ШатоЛафит 07-03-2011 16:18
просто..но вкусно..блины с мясом.
муж два дня довольный как кот



ILVA564448 07-03-2011 18:12
яблочно-вишневый штрудель (сверху должна быть сахарная пудра, но я не люблю ее) и печеночный торт (без украшения...- посыпать отварными яйцами, например)


Нюшка 07-03-2011 18:40
quote:
ILVA564448
Классный штрудель!Скажите как тесто делаете?Хорошо ли всё пропекается?
ILVA564448 07-03-2011 18:49
quote:
Originally posted by Нюшка:
Нюшка
да, всё пропеклось отлично
для теста
2 стакана муки, 2 яйца, 50 граммов размягченного (не топить!), сливочного масла, 50 миллилитров воды, 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1 пакетик ванильного сахара.
для начинки
немного мягкого сливочного масла, 500 граммов замороженной вишни без косточки, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст ложки сахара, 2 ст. ложки муки.
Яйца растереть с солью сахаром и ванилью, добавить воду, размешать до растворения сахара, добавить мягкое масло, размешать (масло будет плавать хлопьями наверху так должно быть), постепенно добавляя просеянную муку замесить тугое тесто, накрыть чашкой и оставить на 40 минут.
Затем тесто раскатать в тонкий (это важно, если раскатать не достаточно тонко получится грубовато) пласт. смазать его маслом, выложить ровным слоем вишни без сока, посыпать сахаром, сухарями и мукой. Свернуть в нетугой рулет, смазать яйцом, проткнуть сверху несколько раз ножом.
Духовку нагреть на 210 градусов, выпекать штрудель 30 минут. Затем переложить на решетку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем. Порезать, можно посыпать сахарной пудрой.
ILVA564448 08-03-2011 15:23
Оладьи с яблоками

olinskaya 08-03-2011 15:45
курица с овощами...

OL*KA RU 08-03-2011 20:23
Творение мужа на 8 марта(в первые в нашей совместной жизни!!!) курица с "секретом"... Я даж не ожидала, что получится настооолько вкусно!!!Ну все, он попал)))


Кошка_Дикая 08-03-2011 21:27
quote:
Originally posted by ILVA564448:
[B]Оладьи с яблоками
а рецепт ?
sinka 09-03-2011 14:41
курица с овощами


Грифея 09-03-2011 15:36
А-ля "Графские развалины", овощная запеканка с фаршем


ILVA564448 09-03-2011 15:49
quote:
Originally posted by sinka:
sinka
в чем курочка мариновалась? подробнее
sinka 09-03-2011 15:54
quote:
Originally posted by ILVA564448:
в чем курочка мариновалась? подробнее
майонез+кетчуп,специи,соль,часа на 3 оставила,мясо нежнейшее,а овощи(картошка,кабачки,помидоры,зелень)залила сметаной,все довольно сочно получилось=)
ani59 09-03-2011 16:22
про графские развалины можно поподробнее
Грифея 09-03-2011 16:33
тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара (я меньше кладу), 1 стакан сметаны, 1ч.л. соды, 1,5 стакана муки. все размешать. разделить на 2 части, пока печется один корж, ко второй части добавить 2ст. ложки какао-порошка, размешать. тоже поставить выпекаться в духовку на 15мин при 200 град. светлый корж поделить на кубики примерно 3на3см, обмакнутькаждый в сметане и сложить на темный корж, кот. смазать глазурью. глазурь: 100-150 гр. сливоч. масла, 3ст. ложки сахара, 3ст. ложки какао, 3 ст. ложки молока. все размешать, поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить.
сверху торт полить остатками глазури. всё! приятного аппетита

rachael 09-03-2011 19:42
пицца

Yaninka 09-03-2011 19:48
Салатик и лагман.


Match 09-03-2011 22:53
Холодец. Вкусноооо!

Grey8811 10-03-2011 07:47
Свинина гриль в специальном соусе

ILVA564448 10-03-2011 08:02
quote:
Originally posted by Grey8811:
Свинина гриль в специальном соусе
поделитесь рецептом, плиз

Ox@ 10-03-2011 13:49
"Гнёзда" из фарша

larika18 11-03-2011 16:31
quote:
Originally posted by Ox@:
"Гнёзда" из фарша
Итак-с фарш есть в холодильнике,жду вашего рецепта))))
olinskaya 12-03-2011 17:45
спагетти под жульеном...

kamaz 12-03-2011 20:20
этож младенческая порция если в кокотнице
olinskaya 12-03-2011 20:23
вот не поверишь, и это не смогли осилить)))
Match 12-03-2011 20:28
quote:
этож младенческая порция если в кокотнице
Я тоже хотел попросить, что нибудь рядом положить (зажигалку), что бы сравнить. Хотелось оценить объем кокотниц.
olinskaya 12-03-2011 20:33
да обычные...просто оооочень сытно. да и не 2-е же я делала)))))
kamaz 12-03-2011 20:56
обычные как в ресторане ето 1,5 столовых ложки....
olinskaya 12-03-2011 21:01
quote:
kamaz
отвали)))))во пристал)))завтра всё равно патрут...4 столовых ложки входит. щаз сфотаю пустую))) а то не уснёшь)))
Bembi 12-03-2011 21:08
он после рыбалки. уснет мигом )))))
kamaz 12-03-2011 21:15
quote:
Originally posted by olinskaya:
отвали)))))во пристал)))завтра всё равно патрут...4 столовых ложки входит. щаз сфотаю пустую))) а то не уснёшь)))
пля... 4 столовых ложки этож тока понюхать
olinskaya 12-03-2011 21:23
quote:
Originally posted by Bembi:
он после рыбалки. уснет мигом )))))
спааааать 

kamaz 12-03-2011 21:25
quote:
Originally posted by olinskaya:
спааааать 
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/002906/2906798.jpg][/URL]
гипнозу чужих женщин не подвержен ..... хотя... спокойки, пошел посплю
Match 12-03-2011 21:49
Нас сейчас потрут, за размышления о кокотницах. Суп сварил грибной, пойду сфоткаю. Грибы, разумеется, белые.

Фото с телефона, как обычно, в жизни выглядит красивее.
Нюшка 12-03-2011 21:53
Шарлотка,тортик и блинчики с начинкой и без.



indians 13-03-2011 10:27
quote:
Originally posted by olinskaya:
спагетти под жульеном...
Олинская, у тебя "доставка еды в офис" есть? ))))
Anbur1976 13-03-2011 12:33
мидии

Anny276 13-03-2011 14:02
quote:
Originally posted by Anbur1976:
мидии
а мидии такие где покупали и в какую цену?
Anbur1976 13-03-2011 14:20
в Петровском, ок. 280 за упаковку в 1 кг. (на фото - вся упаковка). Это зеленые мидии, есть еще синие, они поменьше и чуть подешевле. Размер зеленых - раза 4 больше чем обычных, которые продаются уже без раковин
Matveikinamama 13-03-2011 16:33
шоколадные капкейки

Melod'ka 14-03-2011 22:01
рецепт шоколадных капкейков напишите. было бы по цвету красиво если бы глазурь сверху была белая-зеленая-красная-или как на пасху такие присыпки бывают цветные красивые
Matveikinamama 15-03-2011 07:33
quote:
рецепт шоколадных капкейков напишите. было бы по цвету красиво если бы глазурь сверху была белая-зеленая-красная-или как на пасху такие присыпки бывают цветные красивые
это был пробный вариант, на пасху обязательно буду делать с разноцветным кремом сверху
http://www.say7.info/cook/recipe/742-Kapkeyki.html
Кошка_Дикая 15-03-2011 20:09
Курица с фасолью и овощами (сладкий перец, помидор)

platon18 18-03-2011 09:42
холостяцкая еда:рис с окорочком

рис с куриной печенью тушеной в сметане с луком

Толки 18-03-2011 09:54
А глазки узкие-узкие... :-)
По теме: помимо сметаны и соли ничего не добавлялось при тушении печени? И почему печень выглядит, будто обволокли ее чем?
Грифея 18-03-2011 09:56
из-за сметаны. я так же готовлю))
platon18 18-03-2011 10:11
ну сначало обжариваем печень+лук до золотистой корочки, затем туда сметану и тушим не долго, печень куриная нежная и готовится быстро, солим в конце, я еще иногда добавляю карри для цвета и вкуса
Maruzy 19-03-2011 12:23
мой салатик... морской коктейль)))

Maruzy 19-03-2011 12:32
короче выставила свое произведениеъ первый раз...
Нюшка 19-03-2011 01:15
quote:
anhen
Очень хочется рецептик пирога!
quote:
Maruzy
Аппетитненько!Можно тоже рецептик!
Maruzy 19-03-2011 08:36
quote:
Нюшка
Да ничего сложного, купила "Морской коктейль" (креветки, каракатица, кальмары, осьминоги, мидии), отварила, немного отварного риса, немного кукурузы консервированной, огурец свежий, порвать руками листья салата. Заправка оливковое масло, соевый соус и сок лимона. Вот и все
ILVA564448 19-03-2011 18:21
quote:
Originally posted by anhen:
anhen
Рецепт пирога, плиз...

CarUser 19-03-2011 22:32
мой скромный пирог


olinskaya 20-03-2011 09:33
и почему не в разрезе? и какая начинка? что за тайны)
olinskaya 20-03-2011 15:57
у нас не всё так просто...а хотя реально просто)

Грифея 21-03-2011 09:07
а что это?
olinskaya 21-03-2011 09:29
ну сосиску мы решили съесть не традиционным способом)))а на гарнир, картофель, лук, морковь, сметана и так всё слоями . но я в кастрюльке специальной готовила, без масла, супер просто. не знаю, хотя можно и в сковородке, только водички немного налить.
Ox@ 21-03-2011 17:42
Мясо запечённое в рукаве

olinskaya 22-03-2011 15:49
супик...со своим хлебом и луком, натуральное хозяйство)))

YokiToki 22-03-2011 20:47
Суфле из печени

Грифея 23-03-2011 15:40
quote:
olinskaya
можно рецепт хлеба?
Ox@ 23-03-2011 21:07
quote:
Originally posted by YokiToki:
Суфле из печени
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/002974/2974668.jpg][/URL]
Можно рецепт суфле из печени?
HoneyGirl 23-03-2011 21:46
курица запеченая в рукаве

Match 23-03-2011 22:14
Жареная картошка со всякой фигней.

брюнеТочка& 24-03-2011 09:15
вот такую вкусняшку хочу приготовить мужу на др. Романтический ужин устрою

YokiToki 24-03-2011 10:27
quote:
Originally posted by Ox@:
Можно рецепт суфле из печени?
Печень свиную взбила в блендере, добавила сливки (можно молоко), перелила это дело в миску, добавила соль, специи, гашеную соду, смазала силиконовую форму маслом, разлила печень по формочкам - не до краев, объем увеличится! В Духовку минут на 20-30 на 180гр. Проверяем зубочисткой.
Нюшка 24-03-2011 10:27
quote:
Busina
Красиво и аппетитно!Можно рецептик?
ILVA564448 24-03-2011 10:48
quote:
Originally posted by Busina:
Busina
рецепт пирога с грибами, плиз....
Busina 24-03-2011 10:51
quote:
Красиво и аппетитно!Можно рецептик?
С удовольствием, пожалуйста:
Тесто дрожжевое (купила), хотя можно было и слоеное, и песочное - прочитав несколько рецептов курника, поняла - что постоянный компонент в нем только курица - все остальное ограничивается только фантазией.
Раскатала 2 круга: Один - "дно", второй - "шляпа"
Начинка слоями:
1)Курицу (филе) нарезала маленькими кусочками, тушила с луком и капустой свежей. В рецептах часто встречаются грибы, но у меня дите маленькое еще, поэтому с курицей у меня капуста. Плюс специи, соль.
2)Блины
3)Рис, обжаренный с морковкой, луком, чесноком. В готовый рис нарезать или натереть на мелкой терке яйца (2 шт.)Руки чесались карри положить, но из-за ребенка не стала.
4) Опять блины
И так далее. Для того, чтобы пирог не был сухим я в куриную и рисовую начинку добавляла оливковое масло (в рецептах везде сливочное) и еще при выкладывании слоев на каждый насыпала немного тертого сыра.
Собираем пирог: на дно по очереди "кучей" выкладываем слои, сверху закрываем "шляпой", погибаем, пришипываем края, смазываем яйцом - и в духовку
))
Муж, попробовав, сказал - любимая, может что-нибудь тебе купим? Так что путь вещей в гардероб блондинки лежит через желудок мужа
))
Нюшка 24-03-2011 10:55
quote:
Busina
Спасибо большое за рецептик!А блины обычные,уже готовые?
Busina 24-03-2011 10:59
quote:
Спасибо большое за рецептик!А блины обычные,уже готовые?
Блины сама пекла, обычные. Яйца 4шт., сахар, соль по вкусу, молоко, мука
Busina 24-03-2011 11:16
quote:
рецепт пирога с грибами, плиз....
Плиз:
Пирог в рецепте назывался "Киш", но выглядел гораздо более миниатюрно.
Тесто слоеное (купила)
Форму (у меня сковорода с высокими стенками и антипригарным покрытием) смазываем маслом. Тесто выкладываем в форму, формируя дно и стенки будущего пирога. Отправляем в холод.
Занимаемся начинкой:
Обжариваем картошку (парочку средних взяла), добавляем лук с чесноком, затем добавляем туда грибы (у меня ассорти из "самособранных" маслят, подберезовиков и лисичек), нарезанные кусочками любого желаемого размера. Тушим-жарим до готовности. Выключаем, даем немного остыть. Добавляем в начинку сырые яйца - в этом пироге у меня их 4 шт.
Достаем форму с тестом, "выливаем" туда начинку (она достаточно жидкая), сверху посыпаем натертым сыром. И в духовку.
Очень сытный пирог. Можно его делать с мясным фаршем, овощами. А можно сладким (с творогом и фруктами-ягодами).
Кошка_Дикая 24-03-2011 18:49
Ватрушка


anhen 24-03-2011 20:03
Салатик с авокадо

Наташа0479 24-03-2011 20:46
Ребрышки и картошечка:

Maruzy 24-03-2011 21:17
quote:
anhen
Есть дома авокадо, а вот что с ним сделать??? Рецептик салата можно?
Match 24-03-2011 23:30
Чего то все готовят.
Вот - окрошка и плов.

anhen 25-03-2011 09:59
quote:
Рецептик салата можно?
Салат диетический ))) Уж не знаю - как вам такое)))
Авокадо, 2 помидора, болгарский перец, отварная куриная грудка. Все порезать кубиками. Посолить, заправить соком лимона и йогуртом. Выложить на листья салата.
Получается 6-7 порций.
platon18 25-03-2011 15:28
вчерашний ужин, печень в сметане+ рис+капуста соленая

platon18 25-03-2011 17:03
сегодняшний ужин : просто минтай+рис (капуста в другой тарелке)

siarghei 25-03-2011 17:35
quote:
капуста в другой тарелке
рицебт капусты в студию

platon18 25-03-2011 17:37
капуста тупо покупная, что свежая щас 35 руб кг стоит что готовая завьяловская 35, разницы нет, по вкусу отлично!
anhen 25-03-2011 20:51
Сегодняшний ужин. Печеночная запеканка и бретонский пирог.

Ox@ 26-03-2011 08:11
quote:
Originally posted by anhen:
Печеночная запеканка и бретонский пирог.
Можно рецепты?

anhen 26-03-2011 11:30
quote:
Можно рецепты?
Ссылку на пирог Платон кинул, делала именно по этому рецепту. На мой вкус - с такими пропорциями пирог кисловатый, я бы больше сахара положила.
Запеканка:
Отварить рис до полуготовности, мелко порезать лук и смешать с фаршем из печени и сердца. Добавить 1 яйцо, соль, перец, все перемешать и выложить в форму. Сверху немного помазать майонезом, буквально 1 столовая ложка. Я запекала где-то 20-25 минут. Точнее не могу сказать, потому что ориентировалась по внешнему виду. Вкусно и очень сочно.
ILVA564448 26-03-2011 14:03
жареный минтай и "янтарная" картошечка по рецепту sloniki (оч вкусно!)

platon18 26-03-2011 17:02
просто минтай с капусткой

anhen 26-03-2011 22:36
Французская ватрушка с творогом. Рецепт irinka-vik



Босоножка 26-03-2011 22:51
хочу рецептик ватрушки, хочууууууу
anhen 27-03-2011 12:08
Спасибо))) Очень приятно ))) Только я ее еще не пробовала, жду утра

Рецепт ватрушки в теме "Творожная душа". Стр 4.
Просто на меня напало вдохновение и я немного ее украсила )))
Вот так: выложить на творог взбитые белки с сахаром (2/3 крема), разровнять и из оставшейся 1/3 нарисовать узоры кулинарным шприцем. Или пакетиком с дырочкой - как я))) А потом уже, вынув из духовки, посыпать сверху мелко порезанные цветные цукаты. Вот и все ))
ну и еще - я побоялась сжечь крем, поэтому сначала 15 минут пекла ватрушку без белкового крема, потом достала, разрисовала и снова поставила допекаться до тех пор, пока белки не стали светло-коричневыми.
Ox@ 27-03-2011 11:15
Сегодня на обед

ILVA564448 27-03-2011 17:14
Суп-скороварка, куриный шашлык

belyi zayka 28-03-2011 07:02
quote:
куриный шашлык
как вы его делаете?