Кулинария

Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!

Match 25-02-2011 23:00

Казенный блин, после работы купил блины, навеяла соседняя тема. Внутрь засунул - ветчина, колбаса вареная, колбаса сырокопченая, сыр, и зеленый лук. Фото с телефона.
click for enlarge 1920 X 1440 287,8 Kb picture
Fergie 26-02-2011 11:49

Куриное филе с сыром и ветчиной
click for enlarge 1920 X 1280 101,9 Kb picture
Кошка_Дикая 26-02-2011 13:30


click for enlarge 1920 X 1253 897,8 Kb picture
Tigress 26-02-2011 15:15

манник такой
click for enlarge 1920 X 1440 146,4 Kb picture
olinskaya 27-02-2011 08:58

завтрак
click for enlarge 1920 X 1440 584,8 Kb picture
Fergie 27-02-2011 10:01

Яблочный пирог
click for enlarge 1920 X 1280 135,7 Kb picture
olinskaya 27-02-2011 16:19

было вкусно и просто...пюре с гуляшом и салатик
click for enlarge 1920 X 1440 619,6 Kb picture
Express 27-02-2011 17:02

Фаршированные перцы
click for enlarge 1920 X 1440 273,9 Kb picture
kamaz 27-02-2011 17:26

click for enlarge 640 X 480 104,4 Kb picture
икра красная , форельная , солится
Matveikinamama 27-02-2011 19:26

салатик и пирог с курицей и картошкой, и торт медовый
click for enlarge 1920 X 1440 952,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 892,3 Kb picture
Кошка_Дикая 27-02-2011 20:38

Курица замаринованная в майонезе+горчица и картошка
click for enlarge 1920 X 1373 285,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1365 934,2 Kb picture
Bembi 28-02-2011 10:29

Радужная форель с овощами в фольге, икра от которой солится выше.
click for enlarge 1024 X 768 392,4 Kb picture
kamaz 28-02-2011 19:48

мой ужин на сегодня
click for enlarge 640 X 480 155,4 Kb pictureclick for enlarge 640 X 480 158,1 Kb picture
Толки 28-02-2011 20:11

Цвет какой-то не такой у икры. Видимо, "фотик" так делает?
kamaz 28-02-2011 20:15

цвет действительно светло оранжевый, самому интересно, а не яркокрасный как принято
Кошка_Дикая 28-02-2011 21:09

с масленицей чтоли
click for enlarge 1920 X 1231 932,7 Kb picture
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/002837/2837466.jpg][/URL]
Марусёныш 28-02-2011 21:14

Дык рыба же разная Черная икра тоже разных цветов бывает. Еще цвет зависит от зрелости икры. Главное чтобы вкусно было
Perikl 01-03-2011 09:27

Bembi, Можно поподробнее рецепт форели, икра от которой солится выше)
kamaz 01-03-2011 09:55

да все просто. Берем огромную луковицу, помидор, морковку по-корейски острую. Луковицу, помидор режем соломкой.
В форму для запекания выкладываем фольгу. Туда половину лука, помидора, морковки. Сверху на слой овощей укладываем рыбку слегка подсоленую и подперченую черным перцем. Сверху на рыбку оставшиеся овощи. Заворачиваем в фольгу. Запекаем в горячей духовке (у меня было 250 градусов). Минут через 30-40 (у меня крупная рыбина была - примерно 1,2 кг) когда морковка стала помягче, фольгу открываем, сверху сыр или в моем случае майонеза чуть-чуть, чтоб красиво зарумянилось.И минут 10 в открытом виде еще допекаем.
Все,собственно.

А икра уже засолилась. Ниже

kamaz 01-03-2011 09:57

Ну еще не сказала, что рыбу надо предварительно почистить, убрать и засолить икру
Жабры, желчный пузырь и прочие ненужные внутренности выбросить ))))
Bembi 01-03-2011 09:57

ОЙ, Камаз, прости - не перелогинилась
Bobrenok 01-03-2011 16:14

Рыбные гнездышки под сыром)

click for enlarge 1920 X 1440 174,5 Kb picture
Bembi 02-03-2011 09:22

quote:
Originally posted by Perikl:
Bembi, Можно поподробнее рецепт форели, икра от которой солится выше)

Игру преимущественно мутил Камаз.
Ее надо промыть, очистить от пленочек (роль Камаза) и залить рассолом: на 1 стак воды 2 ст.л соли и 2 чайн. л. сахара (моя роль ). У нас сутки солилась в холодильнике.
Потом рассол слили, икру промыли от оставшихся пленочек, сложили в банки и вуаля!

Толки 02-03-2011 09:40

Я проще делал. Муторно посидел почистил от пленки, потом перемешал с солью. Делал вечером поздним, утром была готова. Думаю, что и раньше можно было есть.
Bembi 02-03-2011 09:57

ну да, там говорят принципе такой - чем дольше собираешься хранить, тем дольше солить. Мы первый раз делали, решили подольше. результат понравился.
Tigress 02-03-2011 15:09

почти 8 Марта!
click for enlarge 1920 X 2560 421,3 Kb picture
olinskaya 03-03-2011 20:05

печёночные блинчики с сырной начинкой...
click for enlarge 1920 X 1440 634,7 Kb picture
Марусёныш 03-03-2011 20:11

Вау! Печёночные блинчики!!! Можно Ваш рецепт?
olinskaya 03-03-2011 20:38

quote:
Можно Ваш рецепт?

не вопрос)
печень(любую)200гр. через мясорубку или блендер, 1 яйцо, немного молока, соль и мука. печь как обычные блины. начинка: сыр, варённое яйцо, чеснок , майонез. намазать блинчики и скатать в рулет.
Стервочка* 04-03-2011 22:33

Тортик сметанный, блинчики с мяском!!!
click for enlarge 1920 X 1440 416,6 Kb picture
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/002863/2863559.jpg] click for enlarge 1920 X 1440 195,5 Kb picture
ILVA564448 05-03-2011 19:04

морковно-яблочные оладьи, творожные розочки...
click for enlarge 1920 X 1440 439,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 402,1 Kb picture
sinka 06-03-2011 15:55

шаньги с сыром и пюре)
click for enlarge 1920 X 1440 271,8 Kb picture
belyi zayka 06-03-2011 23:33

quote:
творожные розочки...

рецептик бы...)
olinskaya 07-03-2011 10:01

завтрак кофе с мороженым...и блинчики. рисовые, ну не всёж стряпать
click for enlarge 1920 X 1440 622,9 Kb picture
Tigress 07-03-2011 12:06

А что внутри?
olinskaya 07-03-2011 12:37

импровизация))) яйцо взбила и аха, туда колбасу полукапчённую, морковь корейскую, лук перья) завернула и обжарила.
зы...всё обжарила перед этим))))
ILVA564448 07-03-2011 14:23

quote:
Originally posted by belyi zayka:

рецептик бы...)



Тесто: Пачка творога, пачка масла, 8 столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке. 1 яйцо. Сахар.
Все ингредиенты (кроме сахара) смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
Стаканом (у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара. Сложить кругляшек пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки".
В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 гр.


click for enlarge 640 X 480 59,3 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 64,9 Kb picture

ШатоЛафит 07-03-2011 16:18

просто..но вкусно..блины с мясом.
муж два дня довольный как кот
click for enlarge 640 X 480  96,5 Kb picture
ILVA564448 07-03-2011 18:12

яблочно-вишневый штрудель (сверху должна быть сахарная пудра, но я не люблю ее) и печеночный торт (без украшения...- посыпать отварными яйцами, например)
click for enlarge 1535 X 1181 182,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 443,2 Kb picture
Нюшка 07-03-2011 18:40

quote:
ILVA564448

Классный штрудель!Скажите как тесто делаете?Хорошо ли всё пропекается?
ILVA564448 07-03-2011 18:49

quote:
Originally posted by Нюшка:

Нюшка


да, всё пропеклось отлично
для теста
2 стакана муки, 2 яйца, 50 граммов размягченного (не топить!), сливочного масла, 50 миллилитров воды, 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1 пакетик ванильного сахара.
для начинки
немного мягкого сливочного масла, 500 граммов замороженной вишни без косточки, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст ложки сахара, 2 ст. ложки муки.

Яйца растереть с солью сахаром и ванилью, добавить воду, размешать до растворения сахара, добавить мягкое масло, размешать (масло будет плавать хлопьями наверху так должно быть), постепенно добавляя просеянную муку замесить тугое тесто, накрыть чашкой и оставить на 40 минут.
Затем тесто раскатать в тонкий (это важно, если раскатать не достаточно тонко получится грубовато) пласт. смазать его маслом, выложить ровным слоем вишни без сока, посыпать сахаром, сухарями и мукой. Свернуть в нетугой рулет, смазать яйцом, проткнуть сверху несколько раз ножом.
Духовку нагреть на 210 градусов, выпекать штрудель 30 минут. Затем переложить на решетку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем. Порезать, можно посыпать сахарной пудрой.

ILVA564448 08-03-2011 15:23

Оладьи с яблоками
click for enlarge 1920 X 1440 428,0 Kb picture
olinskaya 08-03-2011 15:45

курица с овощами...
click for enlarge 1920 X 1440 605,5 Kb picture
OL*KA RU 08-03-2011 20:23

Творение мужа на 8 марта(в первые в нашей совместной жизни!!!) курица с "секретом"... Я даж не ожидала, что получится настооолько вкусно!!!Ну все, он попал)))
click for enlarge 1479 X 948 367,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 357,4 Kb picture
Кошка_Дикая 08-03-2011 21:27

quote:
Originally posted by ILVA564448:
[B]Оладьи с яблоками

а рецепт ?

ILVA564448 08-03-2011 21:41

quote:
Originally posted by Кошка_Дикая:

а рецепт ?



с радостью
https://izhevsk.ru/forummessage/59/1282682-3.html
сначала пост 92 - рецепт, потом 105 с фото
sinka 09-03-2011 14:41

курица с овощами
click for enlarge 1920 X 1440 258,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 944,2 Kb picture
Грифея 09-03-2011 15:36

А-ля "Графские развалины", овощная запеканка с фаршем
click for enlarge 1920 X 1440 186,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 240,3 Kb picture
ILVA564448 09-03-2011 15:49

quote:
Originally posted by sinka:

sinka



в чем курочка мариновалась? подробнее
sinka 09-03-2011 15:54

quote:
Originally posted by ILVA564448:

в чем курочка мариновалась? подробнее

майонез+кетчуп,специи,соль,часа на 3 оставила,мясо нежнейшее,а овощи(картошка,кабачки,помидоры,зелень)залила сметаной,все довольно сочно получилось=)

ani59 09-03-2011 16:22

про графские развалины можно поподробнее
Грифея 09-03-2011 16:33

тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара (я меньше кладу), 1 стакан сметаны, 1ч.л. соды, 1,5 стакана муки. все размешать. разделить на 2 части, пока печется один корж, ко второй части добавить 2ст. ложки какао-порошка, размешать. тоже поставить выпекаться в духовку на 15мин при 200 град. светлый корж поделить на кубики примерно 3на3см, обмакнутькаждый в сметане и сложить на темный корж, кот. смазать глазурью. глазурь: 100-150 гр. сливоч. масла, 3ст. ложки сахара, 3ст. ложки какао, 3 ст. ложки молока. все размешать, поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить.
сверху торт полить остатками глазури. всё! приятного аппетита
rachael 09-03-2011 19:42

пицца
click for enlarge 1024 X 618 108,2 Kb picture
Yaninka 09-03-2011 19:48

Салатик и лагман.
click for enlarge 1920 X 1440 504,9 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 471,2 Kb picture
Match 09-03-2011 22:53

Холодец. Вкусноооо!
click for enlarge 1920 X 1440 352,2 Kb picture
Grey8811 10-03-2011 07:47

Свинина гриль в специальном соусе
click for enlarge 1920 X 1440 332,3 Kb picture

ILVA564448 10-03-2011 08:02

quote:
Originally posted by Grey8811:

Свинина гриль в специальном соусе



поделитесь рецептом, плиз
olinskaya 10-03-2011 10:54

было дело
click for enlarge 1920 X 1440 608,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 623,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 623,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 241,1 Kb picture
Ox@ 10-03-2011 13:49

"Гнёзда" из фарша
click for enlarge 1920 X 1440 550,4 Kb picture
larika18 11-03-2011 16:31

quote:
Originally posted by Ox@:

"Гнёзда" из фарша



Итак-с фарш есть в холодильнике,жду вашего рецепта))))
Ox@ 11-03-2011 17:06

quote:
Originally posted by larika18:

Итак-с фарш есть в холодильнике,жду вашего рецепта))))



http://www.say7.info/cook/recipe/460-Gnezdyishki-iz.html
olinskaya 12-03-2011 17:45

спагетти под жульеном...
click for enlarge 1920 X 1440 616,1 Kb picture
kamaz 12-03-2011 20:20

этож младенческая порция если в кокотнице
olinskaya 12-03-2011 20:23

вот не поверишь, и это не смогли осилить)))
Match 12-03-2011 20:28

quote:
этож младенческая порция если в кокотнице

Я тоже хотел попросить, что нибудь рядом положить (зажигалку), что бы сравнить. Хотелось оценить объем кокотниц.
olinskaya 12-03-2011 20:33

да обычные...просто оооочень сытно. да и не 2-е же я делала)))))
kamaz 12-03-2011 20:56

обычные как в ресторане ето 1,5 столовых ложки....
olinskaya 12-03-2011 21:01

quote:
kamaz

отвали)))))во пристал)))завтра всё равно патрут...4 столовых ложки входит. щаз сфотаю пустую))) а то не уснёшь)))
Bembi 12-03-2011 21:08

он после рыбалки. уснет мигом )))))
kamaz 12-03-2011 21:15

quote:
Originally posted by olinskaya:

отвали)))))во пристал)))завтра всё равно патрут...4 столовых ложки входит. щаз сфотаю пустую))) а то не уснёшь)))

пля... 4 столовых ложки этож тока понюхать

olinskaya 12-03-2011 21:23

quote:
Originally posted by Bembi:
он после рыбалки. уснет мигом )))))

спааааать
click for enlarge 1920 X 1440 599,4 Kb picture

kamaz 12-03-2011 21:25

quote:
Originally posted by olinskaya:

спааааать
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/002906/2906798.jpg][/URL]


гипнозу чужих женщин не подвержен ..... хотя... спокойки, пошел посплю

Match 12-03-2011 21:49

Нас сейчас потрут, за размышления о кокотницах. Суп сварил грибной, пойду сфоткаю. Грибы, разумеется, белые.
click for enlarge 1920 X 1440 347,3 Kb picture
Фото с телефона, как обычно, в жизни выглядит красивее.
Нюшка 12-03-2011 21:53

Шарлотка,тортик и блинчики с начинкой и без.
click for enlarge 1920 X 1440 159,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 301,2 Kb picture
indians 13-03-2011 10:27

quote:
Originally posted by olinskaya:

спагетти под жульеном...



Олинская, у тебя "доставка еды в офис" есть? ))))
Anbur1976 13-03-2011 12:33

мидии
click for enlarge 525 X 347  47,5 Kb picture
Anny276 13-03-2011 14:02

quote:
Originally posted by Anbur1976:

мидии



а мидии такие где покупали и в какую цену?
Anbur1976 13-03-2011 14:20

в Петровском, ок. 280 за упаковку в 1 кг. (на фото - вся упаковка). Это зеленые мидии, есть еще синие, они поменьше и чуть подешевле. Размер зеленых - раза 4 больше чем обычных, которые продаются уже без раковин
Matveikinamama 13-03-2011 16:33

шоколадные капкейки
click for enlarge 1920 X 1440 945,7 Kb picture
Melod'ka 14-03-2011 22:01

рецепт шоколадных капкейков напишите. было бы по цвету красиво если бы глазурь сверху была белая-зеленая-красная-или как на пасху такие присыпки бывают цветные красивые
Matveikinamama 15-03-2011 07:33

quote:
рецепт шоколадных капкейков напишите. было бы по цвету красиво если бы глазурь сверху была белая-зеленая-красная-или как на пасху такие присыпки бывают цветные красивые

это был пробный вариант, на пасху обязательно буду делать с разноцветным кремом сверху
http://www.say7.info/cook/recipe/742-Kapkeyki.html

Кошка_Дикая 15-03-2011 20:09

Курица с фасолью и овощами (сладкий перец, помидор)
click for enlarge 1920 X 1281 965,5 Kb picture
platon18 18-03-2011 09:42

холостяцкая еда:рис с окорочком
click for enlarge 1920 X 1440 411,0 Kb picture
рис с куриной печенью тушеной в сметане с луком
click for enlarge 1920 X 1440 388,6 Kb picture
Толки 18-03-2011 09:54

А глазки узкие-узкие... :-)
По теме: помимо сметаны и соли ничего не добавлялось при тушении печени? И почему печень выглядит, будто обволокли ее чем?
Грифея 18-03-2011 09:56

из-за сметаны. я так же готовлю))
platon18 18-03-2011 10:11

ну сначало обжариваем печень+лук до золотистой корочки, затем туда сметану и тушим не долго, печень куриная нежная и готовится быстро, солим в конце, я еще иногда добавляю карри для цвета и вкуса
anhen 19-03-2011 12:03

Тыквенный суп-пюре и пирог с персиками. Пирог пока отдыхает, кусочек будет завтра. Наверное
click for enlarge 1920 X 1440 617,4 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 607,5 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 797,2 Kb picture
Maruzy 19-03-2011 12:23

мой салатик... морской коктейль)))
click for enlarge 640 X 480 136,7 Kb picture
Maruzy 19-03-2011 12:32

короче выставила свое произведениеъ первый раз...
Нюшка 19-03-2011 01:15

quote:
anhen

Очень хочется рецептик пирога!

quote:
Maruzy

Аппетитненько!Можно тоже рецептик!
Maruzy 19-03-2011 08:36

quote:
Нюшка

Да ничего сложного, купила "Морской коктейль" (креветки, каракатица, кальмары, осьминоги, мидии), отварила, немного отварного риса, немного кукурузы консервированной, огурец свежий, порвать руками листья салата. Заправка оливковое масло, соевый соус и сок лимона. Вот и все
ILVA564448 19-03-2011 18:21

quote:
Originally posted by anhen:

anhen



Рецепт пирога, плиз...
anhen 19-03-2011 18:49

quote:
Рецепт пирога,

Вот отсюда слямзила. Я не первая, кто его готовит здесь. Кто-то из девочек уже и пирог делал этот, и ссылку выкладывал.
http://www.say7.info/cook/recipe/113-Persikovyiy-pirog.html персиковый пирог
CarUser 19-03-2011 22:32

мой скромный пирог
click for enlarge 1920 X 1440 400,4 Kb picture
olinskaya 20-03-2011 09:33

и почему не в разрезе? и какая начинка? что за тайны)
olinskaya 20-03-2011 15:57

у нас не всё так просто...а хотя реально просто)
click for enlarge 1920 X 1440 622,8 Kb picture
Грифея 21-03-2011 09:07

а что это?
olinskaya 21-03-2011 09:29

ну сосиску мы решили съесть не традиционным способом)))а на гарнир, картофель, лук, морковь, сметана и так всё слоями . но я в кастрюльке специальной готовила, без масла, супер просто. не знаю, хотя можно и в сковородке, только водички немного налить.
Ox@ 21-03-2011 17:42

Мясо запечённое в рукаве
click for enlarge 1920 X 1440 421,6 Kb picture
olinskaya 22-03-2011 15:49

супик...со своим хлебом и луком, натуральное хозяйство)))
click for enlarge 1920 X 1440 630,5 Kb picture