Кулинария

Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!

Maruzy 19-03-2011 12:23

мой салатик... морской коктейль)))
click for enlarge 640 X 480 136,7 Kb picture
Maruzy 19-03-2011 12:32

короче выставила свое произведениеъ первый раз...
Нюшка 19-03-2011 01:15

quote:
anhen

Очень хочется рецептик пирога!

quote:
Maruzy

Аппетитненько!Можно тоже рецептик!
Maruzy 19-03-2011 08:36

quote:
Нюшка

Да ничего сложного, купила "Морской коктейль" (креветки, каракатица, кальмары, осьминоги, мидии), отварила, немного отварного риса, немного кукурузы консервированной, огурец свежий, порвать руками листья салата. Заправка оливковое масло, соевый соус и сок лимона. Вот и все
ILVA564448 19-03-2011 18:21

quote:
Originally posted by anhen:

anhen



Рецепт пирога, плиз...
anhen 19-03-2011 18:49

quote:
Рецепт пирога,

Вот отсюда слямзила. Я не первая, кто его готовит здесь. Кто-то из девочек уже и пирог делал этот, и ссылку выкладывал.
http://www.say7.info/cook/recipe/113-Persikovyiy-pirog.html персиковый пирог
CarUser 19-03-2011 22:32

мой скромный пирог
click for enlarge 1920 X 1440 400,4 Kb picture
olinskaya 20-03-2011 09:33

и почему не в разрезе? и какая начинка? что за тайны)
olinskaya 20-03-2011 15:57

у нас не всё так просто...а хотя реально просто)
click for enlarge 1920 X 1440 622,8 Kb picture
Грифея 21-03-2011 09:07

а что это?
olinskaya 21-03-2011 09:29

ну сосиску мы решили съесть не традиционным способом)))а на гарнир, картофель, лук, морковь, сметана и так всё слоями . но я в кастрюльке специальной готовила, без масла, супер просто. не знаю, хотя можно и в сковородке, только водички немного налить.
Ox@ 21-03-2011 17:42

Мясо запечённое в рукаве
click for enlarge 1920 X 1440 421,6 Kb picture
olinskaya 22-03-2011 15:49

супик...со своим хлебом и луком, натуральное хозяйство)))
click for enlarge 1920 X 1440 630,5 Kb picture
YokiToki 22-03-2011 20:47

Суфле из печени
click for enlarge 614 X 450  99,6 Kb picture
Грифея 23-03-2011 15:40

quote:
olinskaya

можно рецепт хлеба?
Ox@ 23-03-2011 21:07

quote:
Originally posted by YokiToki:
Суфле из печени
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/002974/2974668.jpg][/URL]

Можно рецепт суфле из печени?

HoneyGirl 23-03-2011 21:46

курица запеченая в рукаве
click for enlarge 1920 X 1440 763,1 Kb picture
Match 23-03-2011 22:14

Жареная картошка со всякой фигней.
click for enlarge 1920 X 1440 319,1 Kb picture
брюнеТочка& 24-03-2011 09:15

вот такую вкусняшку хочу приготовить мужу на др. Романтический ужин устрою
click for enlarge 1024 X 682 475,9 Kb picture
Busina 24-03-2011 10:15

Вдохновленная рецептами уважаемых здешних кулинаров, с удовольствием делюсь результатами:
Курник (помпушка сверху - творение дочери):
click for enlarge 1200 X 804 344,5 Kb picture
click for enlarge 1200 X 804 304,7 Kb picture
Плюшки с корицей:
click for enlarge 1200 X 804 309,5 Kb picture

Открытый пирог с грибами:
click for enlarge 1920 X 1285 810,5 Kb picture

YokiToki 24-03-2011 10:27

quote:
Originally posted by Ox@:

Можно рецепт суфле из печени?



Печень свиную взбила в блендере, добавила сливки (можно молоко), перелила это дело в миску, добавила соль, специи, гашеную соду, смазала силиконовую форму маслом, разлила печень по формочкам - не до краев, объем увеличится! В Духовку минут на 20-30 на 180гр. Проверяем зубочисткой.
Нюшка 24-03-2011 10:27

quote:
Busina

Красиво и аппетитно!Можно рецептик?
ILVA564448 24-03-2011 10:48

quote:
Originally posted by Busina:

Busina



рецепт пирога с грибами, плиз....
Busina 24-03-2011 10:51

quote:
Красиво и аппетитно!Можно рецептик?

С удовольствием, пожалуйста:
Тесто дрожжевое (купила), хотя можно было и слоеное, и песочное - прочитав несколько рецептов курника, поняла - что постоянный компонент в нем только курица - все остальное ограничивается только фантазией.
Раскатала 2 круга: Один - "дно", второй - "шляпа"
Начинка слоями:
1)Курицу (филе) нарезала маленькими кусочками, тушила с луком и капустой свежей. В рецептах часто встречаются грибы, но у меня дите маленькое еще, поэтому с курицей у меня капуста. Плюс специи, соль.
2)Блины
3)Рис, обжаренный с морковкой, луком, чесноком. В готовый рис нарезать или натереть на мелкой терке яйца (2 шт.)Руки чесались карри положить, но из-за ребенка не стала.
4) Опять блины
И так далее. Для того, чтобы пирог не был сухим я в куриную и рисовую начинку добавляла оливковое масло (в рецептах везде сливочное) и еще при выкладывании слоев на каждый насыпала немного тертого сыра.
Собираем пирог: на дно по очереди "кучей" выкладываем слои, сверху закрываем "шляпой", погибаем, пришипываем края, смазываем яйцом - и в духовку ))
Муж, попробовав, сказал - любимая, может что-нибудь тебе купим? Так что путь вещей в гардероб блондинки лежит через желудок мужа ))

Нюшка 24-03-2011 10:55

quote:
Busina

Спасибо большое за рецептик!А блины обычные,уже готовые?
Busina 24-03-2011 10:59

quote:
Спасибо большое за рецептик!А блины обычные,уже готовые?

Блины сама пекла, обычные. Яйца 4шт., сахар, соль по вкусу, молоко, мука
Busina 24-03-2011 11:16

quote:
рецепт пирога с грибами, плиз....

Плиз:
Пирог в рецепте назывался "Киш", но выглядел гораздо более миниатюрно.
Тесто слоеное (купила)
Форму (у меня сковорода с высокими стенками и антипригарным покрытием) смазываем маслом. Тесто выкладываем в форму, формируя дно и стенки будущего пирога. Отправляем в холод.
Занимаемся начинкой:
Обжариваем картошку (парочку средних взяла), добавляем лук с чесноком, затем добавляем туда грибы (у меня ассорти из "самособранных" маслят, подберезовиков и лисичек), нарезанные кусочками любого желаемого размера. Тушим-жарим до готовности. Выключаем, даем немного остыть. Добавляем в начинку сырые яйца - в этом пироге у меня их 4 шт.
Достаем форму с тестом, "выливаем" туда начинку (она достаточно жидкая), сверху посыпаем натертым сыром. И в духовку.
Очень сытный пирог. Можно его делать с мясным фаршем, овощами. А можно сладким (с творогом и фруктами-ягодами).
Кошка_Дикая 24-03-2011 18:49

Ватрушка
click for enlarge 1920 X 1367 910,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1235 818,3 Kb picture
anhen 24-03-2011 20:03

Салатик с авокадо
click for enlarge 1536 X 1152 207,4 Kb picture
Наташа0479 24-03-2011 20:46

Ребрышки и картошечка:
click for enlarge 1920 X 1440 519,2 Kb picture
Maruzy 24-03-2011 21:17

quote:
anhen

Есть дома авокадо, а вот что с ним сделать??? Рецептик салата можно?
Match 24-03-2011 23:30

Чего то все готовят.
Вот - окрошка и плов.
click for enlarge 1920 X 1440 230,5 Kb picture
anhen 25-03-2011 09:59

quote:
Рецептик салата можно?

Салат диетический ))) Уж не знаю - как вам такое)))
Авокадо, 2 помидора, болгарский перец, отварная куриная грудка. Все порезать кубиками. Посолить, заправить соком лимона и йогуртом. Выложить на листья салата.
Получается 6-7 порций.
platon18 25-03-2011 15:28

вчерашний ужин, печень в сметане+ рис+капуста соленая
click for enlarge 1920 X 1440 391,5 Kb picture
platon18 25-03-2011 17:03

сегодняшний ужин : просто минтай+рис (капуста в другой тарелке)
click for enlarge 1920 X 1440 382,7 Kb picture
siarghei 25-03-2011 17:35

quote:
капуста в другой тарелке

рицебт капусты в студию
platon18 25-03-2011 17:37

капуста тупо покупная, что свежая щас 35 руб кг стоит что готовая завьяловская 35, разницы нет, по вкусу отлично!
anhen 25-03-2011 20:51

Сегодняшний ужин. Печеночная запеканка и бретонский пирог.
click for enlarge 1844 X 1383 257,7 Kb picture click for enlarge 1844 X 1383 353,3 Kb picture click for enlarge 1844 X 1383 241,8 Kb picture
Ox@ 26-03-2011 08:11

quote:
Originally posted by anhen:

Печеночная запеканка и бретонский пирог.



Можно рецепты?
platon18 26-03-2011 08:34

quote:
Originally posted by anhen:

бретонский пирог



http://forum.say7.info/topic22317.html
anhen 26-03-2011 11:30

quote:
Можно рецепты?

Ссылку на пирог Платон кинул, делала именно по этому рецепту. На мой вкус - с такими пропорциями пирог кисловатый, я бы больше сахара положила.
Запеканка:
Отварить рис до полуготовности, мелко порезать лук и смешать с фаршем из печени и сердца. Добавить 1 яйцо, соль, перец, все перемешать и выложить в форму. Сверху немного помазать майонезом, буквально 1 столовая ложка. Я запекала где-то 20-25 минут. Точнее не могу сказать, потому что ориентировалась по внешнему виду. Вкусно и очень сочно.

loli290481 26-03-2011 11:41

запеканка(рис, кукурузная крупа, кур фарш,яблоки, лук, морковь, сметана, майонез, яйцо)рецепт http://forum.say7.info/topic35976.html
click for enlarge 1920 X 1440 162,3 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 1001,8 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 176,8 Kb picture
ILVA564448 26-03-2011 14:03

жареный минтай и "янтарная" картошечка по рецепту sloniki (оч вкусно!)

click for enlarge 1920 X 1440 432,3 Kb picture

platon18 26-03-2011 17:02

просто минтай с капусткой
click for enlarge 1920 X 1440 399,0 Kb picture
anhen 26-03-2011 22:36

Французская ватрушка с творогом. Рецепт irinka-vik

click for enlarge 1844 X 1383 277,7 Kb pictureclick for enlarge 1844 X 1383 241,6 Kb pictureclick for enlarge 1844 X 1383 225,6 Kb picture

Босоножка 26-03-2011 22:51

хочу рецептик ватрушки, хочууууууу
anhen 27-03-2011 12:08

Спасибо))) Очень приятно ))) Только я ее еще не пробовала, жду утра
Рецепт ватрушки в теме "Творожная душа". Стр 4.
Просто на меня напало вдохновение и я немного ее украсила )))
Вот так: выложить на творог взбитые белки с сахаром (2/3 крема), разровнять и из оставшейся 1/3 нарисовать узоры кулинарным шприцем. Или пакетиком с дырочкой - как я))) А потом уже, вынув из духовки, посыпать сверху мелко порезанные цветные цукаты. Вот и все ))
ну и еще - я побоялась сжечь крем, поэтому сначала 15 минут пекла ватрушку без белкового крема, потом достала, разрисовала и снова поставила допекаться до тех пор, пока белки не стали светло-коричневыми.
Ox@ 27-03-2011 11:15

Сегодня на обед
click for enlarge 1920 X 1440 761,2 Kb picture
ILVA564448 27-03-2011 17:14

Суп-скороварка, куриный шашлык
click for enlarge 1920 X 1440 426,6 Kb picture
belyi zayka 28-03-2011 07:02

quote:
куриный шашлык

как вы его делаете?
ILVA564448 28-03-2011 08:10

quote:
Originally posted by belyi zayka:

как вы его делаете?



это был эксперимент ))) но Профи говорят, что мясо нужно замачить как обычно на шашлык, смазать хорошенько растительным маслом или майонезом. Далее на шпашки, и в духовку до готовности.
Anbur1976 28-03-2011 17:20

Пицца из морепродуктов
click for enlarge 1920 X 1440 379,8 Kb picture
sandazh 28-03-2011 18:01

quote:
Сегодня на обед


а что это? выглядит очень аппетитно. делитесь рецептом)
Кошка_Дикая 29-03-2011 20:32

Сегодня вместе с моей маленькой помощницей вот таких штук настряпали:
click for enlarge 1920 X 1281 897,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1281 903,4 Kb picture
Yaninka 30-03-2011 12:05

Костыбый,лагман и суп с клецками и фрикадельками.
click for enlarge 1920 X 1440 531,8 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 471,2 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 529,1 Kb picture
Ox@ 30-03-2011 12:27

quote:
Originally posted by sandazh:

Сегодня на обед



Картошка+крылышки)))
Крылья натираем солью, карри. Готовим маринад: Кефир+соевый соус+ нарезанный полукольцами лук (у меня красный) В готовый маринад выкладываем крылышки и забываем на часик, другой. Я забыла на день ))) В форму смазанную маслом выкладываем нарезанный кружочками картофель, солим, сверху выкладываем замаринованные крылья с маринадом. Запекаем в духовке ( я накрывала крышкой, но всё равно запеклись)
anhen 30-03-2011 13:17

Научите лагман делать, пожалуйста. Жили в Киргизии, так там все лагманы да лагманы. Везде разные. Вроде просто суп с лапшой, а вкусно ))) Но как правильно делать...
jesc 30-03-2011 17:13

К просьбе о лагмане присоединяюсь
Nastyasun 31-03-2011 12:33

Влюбленные манники (первый раз)
click for enlarge 1920 X 1440 411,0 Kb picture
Лазанья мясная
click for enlarge 1920 X 2560 420,4 Kb picture
Bembi 31-03-2011 13:19

quote:
Originally posted by jesc:
К просьбе о лагмане присоединяюсь

моя версия лагмана была тут: https://izhevsk.ru/forummessage/59/854960.html

larika18 31-03-2011 15:10

quote:
Originally posted by Nastyasun:

Лазанья мясная



А вы из каких продуктов ее делаете?
Nastyasun 31-03-2011 15:29

Листы лазаньи,фарш,помидоры,сыр.Соус:масло сливочное,мука и молоко.
anhen 01-04-2011 12:54

Мясной рулет.
click for enlarge 1536 X 1152 241,7 Kb picture
Кошка_Дикая 01-04-2011 21:20

Канелонни. Правда похоже передержала в духовке , но все-равно вкусно
click for enlarge 1920 X 1187 826,7 Kb picture
Maruzy 01-04-2011 21:33

quote:
Кошка_Дикая

Присоединяюсь, что такое "канелонни и с чем это едят"?... Рецепт в студию
плиз...
Кошка_Дикая 01-04-2011 21:40

Большие макароны.
Ох, переписывать не буду , рецепт взят отсюда :
http://www.say7.info/cook/recipe/157-Kannelloni-s.html
olinskaya 02-04-2011 17:11

вот начудила с свиными ушками ...кто ко мне на пиво
click for enlarge 1920 X 1440 632,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 606,3 Kb picture
Кошка_Дикая 02-04-2011 17:16

quote:
Originally posted by olinskaya:
вот начудила с свиными ушками ...кто ко мне на пиво

А что это со свиными ушками??

Vitamin777 02-04-2011 17:17

рецепт в студию?особенно в верхней тарелке КЛАСС выглядят!
Romantik 02-04-2011 17:32

Да-да. Рецепт в студию
olinskaya 02-04-2011 17:33

1. ушки памыла хорошенько) свиные))...и паставила варить с морковью, луком, перцем горошком, лавровым листом и солью(ну вопчем как на холодец). по вашему усмотрению. варились они часа 2, но я ж всёже в след.раз 3 варить буду, хрящи жестковаты. потом немного остудила, нарезала произвольно и в форму, чуть бульона добавила и под пресс. как совсем остыло, в холодильник. как застыло, нарезаем и едим)
2. отварила так же, как в первом случае. потом обваляла в панировочных сухарях и полила растопленным сл.маслом. запекала в духовке 25 минут. чипсы отдыхают)
пы.сы. щаз в холодильнике печёночная слойка(так же с ушками) желируется, как дойдёт до кондиции выложу фото)
Vitamin777 02-04-2011 17:46

а пресс прямо в бульон что ли?
Ox@ 02-04-2011 17:48

Полезная еда
click for enlarge 1920 X 1440 759,1 Kb picture
olinskaya 02-04-2011 17:50

хм...думала панятно написала. складываем ушки в форму, наливаем бульон процеженный, примерно до половины. затем придавливаем прессом(ну пресс ставим конечно на крышку/тарелку меньшей па диаметру чем форма)
Кошка_Дикая 02-04-2011 18:13

Зеброманник
click for enlarge 1920 X 1281 945,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1281 967,6 Kb picture
rachael 02-04-2011 19:24

quote:
Originally posted by Ox@:

Полезная еда



quote:
Originally posted by Ox@:

Ox@



а что это?можно расписать?
olinskaya 02-04-2011 19:29

суп-пюре...типа рассольник))
click for enlarge 1920 X 1440 603,0 Kb picture
Ox@ 02-04-2011 21:44

quote:
Originally posted by rachael:

а что это?можно расписать?



Микс (коричневый рис+греча) с мясом и с морковным салатом
Мясо
Мясо нарезаем на кусочки, отбиваем молоточком, натираем солью, перчим. Готовим маринад. Кефир + соевый соус + нарезанный кольцами лук и мелко нарезанный чеснок. Добавляем сухую приправу для мяса (пряности и овощи сушёные (кориандр,перец красный сладкий, лук репчатый, базелик, перец чёрный, чеснок), соль йодированная) БЕЗ ГМО! В готовый маринад кладём мясо и оставляем на пару часов. Я мариновала на ночь. Выкладываем мясо вместе с маринадом в форму (сковороду) доливаем не много воды, накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку до 190-200 гр. Готовим минут 35.
Микс.
Варим сначала коричневый рис с солью и универсальной приправой (паприка, лук, сельдерей, карри, петрушка, перец красный, морковь) БЕЗ ГМО! Потом добавляем гречу и варим до готовности.
Салат.
Натираем морковь, чеснок. Заправляем 1 ч.л. майонеза+кефир.
Asmodey9 03-04-2011 17:08

quote:
Originally posted by Кошка_Дикая:

Зеброманник



сначала подумал, что разделочная доска из отпиленой плашки древесного ствола))Реальные такие годовые кольца )))
ILVA564448 03-04-2011 17:21

Заливной пирог и маффины с яблоками
click for enlarge 1920 X 1440 446,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 427,7 Kb picture
jesc 03-04-2011 20:41

quote:
Originally posted by Bembi:

моя версия лагмана была тут: https://izhevsk.ru/forummessage/59/854960.html


Взял за основу ваш рецепт + поискал в нете, в итоге добавил немного картохи, а про помидоры просто забыл. Но получилось вкусно.

anhen 03-04-2011 21:10

Салатики к детскому празднику.
click for enlarge 1536 X 1152 249,3 Kb picture
click for enlarge 1536 X 1152 261,4 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 614,6 Kb picture
Matveikinamama 03-04-2011 21:40

наш ужин
click for enlarge 1920 X 1440 234,7 Kb picture
Грифея 04-04-2011 08:04

quote:
anhen

красота то какая. из чего ее сотворяли?
Kaspersky 04-04-2011 13:07

quote:
Originally posted by anhen:
Салатики к детскому празднику.


что за салатики?поделитесь рецептами

anhen 04-04-2011 16:37

Идеи салатов не мои - вот здесь футбол. http://www.say7.info/cook/recipe/593-Salat-Futbol.html Похож на мимозу, но мимоза реально вкуснее. Купилась на оформление )))
А вот здесь - Весенний. http://www.say7.info/cook/recipe/278-Salat-Vesenniy.html Я добавила еще слой свежего огурца, помидорки черри для оформления и пожарила чесночные сухарики.
LeKaIv 04-04-2011 16:56

у нас сегодня салатик с остатками былой роскоши)))
click for enlarge 1920 X 1440 363,5 Kb picture
Fransuela 05-04-2011 09:18

Спасибо огромное создателю этой темы!!! Сколько времени я сэкономила не ломая голову что бы сегодня приготовить! А сколько вкусностей и красоты увидела и воплотила в жизнь!
LeKaIv 05-04-2011 16:12

"мешочки"
click for enlarge 1920 X 1440 260,2 Kb picture
мясо, лук, картошка, можно любую начинку, как любые другие пирожки, я еще делала с курицей, грибами, картошкой. делаю именно мешочки потому что у меня не получается защипывать края у слоеного теста, а так завязал и нет проблем)))выпекала при 190-200 градусах 20 минут. эти из бездрожжевого слоеного теста,
а вот эти из дрожжевого

click for enlarge 448 X 336 115,4 Kb picture
их я по моему минут 30 выпекала.

anhen 05-04-2011 18:17

Должен был быть мясной рулет с грибами. Но почему-то не завернулся, расползся, грибы выпали. Психанула, все смешала, ушла, одумалась, вернулась и слепила просто рулет из мяса, перемешанного с грибами, морковкой и луком. Готовила в пароварке.
click for enlarge 1536 X 1152 284,1 Kb picture
Нюшка 05-04-2011 22:24

К чаю!
click for enlarge 1920 X 1440 192,0 Kb picture
Ox@ 06-04-2011 15:41

quote:
Originally posted by Нюшка:

К чаю!



А рецептик?
Нюшка 06-04-2011 15:59

Рецетп называется"Копенгагенские завитушки".
1)Тесто слоёное дрожжевое раскатать в пласт толщиной 3-5мм.
2)Сверху смазать 1ст.л. растопленного сливочного масла
3)Посыпать сахаром(пол стакана)
4)Выложить изюм 1 стакан(можно и меньше).Изюм немного придавить руками.
5)Тесто с изюмом свернуть до середины пласта,затем повторить эту операцию с другой стороны пласта.
6)Рулет нарезать ломтиками по 1-2см.Завитушки разлолжить на застеленном пергаментом противне и оставить в тёплом месте для расстойки на 15мин.
7)Выпекать при 200-220градусов до золотистого цвета.
Наташа0479 06-04-2011 16:00

Супчик сырно-грибной с чесночными сухариками и картофельные зразы
click for enlarge 1920 X 1440 160,1 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 190,0 Kb picture
Грифея 06-04-2011 16:57

а кто-нибудь супы-пюре готовит и какие, можно рецептики?
platon18 06-04-2011 17:01

quote:
Originally posted by Грифея:

а кто-нибудь супы-пюре готовит и какие, можно рецептики?



https://izhevsk.ru/forummessage/59/1133142.html поиск
k()nfetkA 06-04-2011 18:08

мужу: говядина по-албански
click for enlarge 1920 X 1440 795,5 Kb picture
для себя:
click for enlarge 1920 X 1440 707,5 Kb picture
всем остальным:
click for enlarge 1920 X 1440 757,9 Kb picture
ILVA564448 07-04-2011 08:10

quote:
Originally posted by k()nfetkA:

говядина по-албански



а подробнее?.... рецепт
k()nfetkA 07-04-2011 09:40

quote:
а подробнее?.... рецепт

мясо - ок. 0,5кг (любое, можно даже курицу)
яйца - 3 шт.
крахмал - 1,5 ст.ложки (картофельный или кукурузный)
майонез - 4 ст.ложки
соль,перец,чеснок -пару долек.
У меня говядина))Режем мелкими кусочками с ноготок, добавляем яйца, крахмал, измельченный чеснок, специи. Вымешиваем, ставим в холодильник, на сутки забываем, потом жарим как обычные оладушки Если делаю из куриного мяса, то часика 3-4 можно подождать перед жаркой. Приятного аппетита!
ILVA564448 07-04-2011 10:52

quote:
Originally posted by k()nfetkA:

Если делаю из куриного мяса, то часика 3-4 можно подождать перед жаркой.



т.е. курицу достаточно вымачивать 3-4 часа?