Musi 19-08-2012 06:57
quote:
ILVA564448
Рецепт пирога с сыром можно?
Кошка_Дикая 19-08-2012 10:33
Перец фаршированый , запеченный с сыром

anhen 19-08-2012 15:17
Любимый салат. С рукколой и моцареллой. Разорюсь скоро (((

Tasy 19-08-2012 15:28
Чем заправляете такой салатик ?
anhen 19-08-2012 15:44
Конкретно этот: лимон+соевый соус+оливковое масло.
Иногда делаю с бальзамическим уксусом, горчицей или чесночок еще добавляю. В зависимости от ингредиентов и настроения )))
ILVA564448 19-08-2012 17:02
quote:
Originally posted by Musi:
Рецепт пирога с сыром
Тесто: 100г маргарина, 3 ст.л. сметаны, 1ст муки (250мл) - у меня правда ушло чуть больше, 0,5ч.л. соды, соль
Начинка: 2 плавленых сырка (у меня были "Дружба"), 2 луковицы, 3 яйца, зелень, щипотка соли
-1- маргарин натереть на терке, добавить сметану и соду, затем муку, вымесить тесто, скатать в шар и в холодильник на 1ч (можно в морозилку на 30 мин)
-2- готовим начинку: лук порезать и обжарить, сырки натереть на крупной терке, зелень измельчить; яйца взбить венчиком, добавить сырки, обжаренный лук и зелень
-3- тесто разделить на 2 части: побольше под основу и поменьше - наверх, каждую часть раскатать, уложить в форму для запекания большую часть, выложить начинку
-4- накрываем начинку второй частью теста, аккуратно защипываем края и отправляем пирог в разогретую до 200гр духовку примерно на 20 мин, пока верх не зарумянится (вообще верх еще можно смазать желтком и посыпать кунжутом).
М@ришка 19-08-2012 18:01
а у нас лагман

eleonor 20-08-2012 01:54
а у нас сегодня были чебуреки с мясом и коржики(колобки) с арахисом и глазурью).
...ещё котлетки с помидорково-огуречным салатом, но это не так интересно


Fransuela 20-08-2012 17:21
Чебуреки! Чебуреки! Вещщщщщь

Match 20-08-2012 18:35
quote:
Чебуреки! Чебуреки! Вещщщщщь
Аха - обалдеть.
Match 20-08-2012 18:43
Ну чего народ?, поехали.
Как обычно в режиме онлайн.
Уха по марсельски.
Минимум 2 рыбы, в данном случаи сибас и морской окунь, помидоры и чеснок обязательно, как в прочим и лук с картошкой. Приправы справа, выбираем любые. Петрушка и укроп свежие пойдут уже в тарелку. Но! Нужен шафран. На фото их 2 вида, дешевый и дорогой (по цвету видно). Тут уж по деньгам, самое главное ни когда не покупайте порошок, (могут обмануть) куркуму копеечную возьмете, толку нет.
Масло оливковое.
Из булки, тосты, тоже идут непосредственно в тарелку.

Собственно делаем тосты, натираем их чесноком, в тарелку, потом рыбу и картошку вылавливаем, тоже по тарелкам, наливаем сам бульон и едим.
Сибас оказался тухлый, засунул вместо него горбушу.

Такой цвет, запах и вкус из за шафрана. Ушло около 5-7 тычинок. Это много, чет я переборщил.
taxi2006 20-08-2012 20:05
Курица, запеченная в рукаве. Использовала готовую смесь магги на второе. Фото до и после духовки.



М@ришка 21-08-2012 08:21
а мы уже давно перестали магги покупать, берем отдельно пакеты для запекания и специи
olinskaya 21-08-2012 11:53
"семечки"...тоесть креветки черноморские


Match 21-08-2012 13:04
quote:
izhpivovar
Круто! Пена обалдеть.
НО! Не хватает горячих бутербродов.
Сейчас сварганю (через час где то).
olinskaya 21-08-2012 13:05
филе индейки...ну типа стейк, да под пивко


Match 21-08-2012 13:20
quote:
olinskaya
В поем поле зрения появляется - украинское пиво.
У тебя сейчас фотки пойдут оттуда?, Из "жемчужины у моря"?
Match 21-08-2012 13:41
Собственно вот, будущие сложные горячие бутерброды.

Там еще горчица петрушкой закрытая.
olinskaya 21-08-2012 13:46
даааа...Одесса, остались только воспоминания)
K$u$ha 21-08-2012 13:47
Домашняя пивоварня!!!! КЛАСС!!! Я тоже хочу!!!
моямоя 21-08-2012 14:39
Угощения для коктейльной вечеринки)

моямоя 21-08-2012 14:40
Разные разности.
Холодный десерт из киви и зефира. Очень нежный и сладко-кислый.

Пицца

Наполеончик

Что-то вроде чизкейка

моямоя 21-08-2012 14:45
Сладости
Домашнее мороженое

Шоколадный торт для любимого

Трюфели для него же

А для меня какао с маршмелоу)

k()nfetkA 21-08-2012 19:50
мой первый опыт с хлебопечкой


кабачки.

моямоя 22-08-2012 10:16
Шоколадные яйца. Начиняли мороженым.


Svet-moi 22-08-2012 11:35
моямоя , можно рецепт десерта из зефира ?
моямоя 22-08-2012 16:01
Десерт из зефира:
зефир 300 грамм
киви 4 штуки
Сметана - 1 упаковка
Зефир и киви режутся на тоненькие пластинки. Сметана взбивается (без сахара! сладкий десерт будет за счет зефира).
Все укладывается слоями: зефир, киви, сметана. Количество слоев на ваше усмотрение.
Кушать можно сразу.
Если зефир нарезан тоненько, то после часа в холодильнике он практически "сроднится" со сметаной и будет нежнейшая вкусная масса.
Я очень люблю этот десерт за то, что он быстро готовится, совсем не приторный, в меру кисленький и освежающий.
anhen 22-08-2012 16:46
quote:
Десерт из зефира:
А какой зефир вы покупаете?
моямоя 22-08-2012 16:49
Зефир самый обычный какой бывает в магазинах.
Svet-moi 22-08-2012 17:33
спс
SweetMan 22-08-2012 23:32
Сегодня на ужин приготовил Запеченные кабачки с помидорами, фаршем и сыром. Соус чесночный.



Fransuela 23-08-2012 19:08
аах... не страница, а объедение
Fransuela 23-08-2012 19:09
quote:
Originally posted by моямоя:
А для меня какао с маршмелоу)
что такое маршмелоу? ах расскажите пожалуйста, я не в силах гуглить ))))
Fransuela 23-08-2012 19:11
quote:
Originally posted by k()nfetkA:
мой первый опыт с хлебопечкой
буханочка на зависть

теперь, покупая такие, знаю где их пекут

nasita8 23-08-2012 19:49
какой правильный тирамису)) мммм подскажите какой ликер использовали? или только кофе?
SweetMan 24-08-2012 02:36
quote:
Originally posted by k()nfetkA:
k()nfetkA
я думал это "Поленница"

больше на неё похожа
моямоя 24-08-2012 08:50
quote:
Originally posted by Fransuela:
что такое маршмелоу? ах расскажите пожалуйста, я не в силах гуглить ))))
Маршмэллоу - Зефироподобные конфеты, взбитые до состояния губки.
Могу за раз просто целую пачку съесть, улетают моментально)
Их можно жарить, просто так есть с чаем, готовить из них мастику. Я люблю в какао добавлять.
У нас есть в СП закупка. Но и в Ижевске их полно в магазинах. В Ижтрейдингах, например, продаются около касс под маркой Смешариков, Бон-пари и других. В Магнитах - так и называются - "Маршмелоуз".
Стоят от 30 рублей за упаковку.
k()nfetkA 24-08-2012 09:57
quote:
какой ликер
бейлиз- ложечку. Какао закончилось, поэтому на поленницу походит, ага

Melod'ka 24-08-2012 10:34
десерт


k()nfetkA 24-08-2012 11:20
Всех дружно на сладенькое потянуло..

лиса1 24-08-2012 16:39
Омлет с кабачком и цветной капустой.

Melod'ka 24-08-2012 16:48
Меня к вот этому сладенькому тянет больше

Match 24-08-2012 17:04
Проще некуда.
Порылся в холодильнике, и вуаля.
На все про все - 1 минута.

А вот так вообше простецки.

k()nfetkA 24-08-2012 21:06
говядина тушеная с черносливом


Match 24-08-2012 21:14
quote:
говядина тушеная с черносливом
Офигеть.
Ни когда не просил. Но. k()nfetkA, дайте рецепт, что то подобное я ел в хорошем ресторане. У нас тут как раз телятина валяется.
k()nfetkA 24-08-2012 21:35
Пишу)))Как правило мужчины это мясо ценят, да и готовится оно просто.
У меня была говядина духовая (если просто кусок говядины - порезать пластинками толщиной 1-1,5см, и слегка отбить. Далее быстро по паре минут обжарить мясо с двух сторон, сложить в кастрюльку и залить водичкой(чтобы покрывала только мясо). Лук обжарить с томатной пастой, и добавить к мясу. Тушить до готовности час-полтора (телятину хорошую меньше), чтобы лук полностью растворился, он придает густоту соусу. В конце добавить замоченный чернослив без косточек,соль, перец и тушить еще 15-20 минут.
Match 24-08-2012 22:02
Пасиб. А как зовут гарнир?
k()nfetkA 24-08-2012 22:06
На здоровье! А гарнир зовут кабачок тушеный с овощами

Подруга притащила кучу кабачков, кроме меня их никто не ест, вот и стараюсь)))
Match 24-08-2012 22:30
Завтра сделаю. Чернослива полно. Кабачки я правда на дух не переношу, хотя квартира вся в них. Ни кто не ест. У меня такое ощущение, что их выращивают, что бы другим раздавать - вредить. На огороде кабачки не "сажаем". Брокколи есть в морозилке, вот и гарнир будет. Фото с меня.
Match 25-08-2012 14:03
quote:
Завтра сделаю.
Забыл совсем. Картошку жарю.
Ценный совет лично от меня, тока ни кому не говорите. Надо сливочное масло кинуть, после того как на сильном огне минут пять прогорит картофан, потом уже можно перемешивать. Тока не ложкой, а нормальной лопатой. И не вздумайте закрывать крышкой.
И купите чугунную сковороду. Не жарьте на тефлонах-хреновах.

Fransuela 25-08-2012 15:17
ты в готовом виде выложил, чейта полуфабрикаты тут кажешь.. али съел уже?
ILVA564448 25-08-2012 15:34
Жаркое в обычной стеклянной банке... сочно, вкусно!


K$u$ha 25-08-2012 15:36
чем вам другая тара не угодила?
Match 25-08-2012 15:51
quote:
ты в готовом виде выложил, чейта полуфабрикаты тут кажешь.. али съел уже?
Я не для себя же готовлю. Это я от безделья. И вообше соломку ем. Я вообще грибовницу хочу, сварить что ли?
Match 25-08-2012 22:06
quote:
k()nfetkA
Прям даже стыдно перед вам))). Я завтра точно сделаю говядину с черносливом. Извиняйте. Чебуреки пока. Фото телефонное.

Нее, чет все серо. некогда ковыряться в настройках. Вот с аппарата.

k()nfetkA 26-08-2012 12:39
Да ладно, стесняется он)) Зато чебуречки отличные!
tatasha2000 26-08-2012 12:49
quote:
мой первый опыт с хлебопечкой
Такой у Вас хлеб отличный (просто по виду)

а на вкус, наверное вообще обалденный или я так по хлебу соскучилась, не ем его уже несколько лет

Tasy 26-08-2012 09:17
Match действительно у вас очень апетитные чебуреки , тесто покупали и самодельное ?
Match 26-08-2012 10:30
quote:
тесто покупали и самодельное ?
Позимь. Они его в открытую не продают в минимаркете. Приходите, говорите,сколько вешать в граммах, через минуты 2 принесут.
mar.ka79 26-08-2012 16:15
Немного накопилось.Перепечи


шарлотка

Match 26-08-2012 17:41
Обед за 10 минут.
Кто принимал участие в главных ролях на фото видно. Там 2 сорта сыра, один плавленный.

k()nfetkA, я про вас помню.
k()nfetkA 26-08-2012 21:07
jusa, пирог интересный, выложите плиз рецепт!
carambol' 26-08-2012 21:28
проще не бывает - курица и картошка)

_

Грифея 28-08-2012 13:31
паста болоньезе

Match 28-08-2012 17:23
А почему бы нам грибовницу не съесть?

siarghei 29-08-2012 14:02
Грибовница - эта гут!!!
Маянэс фтопку!!!
Match 29-08-2012 19:47
quote:
Маянэс фтопку!!!
Точно! Вообще он весь вкус испортил. Ну не было сметаны!((
В настоящее время сметаны полно, но уже охота манты.
Щас сделаю, исключительно за то, что мне купят бутылку пива.
Пока вот, исполнялось мной в первые - маринованные маслята (еще горячие), одну банку уже подарил, осталось две. Три часа с ними мучился, тройная стерилизация, ЁУ! На кой черт я их собрал? Терпеть не могу маслят.

Босоножка 29-08-2012 21:05
quote:
осталось две
мне хватит )
Match 29-08-2012 21:20
quote:
мне хватит )
Да пожалуйста, всегда рад.
Манты парятся кстати. Чичас фото скину.

Семечки еще попробуйте пожарить на оливковом масле с солью - чума!
Вон они параллельно жарятся. Не покупайте казенную гадость.
Tasy 30-08-2012 12:25
Манты на вид изумительные ).
bhbr 30-08-2012 13:40
quote:
Терпеть не могу маслят.
а я их чисто из за принципа не собираю...возни больно много...вчера ездил в сторону Бодьи..собрал белых грибов и лисичек))пожарил со сметаной дак можно было ложку с грибами проглотить...уж больно вкусно получилось))
Match 30-08-2012 15:04
Мечта лентяя.

Кто тарелку оставил? Первый раз такую вижу.
olechka_shkoda 31-08-2012 15:04
мы вот по овощам угораем
кабачки в панировке
слойки с капустой/яйцом
рулетики из баклажанов с помидорами/зеленью/чесноком



olinskaya 31-08-2012 16:03
хоть я и болею... жульен

моямоя 31-08-2012 16:26
[QUOTE]Originally posted by olechka_shkoda:
[B]мы вот по овощам угораем
кабачки в панировке
слойки с капустой/яйцом
рулетики из баклажанов с помидорами/зеленью/чесноком
QUOTE]
Как кабачки и баклажаны делали скажите, пожалуйста?
olechka_shkoda 31-08-2012 16:54
кабачки кусочками обжаривала в сухарях панировочных, баклажаны просто обжаривала с 2-х сторон немного, смазывала внутри и снаружи смесью из зелени/сметаны/чеснока, внутрь помидорку (тоже слегка обжаренную)
все очень быстро и просто
при том у меня Икеевска сковородка за 90 руб. (если память не изменяет), на ней почти без масла жарю, ничего никогда не пригорает и не прилипает, единственно , при обжарки баклажанов лью, так как они (баклажаны) любят его (масло))))))))))))))
Match 31-08-2012 22:22
quote:
хоть я и болею... жульен
ХР болеть, пицциежка)))
А у нас тута опять чебуреки. Невыносимо вкусно. Я бы даже сказал - до безобразия.

olinskaya 31-08-2012 22:43
quote:
Match
сам поди делал?)
Match 31-08-2012 23:06
quote:
сам поди делал?)
Я вообще то сразу пишу если не мое))).
Если чего, тесто казенное, фарш тоже не я крутил. Сковородку тоже не я чистил. Остальное я.))
Слушай. Вот это что за беда прозрачная? Это явно тоже можно для жульена использовать.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60101652/
Чет валяется без дела, который год.
Еще 2 чебурека осталось.
olinskaya 31-08-2012 23:11
если жаропрочное, то почему бы и нет)
Match 31-08-2012 23:13
quote:
если жаропрочное, то почему бы и нет)
Тоды гони рецепт. Сделаю аутентичный.
olinskaya 31-08-2012 23:19
да я по простому делаю: курицу и грибы жарю до готовности, потом сметанку и соевый соус, увариваю, по кокотницам, сверху сыр и кусочек масла. в духовку, ждём и ням ням)))
Ирина М 01-09-2012 19:18
Тающие сырные треугольнички. Такие сырные. И такие тающие..

olinskaya 01-09-2012 21:54
стейки из индейки...ну прям пестня)))

Грифея 01-09-2012 23:05
а вот и торт зефирный, который тут кто-то уже выкладывал

GuLuSa 02-09-2012 10:54
Ирина М,а можно рецепт сырных треугольников?... уж очень мы все сыр любим в любом виде!
dormicum 02-09-2012 20:07
Окунечки.

YokiToki 02-09-2012 20:54
quote:
Originally posted by Match:
Это явно тоже можно для жульена использовать.
Написано на сайте - Сервировочные блюда (не жаропрочные же вроде...)
Match 02-09-2012 21:05
quote:
Написано на сайте - Сервировочные блюда (не жаропрочные же вроде...)
Можно, прочитал. Тоже сначала сомневался.
Информация о товаре - "Можно использовать в СВЧ-печи. Можно ставить в духовку."
Пошел я антрекоты делать. Фото позже. Пока в процессе.

Match 02-09-2012 21:43
Вот.

моямоя 02-09-2012 21:55
Купила тортилью в магазине "Все по 37". Запекла с курочкой. Вкусно)


Dimonych 03-09-2012 11:58
А у нас вчера были баклажаны и шницели(правда на фото только баклажаны)))).

Ирина М 03-09-2012 13:10
quote:
Originally posted by GuLuSa:
Ирина М,а можно рецепт сырных треугольников?... уж очень мы все сыр любим в любом виде!
Да пожалуйста. А вообще я все рецепты тут же почерпнула, очень уж вкусная тема)
Тающие сырные треугольники
100 г муки
100 г масла или маргарина
1/4 ч. ложки соли
100 г натертого сыра
1 яйцо
Из муки, размягченного масла (но не слишком мягкого), соли, желтка и сыра быстренько замесить тесто, сделать шар и отправить его в холодильник минут на 20-30.
Затем раскатать тесто в квадрат, любого размера, насколько позволит тесто, чтобы оно не разорвалось, так как нежное. Нарезать на квадратики примерно 5х5 см, затем каждый квадратик разрезать по диагонали.
Треугольнички смазать взбитым белком и посыпать тем, что есть в наличии по вашему вкусу. Это может быть мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи, соль, анис, розмарин, семена сельдерея, сумсум (он же кунжут) и т. д. и т. п..
Разложить треугольнички на смазанный маслом противень или застеленный бумагой и выпекать при температуре 170 минут 10.
От себя: противень маслом не мазала, они и так плавали в масле, которое в тесте.