом сверху еще посыпала (только они потом почему-то все отвалились)
Fransuela 20-02-2011 19:03

quote:
Originally posted by HoneyGirl:

девочки, а чем вы покрываете-мажете противень? у меня к нему вечно пригорает все, может потому что он какой-то эмалированный что ли



подсолнечное масло сверху присыпаешь тонким слоем муки и сразу кладешь тесто. Пирог отлично сходит с противня.
YokiToki 20-02-2011 22:39

quote:
Originally posted by Наташа0479:

Наташа0479



Классные плетёнки! Если бы вы их смазали сверху яйцом - они бы у вас были "блестящие" И кунжут бы не осыпался.
Наташа0479 20-02-2011 22:49

quote:
Originally posted by YokiToki:

Классные плетёнки! Если бы вы их смазали сверху яйцом - они бы у вас были "блестящие" И кунжут бы возможно не осыпался.



Спасибо за совет. В следующий раз обязательно попробую так сделать.
Наташа0479 26-02-2011 15:04

Испекла сегодня фокаччу с маслинами вот по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/18103 . Получилась вкусно
click for enlarge 1920 X 1440 221,6 Kb picture
Наташа0479 27-02-2011 17:47

Сегодня пита с салатиком:
click for enlarge 1920 X 1440 401,4 Kb picture
Solne4naja 28-02-2011 14:09

подскажите,пожалуйста, как приготовить пышные, толстые оладьи. Заранее спасибо))
Fransuela 28-02-2011 14:18

1. мука должна быть свежепросеянная
2. тесто густое
3. загасите соду уксусом и хорошо промешайте
4. дайте тесту постоять чтобы набухла клейковина минут 10

и выпекайте
потому что все остальное в рецепте - как обычно.

Светга 28-02-2011 15:24

так дрожжевое тесто сделать,вот вам и пышные оладьи
ILVA564448 28-02-2011 15:32

да да, только пожиже... и вмесить в него кусочки яблок... вкуснотище!!!
Наташа0479 28-02-2011 15:41

quote:
Originally posted by ILVA564448:

да да, только пожиже... и вмесить в него кусочки яблок... вкуснотище!!!



Также делаю оладушки), действительно очень вкусные получаются...
Solne4naja 28-02-2011 22:18

так вот мне и нужен рецепт )) рецепт оладьев из дрожжевого теста. чтоб было проверено и испытано вами))
ILVA564448 01-03-2011 08:17

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
мука пшеничная 450 г, яйцо 1 шт., молоко 450 г, дрожжи 12 г, сахар 18 г, соль 6 г, яблоки 120 г, масло для жарки, сметана (только для подачи)
Приготовление:
В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют яйцо, растер-тое с сахаром и солью, и при непрерывном помешивании всы-пают муку. Посуду с тестом накрывают полотенцем и ставят в теплое место для брожения.

Яблоки очищают от кожицы и сердцевины, нарезают тонкими ломтиками, перед выпечкой соединяют с готовым тестом и ос-торожно перемешивают.

Жарят оладьи масле в ско-вороде с толстым дном. Тесто берут ложкой, смоченной в воде, выкладывают на сковороду и жарят с обеих сторон до румяной корочки.


Solne4naja 01-03-2011 18:00

к ILVA564448 - спасибо большое за рецепт. попробую сделать. с меня - фотоотчет)))
ILVA564448 02-03-2011 08:07

quote:
Originally posted by Solne4naja:

Solne4naja



я тоже 8 марта буду их делать... сравним фотки
Ox@ 03-03-2011 17:41

Люблю печь разные кексы, особенно, с которыми не надо заморачиваться). Вот один из них:
Хорошо взбить 2 яйца, взбивая добавить 1 стакан кефира ( в данном случае простокваша, с ней лучше). Затем добавить 1,5 стакана муки+ разрыхлитель. В готовое тесто можно добавить либо орехи, либо изюм, др. сухофрукты. Сегодня добавила мак. Выпекать 30 мин при t- 180 гр.
click for enlarge 1920 X 1440 607,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 669,2 Kb picture
Нюшка 03-03-2011 22:36

quote:
Наташа0479

Что такое пита и как вы это приготовили?
Наташа0479 03-03-2011 22:52

http://www.edimdoma.ru/recipes/9836 - вот отсюда рецептик. Питы можно подать к столу как сами по себе, так и с какой либо начинкой, например с салатом, сыром, ветчиной и тому подобное.
click for enlarge 1920 X 1440 634,3 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 540,0 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 495,5 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 494,2 Kb picture
Нюшка 03-03-2011 22:56

quote:
Наташа0479

Спасибо большое!Обязательно приготовлю!
Наташа0479 03-03-2011 22:58

А вот мои оладушки, только в этот раз без яблок

click for enlarge 1920 X 1440 563,4 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 559,2 Kb picture

Наташа0479 03-03-2011 23:05

quote:
Originally posted by YokiToki:

Классные плетёнки! Если бы вы их смазали сверху яйцом - они бы у вас были "блестящие" И кунжут бы возможно не осыпался.

Воспользовалась советом, действительно очень здорово получилось. Пекла сегодня халу, вот фотоотчет:
click for enlarge 1920 X 1440 376,7 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 407,7 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 419,1 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 508,1 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 832,2 Kb picture

Solne4naja 04-03-2011 15:59

к ILVA564448 - попробовала приготовить оладьи по вашему рецепту и ничего не получилось . Сижу, чуть не плачу. Так хотела приготовить толстые, пышные, сочные оладьи. А получились тонкие плоские блинчики. Даже фото выкладывать не буду. А так они получились вкусные... Наверное, тесто неправильно я замесила. Оно у меня получилось жидкое, как сметана. Может, дело в дрожжах. НЕ знаю. Попробую потом еще разок сделать, надо руку, как говорится, набить
ILVA564448 04-03-2011 16:20

quote:
Originally posted by Solne4naja:

Solne4naja



возможно проблема в дрожжах... я сделаю, покажу
Snow'Lady 04-03-2011 18:01

quote:
Так хотела приготовить толстые, пышные, сочные оладьи.

делала по этому рецепту, получались пышные.
1. Смешиваем 1 стакан кефира или простокваши, 1 яйцо, 2 ст.л. растопленного сливочного масла (либо растительного), 2 ст.л. сахара.
2. Отдельно просеиваем через сито 1 стакан муки, 1/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя и немного ванилина. Если очень лень, можно просто все добавить в муку.
3. Теперь самая главная ФИШКА! Жидкую смесь вливаем в мучную, и совсем чуть-чуть перемешиваем. Тесто не надо вымешивать, оно должно выглядеть "уродливыми комками". При вымешивании теста до однородной консистенции исчезает кислород, из-за этого оладьи получаются плоскими и твердыми. Обязательно даем постоять тесту 15-20 минут. За это время клейковина в муке набухает и комки исчезают. Еще раз легонько перемешиваем, при желании добавляем яблоко, изюм и жарим. Все. Приятного аппетита!
Solne4naja 04-03-2011 20:46

К ILVA564448 - может быть, буду ждать ваш шедевр))
к Snow'Lady - и вам спасибо за рецепт. ТОЖЕ попробую.
Не успокоюсь, пока не приду к своей цели
ILVA564448 08-03-2011 15:15

Оладьи с яблоками! рецепт в посте 92
click for enlarge 1920 X 1440 412,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 404,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 428,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 389,5 Kb picture
anhen 08-03-2011 18:18

Марокканский пирог. Рецепт из книжки Юлии Высоцкой.
Ингредиенты:
1 пачка сливочного масла
4 ст. ложки меда
3 яйца
1 стакан сахара
полстакана муки
250 г кедровых орешков
цедра 1 апельсина

1. Натираем цедру. У меня апельсины мелкие, поэтому 2 апельсина. Мед, сахар
click for enlarge 1920 X 1440 704,8 Kb picture
2. обжариваем кедровые орешки
click for enlarge 1920 X 1440 691,0 Kb picture
3. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром
click for enlarge 1920 X 1440 673,7 Kb picture
4. Добавляем по одному яйца, цедру, мед, муку и кедровые орешки. Все это выливаем в форму, смазанную маслом и отправляем в духовку на 25-30 минут.
click for enlarge 1920 X 1440 774,7 Kb picture

Вот и все. Пирог готов. У меня он немного пригорел, потому как нельзя делать сразу 50 дел ))) Это очень сладкий десерт, как восточная сладость. И хотя я не любитель приторных пирогов, но именно этот - очень понравился своим необычным вкусом.
click for enlarge 1920 X 1440 830,6 Kb picture
Ну и кусочек в вдогонку )))
click for enlarge 1920 X 1440 771,9 Kb picture

Ox@ 08-03-2011 21:17

А у меня почему-то не все пироги пропекаются внутри(((Что делать????
anhen 08-03-2011 22:09

Делайте в форме для кексов. Конечно, то, что можно делать в такой форме. Пропекается значительно лучше.
Aleno4ka 09-03-2011 12:18

Ox@
а сахар что ли не нужно добавлять в кекс?
Solne4naja 09-03-2011 13:13

к ILVA564448 - здОрово!!!! Тоже еще раз попробую
Ox@ 09-03-2011 15:32

quote:
Originally posted by Aleno4ka:

а сахар что ли не нужно добавлять в кекс?





Конечно надо, стаканчик не помешает)))) Сэкономила)))
Ox@ 13-03-2011 20:48

Печенье из моего детства.)))
click for enlarge 1920 X 1440 656,6 Kb picture
Наташа0479 13-03-2011 21:13

Австрийский хлеб Крендель:
click for enlarge 1920 X 1440 658,2 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 902,1 Kb picture
Solne4naja 13-03-2011 21:20

а вот и мои оладьи по рецепту от ILVA564448. Правда, получились не такие пышные, как хотелось бы....
click for enlarge 1920 X 1440 975,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 975,0 Kb picture
ILVA564448 14-03-2011 08:05

quote:
Originally posted by Solne4naja:

а вот и мои оладьи по рецепту от ILVA564448. Правда, получились не такие пышные, как хотелось бы....



Да... Странно... Действительно больше похожи на обычные лепешечки.... У меня всегда пышные. Причина - либо мука, либо дрожжи.
Плюша 16-03-2011 17:41

ILVA564448, а дрожжи какие добавляете, сухие или обычные из брикета?
ILVA564448 17-03-2011 08:08

quote:
Originally posted by Плюша:

ILVA564448, а дрожжи какие добавляете, сухие или обычные из брикета?



вот такие
click for enlarge 318 X 500 466,8 Kb picture
Плюша 17-03-2011 14:35

YokiToki,а сколько примерно желатина надо на 2 пачки творога для пирожного с творожно-желейным кремом из п. 27?
YokiToki 18-03-2011 11:14

quote:
Originally posted by Плюша:

сколько примерно желатина



У меня было 3 пакетика по 10 гр. Но если вам покажется что мало, можно еще добавить пакетик (заранее разведеный), или готовое желе досыпать =)
Плюша 20-03-2011 21:49

Спасибо)
Ox@ 22-03-2011 08:26

Нашла в книжке простой, но вкусный кекс со странным названием " Гостям подать не стыдно".
По 1 ст. кефира, манки,сахара, муки, 2 яйца, 50 гр. раст. масла, 1ч. л. соды, гаш.уксусом (но я кладу разрыхлитель)
Манку залить кефиром и дать постоять 2-2,5 часа ( я делаю это с вечера на ночь). Затем добавить все ост. продукты, перемешать. Получится вязкая масса. Тесто вылить в форму, смазанную маслом. Тесто хорошо поднимается. У меня не совсем пухлый кекс, т.к большая форма для этого кол-ва теста, но действительно хорошо поднялся. Выпекать при средней t 35-40 мин. Украсит готовый кекс чем душе угодно.
click for enlarge 1920 X 1440 641,2 Kb picture
OKSI 22-03-2011 11:00

quote:
Originally posted by ILVA564448:
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
мука пшеничная 450 г, яйцо 1 шт., молоко 450 г, дрожжи 12 г, сахар 18 г, соль 6 г, яблоки 120 г, масло для жарки, сметана (только для подачи)
Приготовление:
В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют яйцо, растер-тое с сахаром и солью, и при непрерывном помешивании всы-пают муку. Посуду с тестом накрывают полотенцем и ставят в теплое место для брожения.

Яблоки очищают от кожицы и сердцевины, нарезают тонкими ломтиками, перед выпечкой соединяют с готовым тестом и ос-торожно перемешивают.

Жарят оладьи масле в ско-вороде с толстым дном. Тесто берут ложкой, смоченной в воде, выкладывают на сковороду и жарят с обеих сторон до румяной корочки.


спасибо за рецепт, давно не получались такие пышные оладьи

YokiToki 22-03-2011 20:26

Наташа0479, по вашему рецепту решила сделать, только булочки.
click for enlarge 1920 X 1440 193,6 Kb picture

А из остатков сделала маслиничную ватрушку с сыром
click for enlarge 740 X 484 99,8 Kb picture

click for enlarge 734 X 493 105,2 Kb picture