LeKaIv 05-04-2011 16:12
"мешочки"

мясо, лук, картошка, можно любую начинку, как любые другие пирожки, я еще делала с курицей, грибами, картошкой. делаю именно мешочки потому что у меня не получается защипывать края у слоеного теста, а так завязал и нет проблем)))выпекала при 190-200 градусах 20 минут. эти из бездрожжевого слоеного теста,
а вот эти из дрожжевого

их я по моему минут 30 выпекала.
anhen 05-04-2011 18:17
Должен был быть мясной рулет с грибами. Но почему-то не завернулся, расползся, грибы выпали. Психанула, все смешала, ушла, одумалась, вернулась и слепила просто рулет из мяса, перемешанного с грибами, морковкой и луком. Готовила в пароварке.

Нюшка 05-04-2011 22:24
К чаю!


Ox@ 06-04-2011 15:41
quote:
Originally posted by Нюшка:
К чаю!
А рецептик?
Нюшка 06-04-2011 15:59
Рецетп называется"Копенгагенские завитушки".
1)Тесто слоёное дрожжевое раскатать в пласт толщиной 3-5мм.
2)Сверху смазать 1ст.л. растопленного сливочного масла
3)Посыпать сахаром(пол стакана)
4)Выложить изюм 1 стакан(можно и меньше).Изюм немного придавить руками.
5)Тесто с изюмом свернуть до середины пласта,затем повторить эту операцию с другой стороны пласта.
6)Рулет нарезать ломтиками по 1-2см.Завитушки разлолжить на застеленном пергаментом противне и оставить в тёплом месте для расстойки на 15мин.
7)Выпекать при 200-220градусов до золотистого цвета.
Наташа0479 06-04-2011 16:00
Супчик сырно-грибной с чесночными сухариками и картофельные зразы



Грифея 06-04-2011 16:57
а кто-нибудь супы-пюре готовит и какие, можно рецептики?
k()nfetkA 06-04-2011 18:08
мужу: говядина по-албански


для себя:

всем остальным:

ILVA564448 07-04-2011 08:10
quote:
Originally posted by k()nfetkA:
говядина по-албански
а подробнее?....

рецепт
k()nfetkA 07-04-2011 09:40
quote:
а подробнее?.... рецепт
мясо - ок. 0,5кг (любое, можно даже курицу)
яйца - 3 шт.
крахмал - 1,5 ст.ложки (картофельный или кукурузный)
майонез - 4 ст.ложки
соль,перец,чеснок -пару долек.
У меня говядина))Режем мелкими кусочками с ноготок, добавляем яйца, крахмал, измельченный чеснок, специи. Вымешиваем, ставим в холодильник, на сутки забываем, потом жарим как обычные оладушки

Если делаю из куриного мяса, то часика 3-4 можно подождать перед жаркой. Приятного аппетита!

ILVA564448 07-04-2011 10:52
quote:
Originally posted by k()nfetkA:
Если делаю из куриного мяса, то часика 3-4 можно подождать перед жаркой.
т.е. курицу достаточно вымачивать 3-4 часа?

anhen 07-04-2011 11:01
quote:
т.е. курицу достаточно вымачивать 3-4 часа?
Достаточно ))) Я просто не подозревала, что это блюдо называется "мясо по-албански". Мы называем просто - куриные котлеты

Еще добавляю лук, делаю всегда из куриной грудки. Лучше делать из 2 куриных грудок - так побольше получается. Но идеальный вариант все-таки с вечера намешать, поставить в холодильник и пожарить (или запечь в духовке) на следующий день. Жарится быстро - минут по 5 с каждой стороны.
Фото куриных котлет я в этой теме как-то выкладывала... мне кажется...
ILVA564448 07-04-2011 19:36
самый простой ужин: тушеный картофель с мясом и капустой, и салат (кукуруза+горошек+кириешки бекон+майонез)


Ox@ 07-04-2011 20:51
Лёгкий ужин

anhen 07-04-2011 23:46
Шоколадные маффины

Pushik 09-04-2011 09:56
завтрак

Pushik 10-04-2011 14:12
сбылась мечта) как мало человеку для счастья нужно. после просмотра замечательного фильма "Голубая бездна" так захотелось спагетти с морепродуктами еле до утра дожили

что-то я разболталась


Match 10-04-2011 17:37
Готовка на казенной квартире. Территориально Пермь. Приспичило картошку жаренную поесть.

BaNZaY! 10-04-2011 21:25
quote:
Originally posted by Pushik:
сбылась мечта) как мало человеку для счастья нужно. после просмотра замечательного фильма "Голубая бездна" так захотелось спагетти с морепродуктами еле до утра дожили
что-то я разболталась 
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/003100/3100746.jpg][/URL]
Вот это я понимаю спапгетти а не фигня какая!
Рецепт?
Match 10-04-2011 21:53
вот.

Anbur1976 10-04-2011 22:30
слушай,на картофель не похоже,колись) выглядит как консервированные персики)
Match 10-04-2011 22:46
Хотел запечь картофан.. Но великая лень пришла.
Тут параллельно делал винегрет, осталась картошка одна.
Вывод - ел картошку с рулькой и завьяловской капустой.
Как обычно хлеба нет, пришлось сушками закусывать, прикусывать в смысле.
Pushik 11-04-2011 07:51
quote:
Originally posted by BaNZaY!:
Рецепт?
обжариваю лук, морковь. добавляю морской коктейль, соль, перец. немного потушив, добавляю сметану. тушу еще немного. нужно чтобы осталась вкуснющая подливка (когда каждая спагеттинка в ней утонет, будет феерично!
) добавляем готовые спагетти, перемешиваем (покупаю спагетти "барилла", вкуснее не пробовала, если кто знает лучше, поделитесь инфой
) вообщем то все)
YokiToki 12-04-2011 20:26
Куринный рулет с ананасами, рис, салат

Марусёныш 14-04-2011 07:50
Рис аппетитно выглядит

Как делали?
Толки 14-04-2011 09:33
Мясо, полдня промариновалось в рассоле из-под огурцов, зажарено на собственном сале с луком и домашним лечо (плюс немного лаврового листа и черного перца). Сало от него в основном ушло на "быстрошпик". Гарнир - простое спагетти (не из дорогих).



k()nfetkA 14-04-2011 17:56
жаркое (с грибами и свининкой)

Miss_is 14-04-2011 18:47
Салатики на праздничный стол - гнездо глухаря и подсолнух.)


Нюшка 15-04-2011 10:36
quote:
Miss_is
Красивые салатики!!!Картошку для салата натирали на тёрке для моркови по-корейски?
YokiToki 15-04-2011 13:55
У меня тоже гнездо глухаря


quote:
Originally posted by Марусёныш:
Рис аппетитно выглядит Как делали?
Это Кубанский шелушеный рис "Золотистый", отварила, пожарила с соевым соусом и луком.
Miss_is 15-04-2011 17:43
quote:
Красивые салатики!!!Картошку для салата натирали на тёрке для моркови по-корейски?
Спасибо) Да, на ней натирала.
Match 15-04-2011 23:43
На скорую руку. Чего то сыр ушел на дно. Хайнс все же лучший.

YokiToki 16-04-2011 11:16
"Домашние чипсы" с острым чесночным соусом.

Ox@ 16-04-2011 16:22
Штрудель по рецепту ILVA564448. Только в наличии был крыжовник и яблоки, поэтому начинка из них, а не из вишен. Очень вкусно. Спасибо)

Кошка_Дикая 16-04-2011 21:13
Вкусный ужин: рулетики из огурца , в начинке креветки, яйцо, рис, майонез . И картоплянники (проще говоря картофельные зразы), сырный соус со сладким перцем.


YokiToki 16-04-2011 22:36
Лагман

Рис, спаржа белая, куриные котлеты с зеленью.

belyi zayka 17-04-2011 12:12
Сладкий пирожок с земляничным вареньем. (извеняюсь, качество не очень)

Match 17-04-2011 10:04
Может не совсем здоровый, но завтрак.

Забыл сказать - не покупайте голландскую картошку! Редкостная гадость.
Нюшка 17-04-2011 10:28
Рыбный пирог"Я его слепила из того,что было"


Винегрет.

Тортик из печенья.

Anbur1976 17-04-2011 11:21
Томатный суп с морским коктейлем

Кошка_Дикая 17-04-2011 11:58
уже обед , а мы завтракаем , но похоже все-таки обедаем


Грифея 17-04-2011 18:39
quote:
Нюшка
тортик из печенья как делали?
Нюшка 17-04-2011 18:59
quote:
тортик из печенья как делали?
На 300-400гр.крекеров рыбок нужно 250гр.сметаны и 1 банку варёной сгущёнки(можно вместо сгущёнки использовать 2 банана и немного сахара).Печенье немного растолочь(совсем немного),добавить туда крем из сметаны и сгущёнки и всё хорошо перемешать.В холодильник на пару часов.
ILVA564448 17-04-2011 19:56
quote:
Originally posted by Кошка_Дикая:
Кошка_Дикая
что за вкусная подлива? из чего?
Кошка_Дикая 17-04-2011 20:22
Это сырный соус со сладким перцем, 100 мл. воды , 100 гр. плавленого сыра(янтарь самый вкусный), 1/4 большого болгарского перца. сыр расплавить в воде , перец запечь, чтобы стал мягким и снять шкурку ( я не снимала, но некоторые не любят), прец растереть в блендере и добавить в соус, соль перец по вкусу. Соус получается достаточно жидким. Вкусный и ароматный. Можно использовать в овощных салатах как заправку , очень интересно получается.
Match 17-04-2011 20:40
Чего то не видно автора темы со своим - "сообщение удалено автором темы." Андрей ты где?
Произведение искусств!

Match 17-04-2011 22:18
В продолжение макаронной темы.
Они с грибами. И чего то курицу не видно.

YokiToki 18-04-2011 12:31
Фасолевый супчик

Куриный рулет с зеленью (зеленый лук, петрушка, укроп, специи)


platon18 18-04-2011 12:42
по рулету поподробнее пож-та
YokiToki 18-04-2011 12:46
Кур. грудку измельчила в блендере (можно просто порубить ножиком), порезала не очень мелко зелень. Фарш смешала с зеленью, посолила + специ. Выложила это дело на фольгу - закатала в виде конфеты. В духовку на 30 мин.
(время зависит от толщины рулета - у меня 2 кур. грудки было)
Кошка_Дикая 18-04-2011 22:03
Пирожки с мясом.Рядом сметана .. очень вкусно .. мы вообще-то пирожки только со сметаной и едим.

jesc 19-04-2011 10:02
Пирожки со сметаной?? Чего только не узнаешь
SeverM 19-04-2011 11:23
quote:
фасолевый супчик
Можно рецептик данного супчика...

Pushik 19-04-2011 12:24
рисовая лапша с курицей

первый раз попробовала
YokiToki 19-04-2011 22:40
quote:
Originally posted by SeverM:
фасолевый супчик
Отварила кур. грудку. Разобрала на волокна. Отдельно сварила фасоль.
Обжарила морковку(полукружки)с луком, добавила в кур. бульон обжарку, фасоль, стручковую фасоль (порезаную), картофель кубиками, курицу. Соль, специи.
Match 19-04-2011 23:11
Проще надо жить!
Мясо по удмуртский (лук, свинина духовая - отбитая, перец, соль, опять лук. шампиньоны), запекаем, через полчаса - майонез и сыр. Ели с рисом - басмани.

Ox@ 20-04-2011 13:22
Рулет


Anbur1976 20-04-2011 17:19
Спагетти со стручковой фасолью + шампиньоны в сметане)

Ox@ 20-04-2011 20:53
Ужин: мясная запеканка с грибами и овощами

ecological 21-04-2011 19:57
quote:
Originally posted by anhen:
Шоколадные маффины
маффины обалденные!! дайте пожалуйста рецепт или ткните где смотреть)))
Match 21-04-2011 21:25
quote:
что было в холодильнике))

YokiToki 22-04-2011 14:42
Спагетти со спаржей и можжевеловой ягодой

ILVA564448 22-04-2011 16:00
quote:
Originally posted by YokiToki:
можжевеловой ягодой
а что она дает?
Kaspersky 22-04-2011 16:36
quote:
Originally posted by YokiToki:
Спагетти со спаржей и можжевеловой ягодой
а где спаржу купили? что-то я ее не встречаю в магазинах (только в корейских салатах) 
YokiToki 22-04-2011 17:25
quote:
Originally posted by ILVA564448:
можжевеловой ягодой - а что она дает?
Она очень ароматная. Аромат хвои. Добавляю при запекании мяса, рыбы, птицы. И сюда решила добавить

quote:
Originally posted by Kaspersky:
а где спаржу купили?
В Столичном (у ТЦ Медведь), была белая и зеленая свежие. ~250р (пол кило чтоли... )
rachael 22-04-2011 18:57
а-ля жульен с рисом


Кошка_Дикая 22-04-2011 21:19
салатик

Нюшка 22-04-2011 22:42
Ребята,такая у всех вкуснотища!!!Так всего охота перепробовать!

Салат"Мужские слёзы" и блинчики.


Грифея 23-04-2011 09:03
quote:
Нюшка
сервировка блинчиков улыбнула))
а салалтик как делали?из чего?
LeKaIv 24-04-2011 15:30
с праздником

Match 24-04-2011 15:47
LeKaIv, СПС! И Вас тоже! Фото с телефона, но было вкусно.

Juta 24-04-2011 16:21
кто такой бело-желтенький внутри?
Bella_18rus 24-04-2011 16:40
супчик чили
правда фасоль забыла


Морковка73 24-04-2011 18:31
Всех со светлым праздником Пасхи!

hitrik 24-04-2011 18:41
ёжики

hitrik 24-04-2011 19:16
а вот запеканка

Ox@ 25-04-2011 12:56
quote:
Originally posted by hitrik:
а вот запеканка
А что внутри?? Как приготовить?
sinka 25-04-2011 14:27
песочные печеньки)

Lyna13 25-04-2011 14:40
sinka, аппетитные, рецепт плиз

sinka 25-04-2011 15:11
quote:
Originally posted by Lyna13:
sinka, аппетитные, рецепт плиз 
спасибо
2 желтка растереть с 4 столовыми ложками сахара,добавить 200 грамм сливочного масла(оно должно быть мягким)2 стакана муки,раскатываем тесто,придаем нужную форму и на противень(противень ничем смазывать не надо)достаем, посыпаем пудрой с ванилином и готово)
kuzumka 25-04-2011 16:48
Морковка73, можно рецепт куличиков.
Морковка73 25-04-2011 17:06
Рецепт куличей. Мука 5 стаканов, сахара 1 стакан, молоко 300мл, 5 яиц, дрожжи сухие 20гр, масло сливочное 200гр.
Дрожжи развести в 100мл теплого молока. Смешать оставшееся молоко с сахаром, туда же добавляем размягченное масло. Выливаем в эту смесь молоко с поднявшимися дрожжами. И постепенно вводим туда муку. Замешываем тесто, оставляем подниматься. Когда тесто достаточно поднимется - добавляем взбитые желтки. Снова оставляем подниматься. Потом добавим взбитые белки ( я взбиваю не очень сильно). Снова оставляем подниматься. Процесс достаточно долгий по времени - но результат того стоит

Я добавляю орехи грецкие, изюм и цукаты, предварительно замоченные в ликере.
Раскладываем по формам и выпекаем.
CrAsssH 25-04-2011 17:53

Хачипури )
Нюшка 25-04-2011 20:28
quote:
Originally posted by Грифея:
сервировка блинчиков улыбнула))
а салалтик как делали?из чего?
Спасибо! 
Рецепт салата"Мужские слёзы";
1слой-маринованный в уксусе и перце лук
2слой-копчёная курица
3слой-варёные яйца
4-сыр(делала без него)
5-майонез(я каждый слой понемногу промазываю)
Lyna13 26-04-2011 09:25
Жареные кальмары и рис с грибами

LeKaIv 28-04-2011 16:56
мусака

Нюшка 28-04-2011 17:28
quote:
LeKaIv
Аппетитненько!А можно рецептик?
LeKaIv 28-04-2011 17:58
посмотрела в прошлые выходные передачу "Пир на весь мир", записала рецепт сильно приблизительно

обжарить лук, чеснок, фарш, затем добавить орегано, перец чили, сушёную паприку, помидоры в собственном соку, панировочные сухари, вино.
порезать баклажаны колечками. обжарить. выложить в форму слоями баклажаны, фарш, баклажаны, фарш, баклажаны. последний слой резаные колечками помидоры. залить соусом из сметаны, сыра и желтков. выпекать в духовке при 180 градусах минут 20.
оригинальный рецепт
ТУТя рецепт упростила, баклажаны не обжаривала, вино и сухари не добавляла и помидоры использовала только свежие, но нам все= было вкусно

Match 28-04-2011 18:15
quote:
добавить орегано, перец чили
А где вы их добываете?
LeKaIv 28-04-2011 18:20
quote:
А где вы их добываете?
орегано продают сушеный в любом продуктовом магазине, можно заменить базиликом. свежий базилик возможно бывает так же как и перец острый - в гастрономе.
hitrik 29-04-2011 20:56
quote:
Originally posted by hitrik:
а вот запеканка
А что внутри?? Как приготовить?
Так то это картофельный рулет с мясным фаршем.Кому как удобнее. Делаем густое картофельное пюре (чтоб не растекалось).Обжариваем фарш свиной,лук,можно грибы,кому что ближе,солим,перчим. Затем берем пищевую пленку,можно обычный прозрачный пакет,на него выложить пюрешку,разровнять где-то 1.5 см.высотой, на этот пласт выложить фарш остывший и начинать заворачивать рулетом помогая той самой пленкой.Ну вот и все, а дольше полет фантазий...Можно оставшееся пюре использовать для создания хвоста,головы,плавников у рыбы.У меня вот вышел поросенок.Глаза- перец горошком или гвоздика,хвостик крючком и нос пяточком.Приятного аппетита!!! Муж был в восторге,перед приходом домой я ему позвонила и сказала,что сделала молочного поросенка....Он был в шоке!!!!!!
А у запеканки так же, в форму слой пюрешки,слой фарша,слой пюрешки,сверху -принцип шаньги и в духовку.
ВСЕ ПОДАЕМ СО СМЕТАНКОЙ!Аааа вспомнила можно вместо пленки пищевой применить полотенце,мне ближе пленка.Ну,вот теперь вроде бы все!!!
Морковка73 30-04-2011 12:44
У меня почему-то одна стряпня

Ореховый рулет и кокосово-банановый пирог.


Максим Саныч 30-04-2011 18:18
Салатики


taxi2006 30-04-2011 20:33
первый опыт королевская ватрушка, не судите строго

Ox@ 30-04-2011 21:31
Салатики "Змея", "Ананас", "Орлиное гнездо", "Нарцисс"

Нюшка 01-05-2011 03:33
quote:
Ox@
quote:
Максим Саныч
ОГО!Вот это сервировка!!!А можно рецепт салатика"Орлиное гнездо"и"Змея"!
Максим Саныч 01-05-2011 05:53
quote:
Originally posted by Нюшка:
ОГО!Вот это сервировка!!!А можно рецепт салатика и"Змея"!
Да в общем то обычный "Зимний" или Оливье выкладываете в форме змеи и украшаете тонко порезанными корнишонами, глаза маслины.

А от бутеров, я аж визжал, очень красиво
а вкусно то как.... (никогда не думал что вид еды усиливает ее вкусовые качества)
