Кулинария

Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!

indians 18-01-2011 21:36

quote:
Originally posted by dark_side:

по-студенчески)



это чо? "тарелка-неделька"? салат на неделю? )))
Марусёныш 18-01-2011 21:42

quote:
Originally posted by dark_side:
по-студенчески)

по студенчески, это когда 12 вилок рядом

olinskaya 18-01-2011 21:49

фаршированная рыбка с картошкой)
click for enlarge 1920 X 1440 635,3 Kb picture
Perikl 18-01-2011 21:56

Рассказывай, Ольга, чем рыбку фаршировала)
olinskaya 18-01-2011 22:05

НИК)))
quote:
Perikl

я тебя знаю)))
тут всё сложно, хотя в принципе лехко)))
вопчем путассу и минтай, жир свиной и лук...а кожа была от пеленгаса)) карочь фарш в кожу и в духовку и вот оно...ты заказывай...сделаю, что любите)
dark_side 18-01-2011 22:30

это на праздник какой то было у меня))
а вилки убрал дабы не палиться)))
Andreevna 19-01-2011 17:59

Пряный бисквит
click for enlarge 1920 X 1440 353,4 Kb picture
Ashatan 19-01-2011 20:23

Cвининка-как готовилось и как елось)
Грибы тушёные в сметане в качестве соуса.
Вино белое пакетированные "Молоко любимой женщины" Германия - не айс(вдруг кому пригодится).
click for enlarge 1920 X 2560 420,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 347,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 954,4 Kb picture
Ashatan 19-01-2011 20:41

Немного полезной еды:
click for enlarge 1600 X 1200 331,7 Kb picture
Ashatan 19-01-2011 20:49

и много вредной (сырники/блины/сливки):
click for enlarge 1920 X 1440 908,0 Kb picture
Match 20-01-2011 19:51

quote:
полезной еды

Все ем в последнее время с капустой или с каким другим соленым овощем.
Телячья замете - отварная! На основе 2 таких сваренных и изъятых из бульона делается гороховый суп.

click for enlarge 1920 X 1440 934,8 Kb picture

olinskaya 20-01-2011 23:24

ну вот сапсем не палезную жракали

пы. сы. сама готовила отраву)))))
click for enlarge 1920 X 1440 622,6 Kb picture

Lisi4ka05 21-01-2011 16:37

поделитесь рецептом маффинов)
olinskaya 21-01-2011 17:56

вот такой был обед...сыр с аджикой(домашней южной) более чем актуально))
click for enlarge 1920 X 1440 604,5 Kb picture
Match 21-01-2011 21:33

Харчо. Фото прям с кастрюли. АРОМАТ!
Сам варил! В прошлый раз получилась каша. Сейчас очень даже!
click for enlarge 1920 X 1440 315,2 Kb picture
Perikl 21-01-2011 22:36

Наш пятничный ужин)
click for enlarge 1920 X 1440 238,3 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 206,0 Kb picture
Кошка_Дикая 22-01-2011 11:28

к завтраку
click for enlarge 1920 X 1281 200,4 Kb picture
Fransuela 22-01-2011 14:54

quote:
Originally posted by Andreevna:

Пряный бисквит



поделитесь рецептом плиз )
ivtan 22-01-2011 21:18

olinskaya, где такие булочки аппетитные брали?
olinskaya 22-01-2011 22:51

булочки...напишу в ПМ. а то рекламой зачтут.
Perikl 24-01-2011 13:30

А вот чем я сегодня балую своих мужчин ) Куриный рулет и гречка с овощами!
click for enlarge 1920 X 1440 273,4 Kb picture
ILVA564448 24-01-2011 14:42

совести у вас нет... в обед такое смотреть, до обморока недалеко... )))
Не порцией, так хоть рецептиком блюда поделитесь, плиз
Perikl 24-01-2011 15:15

Курица нарезается и вымачивается в чем вам больше нравится: уксус, сметана, майонез+специи. Перед приготовлением нарезаем рулет на 4 части и намазываем майонезом. С кашей, думаю, все понятно. Запекаем все вместе минут 40-50. и вкуснотища готова!
ILVA564448 24-01-2011 15:58

непанятна.... подробнее, чо с курицей делается?
Perikl 24-01-2011 16:30

Куриные грудки солим, сушим и отбиваем, далее солим и перчим по вкусу. Ложим на несколько часов в майонез. Потом нужно скрепить края зубочистками или перевязать ниткой. Перед приготовлением я все нарезала и помазала сверху майонезом, чтобы запеклось и выглядело аппетитнее)
ILVA564448 24-01-2011 16:37

т.е. нарезался сырой рулет? или до этого он уже побывал в печке?
Perikl 24-01-2011 16:50

Сырой, закладываю вместе с крупой и овощами, водичку подсаливаю и вот так получается.
hlopushka 24-01-2011 17:22

Муж разобиделся: сколько можно обещать блинчики? Делали вместе в воскресенье )
click for enlarge 1920 X 1440 294,8 Kb picture
Perikl 24-01-2011 18:04

Как такие ровные блинчики получаются, это опыт или есть свой секрет?
Арсения 24-01-2011 19:31

Диаметр блинчика определяется диаметром сковороды. Если тесто равномерно растекается по сковородке, то получить ровные блинчики не проблема.
abezymia 24-01-2011 21:16

Ужин - болгарское блюдо "чушка-бюрек", курица с картошкой запеченная в духовке, индейка с овощами под соусом карри.

click for enlarge 1920 X 1440 854,8 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 817,8 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 958,1 Kb picture

hlopushka 24-01-2011 23:01

quote:
Originally posted by Perikl:
Как такие ровные блинчики получаются, это опыт или есть свой секрет?

Это сковорода такая удобная - блинница. тесто растекается ровненько по диаметру )

Perikl 24-01-2011 23:05

Есть у меня блинница, но чтобы ровно получилось - приходится много наливать, тогда они слишком плотные получаются... А вот как сделать так, чтобы они с дырочками маленькими были, воздушные и ровные одновременно... видимо, тут главное - практика! Буду учиться дальше)
YokiToki 24-01-2011 23:56

Лимонад(просто!). Делала сама
click for enlarge 681 X 523 69,0 Kb picture
Арсения 25-01-2011 08:29

Perikl, чтобы тесто для блинчиков хорошо растекалось нужно, чтобы его консистенция была что-то вроде сливок. Тогда несколько круговых движений обычной сковородкой и не надо наливать теста много. А чтобы блинчик получился с дырочками, то я гашу половину чайной ложки соды в столовой ложке уксуса.
ILVA564448 25-01-2011 08:37

хм... так сложно о простом...
Блинчики: 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 0,5-1 ст.л. сахара, 0,5л молока, и примерно 4-5 ст.л. муки (до консистенции сливок). Прям в тесто наливаю растительное масло, при выпекании это удобно (в сковороду уже ничего наливать-переливать ненадо).
Очень люблю блинчики с сыром: просто натираю на мелкой терке, заворачиваю в блин, и снова на сковороду (либо в микроволновку). Чума-вкусно!!!
kamaz 25-01-2011 08:40

quote:
Originally posted by YokiToki:
Лимонный лимонад. Делала сама
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/002642/2642086.jpg][/URL]

ммм, это как масло масляное?
а какой еще могет быть лимонад то???

YokiToki 25-01-2011 10:29

quote:
Originally posted by kamaz:

а какой еще могет быть лимонад то???



так и знала что кто нить напишет )) может быть - апельсиновый, яблочный, и тд.
ILVA564448 25-01-2011 10:41

типа сумничала:
ЛИМОНАД - прохладительный напиток, приготовляемый путем прибавления к воде лимонного сока и сахара.
Ни о каком апельсине и яблоке речи нет, исключительно лимон (от того и название). без обид
well-well-well 25-01-2011 10:53

Перестаньте.
Бутерброд это тоже только хлеб с маслом. От того и название
Astoria8 25-01-2011 11:23

Noya@, дайте, плиз, рецептик "Сметанный торт с бананами ,киви и шоколадом"
Арсения 25-01-2011 12:53

Спасибо за рецептик "Сметанный торт с бананами, киви и шоколадом"!!!
Andreevna 25-01-2011 17:13

quote:
Originally posted by Fransuela:

поделитесь рецептом плиз )

Поздно заметила вопрос. Рецепт самый простой 3 яйца + 160 г коричневого сахара + 200 г муки + 1.ч.л. разрыхлителя. Взбить яйца с сахароом, добавить муку с разрыхлителем. Потом я добавляла все, что дома нашла - корицу, кофе, немного пошкрябала ножом гвоздику и мускатный орех, хотела еще какао добавить, но забыла

katze 25-01-2011 19:55

Поделитесь рецептом ленивой пасхи с персиками
olinskaya 25-01-2011 20:15

здесь смотрим
https://izhevsk.ru/forummessage/59/821248-3.html
olinskaya 25-01-2011 20:53

мясная закепанка)))
click for enlarge 1920 X 1440 642,8 Kb picture
Natal9ka 25-01-2011 20:57

Ольга,какая красота получилась,срочно давай рецепт!
olinskaya 25-01-2011 21:49

всё просто)...фарш(любой) с шампиньонами, ну канечно соль и перец. укладываем на сковороду "кольцом". яйца(3 шт. отварили предварительно и разрезали на половинки) красиво утапливаем в фарш)). затем тесто(1 яйцо, мука и соль...тесто для домашней лапши) раскатала тонко и уложила(видно на фото). намазала всё безабразие сметаной и в духовку. ну и кетчупом "украсила"))
Express 25-01-2011 22:06

а в серединке что?
olinskaya 25-01-2011 22:22

аджика с сахаром...не саветую, на любителя.
olinskaya 26-01-2011 21:36

голец..ммм)
click for enlarge 1920 X 1440 611,8 Kb picture
HoneyGirl 27-01-2011 20:47

блины с икрой на Татьянин день делала
по мне, так вкуснее со сгущенкой))
click for enlarge 1920 X 1440 752,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 778,3 Kb picture
LeKaIv 28-01-2011 19:57

накопилось
индейка на НГ
click for enlarge 1920 X 1440 286,7 Kb picture
рулет из свинины
click for enlarge 1920 X 1440 247,5 Kb picture
салат самовыдуманный
click for enlarge 1920 X 1440 339,4 Kb picture
оливье
click for enlarge 1920 X 1440 293,5 Kb picture
гранатовый браслет
click for enlarge 1920 X 1440 292,3 Kb picture
шоколадное парфе с паннакотой
click for enlarge 1920 X 1440 194,9 Kb picture
Perikl 28-01-2011 20:03

Рецепт рулета можно?
Арсения 28-01-2011 20:20

Рецепт шоколадное парфе с паннакотой можно?
LeKaIv 28-01-2011 20:22

quote:
Originally posted by Perikl:
Рецепт рулета можно?

это был экспромт, свинину отбила, уложила кусочки внахлест квадратом см 25 на 25. в блендер положила зелень, чеснок, майонез, соль, перец... в общем все, на что взгляд упал))) измельчила, намазала на мясо, положила сверху морковь порезанную вдоль, свернула рулет. завернула в фольгу и поставила в духовку при 180 градусов примерно на час, время ориентировочное ибо у меня не духовка, а одно сплошное недоразумение
З.Ы. вспомнила еще, что мясо я предварительно замачивала в смеси бальзамического уксуса, оливкового масла, чеснока, горчицы, соевого соуса и смеси прованских трав на ночь

LeKaIv 28-01-2011 20:23

quote:
Originally posted by Арсения:
Рецепт шоколадное парфе с паннакотой можно?

http://forum.say7.info/topic26713.html

LeKaIv 28-01-2011 20:25

и так, продолжаю
суп-крем из брокколи и цветной капусты
click for enlarge 1920 X 1440 166,8 Kb picture
суп-лапша
click for enlarge 1920 X 1440 174,8 Kb picture
гречка со сморщеными сосисками
click for enlarge 1920 X 1440 211,2 Kb picture
пирог из прошлогоднего слоеного теста и невкусного варенья, кстати дуэтом они стали очень даже ничего себе...
click for enlarge 1920 X 1440 187,0 Kb picture
пирог а-ля гибаница
click for enlarge 1920 X 1440 256,2 Kb picture
перец фаршированный
click for enlarge 1920 X 1440 214,5 Kb picture
суп-крем из шампиньонов
click for enlarge 1920 X 1440 213,9 Kb picture
творожная запеканка
click for enlarge 1920 X 1440 130,7 Kb picture
loli290481 28-01-2011 21:16

рецепт "пирог а-ля гибаница", плиз, в студию
LeKaIv 28-01-2011 22:11

quote:
Originally posted by loli290481:
рецепт "пирог а-ля гибаница", плиз, в студию

ингредиенты:
тесто фило, лаваш или тонкораскатанное слоеное тесто
300 гр сыра фета или брынзы (можно творог)
1 большой стакан жирной сметаны (в идеале каймак)
1\4 стакана минеральной газированной воды или пива
5 яиц
50 гр сливочного масла
можно добавить зелень, чеснок, ветчину

Брынзу натереть на крупной терке, или покрошить.В миске смешать
сметану,яйца,сыр и пиво.Форму смазать сливочным маслом и разложить
первый слой теста.
Теперь Тесто фило нужно порвать на небольшие куски 20 на 20 например и
каждый пласт макать в миску с сырной смесью и выкладывать в форму.Так
выкладывать слой за слоем
Далее выложить последний пласт. загнуть края которые свисали .Полить
оставшийса сырной массой,и покрыть кусочками масла.

Выпекать при температуре 180 - 200 градусов, 40-50 мин.В процессе пирог
очень сильно вздувается.Это хороший знак!Значит всё сделали как надо!

Глори 28-01-2011 22:25

Ленчик!Ну почему ты уехала на границу Е-А?Мы тоже хотим такое!(0,пять)
LeKaIv 28-01-2011 22:49

quote:
Originally posted by Глори:
Ленчик!Ну почему ты уехала на границу Е-А?Мы тоже хотим такое!(0,пять)

особенно сосиски с гречкой удались, не правда ли?
и вообще, кто бы говорил... на ваши фотки как посмотрю, так слюной захлебываюсь...
Кошка_Дикая 28-01-2011 23:25

а рецепт супа-крема из цветной капусты и броколли можно
Maruzy 28-01-2011 23:37

А вот меня оба супа-крема интересуют... Недавно только такое меню "распробовала" , хочу подробный рецеп и с капустой и с шампиньонами... Поделитесь рецептом, плиз...
LeKaIv 29-01-2011 08:14

крем-суп из брокколи
1 ст.ложка оливквого масла
3 ч.л муки
1 луковица
3 зубчика чеснока
300г брокколи (можно 50 на 50 с цветной капустой)
1 стакан мясного бульона (можно воду)
1 стакан сливок
соль, перец, зелень. сметана - по вкусу
лук обжарить на раст масле до прозрачности, добавить чеснок немного пожарить, добавить брокколи, перемешать, жарить мин 5, залить бульоном (можно водой), добавить соль, перец, варить мин 15 до готовности капусты, все измельчить блендером, добавить обжареную муку и сливки, перемешать, довести суп до кипения. но не кипятить иначе сливки свернутся.
ЗЫ я кипятила мин 5 помешивая. не видно что сливки свернулись в этом супе, а на душе как то спокойнее
LeKaIv 29-01-2011 08:19

крем-суп из шампиньонов
500 гр грибов
90 гр сл масла
2 средних луковицы
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки муки
1 литр бульона (можно воды)
200гр сливок
последовательность такая же как в предыдущем рецепте, только грибы жарить не 5 минут, а до готовности.
Tigress 29-01-2011 16:34

quote:
Originally posted by LeKaIv:

гречка со сморщеными сосисками



мне плиз вот это рецепт!
А если серьезно, то шоколадное парфе с паннакотой
Я вчера делала что-то подобное...снизу крошка из печенья, сверху сливки с творогом фруктами и желатином
ILVA564448 29-01-2011 18:33

А-ля лазанья... и цветной ужин
click for enlarge 1920 X 1440 406,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 419,0 Kb picture
Кошка_Дикая 29-01-2011 19:03

Блинчики фаршированные творогом и ветчиной
click for enlarge 1920 X 1275 428,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1275 336,6 Kb picture
tasmin 29-01-2011 19:37

скажите плиз рецепт лазаньи!
Homer12 30-01-2011 12:21

Ночью скучно стало решил приготовить аля Мясо по-французски

Фото плохое ибо под рукой ночью токо телефон оказался

Картошка,свинина,лук,майонез,сыр

click for enlarge 1440 X 960 170,2 Kb picture

Кошка_Дикая 30-01-2011 11:24

Холодец что-ли (первый раз в жизни готовила)
click for enlarge 1920 X 1275 388,5 Kb picture
Пэппи 30-01-2011 13:11

Пирожное "Картошка", правда украшать не захотелось. Вкусна
click for enlarge 1460 X 1095 285,9 Kb picture
ILVA564448 30-01-2011 16:31

quote:
скажите плиз рецепт лазаньи!

Это А-ЛЯ "Лазанья"... ))))
Отварила макароны, отдельно обжарила фарш с луком. Соединила.
Приготовила заливку: 3-4 яйца, немного молока, 2-3 ст.л. майонеза, 100-150 гр.сыра, зелень (лучше петрушку).
В форму для выпекания выкладываю макароны с мясом, заливаю, и в духовку - 200 градусов, до румяной корочки...
Эту запеканку сдклать проще и быстрее, чем настоящую лазанью...
click for enlarge 1920 X 1440 415,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 440,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 469,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 443,7 Kb picture
tasmin 30-01-2011 18:51

я любительница макарошек, спасибо за рецепт
YokiToki 30-01-2011 19:07

Грибной острый крем-суп с сухариками.
click for enlarge 676 X 526 110,9 Kb picture
olinskaya 30-01-2011 19:35

картошечка с курочкой и грибами
click for enlarge 1920 X 1440 605,6 Kb picture
ILVA564448 31-01-2011 09:00

quote:
olinskaya

подробнее про картошечку с курочкой и грибами, плиз...
olinskaya 31-01-2011 10:43

изначально было: варённый картофель и немного запечённой курицы...грибы обжарила с луком. картофель разрезала на половинки и обжарила с одной стороны и перевернула(газ выключила). курицу нарезала, смешала с грибами. и всё это положила на обжаренную сторону картофеля, немного майонеза и тёртого сыра. запекла в духовке. всё)
merci 31-01-2011 15:43

запеканочка
click for enlarge 1920 X 1440 740,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 769,9 Kb picture
CosaNostra 31-01-2011 20:23

у нас крылья с карт. пюре и капустка маринованная
click for enlarge 800 X 600 408,6 Kb picture
loli290481 31-01-2011 22:53

курник, перепечи, пирог с миясом под сырной шапкой
click for enlarge 1920 X 834 591,4 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 938 549,1 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1280 939,4 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1253 624,6 Kb picture
@lena 31-01-2011 23:11

YokiToki, поделитесь, пож-та, рецептом крем-супа
ILVA564448 01-02-2011 08:17

quote:
loli290481

какое тесто использовано для пирога с мясом?
и, если не ошибаюсь, между мясом и сыром майонез?
loli290481 01-02-2011 08:39

тесто дрожжевое, между сыром и мясом сметана, в фарш еще добавила тыкву.
ILVA564448 02-02-2011 08:43

quote:
loli290481

тыква в каком виде идет в пирог? у меня на зиму заготовлена кубиками (заморожена). Ее нужно отварить, потушить или просто разморозить и смешать с фаршем?
loli290481 02-02-2011 11:38

я с фаршем обжарила тыкву, у меня она тож заморожка.
loli290481 02-02-2011 11:39

я с фаршем обжарила тыкву, у меня она тож заморожка. и еще, между мясом и сметаной лук колечками.
ILVA564448 02-02-2011 11:53

т.е. фарш (тыква+мясо) УЖЕ в готовом (жареном) виде идет в пирог?
YokiToki 02-02-2011 11:56

quote:
Originally posted by @lena:

YokiToki, поделитесь, пож-та, рецептом крем-супа



Поздно наверно заметила)
Обжариваю лук, добавляю порезаные шампиньоны, стручковый красный перец, специи, соль. Заправляю все дело сливками, немного тушу. Все в блендер до однородной массы. Выливаю в кастрюльку, немного варю и все.
loli290481 02-02-2011 12:21

quote:
Originally posted by ILVA564448:

да, фарш+тыква уже обжарен

Bella_18rus 02-02-2011 19:54

а-ля минестроне

click for enlarge 1920 X 1440 630,2 Kb picture

Стервочка* 02-02-2011 23:35

Жюльенс, тортик зебра опять не успела целиком сфотать,тока в разрезе!
click for enlarge 1920 X 1440 217,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 166,0 Kb picture
Match 03-02-2011 02:46

Супер-суп, с белыми грибами.
Сам все сел. (мясо было больше, чем грибов)
click for enlarge 1920 X 1440 288,0 Kb picture
Потом выложу фото в тарелке, со сметаной.
lenusik80 03-02-2011 16:05

можно рецептик зебры)))
olinskaya 04-02-2011 06:44

курочка с картофелем в сливочно-сырном соусе...
click for enlarge 1920 X 1440 604,8 Kb picture
ILVA564448 03-02-2011 21:14

Чесночные булочки, пицца, пирог по рецепту loli290481, горшочег с мясо-картохой ))
click for enlarge 1920 X 1328 277,4 Kb picture
click for enlarge 1535 X 1063 950,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 451,8 Kb picture
Maruzy 03-02-2011 22:09

olinskaya, вот вроде почти все поняла, а сыр надо со сливками мешать? и их сразу заливать, перед закладкой в духовку?
olinskaya 04-02-2011 17:38

вопчем так...тёртый сыр, чеснок, зелень, грибы(жареные) перемешать и нафаршировать смесью окорочка(между кожей и мясом). обмазать немного майонезом и запечь. в это время пожарить картофель. когда окорочка запекутся, добавить к ним жареный картофель и залить сливками с тёртым сыром. и сново в духовку минут на 20.
Sarah 04-02-2011 20:50

минестроне пож-та рецептик-на что похоже на вкус?