Кулинария

Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!

dormicum 19-09-2017 19:32

 
dormicum 19-09-2017 19:36

Первый опыт изготовления бургеров.

 

 

Надейка 20-09-2017 12:20

Так, всё! Сил моих нету больше! Надо к Jviskar напроситься уже на побухать! Палки свои принесу. Красявые.
Kotovsky74 20-09-2017 18:49


Надейка 21-09-2017 12:55

Примитив: шарлотка грушевая с корицей
 
sunderlend 21-09-2017 20:56

Блин, точна, корицы с мускатом нада купить...
dormicum 21-09-2017 21:40

На ольховой стружке.

 

НеПодарокНиРазу 22-09-2017 19:08

Свинина на косточке под сыром с помидоркой  
Шмуль Исаакович 26-09-2017 12:14

quote:
Изначально написано Jviskar:
Стейки, стейки, стейки... история редактирования

Не подскажете бедалаге где такую досочку купить можно? Похоже в Иже все доски уже либо пластиковые, либо бамбуковые((((
Надейка 26-09-2017 15:32

как это? еще и буковые есть.
Jviskar 27-09-2017 10:57

quote:
Изначально написано Шмуль Исаакович:

Не подскажете бедалаге где такую досочку купить можно? Похоже в Иже все доски уже либо пластиковые, либо бамбуковые((((


Брал давно, ещё в Real, но уверен, что подобные есть и в Ашане/Ленте/Metro/Карусель/ПосудаЦентр и проч...

Надейка 27-09-2017 10:58

Посуда центр еще.
Шмуль Исаакович 27-09-2017 12:54

quote:
Изначально написано Jviskar: Брал давно, ещё в Real, но уверен, что подобные есть и в Ашане/Ленте/Metro/Карусель/ПосудаЦентр и проч... история редактирования [/B]

В Метро и ПосудаЦентре практически каждую неделю мониторим. Стоит только бамбук и пластмаска. Нам же нужна деревяшка, которя не портит ножей, с каймой для сока от стейка. На счет Ашана и Ленты тоже очень сомнительно
Надейка 27-09-2017 14:54

Сетевые нет смысла мониторить. Ассортимент у них один и надолго. Если только меняется поставщик. Но это редкое событие в федеральных сетях
Шмуль Исаакович 27-09-2017 15:10

quote:
Изначально написано Надейка:
Сетевые нет смысла мониторить. Ассортимент у них один и надолго. Если только меняется поставщик. Но это редкое событие в федеральных сетях

А "мелкаши" ссылаясь на дороговизну изготовления таких нестандартных вещей вообще не торгуют тем, что нужно.
Jviskar 02-10-2017 18:25

 
Надейка 14-10-2017 18:08

Греческий салат, стейк на косточке. Капуста "от Надейки"


Надейка 18-10-2017 20:55

Тесто слоеное дрожжевое 0.5 кг
1 луковица и 3 картофеля натерла на терке пластинками.
Соль, перец , прованские травы
1 упаковка чивапчичи (5 шт)
Выход 8 штук
       
Viper-919 19-10-2017 01:42

quote:
Изначально написано Надейка:
Так, всё! Сил моих нету больше! Надо к Jviskar напроситься уже на побухать! .

а он мне давно обещал, сказал как тока печку достроит, так сразу!

Надейка 24-10-2017 21:25

Мини-курник.
Сделано под впечатлением от офигенского курника из Спара. Он был толстый как торт. Начинка сыр, лук, курица, грибы.

Итак. Дома было 3 блина, котлеты обычные с подливкой, сыр российский.
Котлетку раздавила вилкой. Сыр мелко потерла. Начинку сделала на 2 этажа. Десертную ложку подливки нанесла на один этаж для сочности. Накрыла третьим блином, намазала ложку подлива и насыпала сыр. 2 мин в СВЧ.
Порции хватило на 1 чел.

Jviskar 24-10-2017 21:43

quote:
Изначально написано Viper-919:

а он мне давно обещал, сказал как тока печку достроит, так сразу!



Ы)

qwerty82 27-10-2017 16:37

quote:
Изначально написано Шмуль Исаакович:

В Метро и ПосудаЦентре практически каждую неделю мониторим. Стоит только бамбук и пластмаска. Нам же нужна деревяшка, которя не портит ножей, с каймой для сока от стейка. На счет Ашана и Ленты тоже очень сомнительно

Дак закажите тут--- https://mtmwood.com
Производство в Ижевске.

stels 18 31-10-2017 23:06

Здесь дешевле. http://nashkedr.ru/product/doska-razdelochnaja-torcevaja/
Шмуль Исаакович 01-11-2017 14:48

Спасибо большое за наводки!!
Jviskar 06-11-2017 17:34

Захотелось чёта шаурмы)
annakireevas 13-11-2017 16:14

Муж принес рыбу, решили запечь ее в духовке:
 
Jviskar 13-11-2017 19:38

Эксперименты с Гёдзе)

Бутеры с офигенными котлетами из мяса "black angus")

Удон с говяжьей вырезкой и овощами терияки

Выходные удались!)
dashikashevn 15-11-2017 14:44

quote:
Изначально написано Jviskar:
Эксперименты с Гёдзе)

Бутеры с офигенными котлетами из мяса "black angus")

Удон с говяжьей вырезкой и овощами терияки

Выходные удались!)


А можно рецепт удон с говяжьей вырезкой?

Jviskar 15-11-2017 16:05

quote:
Изначально написано dashikashevn:
А можно рецепт удон с говяжьей вырезкой?

Легко!)
Берёте мясо (лучше вырезку говяжью, тк она очень быстро готовится и мягкая всегда) и маринуете его в соусе терияки, с добавлением имбиря чеснока, часик-полтора...
Тк это блюдо нужно готовить быстро, то всё должно быть порезано/сварено заранее, чтоб просто добавлять в сковородку или wok(!)
Отвариваете Удон (лапша), минуты две в солёной воде, постоянно помешивая и в ледяную воду, пусть там и плавает пока готовятся овощи с мясом...
Моем/режем овощи, я беру лук-порей, сладкий перец, шиитаке (иногда, когда не могу найти в продаже, беру просто шампиньоны), ещё немного имбиря (тонкой соломкой).
Вначале на кунжутном (!) и только кунжутном масле, обжариваем мясо, которое мариновалось, потом морковку, через пару минут добавляем грибы, потом перец, имбирь и минуты через 2-3 кидаем туда порей, порезанный тонкими кольцами, жарим минуту и добавляем туда нашу лапшу, перемешиваем и на тарелку, едим палками(!)
Если заметите, что соуса мало (визуально), смело добавляйте ещё терияки, я так делаю через раз)))
По вкусу можно добавить острый перец, тк это блюдо, на мой взгляд должно быть немного острым иначе какое-то постное получается, без изюминки)

ПС. Кунжутное масло - это обязательный ингредиент!!! Можно "играть" с овощами (добавить/убрать стручковую фасоль, брокколи, проросшие семена пшеницы/фасоли/гороха, кунжутные семечки) или мясом (курица, свинина или индейка), но без кунжутного масла не рекомендую готовить...

dashikashevn 15-11-2017 16:12

quote:
Изначально написано Jviskar:

Легко!)
Берёте мясо (лучше вырезку говяжью, тк она очень быстро готовится и мягкая всегда) и маринуете его в соусе терияки, с добавлением имбиря чеснока, часик-полтора...
Тк это блюдо нужно готовить быстро, то всё должно быть порезано/сварено заранее, чтоб просто добавлять в сковородку или wok(!)
Отвариваете Удон (лапша), минуты две в солёной воде, постоянно помешивая и в ледяную воду, пусть там и плавает пока готовятся овощи с мясом...
Моем/режем овощи, я беру лук-порей, сладкий перец, шиитаке (иногда, когда не могу найти в продаже, беру просто шампиньоны), ещё немного имбиря (тонкой соломкой).
Вначале на кунжутном (!) и только кунжутном масле, обжариваем мясо, которое мариновалось, потом морковку, через пару минут добавляем грибы, потом перец, имбирь и минуты через 2-3 кидаем туда порей, порезанный тонкими кольцами, жарим минуту и добавляем туда нашу лапшу, перемешиваем и на тарелку, едим палками(!)
Если заметите, что соуса мало (визуально), смело добавляйте ещё терияки, я так делаю через раз)))
По вкусу можно добавить острый перец, тк это блюдо, на мой взгляд должно быть немного острым иначе какое-то постное получается, без изюминки)

ПС. Кунжутное масло - это обязательный ингредиент!!! Можно "играть" с овощами (добавить/убрать стручковую фасоль, брокколи, проросшие семена пшеницы/фасоли/гороха, кунжутные семечки) или мясом (курица, свинина или индейка), но без кунжутного масла не рекомендую готовить...


Огромное спасибо, будем пробовать)

Jviskar 19-11-2017 14:37

Тут всё понятно)
 
Sergeyuuu 23-11-2017 13:08

том ям гай

tcare 24-11-2017 17:23

о какя темка хорошая , когда не знаешь что приготовить , здесь кладезь идей
Надейка 03-12-2017 10:03

Блины с говядиной и сыром.
Колбаски чивапчичи потушила и измельчила с жареным луком. Сыр Российский

Хачапури аджарские
Сулугуни натерла на крупной терке. Потом в измельчитель. (Он очень твердый, и ножи сломаются). Добавила часть адыгейского. Тесто дрожжевое раскатать в тонкую лепешку. На 15 мин лодочки в печку. Потом достать и вдить яйцо. Держать еще 5 мин, чтобы желток был жидким. Бортики делать повыше. После поднятия теста у 2 партии пришлось поправить форму бортов. А у первой яйцу было мало места в лодке

Urry 03-12-2017 10:28

quote:
Изначально написано Надейка:

Хачапури аджарские
Сулугуни натерла на крупной терке. Потом в измельчитель. (Он очень твердый, и ножи сломаются). Добавила часть адыгейского. Тесто дрожжевое раскатать в тонкую лепешку. На 15 мин лодочки в печку. Потом достать и вдить яйцо. Держать еще 5 мин, чтобы желток был жидким. Бортики делать повыше. После поднятия теста у 2 партии пришлось поправить форму бортов. А у первой яйцу было мало места в лодке



позволю пару замечаний )

1. Сыр лучше брать нейтральный (сулугуни) + острый (имеретинский, брынза). Адыгейский вообще не плавится.
2. Сыра надо примерно столько же, сколько теста.
3. Технология - лепим лодки, потом наполняем сыром. Сыр после тёрки надо как тесто перемешать рукой, сделать его более плотным.
4. Я не кладу всё яйцо, только желток. Делаю углубление в сыре, туда желток.
5. При подаче обязательно в начинку добавить сливочное масло. Чайную ложку примерно - такого размера кусочек воткнуть вдоль борта.



Фото Алексей Жуков, лепили гости на моём мастер-классе.

Urry 03-12-2017 10:43

Типа курников 
Flor@ 06-12-2017 22:12

любителям грузинской кухни : пхали из лука порея. гранат не очень красный попался. Хинкали и вареники с картошкой


Надейка 10-12-2017 21:55

Обычный
 
Надейка 11-12-2017 16:08

1. как пересоленый плов исправить? смешать с несоленым рисом отварным?
2. дает ли чеснок вкус особый? я так и не почувствовала ничего
Jviskar 11-12-2017 17:37

quote:
Изначально написано Надейка:
1. как пересоленый плов исправить? смешать с несоленым рисом отварным?
2. дает ли чеснок вкус особый? я так и не почувствовала ничего


1. - ХЗ, возможно поможет), можно салат "шакароб" сделать, но не солить и потом с пловом навернуть в пропорции 50/50
2. - Чеснок в плове - это аромат, чтоб он вкус дал, его надо очень много закинуть(!)
Gypsus 13-12-2017 09:15

quote:
Изначально написано Надейка:
1. как пересоленый плов исправить? смешать с несоленым рисом отварным?
2. дает ли чеснок вкус особый? я так и не почувствовала ничего


эхх, вот жеш мощщные топики были, зря поди задохнулись...

аблажался? расскажи)
https://izhevsk.ru/forummessage/59/337949-0.html

Топик для ТУПЫХ вопросов. Пишите.
https://izhevsk.ru/forummessage/59/3098811-0.html

PS это не подковырка, а направление оффтопа в нужные русла Темы были реально полезны, первую правда че-т форумскими коллизиями нефигово почикало - месаги с нумерации 600+ идут...

Надейка 13-12-2017 09:32

Даже эта ветка загнулась. Ну хотя бы эта тема жива. Поддерживаем хотя бы тут тупыми вопросами.
PS рис отлично справился. Шакароб погуглила, сделала без лука. (условия не позволяли)
Gypsus 13-12-2017 10:05

quote:
Изначально написано Надейка:
Даже эта ветка загнулась. Ну хотя бы эта тема жива. Поддерживаем хотя бы тут тупыми вопросами.
PS рис отлично справился. Шакароб погуглила, сделала без лука. (условия не позволяли)

эта тема как раз незагибаема. Не надо ее поддерживать тупыми вопросами )

olinskaya 13-12-2017 21:11

пряники в мантоварке!) 
 
Надейка 13-12-2017 21:39

quote:
Изначально написано olinskaya:
пряники в мантоварке!)

Рассказывай

Jviskar 13-12-2017 22:26


Viper-919 14-12-2017 12:12

quote:
Изначально написано olinskaya:
пряники в мантоварке!)


тоже интересно!

olinskaya 14-12-2017 08:17

всё до безобразия просто!)

1ст.л. мягкого слив.масла смешать с 1ст.л. мёда, затем добавить туда 2 желтка.
белки взбить с 1ст. сахара (до пиков).
всё перемешать друг с другом.
добавить ванилин.
в 3 ст. муки добавить щепотку соли и 1ч.л. соды. перемешать и постепенно добавлять муку в смесь.
замесить тесто.
поставить на плиту нижнюю часть мантоварки, пусть закипит вода.
а пока катаем шарики, размером примерно с грецкий орех.
на круги мантоварки раскладываем шарики, не забываем о расстоянии, они увеличатся в размере.
ставим всё на кастрюлю с кипящей водой, закрываем крышкой, убавляем огонь, но не сильно, пусть кипит. и засекаем 45 минут.

вот собственно и всё!)
делайте, не пожалеете, получается целый пакет пряников( у меня вышло 43 штучки)

Надейка 14-12-2017 15:34

похожи на магазинные?
olinskaya 14-12-2017 17:07

они мягкие.
Viper-919 16-12-2017 21:56

quote:
Изначально написано olinskaya:
они мягкие.

меня смущает только ложка соды

olinskaya 17-12-2017 09:39

ну они же должны подняться, вот для этого сода. не с горкой. можете разрыхлитель добавить вместо соды.
Jviskar 17-12-2017 22:42

Паста с вонголе и креветками)

Надейка 22-12-2017 11:49

Свинина на кости и рис Жасмин с овощами

Щас в магазине сняла:
 

Надейка 24-12-2017 19:56

Творожная запеканка с вишней в мультиварке


Надейка 01-01-2018 14:50

Хотела к НГ оригинальный салат. Вдохновила меня не дождетесь со своей Мимозой из кильки. И в поисках этого салата набрела на это...
Реально вкусный салат!
Салат-торт из кильки в томатном соусе.
Для блинчиков:
1 банка консервы Килька в томате
2 сырых яйца
0,5 стакана муки
соль, перец по вкусу
Вышло 4 блинчика.
Для начинки:
2 луковицы
1 морковка
Майонез+сметана, растит. масло для обжаривания овощей. Чтобы прожарилось и не подгорело, добавляла немного воды. Я всё смешала в общую массу, так проще наносить, и пропитается так лучше.
Сверху нашлепала немного овощного лечо, сыр пармезан, икра.
На 4-6 порций.
Надейка 01-01-2018 15:15

Грудинка. Сделала порционные надрезы до косточек. Мариновалась 1.5 ч в обмазке: чеснок, паприка, прованские травы, горчица, соль. Время запекания в разных источниках 1-3 ч. Из-за того, что за 1.5 часа картофель не пропёкся, решила увеличить время. Час еще стояло со снятой фольгой.

Jviskar 01-01-2018 23:00


Jviskar 06-01-2018 12:23

Посолил лосося
 

Ну и непременно снять пробу с блинами
 

Даааа, такое не купишь в магазине(!)
olinskaya 06-01-2018 19:17

"апельсинки" 
Надейка 06-01-2018 20:18

Перашки с капустой
Надейка 06-01-2018 20:20


Jviskar 15-01-2018 13:03

Рис с овощами)
 
Jviskar 26-01-2018 14:57

Взял рецепт у "Борща")
Типа карт.запеканка...
 

В разрезе)
 

Это Вам не карт.запеканка(!)
Надейка 02-02-2018 12:52

Пельмени с сайдой и лососем. Куплены фарш сайды и медальоны лосося. Сайда для меня лично вкуснее. И цена в 2 раза дешевле медальонов

Надейка 03-02-2018 21:32

Рулетики из лаваша и "что Бог послал". А послал он творожный сыр, рыбная котлетка, сыр с грецким орехом и овощи
sunderlend 12-02-2018 21:09

Почти зити. На отечественных комплектующих. С соусом не расчитал, мало сделал.




Jviskar 13-02-2018 12:20

Паста с мр.говядиной и овощами:
 

ЗЫ. Сорри за шампунь, не для форума фоткал
Jviskar 19-02-2018 12:00

Неделя домашнего рестика)
ШашлыГ (классический с томатами и запечёным луком)

Мастава (рецепт Хоакима Г.)

Паста "4 сыра" (рецепт Борща)

ГорохКовый суп с копч (рецепт Борща)

qwerty82 19-02-2018 08:49

[QUOTE]Изначально написано Jviskar:
[B]Неделя домашнего рестика)


(рецепт Борща)

Я вчера Чили кон карне )))) фоток нет сьели ))))

Jviskar 19-02-2018 10:26

quote:
Изначально написано qwerty82:...Я вчера Чили кон карне )))) фоток нет сьели ))))...[/B]

В ближайших планах)
Надейка 19-02-2018 19:41

Жаркое в горшке в духовке. Кое-кто меня обосрал, что игристое закусываю огурцами. Я лично закусывала свежими!
pap1977 20-02-2018 16:17

а куда тема делась с обменом? Подскажите кто-нибудь пожалуйста...морковь хочу на варенье обменять
Надейка 20-02-2018 17:29

вот есть https://izhevsk.ru/forummessage/181/5410640-0.html
pap1977 20-02-2018 17:58

Спасибо!
Jviskar 09-03-2018 19:03

WOK

FraiseAnna 15-03-2018 20:37






Сыроедческие торты, могу сделать на заказ) Добро пожаловать в мой блог @anna_raw_cake

Flor@ 16-03-2018 10:51

Морковка по -грузински с орехами и рыбка под маринадом. А еще тортик "Типа дамские пальчики" 
 
 
Jviskar 17-03-2018 22:59

Грибной крем суп (рецепт Борща)

Это просто восхитительно, друзья!!!)
Надейка 17-03-2018 23:34

Сегодня ела в кафе суп-пюре из чечевицы с жареным беконом и шампиньонами. Ну вполне, хотя не ВАУ. Вау было штрудель с вишней и с ванильным соусом. Прибалдела в первого кусочка
Надейка 17-03-2018 23:38

Надеюсь, что угадала видос

Jviskar 18-03-2018 01:07

quote:
Изначально написано Надейка:
Надеюсь, что угадала видос



Не иначе!!!)
dormicum 18-03-2018 18:06

Стейк "Шатобриан" с соусом из красного портвейна на шпинатном пюре. "Династия".

 

Jviskar 18-03-2018 22:28

quote:
Изначально написано dormicum:
Стейк "Шатобриан" с соусом из красного портвейна на шпинатном пюре. "Династия"....

А у меня стейк "Рибай", с овощами гриль. "Дома"...

 

 
Jviskar 19-03-2018 21:34

quote:
Изначально написано qwerty82:
...Я вчера Чили кон карне )))) фоток нет сьели ))))...[/B]

Сделал сегодя)
 

Оказывается это просто агонь!!!)
Надейка 19-03-2018 22:21

А у меня счи на пельменном отваре. Но такоооой вкусный! За счет прованских трав, грибного бульона химического и чеснока. А мясо - это порезанные самодельные бифштексы. Я лох
Viper-919 20-03-2018 21:42

quote:
Изначально написано qwerty82:
фоток нет сьели ))))

а зачем надо было фотки есть???

Надейка 22-03-2018 23:10

Тоже суп-пюре по Борщу. В Ашане купила по-отдельности шампиньоны, моховики и подберезовики. Аааахриненный запах стоял, пока их варила отдельно. И цвет супа коричневый от них.

Продолжение истории.
На след.день пришла домой ко мне свекровь. Меня дома нет. А суп то я для нее варила, ждала, когда из больницы выпишут, и приготовила крутое угощение Забыла ее сразу предупредить. Потом звоню и говорю про суп. А она: "Открываю холодильник... а там в кастрюле шпаклевка какая-то, густая такая. Ну ладно (прим.: я то щас ремонт затеяла, так что вполне прокатывает версия), но почему в холодильнике?"
Вот такой он холодный:

LRdesign 24-03-2018 19:06



когда хочется порадовать семью вкусняшкой и при этом не сильно заморачиваться
Jviskar 31-03-2018 23:17

Немного шавы с курицей)


Надейка 08-04-2018 14:54

Свиные ребра в обмазке горчица-сметана-соевый соус. Мяса мало на них А еще сделала обожаемое желе (из вишевого компота). Ну еще пасху из самодельного творога, масла, сметаны и сгущенки, взбитое всё блендером, с изюмом и цукатами. Тает в роооте! Пицца с шампиньонами, свиным фаршем, моцареллой, огурчиками и томатами
 
Jviskar 08-04-2018 17:19

Казан/мангальный сезон был открыт классическим способом)
 
Viper-919 09-04-2018 17:07

quote:
Изначально написано Jviskar:
Казан/мангальный сезон был открыт классическим способом)


а мясо то ты сжОг, друже!

Jviskar 09-04-2018 20:04

quote:
Изначально написано Viper-919:
а мясо то ты сжОг, друже!

Только не это!)
Кажется так (луком закрыто, вот и сложилось впечатление), на самом деле "самый татын", получился!!!)

Jviskar 09-04-2018 20:06

Ещё немного рестика)
 

 

 

 

Viper-919 10-04-2018 01:51

как там говорится? обещанного три года ждут? может в этом году удастся к Дживискару в гости попасть?
Jviskar 10-04-2018 21:05


СалатеГ:

Рыба на подушке из томатов в фольге:

Надейка 11-04-2018 11:25

Картошка с шампиньонами


Надейка 12-04-2018 11:42

Куда сыпать семена шамбалы, молотый манго, молотый имбирь и молотый зира?
Jviskar 13-04-2018 18:15

quote:
Изначально написано Надейка:
Куда сыпать семена шамбалы, молотый манго, молотый имбирь и молотый зира?

Из всего этого только зира имеется в моём доме постоянно(!)
Имбирь предпочитаю в свежем виде использовать, ито не часто...
Зира к мясу (шашлык), плов и другие узбекские блюда.