anhen 20-02-2011 15:00
Шоколадно-ореховый кекс, запеченная скумбрия и шоколадный мини-тортик ))



БАРАТ 20-02-2011 15:33
[QUOTE]Originally posted by anhen:
[B]шоколадный мини-тортик ))
Рецепт, пожалуста
Match 20-02-2011 15:41
И про рыбу, пожалуйста, по подробней. Очень красиво выглядит.
Морковка73 20-02-2011 20:44
Десерт делала так.Один желток взбить с 1 ст ложкой сахара. Делала первый раз, на пробу, поэтому не стала заморачиваться с миксерами, взбила просто вилкой. Добавила полстакана сливок ( у меня были 38%)и поставила на медленный огонь. Помешивая, добавила туда же муки примерно 2 ст. ложки. Загустело - значит готово. Получается обычный крем. Замочила желатин.
В холодильники нашлись остатки маскарпоне. Вывалила их тоже в крем. Туда же желатин размешала. Все.
Карамельная тарелка делалась так. Мисочка с округлым дном застилается фольгой (не изнутри, а снаружи - то есть миску переворачиваем) Натирается слегка сливочным маслом. Сварила карамель (200гр сахара + 2 ст. ложки лимонного сока. Начинаем по ложке выливать на миску. Потом всю конструкцию ставим застывать. Самое сложное - аккуратно снять, потому что очень хрупкая..
loli290481 20-02-2011 23:07
клубника с молоком

anhen 20-02-2011 23:33
Скумбрия - вот по этому рецепту:
http://forum.say7.info/topic13007.html Шоколадный мини-тортик (он реально маленький - 5 см в высоту и 20 см в диаметре). Идею взяла на том же сайте. Это быстро-торт. Реально - делается 20 минут ))) Рецепт для микроволновок. Итак, я делаю так:
4 ст.л. муки (с горкой)
1 ч. л разрыхлителя (с горкой)
4 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
1 яйцо
100 мл молока
3 ст.л. раст. масла
порубленные грецкие орехи
горсть распаренного изюма
Сначала смешиваем сухие ингредиенты, далее, хорошо перемешивая, добавляем яйцо, молоко, масло, орехи и изюм. Все это выливаем в форму для микроволновок и ставим на 5 минут на полную мощность. Все ))) Охлаждаем, вытряхиваем из миски. Разрезаем пополам, получаются 2 коржа.
быстро делаем крем:
1 стакан сметаны
3 ст. ложки сахарной пудры
ванилин на кончике ножа.
Перемешали, крем готов )))
Промазываем коржи, сверху украшаем тертым шоколадом.
Можно и за 10 минут тортик сделать, только надо подождать пока коржи остынут. А это - самый длительный процесс 
olinskaya 21-02-2011 15:36
был вот такой шашлык: куриная печень, клюква, капуста брюсельская...

Perikl 21-02-2011 16:03
Котлетки из куриной грудки.

Express 21-02-2011 16:06
quote:
Originally posted by olinskaya:
был вот такой шашлык: куриная печень, клюква, капуста брюсельская...
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/002794/2794197.jpg][/URL]
а где вы клюкву берете?
olinskaya 21-02-2011 16:13
quote:
а где вы клюкву берете?
да в суперах продают...
Perikl 21-02-2011 16:21
Вот такой экспромт: тефтели и макарошки)))

LeKaIv 21-02-2011 17:18
quote:
Originally posted by Perikl:
[B]Вот такой экспромт: тефтели и макарошки)))
это как в рекламе?
а у нас сегодня рулет

Natal9ka 21-02-2011 20:08
olinskaya,рассказывай,как готовила шашлык?
ILVA564448 21-02-2011 20:37
миасо в тесте...)

olinskaya 21-02-2011 21:09
quote:
olinskaya,рассказывай,как готовила шашлык?
так просто: всё на шпажки и в духовку, маслом противень, через минут 20 перевернула, ну нет у меня гриля)
Maruzy 21-02-2011 23:57
quote:
LeKaIv
Выглядит очень вкусно... А чем рулет фаршировали? Сыр или мне померещилось?
LeKaIv 22-02-2011 09:40
quote:
Originally posted by Maruzy:
Выглядит очень вкусно... А чем рулет фаршировали? Сыр или мне померещилось?
обжарила лук порей, добавила яйца и жарила до готовности яиц помешивая, в эту луковояичную смесь добавила майонез и тертый сыр, соль\специи по вкусу, можно еще чеснок добавить и зелень, в общем был экспромт...
olinskaya 22-02-2011 20:05
вот такую скумбрию сегодня нямкали...

Fergie 23-02-2011 12:44
Лимонно-вишневое мороженое

Perikl 23-02-2011 14:58
C праздником, дорогие мужчины!

ILVA564448 23-02-2011 17:10
Карпуша и штрудель с ялоками и грецким орехом


Perikl 23-02-2011 18:49
Олинская, колись, что там в Скумбрии выложено)
olinskaya 23-02-2011 19:14
дело было так: скумрию разрезала по спине, убрала хребет и внутрености...
заправка: стручковую фасоль немного обжарила, затем добавила грибы(шампиньоны), потушила, выключила. немного сметаны, укроп, взбитое яйцо, соль. рыбку в форму, заправку в рыбку, сверху сыр и помазала маслом растительным. запекала минут 50. форма была стекляная, поэтому в холодную духовку ставила, если в железной и в разогретую, то наверно минут 30 хватит.
Грифея 23-02-2011 19:57
quote:
Originally posted by Perikl:
C праздником, дорогие мужчины!
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/002805/2805268.jpg][/URL]
что с чем?
Express 23-02-2011 20:43
У нас сегодня форель, и тортик творожно-лимонно-апельсиново-мандариновый))


Perikl 23-02-2011 22:45
Розы сделала из картошки, посыпала натертым чесноком, помазала майонезом. в каждую налила немного подсолнечного масла.
Тефтели сделала из свиного фарша, добавила перчик - красный и зеленый кубиками. Сначала минут 40 выпекаем розы, потом минут за 20 выкладываем тефтели. Периодически все это поливается водой, для мягкости.
Грифея 23-02-2011 22:53
ясненько.
а вот мое произведение


НаташаЦ 24-02-2011 07:41
шашлычог в домашних условиях

Толки 24-02-2011 09:04
Икра форели домашней засолки (покупали две свежие рыбки, кажется, из Сарапула, в одной она и была).

Толки 24-02-2011 09:10
Стол вечером 22 февраля в честь 23 февраля, из самодельного:
не мое: квашеная капуста (мама), копченые горбуша (холодного) и сало (точнее, мясо с салом, закопченное с ребром, просто уже порезал) (отец);
мое: запеченная курица (предварительно промаринованная, в т.ч. в мамином соусе самодельном) с кальмарами и картофелем.

Nikol_os 24-02-2011 12:17
В скромных масштабах:

Yaninka 25-02-2011 20:30
Оладья с яблоками и медом.Апельсиновое мороженное с кофе, ну и крылышки запеченые.



Match 25-02-2011 23:00
Казенный блин, после работы купил блины, навеяла соседняя тема. Внутрь засунул - ветчина, колбаса вареная, колбаса сырокопченая, сыр, и зеленый лук. Фото с телефона.

Fergie 26-02-2011 11:49
Куриное филе с сыром и ветчиной

Кошка_Дикая 26-02-2011 13:30

Tigress 26-02-2011 15:15
манник такой

olinskaya 27-02-2011 08:58
завтрак


Fergie 27-02-2011 10:01
Яблочный пирог

olinskaya 27-02-2011 16:19
было вкусно и просто...пюре с гуляшом и салатик


Express 27-02-2011 17:02
Фаршированные перцы

kamaz 27-02-2011 17:26

икра красная , форельная , солится
Matveikinamama 27-02-2011 19:26
салатик и пирог с курицей и картошкой, и торт медовый


Кошка_Дикая 27-02-2011 20:38
Курица замаринованная в майонезе+горчица и картошка


Bembi 28-02-2011 10:29
Радужная форель с овощами в фольге, икра от которой солится выше.

kamaz 28-02-2011 19:48
мой ужин на сегодня


Толки 28-02-2011 20:11
Цвет какой-то не такой у икры. Видимо, "фотик" так делает?
kamaz 28-02-2011 20:15
цвет действительно светло оранжевый, самому интересно, а не яркокрасный как принято
Кошка_Дикая 28-02-2011 21:09
с масленицей чтоли

[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/002837/2837466.jpg][/URL]
Марусёныш 28-02-2011 21:14
Дык рыба же разная

Черная икра тоже разных цветов бывает. Еще цвет зависит от зрелости икры. Главное чтобы вкусно было

Perikl 01-03-2011 09:27
Bembi, Можно поподробнее рецепт форели, икра от которой солится выше)
kamaz 01-03-2011 09:55
да все просто. Берем огромную луковицу, помидор, морковку по-корейски острую. Луковицу, помидор режем соломкой.
В форму для запекания выкладываем фольгу. Туда половину лука, помидора, морковки. Сверху на слой овощей укладываем рыбку слегка подсоленую и подперченую черным перцем. Сверху на рыбку оставшиеся овощи. Заворачиваем в фольгу. Запекаем в горячей духовке (у меня было 250 градусов). Минут через 30-40 (у меня крупная рыбина была - примерно 1,2 кг) когда морковка стала помягче, фольгу открываем, сверху сыр или в моем случае майонеза чуть-чуть, чтоб красиво зарумянилось.И минут 10 в открытом виде еще допекаем.
Все,собственно.
А икра уже засолилась. Ниже 
kamaz 01-03-2011 09:57
Ну еще не сказала, что рыбу надо предварительно почистить, убрать и засолить икру

Жабры, желчный пузырь и прочие ненужные внутренности выбросить ))))
Bembi 01-03-2011 09:57
ОЙ, Камаз, прости - не перелогинилась
Bobrenok 01-03-2011 16:14
Рыбные гнездышки под сыром)

Bembi 02-03-2011 09:22
quote:
Originally posted by Perikl:
Bembi, Можно поподробнее рецепт форели, икра от которой солится выше)
Игру преимущественно мутил Камаз.
Ее надо промыть, очистить от пленочек (роль Камаза) и залить рассолом: на 1 стак воды 2 ст.л соли и 2 чайн. л. сахара (моя роль
). У нас сутки солилась в холодильнике.
Потом рассол слили, икру промыли от оставшихся пленочек, сложили в банки и вуаля!
Толки 02-03-2011 09:40
Я проще делал. Муторно посидел почистил от пленки, потом перемешал с солью. Делал вечером поздним, утром была готова. Думаю, что и раньше можно было есть.
Bembi 02-03-2011 09:57
ну да, там говорят принципе такой - чем дольше собираешься хранить, тем дольше солить. Мы первый раз делали, решили подольше. результат понравился.
Tigress 02-03-2011 15:09
почти 8 Марта!

olinskaya 03-03-2011 20:05
печёночные блинчики с сырной начинкой...

Марусёныш 03-03-2011 20:11
Вау! Печёночные блинчики!!! Можно Ваш рецепт?
olinskaya 03-03-2011 20:38
quote:
Можно Ваш рецепт?
не вопрос)
печень(любую)200гр. через мясорубку или блендер, 1 яйцо, немного молока, соль и мука. печь как обычные блины. начинка: сыр, варённое яйцо, чеснок , майонез. намазать блинчики и скатать в рулет.
Стервочка* 04-03-2011 22:33
Тортик сметанный, блинчики с мяском!!!

[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/002863/2863559.jpg]

ILVA564448 05-03-2011 19:04
морковно-яблочные оладьи, творожные розочки...


sinka 06-03-2011 15:55
шаньги с сыром и пюре)

belyi zayka 06-03-2011 23:33
quote:
творожные розочки...
рецептик бы...)
olinskaya 07-03-2011 10:01
завтрак

кофе с мороженым...и блинчики. рисовые, ну не всёж стряпать


Tigress 07-03-2011 12:06
А что внутри?
olinskaya 07-03-2011 12:37
импровизация))) яйцо взбила и аха, туда колбасу полукапчённую, морковь корейскую, лук перья) завернула и обжарила.
зы...всё обжарила перед этим))))
ILVA564448 07-03-2011 14:23
quote:
Originally posted by belyi zayka:
рецептик бы...)
Тесто: Пачка творога, пачка масла, 8 столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке. 1 яйцо. Сахар.
Все ингредиенты (кроме сахара) смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
Стаканом (у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара. Сложить кругляшек пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки".
В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 гр.


ШатоЛафит 07-03-2011 16:18
просто..но вкусно..блины с мясом.
муж два дня довольный как кот



ILVA564448 07-03-2011 18:12
яблочно-вишневый штрудель (сверху должна быть сахарная пудра, но я не люблю ее) и печеночный торт (без украшения...- посыпать отварными яйцами, например)


Нюшка 07-03-2011 18:40
quote:
ILVA564448
Классный штрудель!Скажите как тесто делаете?Хорошо ли всё пропекается?
ILVA564448 07-03-2011 18:49
quote:
Originally posted by Нюшка:
Нюшка
да, всё пропеклось отлично
для теста
2 стакана муки, 2 яйца, 50 граммов размягченного (не топить!), сливочного масла, 50 миллилитров воды, 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1 пакетик ванильного сахара.
для начинки
немного мягкого сливочного масла, 500 граммов замороженной вишни без косточки, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст ложки сахара, 2 ст. ложки муки.
Яйца растереть с солью сахаром и ванилью, добавить воду, размешать до растворения сахара, добавить мягкое масло, размешать (масло будет плавать хлопьями наверху так должно быть), постепенно добавляя просеянную муку замесить тугое тесто, накрыть чашкой и оставить на 40 минут.
Затем тесто раскатать в тонкий (это важно, если раскатать не достаточно тонко получится грубовато) пласт. смазать его маслом, выложить ровным слоем вишни без сока, посыпать сахаром, сухарями и мукой. Свернуть в нетугой рулет, смазать яйцом, проткнуть сверху несколько раз ножом.
Духовку нагреть на 210 градусов, выпекать штрудель 30 минут. Затем переложить на решетку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем. Порезать, можно посыпать сахарной пудрой.
ILVA564448 08-03-2011 15:23
Оладьи с яблоками

olinskaya 08-03-2011 15:45
курица с овощами...

OL*KA RU 08-03-2011 20:23
Творение мужа на 8 марта(в первые в нашей совместной жизни!!!) курица с "секретом"... Я даж не ожидала, что получится настооолько вкусно!!!Ну все, он попал)))


Кошка_Дикая 08-03-2011 21:27
quote:
Originally posted by ILVA564448:
[B]Оладьи с яблоками
а рецепт ?
sinka 09-03-2011 14:41
курица с овощами


Грифея 09-03-2011 15:36
А-ля "Графские развалины", овощная запеканка с фаршем


ILVA564448 09-03-2011 15:49
quote:
Originally posted by sinka:
sinka
в чем курочка мариновалась? подробнее
sinka 09-03-2011 15:54
quote:
Originally posted by ILVA564448:
в чем курочка мариновалась? подробнее
майонез+кетчуп,специи,соль,часа на 3 оставила,мясо нежнейшее,а овощи(картошка,кабачки,помидоры,зелень)залила сметаной,все довольно сочно получилось=)
ani59 09-03-2011 16:22
про графские развалины можно поподробнее
Грифея 09-03-2011 16:33
тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара (я меньше кладу), 1 стакан сметаны, 1ч.л. соды, 1,5 стакана муки. все размешать. разделить на 2 части, пока печется один корж, ко второй части добавить 2ст. ложки какао-порошка, размешать. тоже поставить выпекаться в духовку на 15мин при 200 град. светлый корж поделить на кубики примерно 3на3см, обмакнутькаждый в сметане и сложить на темный корж, кот. смазать глазурью. глазурь: 100-150 гр. сливоч. масла, 3ст. ложки сахара, 3ст. ложки какао, 3 ст. ложки молока. все размешать, поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить.
сверху торт полить остатками глазури. всё! приятного аппетита

rachael 09-03-2011 19:42
пицца

Yaninka 09-03-2011 19:48
Салатик и лагман.


Match 09-03-2011 22:53
Холодец. Вкусноооо!

Grey8811 10-03-2011 07:47
Свинина гриль в специальном соусе

ILVA564448 10-03-2011 08:02
quote:
Originally posted by Grey8811:
Свинина гриль в специальном соусе
поделитесь рецептом, плиз

Ox@ 10-03-2011 13:49
"Гнёзда" из фарша

larika18 11-03-2011 16:31
quote:
Originally posted by Ox@:
"Гнёзда" из фарша
Итак-с фарш есть в холодильнике,жду вашего рецепта))))
olinskaya 12-03-2011 17:45
спагетти под жульеном...

kamaz 12-03-2011 20:20
этож младенческая порция если в кокотнице
olinskaya 12-03-2011 20:23
вот не поверишь, и это не смогли осилить)))
Match 12-03-2011 20:28
quote:
этож младенческая порция если в кокотнице
Я тоже хотел попросить, что нибудь рядом положить (зажигалку), что бы сравнить. Хотелось оценить объем кокотниц.
olinskaya 12-03-2011 20:33
да обычные...просто оооочень сытно. да и не 2-е же я делала)))))
kamaz 12-03-2011 20:56
обычные как в ресторане ето 1,5 столовых ложки....
olinskaya 12-03-2011 21:01
quote:
kamaz
отвали)))))во пристал)))завтра всё равно патрут...4 столовых ложки входит. щаз сфотаю пустую))) а то не уснёшь)))