olinskaya 12-01-2011 21:28
ну вот и сново я с вами)) вот такой пирог...

вот такой результат)

Maruzy 12-01-2011 22:47
Оооой, а рецепт, пожалуйста!? Выглядит очень аппетитно!!!! Ммммм)))))
olinskaya 13-01-2011 10:46
идею подсматрела здесь:
http://forum.say7.info/topic21206.html но так как под рукой не было дрож.теста ...сделала из слоёного). а начинка: обжарила лук, затем фарш и добавила рис с морковкой(остался плов))))) вот).
Svet-moi 13-01-2011 11:09
Олинская- Вы просто рукодельня . Круто.
CosaNostra 13-01-2011 19:05
ммм как аппетитно выглядит
Fransuela 14-01-2011 10:54
замечательная идея. Как раз сегодня мучилась чего бы интересного навертеть в связи с приездом гостей

ILVA564448 25-01-2011 15:23
Фотак нет, но поделиться хочу рецептом пирога...
Тесто: 2-3 яйца (зависит от размера и нужного количества теста), 0,5 ст.сметаны, 0,5ст. майонеза, соль, мука (до консистенции очень густой сметаны).
Начинка: 1)консерва рыбная, измельченная вилкой, лук, картофель, соль.
2) мсной фарш, лук, картофель, соль-перец.
3) более не пробовала, но грибы и курицу ни кто не отменял.
На дно посудины выливаем 1/2 теста. Сверху картофель кругалями, фарш (либо консерва) с луком. Далее заливаем остатками теста. Минут на 30 в 180-200 градусов.
Пирог больше похож на запеканку. Очень нежный, пышный.
Если с мясом, то под молочко просто песня!!! Кто сделает, скиньте фоточку 
Fransuela 25-01-2011 15:53
я помню раньше такой на кефире делала вместо сметаны и майонеза. Но было это в нищие 90-е

ЛепестокРозы 31-01-2011 01:08
ILVA564448, на форму какого размера рассчитано тесто? Это чтоб знать какой толщины оно должно быть. Хочу попробовать сделать)
ILVA564448 31-01-2011 08:52
quote:
ЛепестокРозы
, смотрите по объему получившегося теста. У меня форма примерно 20х30см., и я беру не стакан, а бокал (кружку); и не 2, а 3 яйца. Получается то что надо

ну и соответственно на дно выливаем половину теста, и сверху половину...
Мотылёк 31-01-2011 19:15
Поделитесь проверенным рецептом порога "Лимонник". Пыталась несколько раз делать-не получается. Итог всегда один-корж из теста, плавающий в лимонном сиропе, а по краям еще и в застывшей карамели. Что не так делаю? Какое тесто лучше? Сколько сахара в начинку класть? И крахмал подсыпала, и муку, и через мясорубку лимон пропускала, и ломтиками резала...
olinskaya 31-01-2011 21:26
не очень люблю ентот пирог...но для вас узнаю рецепт(проверенный!). ну или может кто-то напишит).
Мотылёк 01-02-2011 07:39
Будьте так любезны

Это я 01-02-2011 12:15
quote:
и выкладываем "типа розочки". думаю панятно как енто...
Ой девочки пожалуйста научите делать эти самые розочки плизз. К моему стыду для меня загадка до сих пор как плюшки делать чтоб они были типа розочки

Давно хочу научиться

olinskaya 01-02-2011 12:35
там же на фото видно...тесто раскатать, свернуть в рулет, нарезать на кусочки , поставить на срез , а верхний срез расправить пальчиками)
Это я 01-02-2011 12:56
quote:
olinskaya
Спасибо

Вы помогли осуществить мою маленькую кулинарную мечту

А разрез в любом направлении делать? Хоть вдоль хоть поперек?
Это я 01-02-2011 13:31
И потом его ставлю "на попа" и разворачиваю? ТАК просто?

А я то дура мучалась

Это я 01-02-2011 13:46
quote:
А разрез в любом направлении делать? Хоть вдоль хоть поперек?
Вот я тупень то

Вы же выше написали
quote:
свернуть в рулет, нарезать на кусочки , поставить на срез , а верхний срез расправить пальчиками)

В общем спасибо еще и за терпение

olinskaya 01-02-2011 13:48
пжл

duba 03-02-2011 21:51
/можно я ссылочку дам [по работе наткнулся ..]
=
http://www.pir-ok.ru/"Осетинские пироги"
sinka 03-02-2011 22:51
quote:
Originally posted by duba:
/можно я ссылочку дам [по работе наткнулся ..]
=
http://www.pir-ok.ru/
"Осетинские пироги"
ыыы,пока его с Москвы матушки довезут,он поди зеленый будет)))
olinskaya 03-02-2011 23:08
quote:
duba
не чито что я его уже делала...не мусарь

ILVA564448 05-02-2011 21:28
olinskaya, в чем особенность пирога? на вид обычное дрожжевое тесто, внутри миасо.... али мерещицо?
olinskaya 13-02-2011 13:01
вот такой пирог...рыбный
делаем 2 вида теста:
1. 100гр. размягчённого маргарина, 1/3 ст.молока, 2ст.л.сметаны(в ней загосить 1ч.л.соды без горки), 1,5ст.муки. замесить.
2. 2яйца, 2ст.л.сметаны, 1ст.л.муки.

тесто выложить на сковороду и сделать бортики, выложить начинку: лук обжарить и смешать с рыбной консервой. но у меня была копчённая скумбрия самапальная))), так что я её смешала с луком.

затем всё залить жидким тестом. и поставить в ненагретую духовку на 30 минут.

а вот и результат)

ДжулияЛамбертс 13-02-2011 21:38
проверенный рецепт лимонного пирога:
продукты:
для теста: 100 гр. размягченного маргарина
1,5 стакана муки+разрыхлитель
1 столовая ложка лимонного сока
2 желтка
для лимонной начинки:
1/2 стакана лимонного сока (если постараться, выжмется из 1 тонкокорого лимона)
1,5 стакана воды,
1 стакан сахара
натертая цедра 1 лимона (можно весь лимон, через что под рукой есть, прокрутить, хуже не будет)
5 чайных ложек крахмала, разведеного в стакане воды
2 растертых желтка
для белкового крема (будет симпатичная шапочка типа безе на пироге, почти торт): 4 белка (утилизируем, т.к. остались от желтков),
2 столовые ложки сахара
форму смазать маргарином. в идеале большую, 26 см диаметром
способ приготовления:
1. для приготовления основы нагреть духовку до 180 гр. , смешать в миске все ингридиенты теста и выстлать им стенки и дно формы. Просветов в тесте быть не должно, иначе все пригорит, равномерно все так выложить,без заплаток. Печь примерно 20 мин.все на той же средней температуре, пока не зарумянится.
2.пока печется, делаем начинку: выливаем в кастрюлю лимонный сок и воду, добавляем сахар и цедру (или что там получилось при натирании лимонов) Доводим до кипения. Добавляем разведеный крахмал и провариваем до загустения. Не прекращая помешивать, добавляем желтки (я с огня снимаю,чтобы не свернулись). За счет крахмала все так густенько и жижицы не получается. Выкладываем на тесто.
3. Белки взбиваем с сахаром до устойчивой пены и выкладываем на лимонную начинку. Выпекаем при высокой температуре 10 мин.
Фоток нет, ибо для меня процесс приготовления еды проще, чем выкладывания фото...
Антонио1 19-02-2011 12:20
Олинской надо памятник поставить)))) при жизни))))
Столько всякой всячины деляет, молодец!!
carevna123 23-02-2011 10:06
Ольчик я на твою тему наткнулась))САМА!У меня дети все это видят-ревут-кусать просят) Мне бы рецептиков ВСЕХ!
olinskaya 23-02-2011 10:24
все рецепты в теме, приятной готовки

Tanusya 25-02-2011 18:31
осетинские пироги объеденье)))) у меня при одной мысли о них начинается слюноотделение)))
Борис Кричевский 19-11-2011 18:43
А зачем ждать с Москвы? Доставка осетинских пирогов теперь есть и в Ижевске! 553-557
www.opirig.ru опирог.рф
Match 19-11-2011 19:38
quote:
www.opirig.ru
-
www.opirog.ru Очень информативный сайт. Телефон и перечень пирогов. Ссылка на бамбук еще имеется.
Видимо одна контора.
олюшка 35 21-11-2011 22:47
посмотрела на ваши пироги,слюной захлебнулась.сама постоянно рукоблудничаю,но от пирога в виде косы офигела,респект и уважуха.
Lyuidmila 22-11-2011 12:19
Почитала про пироги - вкуснятина, хочу сделать.
олюшка 35 22-11-2011 14:10
делаю пирог в виде косы,но дети любят со сладкой начинкой.две придумала:1 яблоки с сахаром и корицей 2 рис изюм курагу слив. масло.на этом фантазия кончилась.помогайте!!!!!!дети ждут сладкий пирог
menta 24-11-2011 17:50
[QУОТЕ][Б]со сладкой начинкой[/Б][/QУОТЕ]
1. Вишня с миндалем или с грецким орехом
2. Творог с курагой
3. Мед с изюмом(или с маком) с орехами
4. Малина с сахаром
олюшка 35 24-11-2011 22:35
menta огромное спасибо за идеи,обязательно воспользуюсь
одинокая_волчица 14-12-2011 14:48
quote:
olinskaya
quote:
вот такой пирог...рыбный
сделала по Вашему рецепту пирог-очень вкусно, спасибо!!!
а потом не много изменила конфигурацию, один раз была начинка из грибов,другой из капусты и третий сладкий с творогом,получилось обалденно! СПАСИБО!!!
olinskaya 15-12-2011 11:14
всем пожалуйста...очень рада, что пригодились рецепты).
adidasss 17-01-2012 15:46
хорошая темка!!!!
попробую приготовить рыбный пирог))))