Match 26-01-2013 18:05
Забыл добавить, тесто предоставлено чрезвычайно уважаемому мной человеку. Это я про Аскела.
Пороги скоро будут.
Natal9ka 26-01-2013 18:46
skorpi81
можно рецептик картофельных зраз?
skorpi81 26-01-2013 19:02
quote:
можно рецептик картофельных зраз?
Простое картоф. пюре (молоко+масло). Готовое пюре на тарелочку выложить лепёшкой, выложить фарш (добавляла молоко и булку чтоб нежнее был), сформировать котлетки. Обвалять в панировочной смеси (готовая смесь в пачке. Состав: мука пшеничная, отруби, крупа овсяная, куркума) и обжарить с двух сторон в растит. масле. Оч вкусно)))
Match 26-01-2013 20:35
Сижу, пиво пью, кино интересное смотрю, ни кого не трогаю. На кой мне пироги? 000!
Ну че народ, погнали пироги что ли делать. Вот заготовка, результат позже будет.

Продолжаем разговор. Фильм про Высоцкого смотрел. Уже какие то фантазии придумывают, на мой взгляд. Чет перемудряют.
Воть будущие пироги.

Я пака жарил, почти все треть пирогов своровали.
Чет я не понял, а где фото готовых пирогов? Я же вкладывал. Странно.
Natash 26-01-2013 20:41
Пицца

Анли 26-01-2013 22:25
Ну кто же на ночь такую вкуснотень выкладывает то

На диету после Нового года сесть не могу

pap1977 27-01-2013 19:29
Ну вот, так и не дождалась готовых пирожков от Match.
Д_и_м_а 27-01-2013 19:33


kids18 28-01-2013 15:12
Д_и_м_а что это на последнем фото?
kids18 28-01-2013 15:13
quote:
Originally posted by Match:
Чет я не понял, а где фото готовых пирогов? Я же вкладывал. Странно.
выкладывай еще раз...публика ждет

Д_и_м_а 28-01-2013 17:08
Это яблочный пирог, по мотивам, толи немецкой, толи французской кухни, в общем надо сахар на сковороду насыпать, масла, специи, воды наверное и в этой карамели яблоки крупными кусками обжаривать, потом накрыть тестом, каким то особенным вроде, может слоёным, но тут простое, и всё в духовку поставить.
Потом пока горячее и карамель не схватилась, перевернуть на тарелку, вкусно получается.
Диковинка 28-01-2013 18:28
Пирожки с капустой


Пирожки с яблоками

Laraw 28-01-2013 19:18
quote:
Originally posted by Д_и_м_а:
Это яблочный пирог, по мотивам, толи немецкой, толи французской кухни
О, это совершенно необычный и сказочный пирог из французской кухни! Называется он татин (татен). Делают его из яблок или груш с песочным тестом и в идеале с медом. Меня им угощали, я была в восторге, но самой по рецепту из интернета не удалось так же здорово воспроизвести. Прилипли у меня яблоки к сковороде.
olechka_shkoda 29-01-2013 13:37
синабоны
мммм, очень вкусно
правда только только из духовки

Мисс Каприз 29-01-2013 15:56
синабоны???! что это?? выглядит безумно вкусно, а я на диете(((
Ирина М 29-01-2013 16:28
quote:
синабоны
пока гуглила, чуть не захлебнулась слюной...
Д_и_м_а 29-01-2013 20:03
Кашка с овощами.


Ирина М 30-01-2013 22:33
Ну вот, соблазнили синабонами. Пришлось тоже пробовать. Получилось просто мням!

yanA* 30-01-2013 22:55
Kids18, расскажите как рис с мясом и овощами делаете ???
Natash 30-01-2013 22:56
Ужин.


kids18 31-01-2013 11:22
quote:
Originally posted by yanA*:
Kids18, расскажите как рис с мясом и овощами делаете ???
очень просто. отвариваю рис (около 200гр). пока варится рис, обжариваю филе курицы, говядины или свинины. добавляю болгарский перец, а к моменту готовности мяса добавляю 1-2 луковицы, 1 морковь, лаврушку, специи, обжариваю до золотистого цвета. только потом добавляю отварной рис и пару измельченных зубчиков чеснока. еще несколько минут на огне (чеснок должен стать мягким), выключаю. при наличии свежей или замороженной травки, сверху кидаю петрушку и укроп.
Иринусик 31-01-2013 13:29
Первый раз делала рулет.

Мяско 7 часовое.

olinskaya 31-01-2013 13:59
ленивые ватрушки, салатик и омлет с мидиями).


olinskaya 31-01-2013 22:25
вкусняшка


abezymia 01-02-2013 01:57
quote:
Originally posted by olinskaya:
вкусняшка 
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/007474/7474771.jpg][/URL]
А что это?
Анли 01-02-2013 08:47
quote:
А что это?
quote:
вкусняшка 

Кабачки?
Мисс Каприз 01-02-2013 09:44
я вижу там рыбу)))
olinskaya 01-02-2013 09:52
quote:
Originally posted by Мисс Каприз:
я вижу там рыбу)))
так точно)))
это мойва, фаршированная гречневой кашей с грибами).
otk4 01-02-2013 10:05
[QUOTE]Originally posted by olinskaya:
[B]ленивые ватрушки, салатик и омлет с мидиями).
а ленивые ватрушки, ето как?
Match 01-02-2013 10:15
Видать без теста, просто на готовую, купленную булку. Блин, Оlinskaya, народ отгадывает твои способы приготовления)))
olinskaya 01-02-2013 10:26
quote:
Originally posted by otk4:
а ленивые ватрушки, ето как?
quote:
просто на готовую, купленную булку
сделать пюре, нарезать булку, обмакнуть её с 2-х сторон в молоке, уложить на смазанный маслом противень. сверху пюре, смазать яйцом и в духовку, подрумянить). быстро и вкусно)).
quote:
Originally posted by Match:
Оlinskaya, народ отгадывает твои способы приготовления)))
да вроде всё понятно)))
otk4 01-02-2013 10:31
сорри, пюре картофельное?)
Match 01-02-2013 10:35
quote:
сорри, пюре картофельное?)
Вы уверенны, что родились в России, а не в Штатах?)))
olinskaya 01-02-2013 10:39
пюре картофельное, но можете любое другое, как уж Вам захочется)).
Natash 01-02-2013 12:36
Жареная картошка с лечо.

Д_и_м_а 01-02-2013 18:10
quote:
ватрушки
К стати для ватрушек с картофельным пюре, есть своё название- шанежки, шаньги.
olinskaya 01-02-2013 18:19
а я хочу ватрушки и всё)
Д_и_м_а 01-02-2013 18:44


Laraw 01-02-2013 18:45
quote:
Originally posted by Д_и_м_а:
К стати для ватрушек с картофельным пюре, есть своё название- шанежки, шаньги.
Это чисто уральское и сибирское название. Я вот в Пензе в детстве жила и бабушка моя оттуда, так там только ватрушки были, шанежек никто не знал.
BelkaA 02-02-2013 10:11
накопилось - рулетики, сельдь под шубой накрученная в виде ролл,салат, слойки сладкие с яблоками и орехами, сосиски с слоеном тесте, какао, сочни с творогом, картофель и котлетки, торт прага, рисовая кашка, куриные ножки в тесте, внутри еще пюре и грибы

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

Д_и_м_а 02-02-2013 16:15

veraleo 02-02-2013 16:30
про сельдь под шубой в виде ролл можно подробнее...
Д_и_м_а 02-02-2013 20:29
Одна сладкая с калиной, другая с мясом и луком,

Д_и_м_а 02-02-2013 21:16
quote:
Это чисто уральское и сибирское название.
Если даже просто в Википедии посмотреть:
Ша́ньга, мн. ч. ша́ньги (ум.-ласк. ша́нежки) - русское блюдо, круглые открытые пирожки, название особого рода лепешек из дрожжевого ржаного, ржано-пшеничного и пшеничного теста, замешанного на бараньем или говяжьем жире. Название блюда было заимствовано славянским населением Русского Севера из языка аборигенных финских племён. Затем, вместе с расселяющимся севернорусским населением, распространилось от Карелии до Оби, с XVII века проникает в Западную Сибирь вместе с архангелогородскими и сольвычегодскими колонистами.
Это сейчас любую отсебятину пишут в книгах, а в справочнике кухни народов СССР, изданном в прошлом веке, в разделе русской кухни указаны шаньги сибирские, в разделе удмуртской кухни шанежки с картофелем.
Igekz 02-02-2013 21:48
quote:
Одна сладкая
quote:
другая
точно задержали

Д_и_м_а 02-02-2013 23:05
Я здесь не веду отчётов о съеденном за весь день, завтрак, обед, ужин, что хочу, то и фотографирую.
Просто у нормальных людей принято на чём сидят называть стулом, а на чём едят столом.
Ты можешь называть как хочешь, твоё дело, демонстрируй своё невежество.
В русском языке много слов, блюд, заимствованных от народов живущих вместе с нами, это давно стало частью нашей культуры.
Taurus 02-02-2013 23:27
quote:
Originally posted by Д_и_м_а:
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/007485/7485154.jpg][/URL]
что за хуйна знаток? как Вы готовили сие блюдо? итог процесса переработки блюда выложите сюда
Д_и_м_а 03-02-2013 12:50
Вообще для нормальных людей в годовщину Сталинградской битвы, такой кусок чёрного хлеба вызывает определённые ассоциации, тем кто читал дневники детей живших там и которым приходилось спать под обстрелами в мороз на улице на земле и их сверстники, родственники умирали от голода, или их убивали, когда они ползли за едой, чтобы хоть что то съесть, своим родным принести.
А ещё вспоминается подвиг блокадного Ленинграда, в музеях которого есть кусочки хлеба.
А ещё подвиг моих родственников, земляков, стариков, детей, женщин, которые голодные, работали без выходных и отпусков сутками в холодных цехах Ижевских заводов, делая оружие для фронта, чтобы под Сталинградом было чем воевать солдатам их отцам, мужьям, братьям.
Это всё часть моей истории и культуры.
Гузелёк 03-02-2013 09:26
Печенье "Животные с сухофруктами")

BelkaA 03-02-2013 09:42
quote:
про сельдь под шубой в виде ролл можно подробнее...
на пищевую пленку выкладывала слоями все те же ингредиенты как если бы вы делали это в обычном салатнике, только в обратном порядке. Т.е. сначала свеклу, смазала майонезом и т.д.. Потом все это дело закрутила и в холодильник, перед подачей нарезала и сверху желток натерла
tania7nebo 03-02-2013 15:22
рис с овощами с жаренными креветками


Flor@ 03-02-2013 17:37

Это баклажаны с орехами
Flor@ 03-02-2013 17:46

Это сациви
Flor@ 03-02-2013 17:48

Пробовала сделать Тирамису. Очень понравилось и легко. Спасибо Яне
Flor@ 03-02-2013 17:51

Свинина запеченая в духовке с жареной айвой
Natash 03-02-2013 19:04
Борщ

Пятничные, самолепные суши)

sinka 03-02-2013 20:53
печенюхи,лимонно-шоколадные)только с духовки)

kids18 04-02-2013 10:14
quote:
Originally posted by zaimi:
Вот такой салатик готовили в новогодние праздники.
составляющие салата?
kids18 04-02-2013 13:15
quote:
Originally posted by zaimi:
zaimi
спасибо

скоро ДР, задумываюсь о меню.
veraleo 04-02-2013 19:53
колбасные розочки

островок45 04-02-2013 20:41
знакомый привез с Владивостока форель весом по 2-3 кг, сегодня поужинали с картошечкой, вкуснятина еще та...


kids18 05-02-2013 11:39
quote:
Originally posted by островок45:
знакомый привез с Владивостока форель весом по 2-3 кг
какой хороший знакомый!
еще и не женат небось?))
sinka 05-02-2013 14:23
спагетти болоньезе,очень вкусно)

островок45 05-02-2013 15:45
quote:
какой хороший знакомый!
еще и не женат небось?))
глубоко женат))))аж 23года стаж семейной жизни)))
Gamma4ka 05-02-2013 18:54

Gamma4ka 05-02-2013 19:02
ой, что-то подпись не влезла. завитушки с ветчиной и сыром.
Мисс Каприз 06-02-2013 07:53
quote:
Originally posted by Gamma4ka:
ой, что-то подпись не влезла. завитушки с ветчиной и сыром.
как у вас такие крсивущие завитушки получились? слоеное тесто да)
Gamma4ka 06-02-2013 08:59
ага. тесто слоеное. делала вот так:

kids18 06-02-2013 11:45
quote:
Originally posted by Gamma4ka:
ага. тесто слоеное. делала вот так:
прикольно!
беру идею на реализацию

ILVA564448 06-02-2013 11:52
quote:
Originally posted by Gamma4ka:
Gamma4ka
завитушки с ветчиной и сыром
сыр плавиться и вытекает... разве нет?
Gamma4ka 06-02-2013 14:25
ILYA564448, нет, ничего не вытекло. Делала достаточно плотненько и хорошо закрепляла по краям. Сыр не вытекает, а просто наверх поднимается.и там и остается.
ILVA564448 06-02-2013 14:39
quote:
Originally posted by Gamma4ka:
Gamma4ka
т.е. края защипываются? прикольно, надо тож попробовать

Gamma4ka 06-02-2013 15:36
да. вот на рисунке (который типа схемы) показано, что нижний край хорошенечко защипываются. а с верхних краев у меня не вытекало

Gamma4ka 06-02-2013 15:53
да. вот на рисунке (который типа схемы) показано, что нижний край хорошенько защипываются. а с верхних краев у меня не вытекало

Natash 06-02-2013 21:46
Мясо по- французски

BelkaA 07-02-2013 21:32
уха из семги и мютаки


Gamma4ka 08-02-2013 08:41
BelkaA, поделитесь рецептом мютаков пожалуйста!
Natash 08-02-2013 16:04
Суп гороховый на копчёных рёбрышках

YokiToki 08-02-2013 16:49
Стейк, спаржа, соус с грецкими орехами.

BelkaA 08-02-2013 19:46
BelkaA, поделитесь рецептом мютаков пожалуйста!
маргарин для выпечки - 1 пачка
мука - 3-4 ст.
дрожжи - 0.5 ст.ложки сухих быстрорастворимых (я брала для сдобы)
молоко - 0,5 стакана
сахар - 2 ст. ложки
ванильный сахар по вкусу - 0.5 ч.ложки
пудра сахарная
повидло абрикосовое или какое хотите
дрожжи растворить в теплом молоке, туда же сахар и дать настояться примерно 15 мин. Далее маргарин растопить или размягчить, соединить с "дрожжевым молоком", ванильный сахар и добавлять постепенно муку. Тесто не должно быть крутым, а должно быть мягкое и эластичное. Раскатать круг, разделить на секторы, размазать по ним повидло и закрутить. В разогретую духовку и потом сверху пудрой. все!
BelkaA 08-02-2013 20:17
торт графские развалины и мясо


groza76 08-02-2013 21:24
можно рецепт графских развалин....
Natash 08-02-2013 21:48
Запеканка из капусты.

Мариночка-84 08-02-2013 23:09
quote:
Originally posted by Natash:
Запеканка из капусты.
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/007537/7537823.jpg][/URL]
Рецептик не подскажете? Очень уж вкусно выглядит)
Natash 08-02-2013 23:22
quote:
Originally posted by Мариночка-84:
Рецептик не подскажете? Очень уж вкусно выглядит)
Мясо, лук, капуста, помидоры, сыр. Сверху залить омлетной массой (молоко+ яйцо)
BelkaA 10-02-2013 16:34
рыба, курица и овощи тушеные


pap1977 10-02-2013 17:41
Моё любимое лакомство. Грецкий орех прячется в чернослив и заливается любимым йогуртом.
Марк опять в ударе, картинку боком вставляет и всё тут)

ILVA564448 11-02-2013 09:10
quote:
Originally posted by BelkaA:
рыба
как?

Ирина М 11-02-2013 10:26
ленивые шанежки. навеяло...

Natash 11-02-2013 19:34
Ужин. Спасибо sinka, увидела на предыдущей страничке и тоже захотелось сделать)

skorpi81 11-02-2013 20:28
Запечёный карп под сыром с прованскими травами,помидорами и болгарским перцем.

sinka 12-02-2013 11:50
quote:
Originally posted by Natash:
Ужин. Спасибо sinka, увидела на предыдущей страничке и тоже захотелось сделать)
вкуснятина! 
Anny276 12-02-2013 13:00
а на двух последних фото что за вкусняшки?
olinskaya 12-02-2013 13:29
quote:
Anny276
доча попросила чегонить вкусного и не полезного))) сделала так:
нарезала булочку, копчённую курицу и сыр. бутерброд-булка, курочка, сыр, булка. взбила яйцо с солью(немного, у нас же сыр и курица уже солёные), обмакнула бутерброды в нём, затем в панировочных сухарях, обжарила с 2-х сторон и на последок прикрыла крышкой, что б сыр расплавился и всё пропиталось.)
ну и десерт...взбила 3 белка до густоты, добавила 3 ст.л. сахара и сново взбила миксером(типа бизе), добавила тёртый шоколад(ну это как вы любите). разложила по формочкам(у меня были просто обычные чашки).провела ножом по стенкам чашки(что б потом проще было вытряхнуть) и поставила в микроволновку на 1,5 мин. достала, остудила и на тарелку, сверху остатки шоколада. кто любит суфле-просто пестня) приятного)
Амель 12-02-2013 15:09
Пахлава Бакинская
Трудно найти человека, который попробовав настоящую пахлаву один раз, не пожелал бы сделать этого вновь.
К сожалению, большая часть одноименной продукции на прилавках даже весьма известных российских и московских торговых точек является лишь жалкой пародией на пахлаву, не только не передавая ее истинных вкусовых оттенков, но и весьма часто не имея к ней никакого отношения, ни по составу, ни по форме, ни по рецепту приготовления.

Амель 12-02-2013 15:10
Рекомендую тем,у кого дети-сладкоежки, и много не съедят и пользы больше,чем от магазинных конфет и тортов,всё cвое,натуральное,орешки,мед.

Итак, рецепт:
Тесто:
0,5 кг муки, 1.ч.л. сахара, 250 мл молока, 1 яичный желток, 0,5 банки сметаны, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. дрожжей (из расчета 1 ч.л. на кг), ваниль (2 пачки), щепотка соли.
Начинка:
1 кг очищенного и пропущенного через орехомолку миндаля (можно взять и грецкий орех, или фундук), 1 кг белого сахарного песка мелкого помола, ваниль, кардамон, молотые мускатный орех и гвоздика по вкусу.
Для смазывания: - 300-400 г сливочного масла.
Шербет:
1 стакан сахарного песка, 1-1,5 стакана воды, ваниль, кардамон, половина лимона, шафран.
Для украшения:
очищенный миндаль (или фундук), около 50 штук, желток 1 яйца, ложка растительного масла.
Анли 12-02-2013 15:32
quote:
Амель
Рецепт хочу, слюной захлёбываюсь
