Кулинария

Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!

makoffka109 26-06-2013 19:03

click for enlarge 1920 X 1440 747.9 Kb picture
Рыба-беременная прихоть,
Бокал пива-бонус мужу)))
Jviskar 26-06-2013 19:07

quote:
Originally posted by makoffka109:

[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/008594/8594355.jpg][/URL]

Так-то это оооочень круто!!!, Для тех кто понимает толк в сочетании

Диковинка 29-06-2013 12:16

quote:
Originally posted by gerasya:

поделитесь рецептом...


Тесто: 2 яйца +1 стак.сметаны + 1 стак.муки + 4 ст.л.раст.масла + 0,5ч.л.соли + 0,5ч.л.соды. Тесто будет как густая сметана.
1/2теста выливаем в форму, ложим начинку (можно рыбу и лук или сыр и ветчину или капусту или консерву или что вашей душе захочется). Сверху заливаем вторую половину теста - и в духовку 180градусов на 30-40минут.
P.S. Рецепт нашла здесь, на Марке, очень быстро и вкусно.

Jviskar 30-06-2013 16:34

Мясо:
click for enlarge 1920 X 1440 300.3 Kb picture
YokiToki 30-06-2013 17:45

Свекольник на кефире
click for enlarge 612 X 612 135.8 Kb picture

Салат: Листья салата, томаты, огурец, лук, жареный арахис, лимонный сок, оливковое масло, кокосовая карамель 🍴

click for enlarge 612 X 612 172.9 Kb picture

Курица "по-тайски\китайски"

click for enlarge 612 X 612 137.2 Kb picture

carambol' 01-07-2013 13:03

долго я стоически терпела, но больше не могу скрывать своих чувств..

Jviskar, ты лучше всех!

Jviskar 01-07-2013 14:54

Tasy 02-07-2013 22:52

Мяско
click for enlarge 1920 X 2570 329.9 Kb picture
irina018 03-07-2013 17:26

Картофан и типа эклеры...профитроли лучше,в общем)
click for enlarge 800 X 600 66.8 Kb pictureclick for enlarge 800 X 600 91.7 Kb pictureclick for enlarge 800 X 600 73.4 Kb picture
YokiToki 05-07-2013 17:58

Ну можно я похвастаюсь, только не бейте меня
Я выиграла в конкурсе, мой рецептик победил

click for enlarge 878 X 960 230.6 Kb picture

Tasy 05-07-2013 18:34

quote:
Originally posted by YokiToki:
Ну можно я похвастаюсь, только не бейте меня мой рецептик победил


Вы умничка, мы очень за вас рады!!

Jviskar 08-07-2013 18:48

Подниму
Очередные эксперименты выходного дня:
click for enlarge 1920 X 1440 314.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 272.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 385.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 296.2 Kb picture
Jviskar 10-07-2013 18:36

Кесадилья дома:
Обычная с сыром
click for enlarge 1920 X 1440 131.4 Kb picture
С томатами
click for enlarge 1920 X 1440 134.6 Kb picture
С халапеньо
click for enlarge 1920 X 1440 148.6 Kb picture
Итог
click for enlarge 1920 X 1440 163.4 Kb picture
10 минут и ужин для всех готов
irina018 10-07-2013 18:38

quote:
YokiToki

молодец! очень эстетично блюдо выглядит
taxi2006 12-07-2013 18:45

дайте хвастануть))) Осминог на гриле. Делали самостоятельно, обалденно получилось. Греция.
click for enlarge 1920 X 1440 492.1 Kb picture
olinskaya 15-07-2013 19:19

жареная моцарелла и скумбрия в очень хрустящем кляре).
click for enlarge 1920 X 1539 794.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1643 887.3 Kb picture
моямоя 17-07-2013 09:46

Jviskar, как вы делали кесадилью?
Missy 78 17-07-2013 20:02

крылышки из духовки, фаршированный кальмарчик,творожные печенеги и цезарь еще..
click for enlarge 1920 X 2620 377.9 Kb picture click for enlarge 1920 X 1280 474.3 Kb picture click for enlarge 1920 X 1292 188.2 Kb picture click for enlarge 1920 X 1280 346.8 Kb picture
Jviskar 17-07-2013 20:11

quote:

моямоя

Не вопрос:
Всего два главных ингредиента!
1. Надо купить тортильи - это пшеничные или кукурузные лепёшки (вообще не важно какие, тут - кто, что больше любит).
2. Сыр Чеддер и только он!!! Это если хотите настоящую Мексику , сразу предупрежу, этот сыр не в каждом магазине продаётся и надо его из расчёта 0,5кг на 10 лепёшек.
Остальное на ваше усмотрение, любая готовая(!) начинка, овощи, мясо и прочее.
Приготовление: на сковороду выкладываете одну лепёшку, а на нее сверху сыр (через тёрку), потом сверху на сыр вторую лепёху), пару минут и переворачивайте как блин (сыр их приклеит друг к другу), ещё минута и на тарелку, режете как пиццу и поедаете, вкуснее будет с соусом гуакамоле ...
Как то так)

ПС. Даже просто с сыром - это удивительно вкусно, оценят все!!!)

platon18 19-07-2013 05:43

просто закусь, брат приехал))))
click for enlarge 1920 X 1440 391.4 Kb picture
olinskaya 19-07-2013 13:45

просто обед вкусный)))
click for enlarge 1920 X 1440 717.6 Kb picture
Ellikun 19-07-2013 14:34


quote:
Jviskar

где покупали лепешки и перец халапеньо?

Jviskar 19-07-2013 14:45

quote:
Originally posted by Ellikun:

где покупали лепешки и перец халапеньо?


Нашёл все ингредиенты только в METRO, включая сыр...

mashuk 20-07-2013 16:09

quote:
где покупали лепешки и перец халапеньо?

лепешки сегодня увидела и купила в fix prise - в упаковке 4 штуки... буду вечером пробовать
Jviskar 21-07-2013 22:23

Лагман
click for enlarge 1920 X 1440 265.1 Kb picture

Шашлык
click for enlarge 1920 X 1440 396.6 Kb picture

Melod'ka 22-07-2013 08:39

quote:
Originally posted by taxi2006:
дайте хвастануть))) Осминог на гриле. Делали самостоятельно, обалденно получилось. Греция.
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/008691/8691268.jpg][/URL]

как на вкус?

Jviskar 24-07-2013 18:33

Паста с кальмаром сладким перцем и черри, брускетта и тунец гриль:
click for enlarge 1920 X 1440 297.8 Kb picture
AR'D 25-07-2013 18:18

тунец тоже из метро?
Jviskar 25-07-2013 18:28

Yes,скидка была вчера 50%)
NataliaK 26-07-2013 13:09

лепешки такие есть в Ижтрейдинге, в Авроре сами покупали недавно
Match 26-07-2013 19:26

Непонятные макароны)
click for enlarge 1920 X 1440 879.5 Kb picture
Jviskar 26-07-2013 20:15

quote:
Originally posted by Match:
Непонятные макароны)
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/008778/8778021.jpg][/URL]

Ну по крайней мере видно, что с душой , а пармезан по-любому не лишний!!!

Match 26-07-2013 20:25

Все вить знает), следующая порция пойдет с Грана падано.
Кстати, макароны такого цвета, потому что, при их изготовлении использовали острый перец.
Jviskar 26-07-2013 21:26

Пока mr.Match упражняется с пастой йа решил приготовить барбекю-бургер:
click for enlarge 1920 X 1440 694.9 Kb picture
Друзья, оказывается "домашний фаст-фуд" это круче чем "промышленный", а ещё и реально вкусный и сытный!!!)

ПС. Только не спрашивайте, как это поместилось во рту

Tasy 27-07-2013 10:39

Вкусный ужин
click for enlarge 1920 X 2570 398.2 Kb picture
platon18 27-07-2013 12:08

quote:
Originally posted by Jviskar:

йа решил приготовить барбекю-бургер:



булки где покупал и по чем?
Jviskar 27-07-2013 12:57

Метро, около сотки стоит...
platon18 27-07-2013 13:24

1 булка????
Jviskar 27-07-2013 14:34

4 штуки - большие, маленькие по 6шт
Match 27-07-2013 16:39

quote:
Tasy

А кто это в роли мяса выступает во "вкусном ужине"? Это баранина или телятина-говядина?

Щас я вам шницель сделаю.
Собственно нужно вот. 2 отбитых куска свиньи. Для обволакивания - яйцо, сыр, перец, соль, раздавленный чеснок. А ну мука еще разумеется. Ну и нормальная чугунная сковородка!
click for enlarge 1920 X 1440 759.0 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 749.6 Kb picture
Ну и собственно вот.
click for enlarge 1920 X 1440 609.7 Kb picture

olinskaya 27-07-2013 18:18

нежный тортик-суфле
click for enlarge 1920 X 1440 723.3 Kb picture
gm666 27-07-2013 20:26

Тортик вау!
Морковные котлетки.
click for enlarge 1920 X 1434 873.3 Kb picture
(В пн переверну)))
Tasy 27-07-2013 23:32

quote:
Originally posted by Match:

А кто это в роли мяса выступает во "вкусном ужине"? Это баранина или телятина[/URL]

Это свинина на косточке ( антрекот короче ) .

Match 27-07-2013 23:42

А ну да, фото увеличил узрел.
Диковинка 28-07-2013 08:47

quote:
Originally posted by olinskaya:
нежный тортик-суфле

Рецептик, пожалуйста.

olinskaya 28-07-2013 12:34

quote:
Диковинка

тортик: 200гр. любых ягод(у меня вишня была) проварить в небольшом колличестве воды, остудить, добавить 200гр. сахара и 3ст.л. крахмала, перемешать. взбить 8 белков в крутую пену, затем постепенно добавить в неё ягодно-сахарную смесь и взбивать до крепких пиков. переложить в форму и запекать в предварительно разогретой духовке минут 30.
Бусинка-брусничка 28-07-2013 12:50

Рататуй на мясной подушке с грибами
click for enlarge 1920 X 1440 434.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 451.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 540.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 610.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 661.5 Kb picture
olinskaya 29-07-2013 21:07

салатик(кисло-сладко-солёно-и всякоразно)))). не поняли, как съели)). в миг.
click for enlarge 1920 X 1440 606.0 Kb picture
ну а рёбрышки...нет слов)).
click for enlarge 1920 X 1440 230.3 Kb picture
olinskaya 29-07-2013 21:34

quote:
Match

ты ж меня знаешь..я и не такое могу))))))
Match 30-07-2013 12:55

Ага в курске. Давай что ли пиццу аутентичную поедим с прошутто.
Там справа и Пантеон недалеко, метрах в 30ти.
click for enlarge 1920 X 1149 528.6 Kb picture
Это как бы закуска. А вот чего на основное было? Вот забыл.

Кстати, вот самая простая, но почему то самая вкусная показалась. Хотя по идее вроде просто лепешка с соусом. Маринара. Прям при нас и делали в дровяной печи. Съесть не смогли, в гостиницу забрали.

click for enlarge 1920 X 1149 330.5 Kb picture

Jviskar 30-07-2013 14:32

Йа к пиццам только с осени "перехожу", когда дачный сезон закрою
Как гриться: "духовку разогреваю и ..."
Match 30-07-2013 15:21

Нате тогда еще римские пиццы) У них там постоянно сезон)
click for enlarge 1920 X 1149 425.1 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1149 319.1 Kb picture
Даже помню как называются. Одну так и зовут, просто салями, другая гладиатор.
Не понятно, почему у нас так не умеют делать? Более менее пицца есть в Планете по Пушкинской. Конечно миф о великолепности итальянской еды сильно преувеличен. Но вот пиццу они делать умеют. Хотя о чем это я? Они же ее и придумали)
Где то у меня была маргарита из Неаполя из самой древней ихней пиццерии. Не могу фотку найти. Можно сказать туда на день вырвались только из за посещения данной траттории. А ну да в Помпеи же ездили. Потом покажу. В Неаполе делают на толстых лепешках. И моцареллы ну явно не жалеют.
Jviskar 01-08-2013 18:15

Телятинка:
click for enlarge 1920 X 1440 255.8 Kb picture
olinskaya 02-08-2013 21:28

рыбкаааа...
click for enlarge 1920 X 1440 202.6 Kb picture
Kristi13 03-08-2013 12:03

Originally posted by Jviskar:
Телятинка:

расскажите,пожалуйста,как телятинку готовили!

Jviskar 03-08-2013 11:32

Режем на тонкие полоски и в маринад на пару часов (не больше)
Маринад: горчица, оливковое масло, соевый соус.
Вначале просто обжариваем мясо, потом добавляем соль, перец, том.пасту и перед самым приготовлением закидываем фасоль - будет восхитительно!!!)
Бусинка-брусничка 04-08-2013 13:54

На завтрак яичница с домашним яйцом
click for enlarge 1920 X 1440 701.8 Kb picture
anhen 04-08-2013 17:20

Овощной суп-пюре с чесночными гренками, салатик с творожным сыром, рулетики из баклажанчиков, мохито и десерт под названием "Я лошара". В последний момент оказалось, что я купила соленый творожный сыр и крем пришлось делать из того, что было дома. Получилось вкусно, но хотела-то я тирамису )))
click for enlarge 1920 X 1440 692.8 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 624.6 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 682.9 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 770.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 732.9 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 970.0 Kb picture
Гадя 04-08-2013 21:08

Типа Боксмастера из KFC, Лазанья,Салат Греческий, ленивые вареники и кофейно-молочное желе.
click for enlarge 1920 X 1440 653.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 562.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 485.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 154.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 762.6 Kb picture
Jviskar 04-08-2013 21:15

quote:
Типа Боксмастера из KFC

Домашний фаст-фуд - это вешчь!!!
Valentina~ 04-08-2013 21:18

а как делали кофейно-молочное желе?
Гадя 04-08-2013 21:34

quote:
Домашний фаст-фуд - это вешчь!!!

Кстати очень не плохо получился. Главное знаешь из чего он и не навредит здоровью.
quote:
а как делали кофейно-молочное желе?

Для молочного желе:
- молоко - 2 стакана;
- сахар - 3 ст. ложки;
- желатин - 1,5 ст. ложки;
- ванильный сахар - 1 ст.л.

Для кофейного желе:
- растворимы кофе - 1 ст. л.;
- сахар - 4 ст. ложки;
- желатин - 1,5 ст. ложки;
- вода - 1 стакан.

Желатин высыпаем в 2 миски для приготовления молочного и кофейного желе, добавляем в каждую миску 9 ст.л. холодной воды и оставляем до набухания.
Для молочного желе соединить разбухший желатин, молоко и обычный и ванильный сахар, подогреть до расстворения желатина, затем охладить.
Для кофейного желе сварить сладкий кофе и соединить с разбухшим желатином. Прогреть до растворения желатина и охладить.
В формочки налить слой молочного желе, охладить его застудневания. На застывшее молочное желе налить слой кофейного и вновь убрать в холодильник. Операцию повторить несколько раз, пока желе не кончится.
Для того, чтобы желе достать из формы, погрузите форму на несколько секунд в горячую воду, аккуратно переверните форму с желе на тарелку. Можно украсить по вашему вкусу.
Не быстрый такой рецепт, зато полезный очень, дети и взрослые с удовольствием поглощают. В следующий раз я сахара немного побольше положу. И кушать лучше, чтобы чуть-чуть постоял вне холодильника, т.к. когда он очень холодный вкус его притупляется. Мне так показалось.

Match 04-08-2013 22:13

сообщение удалено автором темы.
anhen 06-08-2013 19:59

Пирог с черной и красной смородиной. Стало жалко умирающие в холодильнике ягоды ))
click for enlarge 1920 X 1440 601.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 606.6 Kb picture
Cindy 87 07-08-2013 09:44

quote:
Пирог с черной и красной смородиной. Стало жалко умирающие в холодильнике ягоды

рецептик? тоже хочу ягодки пустить в пирог вкусный)
Valentina~ 07-08-2013 10:41


click for enlarge 1920 X 1920 756.7 Kb picture
anhen 07-08-2013 11:46

quote:
рецептик? тоже хочу ягодки пустить в пирог вкусный)

Пирог действительно очень вкусный. Нежный-нежный
Основа рецепта вот тут:
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1380902
gerasya 07-08-2013 16:02

quote:
десерт под названием "Я лошара


Ань, напиши рецепт, тоже такой хочу
anhen 07-08-2013 16:42

quote:
gerasya
, читаем пост 5078
В моем пироге красная и черная смородина. Сахара в начинке в 2 раза больше. И с начинкой пирог я выпекала 40 мин. Вот и все
Jviskar 07-08-2013 19:00

Подниму тему утиной грудкой "По особому":
click for enlarge 1920 X 1440 264.3 Kb picture
Jviskar 07-08-2013 21:16

Главный ингредиент - коньяк!!!
Слышал, что во франции в коньяке маринуют, вот и решил замутить...

Оказывается, утиная грудь - очень вкусная, очень нежное и сочное мясо, курица целиком в сторонке курит

anhen 07-08-2013 22:42

Тосканский пирог со сливами. ну что сказать... сливы надо в 2 раза больше
click for enlarge 1920 X 1440 743.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 700.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 562.2 Kb picture
gerasya 08-08-2013 11:26

quote:
anhen

я про тот, что тирамису должен был стать))) пост 5069

anhen 08-08-2013 12:10

quote:
я про тот, что тирамису должен был стать))) пост 5069

а-а-а ))) Понятно. Изначально это должен был быть тирамису по рецепту Морковки (рецепт в ее теме). Поэтому савоярди как положено был смочен в кофе и коньяке. А вот с кремом вышла засада. В итоге в креме: 0,5 взбитых сливок, пара ложек сметаны, 125 г творожного соленого сыра, 3 взбитых яйца (отдельно белки, отдельно желтки), сахар и немного желатина (сомневалась, что застынет). Слой печенья, потом тертый шоколад, потом крем. Снова слой печенья, тертый шоколад, крем и снова тертый шоколад. И на ночь - в холодильник. очень нежный и вкусный. Гости слопали по 2 куска, ничего не осталось
Форма у меня большая - 28 см. для такой формы савоярди надо побольше, у меня была пачка 250 г.
Match 08-08-2013 14:30

Щас я вам макароны сварю. Понадобится собственно макароны разноцветные итальянские, мортаделла, ну и пармезан разумеется. Уже варятся.
click for enlarge 1920 X 1440 753.4 Kb picture
skorpi81 10-08-2013 18:45

Освежающий белорусский холодник на кефире (телефонофото)
click for enlarge 1920 X 1440 871.7 Kb picture
olinskaya 11-08-2013 17:54

бананы фламбе с корицей и мороженное с гранатовым соусом...это не вкусно, это БОЖЕСТВЕННО))))!
click for enlarge 1920 X 1440 201.7 Kb picture
ещё жареные бананы в карамели с шоколадом).
click for enlarge 1920 X 1440 503.8 Kb picture
Match 12-08-2013 20:19

Безобразие какое то) Ни кто, что ли макароны не ест? Это же вкусно!
click for enlarge 1920 X 1440 724.0 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 940.0 Kb picture
makoffka109 12-08-2013 21:08

click for enlarge 1920 X 1440 719.9 Kb picture

Слойки с яблоками, изюмом и корицей.

Jviskar 12-08-2013 21:37

quote:
Originally posted by Match:
Безобразие какое то) Ни кто, что ли макароны не ест? Это же вкусно!


Согласен на все 100%, но в перерывах м/у макаронами, я готовлю раков и цыплят табака

click for enlarge 1920 X 1440 269.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 392.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 274.5 Kb picture
Тинуся 13-08-2013 09:14


quote:
anhen

поделитесь рецептом пирога со сливами
Match 13-08-2013 11:41

quote:
я готовлю раков

Это которые вчера по пять рублей? Ну очень большие. Скинь в пм, где берешь. Интересно.
Molly Weaver 13-08-2013 14:55

Мне тоже, пожалуйста, в ПМ информацию, где взять раков!
bombini 13-08-2013 19:45

quote:
Originally posted by Molly Weaver:

где взять раков!



видела в выхи в Океане, по моему 280 ре кг
Jviskar 13-08-2013 19:52

"Жарёха" со свежими белыми грибами, разносолами и ...)
click for enlarge 1920 X 1440 224.4 Kb picture
Melod'ka 15-08-2013 12:42

Запеканка
click for enlarge 1920 X 1440 114.8 Kb picture
olinskaya 16-08-2013 19:46

запечённая мойва с картошечкой и мяско на гриле домашнем).

click for enlarge 1920 X 1440 816.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 589.9 Kb picture
Jviskar 18-08-2013 17:23

quote:
Originally posted by Match:
Опять макароны)


Поддержу своими:

click for enlarge 1920 X 1440 250.5 Kb picture
Ирина М 19-08-2013 08:33

А мы тортиками балуемся
click for enlarge 1600 X 1200 253.5 Kb pictureclick for enlarge 1600 X 1200 276.6 Kb picture
olinskaya 19-08-2013 12:02

наш завтрак
click for enlarge 1920 X 1440 696.8 Kb picture
Irish-A 20-08-2013 17:30

Olinskaya,а куда делась ваша тема про выпечку?
olinskaya 20-08-2013 17:36

ушла в лета...но если интересно, то вот: https://izhevsk.ru/forummessage/59/1166469.html
zomorityanin 26-08-2013 13:06

quote:
Originally posted by olinskaya:
ушла в лета...но если интересно, то вот: https://izhevsk.ru/forummessage/59/1166469.html

Спасибо, а то я никак найти не мог в этих дебрях)

Solne4naja 28-08-2013 15:08

Яблочная пицца )) Вместо тёртого сыра - тёртое тесто!
click for enlarge 1920 X 1440 983.1 Kb picture
dormicum 28-08-2013 21:27

Уха из ельцов. С сухариками.


click for enlarge 1920 X 1440 557.7 Kb picture

Кошка_Дикая 29-08-2013 21:22

Пицца с курицей и ананасами, с моцарелой и пармезаном, привезенным из Италии, мммм
click for enlarge 1920 X 1100 615.5 Kb picture
olinskaya 02-09-2013 09:39

угощайтесь))) кукуруза и запечённый кабачок с вялеными помидорками, ну и обычные тоже присутствовали).
click for enlarge 1920 X 1440 640.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 554.8 Kb picture
skorpi81 04-09-2013 17:21

Помидоры в кляре. Шоколадно-творожный торт на добавку тем, кому не хватило огромного праздничного торта)))

click for enlarge 1920 X 1280 405.3 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1280 697.1 Kb picture

anhen 05-09-2013 15:00

Куриный шашлычок на шпажках и штрудель с яблоками и грецкими орехами (спасибо Морковке)
click for enlarge 1920 X 1440 622.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 537.5 Kb picture
Диковинка 05-09-2013 16:49

quote:
Originally posted by skorpi81:
Помидоры в кляре.

Как делали кляр?