Кулинария

Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!

Jviskar 29-09-2016 17:46

quote:
Изначально написано ILVA564448:

выглядит аппетитно! как такое состряпать?

На вкус также!)
Готовить легко, если дома есть креветки, мидии, осмноги и кальмары, а также белое сухое вино, ол.масло и хорошие итальянские спагетти)
Обжариваеи чеснок на ол.масле, потом его выбрасываем и в этом ароматизированном масле жарим лук, и кидаем туда всех гадов, стакан вина и выпарить его. Затем немного прованских трав мелко порезаные помидорки и сливки -10%(!) и минут через 5ть закинуть сыр пармезан (у меня был какой-то бутафорский пармезан)))...
Готово!
Макароны варить до степени "аль денте", в солёной воде и с добавлением растит.масла. Важно после варки не промывать их!!!

ПС. Можно всё смешать в сковородке, а можно подать гарнир и сверху полить соусом с морепредуктами...

Jviskar 29-09-2016 18:49

Просто мясооо)
Арвин 03-10-2016 15:25

Хлеб с колбасой, помидорами, яичницей и сыром.
Галета с яблоками.
Плов.




DeSign 05-10-2016 11:28

Тартар. Просто тартар.
  
Диковинка 07-10-2016 16:07

Заливной пирог     
Диковинка 07-10-2016 16:11

Сметанное желе с ягодами  
Диковинка 07-10-2016 16:14

Супчик с сырками     
Арвин 13-10-2016 19:54

А-ля мясо по-французски, галеты с сыром и помидорами и "плов по-русски" - курица с гречкой в казане.

Jviskar 13-10-2016 21:31

Жарёха со свежими маслятами:
Мадина+ 14-10-2016 09:53

quote:
Originally posted by Арвин:

галеты с сыром и помидорами



А тесто на галеты какое делаете?
Romik 16-10-2016 20:03

ужин, когда жена беременна)) 
Арвин 17-10-2016 10:41

quote:
Изначально написано Мадина+:

А тесто на галеты какое делаете?


0.5 стакана кипятка
0,5 стакана подсолнечного масла
300 грамм муки
0,5 ч.л. соды
щепотка соли

Мадина+ 17-10-2016 15:25

Спасибо, опробую)))
ILVA564448 19-10-2016 10:22

quote:
Originally posted by Арвин:

0.5 стакана кипятка
0,5 стакана подсолнечного масла
300 грамм муки
0,5 ч.л. соды
щепотка соли



ктож знал, что все не так просто )))))) мне пришлось дважды замешивать (первый замес ушел в помойку), прежде, чем поняла, что лучше раскатать на столе, и только на противне выкладывать начинку и заворачивать... иначе все разваливается ))) но спасибо за рецепт - даже утром галета была хрустящая!!
alc aka pvp 19-10-2016 14:43

рыбка
   
sunderlend 30-10-2016 22:23


Лень было за хлебом идти ))) ржаные хлебцы или лепешки, кому как.
ILVA564448 01-11-2016 21:55

перепечки из песочного теста с мясом

Jviskar 06-11-2016 18:28

Рёбрышки свинные, с мёдом, соевым соусом и т.пивом

Ролы своми руками:
 
Ну и креветосы:
 
Саш^ОК 07-11-2016 12:38

Арвин 07-11-2016 12:30

Балиш и трубочки с майонезом, запеченные.
Jviskar 11-11-2016 18:06

Арвин 12-11-2016 22:24

Jviskar , что это, опишите. пожалуйста.
Арвин 12-11-2016 22:29

Жареные куриные голяшки и крылышки, а так же тушенная капуста.
     
Jviskar 12-11-2016 22:34

quote:
Изначально написано Арвин:
Jviskar , что это, опишите. пожалуйста.

Это паста... с морепродуктами...
Паста - потому что, итальянские макарароны из Италии)
Морепродукты: креветки, мидии, осмноги, кальмары, жарим с луком... на оливковом масле... после чего добавляем белое сухое и выпариваем его... потом сливки и... немного погодя пармезан + для вкуса черри...
Соль и перец - по вкусу)
Сверху ещё немного черри, только свежих...

ПС. Приятного!!!)

Jviskar 12-11-2016 22:39

А сегодня внезапно:
 
sunderlend 12-11-2016 23:28

quote:
Originally posted by Jviskar:

Паста - потому что, итальянские макарароны из Италии
Морепродукты



Опять гады морские... Тут Матч в магазовой группе сказал, что типа итальянские макароны делаются вовсе не там, а в Нерезиновой. )))
sunderlend 12-11-2016 23:35

В тему моргадов, народная поэзия:

Безжалостна глубь океана,
Но твари, скользящие в ней,
Хороши к жигулевскому пиву.

Jviskar 12-11-2016 23:46

quote:
Изначально написано sunderlend:

Опять гады морские... Тут Матч в магазовой группе сказал, что типа итальянские макароны делаются вовсе не там, а в Нерезиновой. )))


Моя пачка, точно не от туда...

В целом, когда, сам качественно готовишь, то не о чем беспокоиться!!! И пох, откуда они...
(ИМХО) БРАТУХА)
Jviskar 12-11-2016 23:54

quote:
Изначально написано sunderlend:
В тему моргадов, народная поэзия:

Безжалостна глубь океана,
Но твари, скользящие в ней,
Хороши к жигулевскому пиву.


Я бы сказал: "К пиву- Жигули"...

QQsha 16-11-2016 09:48

Мы любим салаты в семье, недавно приготовили с гранатом и всяческой зеленью, легко и вкусно-главное найти хороший авокадо. Еще скоро Новый год, надо искать интересные салаты к новогоднему столу. Я нашла хороший сайт, много идей уже записала для себя, кому нужно могу поделиться https://1000.menu/catalog/novogodnie-salatj-i-zakuski

Solne4naja 16-11-2016 14:32


ILVA564448 , подскажите ваш рецепт теста на перепечи))) Спасибо
ILVA564448 17-11-2016 17:30

quote:
Originally posted by Solne4naja:

подскажите ваш рецепт теста на перепечи



конкретного рецепта нет... самое обычное песочное тесто с яйцом, но без сахара
T&C 17-11-2016 17:47

quote:
Jviskar


quote:
А сегодня внезапно:

Красиво и аппетитно интересно что в начинке.
Jviskar 19-11-2016 17:35

quote:
Изначально написано T&C:
...Красиво и аппетитно интересно что в начинке...

Куриная грудка мелко порезана в кубик, обжарена на смеси растительного и сливочного масла, с луком, морковью, чесноком, шампиньонами и беконом, сюда же добавляем немного сухой паприки и соевого соуса.
Затем начиняете этим перцы и сверху сыр с майонезом (обычный российский сыр+моцарела+майонез)
В духовку, как только сыр стал красивой корочкой - вынимаем и едим...
Кушать осторожно, очень вкусно и горячо!!!)
Jviskar 20-11-2016 18:19

Фкусная курица с фенхелем и фасолью с макаронными "ракушками")
 
Классические сырники на завтрак
 
brigada8-5 20-11-2016 18:26

кста.. а банзай ещё живой?
Jviskar 22-11-2016 18:00

"Здоровый" рис с треской:
 
Jviskar 27-11-2016 20:59

Капеллини с говяжей вырезкой и пармезаном:
 
Jviskar 06-12-2016 11:38

Мясо по французски с некоторыми дополнениями в виде шампиньонов, печёных томатов, сладкого перца и базилика)
 
dormicum 17-12-2016 10:41

Зима. Дом на берегу Камы. За окном метель. Стол в стиле "Руссиано".

  

dormicum 17-12-2016 10:46

Куриные бедра и голени в русской печи.

  

Jviskar 18-12-2016 21:29

Воскресная паста)
 
Jviskar 04-01-2017 18:24

Блинчики со слабосолёной сёмгой)
 
dormicum 15-01-2017 21:50

Каша пшенная с фаршем и тарталетки с мягким сыром с зеленью и ветчиной и мидии.

Saila 23-01-2017 22:30

В этот раздел даже на сытый желудок заходить опасно))) А вот и моя еда - вкууууусная!!!!
плов в домашнем варианте. рецепт можно тут посмотреть подробный
Jviskar 23-01-2017 23:17

Салатег)
 
Мисс Каприз 24-01-2017 08:50

quote:
Изначально написано Jviskar:

Салатег)



расскажите про заправку.
это брынза или фета?
Jviskar 25-01-2017 16:13

quote:
Изначально написано Мисс Каприз:

расскажите про заправку.
это брынза или фета?

Заправка: оливковое масло, Итальянские травы, бальзамик, немного сахара и пару раздавленных зубчиков чеснока. Дать настоятся с час/полтора и вынуть чеснок. Желательно изредка перемешивать.
Сыр - фета, не использую брынзу (!)

Мисс Каприз 26-01-2017 09:35

Jviskar спасибо!попробую в выходные!
Jviskar 28-01-2017 11:44

Эксперименты с перцами продолжаю)
 
Jviskar 04-02-2017 19:52

Теперь знаю, как они её готовят)
 
olinskaya 05-02-2017 09:57

рогалики из творожного теста и рулет из курицы).
   
Зам 07-02-2017 12:42

quote:
Изначально написано Jviskar:
Теперь знаю, как они её готовят)

А может поделишься?
Заранее спасибо)

Jviskar 07-02-2017 17:21

quote:
Изначально написано Зам:

А может поделишься?
Заранее спасибо)


Легко)
Если дома есть соус терияки, лапша удон и кунжутное масло (!) - это очень просто готовить, при чём мясо и овощи, можно мешать в любых сочетаниях.
Удон варим как обычную лапшу, в подсолёной, но не кипящей воде, постоянно мешаем и пробуем(чтоб не переварить). Потом на дуршлаг и в холодную воду, чтоб остановить процесс приготовления.
Обжариваем мясо, добавляем те овощи, которые хотим (у меня это были шиитаке, сладкий перец, лук порей и немного острого стручкового переца). Жарить всё это, строго на кунжутном масле!!! Во время жарки добавляем терияки, всё мешаем и добавляем удон, ещё пару минут и в тарелку.
Овощи жарить около 2х-3х минут, не более!!!Вообщем это блюдо готовится ооочень быстро, на всё потратил около 20ти минут(!)

ПС. Самое проблематичное, это купить однажды, то самое Кунжутное масло. Это наиболее дорогой ингредиент, но его покупаешь однажды, а использовать можно достаточно редко, ещё и расход меньше чем у оливкового)

olinskaya 07-02-2017 18:36

тушенка из баранины... 
suslik 08-02-2017 20:23


Случайно услышал про "морковный торт". Попробовал - ооочень вкусно
Мадина+ 09-02-2017 08:03

quote:
Originally posted by olinskaya:

тушенка из баранины



А можно рецепт. Если готовили в банке в духовке, то как ее потом закрыть крышкой и не обжечься и чтоб банка не лопнула?
Jviskar 10-02-2017 20:41

Бутеры, наивкуснейшие!!!
 
Типа брускетта)
max226 10-02-2017 22:35

манты и лепёшки   
olinskaya 11-02-2017 07:55

quote:
Мадина+

делала очень просто, в мультиварке. отварила до готовности. мясо отделила от костей, сложила в стерилизованные банки, бульон процедила, довела до кипения.залила мясо, положила лавр и перец горошком. закрыла крышками. перевернула банки, до полного остывания стояли на крышках. потом убрала в холодильник. делала в том году в духовке, мне не понравилось, жестковатая получается.
Gypsus 17-02-2017 13:04

quote:
Изначально написано olinskaya:
рогалики из творожного теста и рулет из курицы).

Олька! мегасрочно нужен рецепт рулета курячьего, у меня домашнее задание! ХЕЕЛП

olinskaya 17-02-2017 13:19

ок))) напишу в ПМ)
Gypsus 17-02-2017 13:37

суслику щелбан! ))
Олинской респект за оперативность
о. минус и минус. Суслик, это ты такой злой, потому что у тебя рулета нет?
Jviskar 19-02-2017 18:45

Чёта подсел я на Азиатскую лапшу)
 
Кристобаль Хунта 20-02-2017 14:35


Рекс Стаут
Поваренная книга Ниро Вульфа

Часть первая. Завтрак.
Вареные яйца по-бургундски.

1 чашка бургундского вина
1/2 чашки говяжьего бульона
1/2 чайной ложки соли
11 небольшой лавровый лист
1 1/2 чайной ложки мелко нарубленного зеленого лука
1 веточка петрушки
размолотое зерно черного перца
2 английских круглых булочки
4 крупных яйца
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка муки

Вскипятите вино и бульон в мелкой кастрюльке и оставьте стоять на маленьком огне. Добавьте лавровый лист, лук, петрушку, соль и перец. Разрежьте и поджарьте в тостере булочки. Сварите яйца-пашот в кипящей смеси, и когда они будут готовы, осторожно выньте их и переложите в поджаренные булочки. Поставьте их прогреваться в духовку. Тщательно разотрите масло с мукой в пасту. Положите ее в жидкость, в которой варились яйца, и прокипятите смесь в течение нескольких минут, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. Полейте им яйца. Подвайте немедленно (на две персоны).

Максим Саныч 20-02-2017 17:15

Ветчина домашняя

 

рецепт здесь

https://izhevsk.ru/forummessage/59/5519571.html

Jviskar 20-02-2017 23:09

Вооот до Ветчинки я, ещё не дорос пока(((
Но по ходу это высший класс!!!
Jviskar 25-02-2017 18:50

Gypsus 25-02-2017 19:14

quote:
Jviskar

а где "спецификация"? )
Jviskar 26-02-2017 18:25

quote:
Изначально написано Gypsus:

а где "спецификация"? )

Типа спагетти со свиными медальонами и помидорками черри)
Про макароны не буду писать...
Вырезку на медальоны нарезаем, и обжариваем на сковороде на растительном масле с добавлением сливочного(!), пока масло топиться, кидаем туда чеснок (не мелко) и прованские травы, чтоб масло набрало аромат. Когда первый раз перевернули мясо, только тогда солим и перчим(!). После обжарки мяса, убираем его в духовку, чтоб не отстыло (градусов на 80) и в оставшемся масле жарим черри, целиком. Можно и другие овощи подобрать (сл.перец и проч).
Всё!)

Jviskar 08-03-2017 20:15

Просто из духовки... прилетели)
 
Константинчик 08-03-2017 20:46

Jviskar привет. Подскажи. где закупаешь продукты для азиатской кухни?
Максим Саныч 09-03-2017 11:23

quote:
Изначально написано Jviskar:

Просто из духовки... прилетели)



Красота
Jviskar 09-03-2017 18:21

quote:
Изначально написано Константинчик:
Jviskar привет. Подскажи. где закупаешь продукты для азиатской кухни?

В принципе, это не дефицитные продукты.
Ашан (шиитаке), Лента(соус терияки), а такие продукты, как удон, лук порей, сладкий и острый перцы, везде можно купить, даже в ИТ)))
Самое "не дорогое" кунжутное масло, нашёл в Магните(!).
Мясо из гастронома (толстый край), отлично подходит для быстрой обжарки, от туда же палки)...
Константинчик 10-03-2017 08:03

спасибо
Jviskar 10-03-2017 19:27

Незаче)
Свиная вырезка с фасолью:
 
dormicum 11-03-2017 12:30

              
Максим Саныч 11-03-2017 16:30

Крылышки
 
 
Jviskar 01-04-2017 20:09

Рулеты из кильки(!)
 
Толки 01-04-2017 22:17

Однако! И рецептом поделитесь?
Jviskar 02-04-2017 01:42

quote:
Однако! И рецептом поделитесь?

Да тут нет рецепта, как такового...
Мелко-примелко режем лук (как на люля-кебаб), и замачиваем его в уксусе и масле подсолнечном (которое пахнет), немного соли туда... мешаем - и пусть стоит, насыщается!!!)
Параллельно, берём банку кильки, "пряного посола(!)", при чём, не надо выбирать дорогую хрень, самая обычная, подойдёт!!!)
Чистим её, чтоб не единой косточки (на ютубе много видосов на эту тему).
Фигачим в неё лук (который ранее мариновали) и заварачиваем в мини-рулеты. Сверху зеленью посыпаете, и всё, это минирулетики!!!
БонАпети!!!

ПС. Не с первого раза закутится, но... тут важно упорство и сноровка!!! А результат, Вас реально порадует!!!)

Толки 02-04-2017 11:12

Спасибо.
Gypsus 02-04-2017 16:25

адский труд ))
Jviskar 07-04-2017 20:24

Утка (филе) в коньяке со спагетти)
   
Отлично в пятницу... вечером!)
Jviskar 16-04-2017 14:28

 
Jviskar 22-04-2017 21:53

Немного морепродуктов)
 
olinskaya 27-04-2017 16:44

вафли венские, сыровяленая грудка, скумбрия солёная,тортик, котлетки рубленные из печени.
 
 

[/b] 
[b]
 

 
Jviskar 06-05-2017 15:12

Сёмга на мангале
 
Jviskar 09-05-2017 01:13

Мисо из дома)
 
Jviskar 21-05-2017 21:52

Эксперименты с WOKом)
 
Jviskar 29-05-2017 17:56

Салатег)
 
Jviskar 29-05-2017 20:45

Как у гуру, Джейми Оливера!)
 
Jviskar 29-05-2017 20:47

ЛагманчеГ
 

Паста с фрикадельками и Российским пармеJано)))
 
indians 01-06-2017 13:47

уухххх, столет тут небыл))) МОЛОДЦЫ КАКИЕ)))
А у меня детки растут, супы хомячат))) не до разносолов)))
Jviskar 04-06-2017 19:34

 
Лутафузка 04-06-2017 20:33

[QUOTE][B][/B][/QUOT
А у меня вот что



 
 
светОКК 06-06-2017 13:37

Какой интересный пирожок)) Хотелось бы получить процесс изготовления его
Лутафузка 08-06-2017 14:29

светОКК, рецепт этого блюда. Нужны (в зависимости от диаметра сковороды, у меня здесь -28 см): помидоры2-3 шт, перец любого цвета-2 шт. (красный больше мне нравится), баклажаны - 1-2 шт, долька чеснока, любые специи (я кладу только черный перец, т.к. у меня на специи аллергия)1 луковица, 200-500 гр. фарша (с говяжьим вкуснее всего),растит. масло, бездрожжевое слоеное тесто, рис любой.
Приготовление: Баклажаны нарезать на овалы или кружочки, немного подержать в соленой воде, вытащить из воды, обсушить, обжарить с двух сторон на растительном масле, в той сковороде, где будет готовиться блюдо, убрать баклажаны в тарелку, потом там же обжарить мелко порезанный лук, чеснок, вместе с луком и чесноком обжарить фарш, тоже убрать еще в др. посуду, добавить специи (если хотите). Рис отварить до полуготовности, остудить немного и смешать с обжаренным фаршем с луком и чесноком.. Помидоры и красный перец нарезать кружочками. На бока (сначала бока) и дно сковородки выкладываем внахлест красиво в той последовательности, какая вам нравится: кружочек перца (сырого), обжаренный кружочек баклажана, кружочек помидорки (сырой), и так далее, чтобы бока и дно были красиво украшены, т.к. это будет потом верх пирога. Поверх этого выложить фарш с рисом (чтобы сковорода была полная), Слоеное тесто раскатать по диаметру сковородки и положить поверх риса. Можно это тесто обрезать ножницами на 1-1.5 см больше, чем верхний диаметр сковороды и концы "заправить внутрь сковороды. А я делаю так: скалкой прохожусь по краю сковороды и тесто получается диаметром как верх сковороды, удобно. И полученное блюдо в духовку на 40 мин 17--180 град.. После приготовления на верх блюда положить широкую тарелку, полотенцем и руками придерживая хорошо сковородку, резко перевернуть тарелку со сковородой на 180 град. Получится, что тарелка будет внизу, а сковородка-наверху. Осторожно, лучше это доверить мужчине, можно обжечься, т.к. внутри сок овощной образуется и чтобы не облиться и не обжечься. Получается вкуснятина.
Jviskar 11-06-2017 21:16

 
Jviskar 02-07-2017 20:05