kamaz 27-02-2011 17:26

икра красная , форельная , солится
Matveikinamama 27-02-2011 19:26
салатик и пирог с курицей и картошкой, и торт медовый


Кошка_Дикая 27-02-2011 20:38
Курица замаринованная в майонезе+горчица и картошка


Bembi 28-02-2011 10:29
Радужная форель с овощами в фольге, икра от которой солится выше.

kamaz 28-02-2011 19:48
мой ужин на сегодня


Толки 28-02-2011 20:11
Цвет какой-то не такой у икры. Видимо, "фотик" так делает?
kamaz 28-02-2011 20:15
цвет действительно светло оранжевый, самому интересно, а не яркокрасный как принято
Кошка_Дикая 28-02-2011 21:09
с масленицей чтоли

[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/002837/2837466.jpg][/URL]
Марусёныш 28-02-2011 21:14
Дык рыба же разная

Черная икра тоже разных цветов бывает. Еще цвет зависит от зрелости икры. Главное чтобы вкусно было

Perikl 01-03-2011 09:27
Bembi, Можно поподробнее рецепт форели, икра от которой солится выше)
kamaz 01-03-2011 09:55
да все просто. Берем огромную луковицу, помидор, морковку по-корейски острую. Луковицу, помидор режем соломкой.
В форму для запекания выкладываем фольгу. Туда половину лука, помидора, морковки. Сверху на слой овощей укладываем рыбку слегка подсоленую и подперченую черным перцем. Сверху на рыбку оставшиеся овощи. Заворачиваем в фольгу. Запекаем в горячей духовке (у меня было 250 градусов). Минут через 30-40 (у меня крупная рыбина была - примерно 1,2 кг) когда морковка стала помягче, фольгу открываем, сверху сыр или в моем случае майонеза чуть-чуть, чтоб красиво зарумянилось.И минут 10 в открытом виде еще допекаем.
Все,собственно.
А икра уже засолилась. Ниже 
kamaz 01-03-2011 09:57
Ну еще не сказала, что рыбу надо предварительно почистить, убрать и засолить икру

Жабры, желчный пузырь и прочие ненужные внутренности выбросить ))))
Bembi 01-03-2011 09:57
ОЙ, Камаз, прости - не перелогинилась
Bobrenok 01-03-2011 16:14
Рыбные гнездышки под сыром)

Bembi 02-03-2011 09:22
quote:
Originally posted by Perikl:
Bembi, Можно поподробнее рецепт форели, икра от которой солится выше)
Игру преимущественно мутил Камаз.
Ее надо промыть, очистить от пленочек (роль Камаза) и залить рассолом: на 1 стак воды 2 ст.л соли и 2 чайн. л. сахара (моя роль
). У нас сутки солилась в холодильнике.
Потом рассол слили, икру промыли от оставшихся пленочек, сложили в банки и вуаля!
Толки 02-03-2011 09:40
Я проще делал. Муторно посидел почистил от пленки, потом перемешал с солью. Делал вечером поздним, утром была готова. Думаю, что и раньше можно было есть.
Bembi 02-03-2011 09:57
ну да, там говорят принципе такой - чем дольше собираешься хранить, тем дольше солить. Мы первый раз делали, решили подольше. результат понравился.
Tigress 02-03-2011 15:09
почти 8 Марта!

olinskaya 03-03-2011 20:05
печёночные блинчики с сырной начинкой...

Марусёныш 03-03-2011 20:11
Вау! Печёночные блинчики!!! Можно Ваш рецепт?
olinskaya 03-03-2011 20:38
quote:
Можно Ваш рецепт?
не вопрос)
печень(любую)200гр. через мясорубку или блендер, 1 яйцо, немного молока, соль и мука. печь как обычные блины. начинка: сыр, варённое яйцо, чеснок , майонез. намазать блинчики и скатать в рулет.
Стервочка* 04-03-2011 22:33
Тортик сметанный, блинчики с мяском!!!

[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/002863/2863559.jpg]

ILVA564448 05-03-2011 19:04
морковно-яблочные оладьи, творожные розочки...


sinka 06-03-2011 15:55
шаньги с сыром и пюре)

belyi zayka 06-03-2011 23:33
quote:
творожные розочки...
рецептик бы...)
olinskaya 07-03-2011 10:01
завтрак

кофе с мороженым...и блинчики. рисовые, ну не всёж стряпать


Tigress 07-03-2011 12:06
А что внутри?
olinskaya 07-03-2011 12:37
импровизация))) яйцо взбила и аха, туда колбасу полукапчённую, морковь корейскую, лук перья) завернула и обжарила.
зы...всё обжарила перед этим))))
ILVA564448 07-03-2011 14:23
quote:
Originally posted by belyi zayka:
рецептик бы...)
Тесто: Пачка творога, пачка масла, 8 столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке. 1 яйцо. Сахар.
Все ингредиенты (кроме сахара) смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
Стаканом (у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара. Сложить кругляшек пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки".
В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 гр.


ШатоЛафит 07-03-2011 16:18
просто..но вкусно..блины с мясом.
муж два дня довольный как кот



ILVA564448 07-03-2011 18:12
яблочно-вишневый штрудель (сверху должна быть сахарная пудра, но я не люблю ее) и печеночный торт (без украшения...- посыпать отварными яйцами, например)


Нюшка 07-03-2011 18:40
quote:
ILVA564448
Классный штрудель!Скажите как тесто делаете?Хорошо ли всё пропекается?
ILVA564448 07-03-2011 18:49
quote:
Originally posted by Нюшка:
Нюшка
да, всё пропеклось отлично
для теста
2 стакана муки, 2 яйца, 50 граммов размягченного (не топить!), сливочного масла, 50 миллилитров воды, 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1 пакетик ванильного сахара.
для начинки
немного мягкого сливочного масла, 500 граммов замороженной вишни без косточки, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст ложки сахара, 2 ст. ложки муки.
Яйца растереть с солью сахаром и ванилью, добавить воду, размешать до растворения сахара, добавить мягкое масло, размешать (масло будет плавать хлопьями наверху так должно быть), постепенно добавляя просеянную муку замесить тугое тесто, накрыть чашкой и оставить на 40 минут.
Затем тесто раскатать в тонкий (это важно, если раскатать не достаточно тонко получится грубовато) пласт. смазать его маслом, выложить ровным слоем вишни без сока, посыпать сахаром, сухарями и мукой. Свернуть в нетугой рулет, смазать яйцом, проткнуть сверху несколько раз ножом.
Духовку нагреть на 210 градусов, выпекать штрудель 30 минут. Затем переложить на решетку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем. Порезать, можно посыпать сахарной пудрой.
ILVA564448 08-03-2011 15:23
Оладьи с яблоками

olinskaya 08-03-2011 15:45
курица с овощами...

OL*KA RU 08-03-2011 20:23
Творение мужа на 8 марта(в первые в нашей совместной жизни!!!) курица с "секретом"... Я даж не ожидала, что получится настооолько вкусно!!!Ну все, он попал)))


Кошка_Дикая 08-03-2011 21:27
quote:
Originally posted by ILVA564448:
[B]Оладьи с яблоками
а рецепт ?
sinka 09-03-2011 14:41
курица с овощами


Грифея 09-03-2011 15:36
А-ля "Графские развалины", овощная запеканка с фаршем


ILVA564448 09-03-2011 15:49
quote:
Originally posted by sinka:
sinka
в чем курочка мариновалась? подробнее
sinka 09-03-2011 15:54
quote:
Originally posted by ILVA564448:
в чем курочка мариновалась? подробнее
майонез+кетчуп,специи,соль,часа на 3 оставила,мясо нежнейшее,а овощи(картошка,кабачки,помидоры,зелень)залила сметаной,все довольно сочно получилось=)
ani59 09-03-2011 16:22
про графские развалины можно поподробнее
Грифея 09-03-2011 16:33
тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара (я меньше кладу), 1 стакан сметаны, 1ч.л. соды, 1,5 стакана муки. все размешать. разделить на 2 части, пока печется один корж, ко второй части добавить 2ст. ложки какао-порошка, размешать. тоже поставить выпекаться в духовку на 15мин при 200 град. светлый корж поделить на кубики примерно 3на3см, обмакнутькаждый в сметане и сложить на темный корж, кот. смазать глазурью. глазурь: 100-150 гр. сливоч. масла, 3ст. ложки сахара, 3ст. ложки какао, 3 ст. ложки молока. все размешать, поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить.
сверху торт полить остатками глазури. всё! приятного аппетита

rachael 09-03-2011 19:42
пицца

Yaninka 09-03-2011 19:48
Салатик и лагман.


Match 09-03-2011 22:53
Холодец. Вкусноооо!

Grey8811 10-03-2011 07:47
Свинина гриль в специальном соусе

ILVA564448 10-03-2011 08:02
quote:
Originally posted by Grey8811:
Свинина гриль в специальном соусе
поделитесь рецептом, плиз

Ox@ 10-03-2011 13:49
"Гнёзда" из фарша

larika18 11-03-2011 16:31
quote:
Originally posted by Ox@:
"Гнёзда" из фарша
Итак-с фарш есть в холодильнике,жду вашего рецепта))))
olinskaya 12-03-2011 17:45
спагетти под жульеном...

kamaz 12-03-2011 20:20
этож младенческая порция если в кокотнице
olinskaya 12-03-2011 20:23
вот не поверишь, и это не смогли осилить)))
Match 12-03-2011 20:28
quote:
этож младенческая порция если в кокотнице
Я тоже хотел попросить, что нибудь рядом положить (зажигалку), что бы сравнить. Хотелось оценить объем кокотниц.
olinskaya 12-03-2011 20:33
да обычные...просто оооочень сытно. да и не 2-е же я делала)))))
kamaz 12-03-2011 20:56
обычные как в ресторане ето 1,5 столовых ложки....
olinskaya 12-03-2011 21:01
quote:
kamaz
отвали)))))во пристал)))завтра всё равно патрут...4 столовых ложки входит. щаз сфотаю пустую))) а то не уснёшь)))
Bembi 12-03-2011 21:08
он после рыбалки. уснет мигом )))))
kamaz 12-03-2011 21:15
quote:
Originally posted by olinskaya:
отвали)))))во пристал)))завтра всё равно патрут...4 столовых ложки входит. щаз сфотаю пустую))) а то не уснёшь)))
пля... 4 столовых ложки этож тока понюхать
olinskaya 12-03-2011 21:23
quote:
Originally posted by Bembi:
он после рыбалки. уснет мигом )))))
спааааать 

kamaz 12-03-2011 21:25
quote:
Originally posted by olinskaya:
спааааать 
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/002906/2906798.jpg][/URL]
гипнозу чужих женщин не подвержен ..... хотя... спокойки, пошел посплю
Match 12-03-2011 21:49
Нас сейчас потрут, за размышления о кокотницах. Суп сварил грибной, пойду сфоткаю. Грибы, разумеется, белые.

Фото с телефона, как обычно, в жизни выглядит красивее.
Нюшка 12-03-2011 21:53
Шарлотка,тортик и блинчики с начинкой и без.



indians 13-03-2011 10:27
quote:
Originally posted by olinskaya:
спагетти под жульеном...
Олинская, у тебя "доставка еды в офис" есть? ))))
Anbur1976 13-03-2011 12:33
мидии

Anny276 13-03-2011 14:02
quote:
Originally posted by Anbur1976:
мидии
а мидии такие где покупали и в какую цену?
Anbur1976 13-03-2011 14:20
в Петровском, ок. 280 за упаковку в 1 кг. (на фото - вся упаковка). Это зеленые мидии, есть еще синие, они поменьше и чуть подешевле. Размер зеленых - раза 4 больше чем обычных, которые продаются уже без раковин
Matveikinamama 13-03-2011 16:33
шоколадные капкейки

Melod'ka 14-03-2011 22:01
рецепт шоколадных капкейков напишите. было бы по цвету красиво если бы глазурь сверху была белая-зеленая-красная-или как на пасху такие присыпки бывают цветные красивые
Matveikinamama 15-03-2011 07:33
quote:
рецепт шоколадных капкейков напишите. было бы по цвету красиво если бы глазурь сверху была белая-зеленая-красная-или как на пасху такие присыпки бывают цветные красивые
это был пробный вариант, на пасху обязательно буду делать с разноцветным кремом сверху
http://www.say7.info/cook/recipe/742-Kapkeyki.html
Кошка_Дикая 15-03-2011 20:09
Курица с фасолью и овощами (сладкий перец, помидор)

platon18 18-03-2011 09:42
холостяцкая еда:рис с окорочком

рис с куриной печенью тушеной в сметане с луком

Толки 18-03-2011 09:54
А глазки узкие-узкие... :-)
По теме: помимо сметаны и соли ничего не добавлялось при тушении печени? И почему печень выглядит, будто обволокли ее чем?
Грифея 18-03-2011 09:56
из-за сметаны. я так же готовлю))
platon18 18-03-2011 10:11
ну сначало обжариваем печень+лук до золотистой корочки, затем туда сметану и тушим не долго, печень куриная нежная и готовится быстро, солим в конце, я еще иногда добавляю карри для цвета и вкуса
Maruzy 19-03-2011 12:23
мой салатик... морской коктейль)))

Maruzy 19-03-2011 12:32
короче выставила свое произведениеъ первый раз...
Нюшка 19-03-2011 01:15
quote:
anhen
Очень хочется рецептик пирога!
quote:
Maruzy
Аппетитненько!Можно тоже рецептик!
Maruzy 19-03-2011 08:36
quote:
Нюшка
Да ничего сложного, купила "Морской коктейль" (креветки, каракатица, кальмары, осьминоги, мидии), отварила, немного отварного риса, немного кукурузы консервированной, огурец свежий, порвать руками листья салата. Заправка оливковое масло, соевый соус и сок лимона. Вот и все
ILVA564448 19-03-2011 18:21
quote:
Originally posted by anhen:
anhen
Рецепт пирога, плиз...

CarUser 19-03-2011 22:32
мой скромный пирог


olinskaya 20-03-2011 09:33
и почему не в разрезе? и какая начинка? что за тайны)
olinskaya 20-03-2011 15:57
у нас не всё так просто...а хотя реально просто)

Грифея 21-03-2011 09:07
а что это?
olinskaya 21-03-2011 09:29
ну сосиску мы решили съесть не традиционным способом)))а на гарнир, картофель, лук, морковь, сметана и так всё слоями . но я в кастрюльке специальной готовила, без масла, супер просто. не знаю, хотя можно и в сковородке, только водички немного налить.
Ox@ 21-03-2011 17:42
Мясо запечённое в рукаве

olinskaya 22-03-2011 15:49
супик...со своим хлебом и луком, натуральное хозяйство)))

YokiToki 22-03-2011 20:47
Суфле из печени

Грифея 23-03-2011 15:40
quote:
olinskaya
можно рецепт хлеба?
Ox@ 23-03-2011 21:07
quote:
Originally posted by YokiToki:
Суфле из печени
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/002974/2974668.jpg][/URL]
Можно рецепт суфле из печени?
HoneyGirl 23-03-2011 21:46
курица запеченая в рукаве

Match 23-03-2011 22:14
Жареная картошка со всякой фигней.

брюнеТочка& 24-03-2011 09:15
вот такую вкусняшку хочу приготовить мужу на др. Романтический ужин устрою

YokiToki 24-03-2011 10:27
quote:
Originally posted by Ox@:
Можно рецепт суфле из печени?
Печень свиную взбила в блендере, добавила сливки (можно молоко), перелила это дело в миску, добавила соль, специи, гашеную соду, смазала силиконовую форму маслом, разлила печень по формочкам - не до краев, объем увеличится! В Духовку минут на 20-30 на 180гр. Проверяем зубочисткой.