Кулинария

Выпечка: делимся рецептами

Bella_18rus 24-01-2011 20:56

quote:
Ань,давай мы к тебе на пироги)

не девачки...простите, пирогов уже нету)) я их только сфотать успела.
quote:
рецепт

Если в подробностях...
1. Пирог с капустом...
тесто куплено в магазине,
начинка: капуста обжаренная на сковородке, вареные яйца рубленные,
сметаной смазала дно пирога, и начинку сверху, перед тем как залепить,
сам пирог перед выпечкой смазала только подсолнечным маслом.
2. Пирог с мясой...
начинка: обжаренный с крупно порезанным луком фарш, так же смазала дно пирога, перед тем как выложить начинку, и поверх начинки соусом. Залепила, и желтком сверху.
первый маслом смазывала - вобще очень вкусно получилось, мягкий такой пирог, желтками больше не буду, жестче получается...

я объелась.

Светга 24-01-2011 20:58

quote:
я объелась.

вот так всегда)на самом интересном месте
Таля 26-01-2011 20:35

девочки, а как сделать яблочный пирог чтобы яблоки красиво лежали наверху, внизу тесто а сверху красиво уложить яблочки и запечь??? это не шарлотка ведь мне кажется..
YokiToki 27-01-2011 10:06

Можно сделать "Яблочную галету"
click for enlarge 492 X 369 38,2 Kb picture
165 гр. муки
90 гр. холодного сливочного масла порезанного кубиками
4 ст. ложки ледяной воды
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 шт. крупных яблок сладкого сорта

Смешать в миске муку с солью, сахаром и ванилью, добавить масло, растереть все в крупную крошку, затем вливать по столовой ложке воды и размешивая вилкой замешивать тесто, оно должно стать немного мокрым, помять его немного руками, скатать в шар,завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину, затем порезать яблоки тонкими дольками.
Включить духовку на 220 градусов, противень застелить пергаментом, смазать кусочком сливочного масла.
Тесто переложить на стол посыпанный мукой, раскатать тонкий круг, стараясь не повредить тесто намотать его на скалку и перенеси на противень.
Яблоки разложить кругами немного друг на друга отступая от края 4 см.,посыпать немного сахаром (примерно 2 ст. ложки), сверху разложить маленькие кусочки масла.
Затем края аккуратно загнуть на верх, немного прижать.
(рецепт взяла тут http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1534841#1534841 )

click for enlarge 492 X 369 31,7 Kb pictureclick for enlarge 492 X 369 32,8 Kb pictureclick for enlarge 492 X 369 37,2 Kb picture

Таля 27-01-2011 11:48

YokiToki премного благодарна, завтра сварганю)))


Таля 27-01-2011 11:51

вот девочки еще тортик очень очень вкусный. времени нужно примерно 1 час. ну может минут 10 еще. объедение просто получается))
МЕДОВОЕ ПОЛЕНО
click for enlarge 400 X 266 21,6 Kb picture
ТЕСТО
2 ст ложки с горкой меда (80~90г), 2/3 стакана сахара, 3 яйца, 2,5~3 стакана муки, 1 ч ложка без верха соды
КРЕМ
500мл сметаны 15~20%, 2/3 стакана сахара, 250г творожной массы (с ванилином). я брала просто творог.
Хорошо размешать яйца с сахаром и жидким медом.
Всыпать муку, смешанную с содой.
Замесить пластичное тесто. При необходимости подсыпать немного муки.
Тесто разделить на три части.
Бумагу для выпечки или противень равномерно припорошить мукой.
Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5см прямо на бумаге или противене.click for enlarge 400 X 266 17,5 Kb picture
Разрезать на полоски шириной 1~1,5см. Полоски раздвинуть, иначе при выпечке они слипнутся.Выпекать в разогретой до t=220.C духовке до яркого зарумянивания (5~7 минут).Готовые палочки еще теплыми подровнять под нужный размер.
click for enlarge 400 X 266 23,4 Kb picture
Сделать крем: сметану немного взбить с сахаром и добавить творожную массу. Крем должен получиться густым, но льющимся.
Стол застелить несколькими отрезами пленки или фольги.
Вылить немного крема, на нем разложить (не вплотную друг к другу) медовые палочки. Залить их кремом. Положить второй слой, крем и т.д., пока не закончатся палочки.
click for enlarge 400 X 266 18,1 Kb picture
Если палочки получились толстыми, то довольно проблематично придать торту цилиндрическую форму. Гораздо легче сделать треугольную или квадратную.
Для торта квадратного сечения очень удобно использовать прямоугольную форму для выпечки хлеба. Достаточно выстелить ее пленкой или фольгой, а затем выкладывать послойно палочки и крем.Завершить конструкцию слоем крема. Боковые части тоже смазать кремом.
Закрутить торт в пленку, придавая форму полена.

click for enlarge 400 X 266 17,0 Kb picture

Крема на данное количество теста хватает в обрез. Будет значительно лучше, если сделать крема больше (например, сметаны 700~800г, сахара 1 стакан и творога 500г).
Тогда кремовые прослойки в торте будут толще.

YokiToki 27-01-2011 13:16

Сделала галету, только с бананами и сметаной. Очень вкусно и нежно!!! 57 x 74
click for enlarge 798 X 599 93,4 Kb picture
YokiToki 28-01-2011 18:34

"Лоранский" пирог с грибами, брокколи, курицей и сыром.

Ингредиенты

тесто:
50 г сливочного масла (или маргарина)
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
200 г муки
0.5 ч.л. соли

начинка:
300 г куриного филе
400 г грибов
200 г брокколи
100 г лука
соль
растительное масло

заливка:
200 мл сливок (20-33%)
150 г сыра
2 яйца
1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
соль

Масло смешать с яйцом, добавить воду, соль и муку. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30мин.
На растительном масле обжарить лук. Добавить курицу (филе). Следом добавить брокколи (предварительно разморозить). Жарить 10 минут.
Остудить.
Готовим заливку.
Сыр натереть на мелкой терке. Яйца немного взбить. Добавить сливки, перемешать. Добавить сыр, перемешать.
Тесто размять по форме, добавить начинку. Выложить заливку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут.

click for enlarge 1536 X 1152 230,7 Kb pictureclick for enlarge 1536 X 1152 402,2 Kb pictureclick for enlarge 1536 X 1152 267,5 Kb pictureclick for enlarge 1536 X 1152 276,8 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 171,8 Kb picture

Вот такой вот пакман, господа
click for enlarge 1920 X 1440 212,9 Kb picture

albaniaya 28-01-2011 18:47

я в тесто закладываю: ветчину с моцарелой. Т.е типа такой кулебяки. Также начинку можно делать моцарелла с зеленью (шпинат или петрушка). Со шпинатом мне очень нравится. Фотки нет - давно не делала. но ооочень вкусно.
Светга 29-01-2011 12:58

плюшки
click for enlarge 1600 X 1200 274,4 Kb picture
Bella_18rus 29-01-2011 13:44

аппетитно! дайте две!
сверху чем покрывала плюшки, Светиг?
Светга 29-01-2011 16:57

ни чем,маслом только
YokiToki 29-01-2011 18:21

Овсяное печенье с медом
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
мёд (сколько хотите)
150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить хлопья(сначало подсушила хлопья в духовке), перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче).
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
click for enlarge 759 X 510 97,9 Kb picture

Светга 29-01-2011 18:23

а рецепт?
YokiToki 31-01-2011 18:12

Пирожное с творожно-желейным кремом.

Бисквит
мука - 1 стакан
яйца - 2-3 шт,
сахар - 0.5 стакан
разрыхлитель (гашеная сода)
(можно любое другое основание сделать, какое вам нравится)

Крем:
2 пачки творога
немного сгущеного молока (можно и без него)
варенье (какое нравится)
сахар
ванилин
желатин

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, гашеную соду. Выкладываем в смазаную форму и в духовку.
Творог взбиваем в крем блендером, добавляем сахар, сгущенку, ванилин, варенье (любое, у меня было черная смородина). Добавляем растопленый желатин и снова взбиваем. Убираем в холодильник что б немного загустел. Бисквит достаем из духовки, даем остыть.
Схватившийся крем заливаем в форму с бисквитом, в холодильник примерно на час.

click for enlarge 576 X 479 82,5 Kb picture
(цвет крема - сиреневый, фотик не передает)

ILVA564448 01-02-2011 09:50

Девчонки, кто-нить использовал в качестве начинки ВАРЕНЬЕ (в маленькие печоные пирожки)? У меня оно вытекает, и пирожок остается без самого вкусного....
Что добавить, чтоб не вытекало?
olinskaya 01-02-2011 10:28

quote:
ILVA564448

в варенье надо добавлять немного крахмала.
ILVA564448 01-02-2011 11:24

а пропорции? немного, это на какое кол-во?
и тесто лучше сдобное, или обычное пирожковое?
olinskaya 01-02-2011 11:54

примерно на 0,5л. варенья 1/2ст.л. крахмала. повторюсь-примерно. смотрите густоту. а тесто...ну какое вам захочется, я делаю из пирожкового. из сдобного лучше большие открытые пироги делать. но это моё мнение.
ILVA564448 01-02-2011 12:08

гуд... сориентировалась... благодарю olinskaya
olinskaya 01-02-2011 12:14

да...есчё кто-то добавляет муку с содой или манку(чисто слышала). а так то можно варенье уварить, чтоб загустело. крахмал немного меняет вкус. а вапче самое оптимальное-открытый пирог). всегда пжл)
Bella_18rus 01-02-2011 13:00

я щаз слюнями захлебнусь уже, питаю слабость к выпечке))
кстати насчет варенья - ценный совет, тоже вечно фигня с этим вареньем получается(((

P.S. пора открывать тему о вкусном и полезном, низкокалорийном питании.
я с вами не в одни джинсы не влезу.

olinskaya 01-02-2011 18:38

а я вот такие слойки с вареньем делаю...вкусно. и замарачиваться не надо, чтоб залеплять
click for enlarge 1920 X 1440 614,2 Kb picture
Светга 01-02-2011 22:17

quote:
Овсяное печенье с медом

вкусное,ушло на ура,даже "Мама" не успело сказать. только ни фига оно не в два раза увеличивается,а гораздо больше. или это у меня так получилось
belka3652 02-02-2011 11:04

Ой девчонкииии, ай мастерицы... В выходные буду пытать мам-папу пирогами по вашим рецептам, не могу уже просто смотреть! Делать надо, однозначно!
ILVA564448 02-02-2011 11:23

зачем мам-пап? самостоятельно... в этом свой кайф...
belka3652 02-02-2011 11:33

Так неееет, сама буду печь и мам-пап кормить Просто печь пироги буду в первый раз
HoneyGirl 02-02-2011 11:47

девочки, а чем вы покрываете-мажете противень? у меня к нему вечно пригорает все, может потому что он какой-то эмалированный что ли
olinskaya 02-02-2011 12:13

прилипает или подгорает?
YokiToki 02-02-2011 12:17

Я просто подсолнечным маслом немного смазываю.
olinskaya 02-02-2011 12:17

сковородку с горячей водой поставь под противень.
ILVA564448 02-02-2011 12:24

лучше приобрести поддон с нормальным, правильным покрытием...
Светга 02-02-2011 12:38

бумагой его,бумагой. и мыть не надо
ILVA564448 02-02-2011 12:42

лично у меня к этой бумаге все липнет )))))
HoneyGirl 02-02-2011 12:49

бумагу пробовала, она тоже прилипает, ее потом от пирога отдираю))))
да, прилипает точнее, а не пригорает
Светга 02-02-2011 12:55

хм,странная бумага
click for enlarge 1600 X 1200 235,9 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 204,3 Kb picture
ILVA564448 02-02-2011 13:25

)))))))))) дай пощупать
Светга 02-02-2011 13:30

quote:
)))))))))) дай пощупать

Часы щупания бумаги:
Сегодня с 15.00 до 17.00
Завтра: с 18.00 до 19.00
Мотылёк 02-02-2011 16:44

quote:
Originally posted by HoneyGirl:

может потому что он какой-то эмалированный что ли



Разве на эмалированных противнях пекут? Они не для выпечки предназначены.
HoneyGirl 02-02-2011 17:48

а для чего? да и нет у меня другого
Yaninka 02-02-2011 18:37

quote:
Originally posted by Мотылёк:

Разве на эмалированных противнях пекут? Они не для выпечки предназначены.



А для чего это интересно они предназначены,если идут в комплекте с плитой?
Мотылёк 02-02-2011 18:52

Эмалированные противни не для выпечки. Они что-то вроде поддона, подставки(по крайней мере так сказано в инструкции к моей плите). Точнее не скажу-ибо не помню. Но запомнила точно, что не для выпечки.
Yaninka 02-02-2011 19:32

Может быть разные есть, я всю жизнь пеку и готовлю на таком противне, все живы здоровы.Посмотрела в инете у всех известных производителей есть эмалированные противни для выпечки.

click for enlarge 710 X 500 161,8 Kb picture
Мотылёк 02-02-2011 19:46

Они скорее для запеканок. Ну что-то такое, что полностью займет все пространство противня и содержит большое количество жидкости. Для пирогов лучше использовать либо обычные , либо с антипригарные.
Мотылёк 02-02-2011 19:48

А вообще за неимением лучшего я и сама пекла пироги на эмалированном противне Сами пироги не прилипали, но масло, которым смазывала-пригорало.
Bella_18rus 02-02-2011 19:52

у меня ни какая бумага не спасает, только сковородка с водой)
и выпечка нежнее получается, не такая сухая, как до того момента, когда я начала пользоваться этим фокусом.
belka3652 02-02-2011 22:17

Ну вот, не выдержала моя душа! Сделала пирог, причем делала впервые и получилось оооочень даже ничего . Мам-пап живые и сытые!
Спасибо YokiToki за рецепт!
Остальные - ухххх в выходные отрываться буду на кухне
click for enlarge 640 X 480 113,5 Kb pictureclick for enlarge 640 X 480 97,9 Kb picture
Dimonych 07-02-2011 12:02

Вот наши вчерашние слойки с ананасом и кунжутом...
click for enlarge 1024 X 768 291,7 Kb picture
duba 09-02-2011 11:10

вот здесь рецепт на 20 пышек [учитывая что нет дырки, то будем называть "пончиками"] (с фото и инструкциями)

/но всё же их надо есть в пышечных ...

Кошка_Дикая 09-02-2011 11:31

а в Ижевске что есть пышечные?
duba 09-02-2011 11:37

не знаю. вроде нет .. но никто не мешает их открыть
demira 09-02-2011 23:52

Моё печенье

это не всё, конечно)
получилось значительно больше.

Рецепт:
2 яйца
200 г сметаны
180 г сахара
150 г размягченного масла (я брала маргарин)
щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя
600-700 г муки

Я брала все в 2 раза меньше.
Сметану и яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло и еще раз взбиваем.
Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и солью, замешиваем мягкое тесто.

Печенье получилось очень мягкое, не притарное. Тёплое с кофе - ммм...

Temo4ka 10-02-2011 17:21

ооо какие вкусности тут, аж слюнки текут) будет чем в декрете заняться сейчас выпечка вообще не поулчается
isida7 10-02-2011 20:45

Девочки, а что можно сделась с джемом?
Наташа0479 14-02-2011 14:27

Впервые испекла чиабатту:

click for enlarge 1920 X 1440 267,9 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 264,1 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 150,6 Kb picture

Училась готовить вот по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/7587
Получилось вкусненько , но в следующий раз попробую тесто не делить на две части, а испечь одну большую чиабатту.

Наташа0479 14-02-2011 15:16

А вот такой хлеб всегда пеку сама из обычного дрожжевого теста на молоке

click for enlarge 1920 X 1440  84,4 Kb picture
маркус1 14-02-2011 16:12

всё так красиво и вкусно
слюньки текут
ILVA564448 16-02-2011 08:48

Кто-нить знает рецепт НАСТОЯЩИХ сочней с творогом??? тех, что в кафешках продают...
Поделитесь...
platon18 16-02-2011 09:39

quote:
Originally posted by ILVA564448:

Кто-нить знает рецепт НАСТОЯЩИХ сочней с творогом??? тех, что в кафешках продают...
Поделитесь...



https://izhevsk.ru/forummessage/59/821248-7.html стр 2
ILVA564448 16-02-2011 09:51

))) platon18 всегда знает куда послать... спасибо
loli290481 17-02-2011 15:45

Доброго всем времени суток, у меня вот какой вопрос: нашла тут в закромах у мамы пергаментную бумагу, на ней выпекать можно?
demira 17-02-2011 17:32

quote:
Originally posted by ILVA564448:
Кто-нить знает рецепт НАСТОЯЩИХ сочней с творогом??? тех, что в кафешках продают...
Поделитесь...

я всегда по этому рецепту делаю http://www.vkusnyblog.ru/smak/6519
очень вкусные получаются, поверьте!

ILVA564448 17-02-2011 19:54

спс, по нему и сделаю
JanaTihonova 17-02-2011 20:26

Творожные ватрушки


для теста: маргарин - 100г; растительное масло - 1/4 стакана; молоко - 1 стакан; сахар - 1 стакан; сметана - 1/2 стакана; яйцо - 4 шт.; дрожжи (свежие) - кусочек размером со спичечный коробок; мука; соль - 1/2 ч.л.; ваниль - по вкусу; для начинки: творог - 250г; сахар - 2-3 ст.л.; яйцо - 1/2 шт.; сливочное масло - 50г; изюм - по вкусу.


Для приготовления теста растопить 100 г маргарина, добавить 0,25 стакана подсолнечного масла, 1 стакан молока, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 4 яйца - все должно быть комнатной температуры, вмешать дрожжи - лучше свежие прессованные, кусочек размером со спичечный коробок, и добавить муки, как до оладий. Когда тесто запузырится (примерно через 40 минут), всыпать остальной сахар, еще 0,5 стакана, добавить полчайной ложки соли и ваниль. Замесить тесто и ставить подходить. Для начинки 250 г творога смешать с 2-3 столовыми ложками сахара, половиной яйца, 50 г сливочного масла, растереть и добавить изюм.


Хорошо подошедшее тесто обмять 2-3 раза, разрезать на кусочки и раскатать небольшие лепешки. Выложить на них начинку. По книжкам, такая пышка должна подойти, дном стакана следует сделать углубление и вложить творог. Я делаю не так.


рядом с начинкой нужно сделать два надреза, и накрыть начинку противоположными сторонами пышки - в дырочке начинка будет выглядывать.


Готовые ватрушки выложить на противень и оставить на расстойку. Потом смазать оставшимся от начинки яйцом и выпечь при температуре 180 градусов. Снять с противня, остудить на доске и обсыпать сахарной пудрой. Примерно на 25 штук ватрушек.

Недавно нашла в интернете рецепт, попробовала сделать.
Вся семья была в восторге!


Приятного аппетита)

Наташа0479 20-02-2011 18:33

Моя первая попытка приготовления плетенки с кунжутными семечками
click for enlarge 1920 X 1440 286,6 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 621,5 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 637,2 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 501,1 Kb picture
Делала из обычного дрожжевого теста, в которое при замесе был добавлен пакетик (10 гр) кунжутных семечек. Ну и потом сверху еще посыпала (только они потом почему-то все отвалились)
Fransuela 20-02-2011 19:03

quote:
Originally posted by HoneyGirl:

девочки, а чем вы покрываете-мажете противень? у меня к нему вечно пригорает все, может потому что он какой-то эмалированный что ли



подсолнечное масло сверху присыпаешь тонким слоем муки и сразу кладешь тесто. Пирог отлично сходит с противня.
YokiToki 20-02-2011 22:39

quote:
Originally posted by Наташа0479:

Наташа0479



Классные плетёнки! Если бы вы их смазали сверху яйцом - они бы у вас были "блестящие" И кунжут бы не осыпался.
Наташа0479 20-02-2011 22:49

quote:
Originally posted by YokiToki:

Классные плетёнки! Если бы вы их смазали сверху яйцом - они бы у вас были "блестящие" И кунжут бы возможно не осыпался.



Спасибо за совет. В следующий раз обязательно попробую так сделать.
Наташа0479 26-02-2011 15:04

Испекла сегодня фокаччу с маслинами вот по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/18103 . Получилась вкусно
click for enlarge 1920 X 1440 221,6 Kb picture
Наташа0479 27-02-2011 17:47

Сегодня пита с салатиком:
click for enlarge 1920 X 1440 401,4 Kb picture
Solne4naja 28-02-2011 14:09

подскажите,пожалуйста, как приготовить пышные, толстые оладьи. Заранее спасибо))
Fransuela 28-02-2011 14:18

1. мука должна быть свежепросеянная
2. тесто густое
3. загасите соду уксусом и хорошо промешайте
4. дайте тесту постоять чтобы набухла клейковина минут 10

и выпекайте
потому что все остальное в рецепте - как обычно.

Светга 28-02-2011 15:24

так дрожжевое тесто сделать,вот вам и пышные оладьи
ILVA564448 28-02-2011 15:32

да да, только пожиже... и вмесить в него кусочки яблок... вкуснотище!!!
Наташа0479 28-02-2011 15:41

quote:
Originally posted by ILVA564448:

да да, только пожиже... и вмесить в него кусочки яблок... вкуснотище!!!



Также делаю оладушки), действительно очень вкусные получаются...
Solne4naja 28-02-2011 22:18

так вот мне и нужен рецепт )) рецепт оладьев из дрожжевого теста. чтоб было проверено и испытано вами))
ILVA564448 01-03-2011 08:17

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
мука пшеничная 450 г, яйцо 1 шт., молоко 450 г, дрожжи 12 г, сахар 18 г, соль 6 г, яблоки 120 г, масло для жарки, сметана (только для подачи)
Приготовление:
В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют яйцо, растер-тое с сахаром и солью, и при непрерывном помешивании всы-пают муку. Посуду с тестом накрывают полотенцем и ставят в теплое место для брожения.

Яблоки очищают от кожицы и сердцевины, нарезают тонкими ломтиками, перед выпечкой соединяют с готовым тестом и ос-торожно перемешивают.

Жарят оладьи масле в ско-вороде с толстым дном. Тесто берут ложкой, смоченной в воде, выкладывают на сковороду и жарят с обеих сторон до румяной корочки.


Solne4naja 01-03-2011 18:00

к ILVA564448 - спасибо большое за рецепт. попробую сделать. с меня - фотоотчет)))
ILVA564448 02-03-2011 08:07

quote:
Originally posted by Solne4naja:

Solne4naja



я тоже 8 марта буду их делать... сравним фотки
Ox@ 03-03-2011 17:41

Люблю печь разные кексы, особенно, с которыми не надо заморачиваться). Вот один из них:
Хорошо взбить 2 яйца, взбивая добавить 1 стакан кефира ( в данном случае простокваша, с ней лучше). Затем добавить 1,5 стакана муки+ разрыхлитель. В готовое тесто можно добавить либо орехи, либо изюм, др. сухофрукты. Сегодня добавила мак. Выпекать 30 мин при t- 180 гр.
click for enlarge 1920 X 1440 607,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 669,2 Kb picture
Нюшка 03-03-2011 22:36

quote:
Наташа0479

Что такое пита и как вы это приготовили?
Наташа0479 03-03-2011 22:52

http://www.edimdoma.ru/recipes/9836 - вот отсюда рецептик. Питы можно подать к столу как сами по себе, так и с какой либо начинкой, например с салатом, сыром, ветчиной и тому подобное.
click for enlarge 1920 X 1440 634,3 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 540,0 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 495,5 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 494,2 Kb picture
Нюшка 03-03-2011 22:56

quote:
Наташа0479

Спасибо большое!Обязательно приготовлю!
Наташа0479 03-03-2011 22:58

А вот мои оладушки, только в этот раз без яблок

click for enlarge 1920 X 1440 563,4 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 559,2 Kb picture

Наташа0479 03-03-2011 23:05

quote:
Originally posted by YokiToki:

Классные плетёнки! Если бы вы их смазали сверху яйцом - они бы у вас были "блестящие" И кунжут бы возможно не осыпался.

Воспользовалась советом, действительно очень здорово получилось. Пекла сегодня халу, вот фотоотчет:
click for enlarge 1920 X 1440 376,7 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 407,7 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 419,1 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 508,1 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 832,2 Kb picture

Solne4naja 04-03-2011 15:59

к ILVA564448 - попробовала приготовить оладьи по вашему рецепту и ничего не получилось . Сижу, чуть не плачу. Так хотела приготовить толстые, пышные, сочные оладьи. А получились тонкие плоские блинчики. Даже фото выкладывать не буду. А так они получились вкусные... Наверное, тесто неправильно я замесила. Оно у меня получилось жидкое, как сметана. Может, дело в дрожжах. НЕ знаю. Попробую потом еще разок сделать, надо руку, как говорится, набить
ILVA564448 04-03-2011 16:20

quote:
Originally posted by Solne4naja:

Solne4naja



возможно проблема в дрожжах... я сделаю, покажу
Snow'Lady 04-03-2011 18:01

quote:
Так хотела приготовить толстые, пышные, сочные оладьи.

делала по этому рецепту, получались пышные.
1. Смешиваем 1 стакан кефира или простокваши, 1 яйцо, 2 ст.л. растопленного сливочного масла (либо растительного), 2 ст.л. сахара.
2. Отдельно просеиваем через сито 1 стакан муки, 1/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя и немного ванилина. Если очень лень, можно просто все добавить в муку.
3. Теперь самая главная ФИШКА! Жидкую смесь вливаем в мучную, и совсем чуть-чуть перемешиваем. Тесто не надо вымешивать, оно должно выглядеть "уродливыми комками". При вымешивании теста до однородной консистенции исчезает кислород, из-за этого оладьи получаются плоскими и твердыми. Обязательно даем постоять тесту 15-20 минут. За это время клейковина в муке набухает и комки исчезают. Еще раз легонько перемешиваем, при желании добавляем яблоко, изюм и жарим. Все. Приятного аппетита!
Solne4naja 04-03-2011 20:46

К ILVA564448 - может быть, буду ждать ваш шедевр))
к Snow'Lady - и вам спасибо за рецепт. ТОЖЕ попробую.
Не успокоюсь, пока не приду к своей цели
ILVA564448 08-03-2011 15:15

Оладьи с яблоками! рецепт в посте 92
click for enlarge 1920 X 1440 412,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 404,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 428,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 389,5 Kb picture
anhen 08-03-2011 18:18

Марокканский пирог. Рецепт из книжки Юлии Высоцкой.
Ингредиенты:
1 пачка сливочного масла
4 ст. ложки меда
3 яйца
1 стакан сахара
полстакана муки
250 г кедровых орешков
цедра 1 апельсина

1. Натираем цедру. У меня апельсины мелкие, поэтому 2 апельсина. Мед, сахар
click for enlarge 1920 X 1440 704,8 Kb picture
2. обжариваем кедровые орешки
click for enlarge 1920 X 1440 691,0 Kb picture
3. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром
click for enlarge 1920 X 1440 673,7 Kb picture
4. Добавляем по одному яйца, цедру, мед, муку и кедровые орешки. Все это выливаем в форму, смазанную маслом и отправляем в духовку на 25-30 минут.
click for enlarge 1920 X 1440 774,7 Kb picture

Вот и все. Пирог готов. У меня он немного пригорел, потому как нельзя делать сразу 50 дел ))) Это очень сладкий десерт, как восточная сладость. И хотя я не любитель приторных пирогов, но именно этот - очень понравился своим необычным вкусом.
click for enlarge 1920 X 1440 830,6 Kb picture
Ну и кусочек в вдогонку )))
click for enlarge 1920 X 1440 771,9 Kb picture

Ox@ 08-03-2011 21:17

А у меня почему-то не все пироги пропекаются внутри(((Что делать????
anhen 08-03-2011 22:09

Делайте в форме для кексов. Конечно, то, что можно делать в такой форме. Пропекается значительно лучше.
Aleno4ka 09-03-2011 12:18

Ox@
а сахар что ли не нужно добавлять в кекс?
Solne4naja 09-03-2011 13:13

к ILVA564448 - здОрово!!!! Тоже еще раз попробую
Ox@ 09-03-2011 15:32

quote:
Originally posted by Aleno4ka:

а сахар что ли не нужно добавлять в кекс?





Конечно надо, стаканчик не помешает)))) Сэкономила)))
Ox@ 13-03-2011 20:48

Печенье из моего детства.)))
click for enlarge 1920 X 1440 656,6 Kb picture
Наташа0479 13-03-2011 21:13

Австрийский хлеб Крендель:
click for enlarge 1920 X 1440 658,2 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 902,1 Kb picture
Solne4naja 13-03-2011 21:20

а вот и мои оладьи по рецепту от ILVA564448. Правда, получились не такие пышные, как хотелось бы....
click for enlarge 1920 X 1440 975,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 975,0 Kb picture
ILVA564448 14-03-2011 08:05

quote:
Originally posted by Solne4naja:

а вот и мои оладьи по рецепту от ILVA564448. Правда, получились не такие пышные, как хотелось бы....



Да... Странно... Действительно больше похожи на обычные лепешечки.... У меня всегда пышные. Причина - либо мука, либо дрожжи.