Морковка73 06-01-2011 15:29
Да пожалуйста. Тесто - пачка сливочного масла, стакан муки, 50 гр. сахара одно яйцо. Мне показалось что муки маловато - я добавляла еще. тесто замесить и убрать в холодильник на полчаса. Потом выложить в форму и поставить выпекать. У меня получилось толстовато, в следующий раз стенки и дно сделаю потоньше. Заранее замочила в сливочном ликере мелконарубленные орехи - миндаль и грецкие. Теперь варим "ириску". 200 мл жирных сливок (у меня были 38%)+ 100гр сахара + 20 гр масла. Варить на сильном огне помешивая. Я варила минут 15, когда начнет отлипать от стенок - готово. Добавить орехи , перемешать и выложить в выпеченную форму. Теперь делаем глазурь. 125 мл сливок вскипятить. Наломать 100 гр. шоколада - я брала темный. Вылить горячие сливки в шоколад и мешать до однородной массы. Когда масса станет блестящей и гладкой - вылить поверх "ириски". Все, можно убрать в холодильник на пару часов.

JenZ 06-01-2011 16:11
quote:
Originally posted by Стервочка*:
А я тортик испекла(типа хлопчик), тока он уже разрезан!И еще пицца,плюшки с творогом и сметанник.(домашние довольны)
Ой, а научите меня такой сметанник делать?
anhen 06-01-2011 22:06
Пирог с клюквой


Морковка73 08-01-2011 12:55
Завтрак.

Bella_18rus 08-01-2011 18:01
Ужин!

@lena 08-01-2011 18:17
а у нас вот такой ужин - суп-пюре из чечевицы, плов и тортик



Кошка_Дикая 08-01-2011 19:27
Ужин. Мясо по-французски

Tigress 08-01-2011 22:30
манты

Санрайз 09-01-2011 16:02
Щаз съедим

indians 09-01-2011 16:13
quote:
Originally posted by @lena:
а у нас вот такой ужин - плов
тоже на ужин плов сегодня)) ушол готовить...
olinskaya 09-01-2011 18:31
скумбрия запечённая и салатиг из пекинской капустки с сыром...

basica 09-01-2011 22:46
quote:
скумбрия запечённая
Оля, вы как запекаете - в фольге или просто?
я пару раз запекала целиком, нормально, жирновато, конечно, но это мои заморочки

Но кусочками - с морковкой и луком - домашним лучше нравится, хотела поэкспериментировать с фольгой, поэтому интересуюсь)
пы.сы. А пекинкая капустка - мммм - обожаю!
olinskaya 10-01-2011 11:30
quote:
basica
запекала просто)...смешала раст.масло с соевым соусом и перцем. рыбку выпотрошила, нафаршировала луком, укропом. заматала ниткой и положила в маслянную смесь...поваляла там её немного)) ну типа помариновала). затем запекла в духовке...всё
пы.сы. хотела морковки есчё добавить, но тут некоторые не любят её))). а так-то фаршировать в принципе хоть чем можно.
kamaz 10-01-2011 14:12
свинина в сливочно грибном соусе с сыром рокфор сосьете

SHaG 10-01-2011 14:34
Зачетно))) толи порция маленькая, толи тарелка большая)))) а на гарнир что?
kamaz 10-01-2011 14:38
тарелка большая, на гарнир ничего, просто мясо

olinskaya 10-01-2011 20:08
отбивные с грибами и картошечка)

Perikl 10-01-2011 21:18
@lena, можно рецепт тортика.
@lena 10-01-2011 22:04
Perikl, конечно!
тесто: 4 яйца, 1 стакан сахара, 300гр сметаны, 0,5 банки сгущенного молока, 2 стакана муки (можно чуть больше, чтобы тесто получилось как густая сметана), пакетик ванильного сахара, сода гашеная (или пакетик разрыхлителя).
все это на 3 коржа. выпекаю примерно минут по 7.
крем заварной: взбить 2 яйца, 1 стакан сахара, 2ст.ложки муки. Всю эту смесь тонкой струйкой влить помешивая в 0,5л закипевшего молока. Помешивать пока смесь не загустеет. Остудить и добавить 200гр размягченного сливочного масла.
Орехи грецкие помыть и слегка обжарить на сковороде. Их между коржами (чем больше, тем вкуснее!) и сверху, как украшение на тертый горький шоколад.
Pushik 12-01-2011 09:24

холодец из отварной курицы с яйцом, картофелем, петрушкой и чесноком
olinskaya 13-01-2011 23:07
вот...

Perikl 13-01-2011 23:58
Можно содержание тарелки той, что справа внизу?
olinskaya 14-01-2011 10:42
я так понимаю Вы про салат...капуста пекинская, сыр, майонез. вот.
Match 15-01-2011 04:44
quote:
olinskaya
Хлеб где берете такой?
abezymia 15-01-2011 05:08
2 olinskaya, так все аппетитно выглядит.
Рецепт главного блюда можно?
olinskaya 15-01-2011 10:13
quote:
Хлеб где берете такой?
это "чиабата" в "Столичном"...
quote:
Рецепт главного блюда можно?
можно)...кусок свиной грудинки замариновала в соевом соусе с чесноком и смесью перцев. примерно с часик. картофель крупно нарезала, добавила соль и майонез. всё это сложила в рукав для запекания и собстно запекла))
Кошка_Дикая 15-01-2011 16:57
Картофельные зразы и салат из сладкого перца

CosaNostra 15-01-2011 18:51
а мы сегодня наверное лопнем от чебуреков)))

olinskaya 15-01-2011 19:02
жульенчик...мням)

Pushik 17-01-2011 12:53
домашний шашлычок (курица, бекон, яблоки)

dark_side 18-01-2011 17:32
по-студенчески)

abezymia 18-01-2011 18:51
ужин )



CosaNostra 18-01-2011 19:02
ммм, ням-ням, а что за запеканка с брокколи? Подробнее расскажите)
abezymia 18-01-2011 19:12
quote:
Originally posted by CosaNostra:
ммм, ням-ням, а что за запеканка с брокколи? Подробнее расскажите)
Брокколи, цветную капусту, фасоль - немного поджарила на сковороде. Все это еще посыпала паприкой (уж очень я ее люблю )) )
Форму обмазала маслом, выложила всю капусту и залила сырной массой (150 гр сыра, 1 яйцо, 1 стакан молока). Все это в духовку на 30 мин под 180С. Можно добавить мясо или курицу (если есть желание).
Приятного аппетита!
CosaNostra 18-01-2011 19:30
спасибо)
indians 18-01-2011 21:36
quote:
Originally posted by dark_side:
по-студенчески)
это чо? "тарелка-неделька"? салат на неделю? )))
Марусёныш 18-01-2011 21:42
quote:
Originally posted by dark_side:
по-студенчески)
по студенчески, это когда 12 вилок рядом 
olinskaya 18-01-2011 21:49
фаршированная рыбка с картошкой)

Perikl 18-01-2011 21:56
Рассказывай, Ольга, чем рыбку фаршировала)
olinskaya 18-01-2011 22:05
НИК)))
quote:
Perikl
я тебя знаю)))
тут всё сложно, хотя в принципе лехко)))
вопчем путассу и минтай, жир свиной и лук...а кожа была от пеленгаса)) карочь фарш в кожу и в духовку и вот оно...ты заказывай...сделаю, что любите)
dark_side 18-01-2011 22:30
это на праздник какой то было у меня))
а вилки убрал дабы не палиться)))
Andreevna 19-01-2011 17:59
Пряный бисквит
Ashatan 19-01-2011 20:23
Cвининка-как готовилось и как елось)
Грибы тушёные в сметане в качестве соуса.
Вино белое пакетированные "Молоко любимой женщины" Германия - не айс(вдруг кому пригодится).



Ashatan 19-01-2011 20:41
Немного полезной еды:

Ashatan 19-01-2011 20:49
и много вредной (сырники/блины/сливки):

Match 20-01-2011 19:51
quote:
полезной еды
Все ем в последнее время с капустой или с каким другим соленым овощем.
Телячья замете - отварная! На основе 2 таких сваренных и изъятых из бульона делается гороховый суп.

olinskaya 20-01-2011 23:24
ну вот сапсем не палезную жракали
пы. сы. сама готовила отраву)))))

Lisi4ka05 21-01-2011 16:37
поделитесь рецептом маффинов)
olinskaya 21-01-2011 17:56
вот такой был обед...сыр с аджикой(домашней южной) более чем актуально))

Match 21-01-2011 21:33
Харчо. Фото прям с кастрюли. АРОМАТ!
Сам варил! В прошлый раз получилась каша. Сейчас очень даже!

Perikl 21-01-2011 22:36
Наш пятничный ужин)


Кошка_Дикая 22-01-2011 11:28
к завтраку

Fransuela 22-01-2011 14:54
quote:
Originally posted by Andreevna:
Пряный бисквит
поделитесь рецептом плиз )
ivtan 22-01-2011 21:18
olinskaya, где такие булочки аппетитные брали?
olinskaya 22-01-2011 22:51
булочки...напишу в ПМ. а то рекламой зачтут.
Perikl 24-01-2011 13:30
А вот чем я сегодня балую своих мужчин ) Куриный рулет и гречка с овощами!

ILVA564448 24-01-2011 14:42
совести у вас нет... в обед такое смотреть, до обморока недалеко... )))
Не порцией, так хоть рецептиком блюда поделитесь, плиз
Perikl 24-01-2011 15:15
Курица нарезается и вымачивается в чем вам больше нравится: уксус, сметана, майонез+специи. Перед приготовлением нарезаем рулет на 4 части и намазываем майонезом. С кашей, думаю, все понятно. Запекаем все вместе минут 40-50. и вкуснотища готова!
ILVA564448 24-01-2011 15:58
непанятна.... подробнее, чо с курицей делается?
Perikl 24-01-2011 16:30
Куриные грудки солим, сушим и отбиваем, далее солим и перчим по вкусу. Ложим на несколько часов в майонез. Потом нужно скрепить края зубочистками или перевязать ниткой. Перед приготовлением я все нарезала и помазала сверху майонезом, чтобы запеклось и выглядело аппетитнее)
ILVA564448 24-01-2011 16:37
т.е. нарезался сырой рулет? или до этого он уже побывал в печке?
Perikl 24-01-2011 16:50
Сырой, закладываю вместе с крупой и овощами, водичку подсаливаю и вот так получается.
hlopushka 24-01-2011 17:22
Муж разобиделся: сколько можно обещать блинчики? Делали вместе в воскресенье )

Perikl 24-01-2011 18:04
Как такие ровные блинчики получаются, это опыт или есть свой секрет?
Арсения 24-01-2011 19:31
Диаметр блинчика определяется диаметром сковороды. Если тесто равномерно растекается по сковородке, то получить ровные блинчики не проблема.
abezymia 24-01-2011 21:16
Ужин - болгарское блюдо "чушка-бюрек", курица с картошкой запеченная в духовке, индейка с овощами под соусом карри.



hlopushka 24-01-2011 23:01
quote:
Originally posted by Perikl:
Как такие ровные блинчики получаются, это опыт или есть свой секрет?
Это сковорода такая удобная - блинница. тесто растекается ровненько по диаметру )
Perikl 24-01-2011 23:05
Есть у меня блинница, но чтобы ровно получилось - приходится много наливать, тогда они слишком плотные получаются... А вот как сделать так, чтобы они с дырочками маленькими были, воздушные и ровные одновременно... видимо, тут главное - практика! Буду учиться дальше)
YokiToki 24-01-2011 23:56
Лимонад(просто!). Делала сама


Арсения 25-01-2011 08:29
Perikl, чтобы тесто для блинчиков хорошо растекалось нужно, чтобы его консистенция была что-то вроде сливок. Тогда несколько круговых движений обычной сковородкой и не надо наливать теста много. А чтобы блинчик получился с дырочками, то я гашу половину чайной ложки соды в столовой ложке уксуса.
ILVA564448 25-01-2011 08:37
хм... так сложно о простом...
Блинчики: 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 0,5-1 ст.л. сахара, 0,5л молока, и примерно 4-5 ст.л. муки (до консистенции сливок). Прям в тесто наливаю растительное масло, при выпекании это удобно (в сковороду уже ничего наливать-переливать ненадо).
Очень люблю блинчики с сыром: просто натираю на мелкой терке, заворачиваю в блин, и снова на сковороду (либо в микроволновку). Чума-вкусно!!!
kamaz 25-01-2011 08:40
quote:
Originally posted by YokiToki:
Лимонный лимонад. Делала сама 
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/002642/2642086.jpg][/URL]
ммм, это как масло масляное?
а какой еще могет быть лимонад то???
YokiToki 25-01-2011 10:29
quote:
Originally posted by kamaz:
а какой еще могет быть лимонад то???
так и знала что кто нить напишет )) может быть - апельсиновый, яблочный, и тд.
ILVA564448 25-01-2011 10:41
типа сумничала:
ЛИМОНАД - прохладительный напиток, приготовляемый путем прибавления к воде лимонного сока и сахара.
Ни о каком апельсине и яблоке речи нет, исключительно лимон (от того и название).

без обид
well-well-well 25-01-2011 10:53
Перестаньте.
Бутерброд это тоже только хлеб с маслом. От того и название

Astoria8 25-01-2011 11:23
Noya@, дайте, плиз, рецептик "Сметанный торт с бананами ,киви и шоколадом"
Арсения 25-01-2011 12:53
Спасибо за рецептик "Сметанный торт с бананами, киви и шоколадом"!!!
Andreevna 25-01-2011 17:13
quote:
Originally posted by Fransuela:
поделитесь рецептом плиз )
Поздно заметила вопрос. Рецепт самый простой 3 яйца + 160 г коричневого сахара + 200 г муки + 1.ч.л. разрыхлителя. Взбить яйца с сахароом, добавить муку с разрыхлителем. Потом я добавляла все, что дома нашла - корицу, кофе, немного пошкрябала ножом гвоздику и мускатный орех, хотела еще какао добавить, но забыла 
katze 25-01-2011 19:55
Поделитесь рецептом ленивой пасхи с персиками
olinskaya 25-01-2011 20:53
мясная закепанка)))

Natal9ka 25-01-2011 20:57
Ольга,какая красота получилась,срочно давай рецепт!
olinskaya 25-01-2011 21:49
всё просто)...фарш(любой) с шампиньонами, ну канечно соль и перец. укладываем на сковороду "кольцом". яйца(3 шт. отварили предварительно и разрезали на половинки) красиво утапливаем в фарш)). затем тесто(1 яйцо, мука и соль...тесто для домашней лапши) раскатала тонко и уложила(видно на фото). намазала всё безабразие сметаной и в духовку. ну и кетчупом "украсила"))
Express 25-01-2011 22:06
а в серединке что?
olinskaya 25-01-2011 22:22
аджика с сахаром...не саветую, на любителя.
olinskaya 26-01-2011 21:36
голец..ммм)

HoneyGirl 27-01-2011 20:47
блины с икрой на Татьянин день делала
по мне, так вкуснее со сгущенкой))


LeKaIv 28-01-2011 19:57
накопилось
индейка на НГ

рулет из свинины

салат самовыдуманный

оливье

гранатовый браслет

шоколадное парфе с паннакотой

Perikl 28-01-2011 20:03
Рецепт рулета можно?
Арсения 28-01-2011 20:20
Рецепт шоколадное парфе с паннакотой можно?
LeKaIv 28-01-2011 20:22
quote:
Originally posted by Perikl:
Рецепт рулета можно?
это был экспромт, свинину отбила, уложила кусочки внахлест квадратом см 25 на 25. в блендер положила зелень, чеснок, майонез, соль, перец... в общем все, на что взгляд упал))) измельчила, намазала на мясо, положила сверху морковь порезанную вдоль, свернула рулет. завернула в фольгу и поставила в духовку при 180 градусов примерно на час, время ориентировочное ибо у меня не духовка, а одно сплошное недоразумение 
З.Ы. вспомнила еще, что мясо я предварительно замачивала в смеси бальзамического уксуса, оливкового масла, чеснока, горчицы, соевого соуса и смеси прованских трав на ночь
LeKaIv 28-01-2011 20:25
и так, продолжаю

суп-крем из брокколи и цветной капусты

суп-лапша

гречка со сморщеными сосисками

пирог из прошлогоднего слоеного теста и невкусного варенья, кстати дуэтом они стали очень даже ничего себе...

пирог а-ля гибаница

перец фаршированный

суп-крем из шампиньонов

творожная запеканка

loli290481 28-01-2011 21:16
рецепт "пирог а-ля гибаница", плиз, в студию
LeKaIv 28-01-2011 22:11
quote:
Originally posted by loli290481:
рецепт "пирог а-ля гибаница", плиз, в студию
ингредиенты:
тесто фило, лаваш или тонкораскатанное слоеное тесто
300 гр сыра фета или брынзы (можно творог)
1 большой стакан жирной сметаны (в идеале каймак)
1\4 стакана минеральной газированной воды или пива
5 яиц
50 гр сливочного масла
можно добавить зелень, чеснок, ветчину
Брынзу натереть на крупной терке, или покрошить.В миске смешать
сметану,яйца,сыр и пиво.Форму смазать сливочным маслом и разложить
первый слой теста.
Теперь Тесто фило нужно порвать на небольшие куски 20 на 20 например и
каждый пласт макать в миску с сырной смесью и выкладывать в форму.Так
выкладывать слой за слоем
Далее выложить последний пласт. загнуть края которые свисали .Полить
оставшийса сырной массой,и покрыть кусочками масла.
Выпекать при температуре 180 - 200 градусов, 40-50 мин.В процессе пирог
очень сильно вздувается.Это хороший знак!Значит всё сделали как надо!
Глори 28-01-2011 22:25
Ленчик!Ну почему ты уехала на границу Е-А?Мы тоже хотим такое!(0,пять)
LeKaIv 28-01-2011 22:49
quote:
Originally posted by Глори:
Ленчик!Ну почему ты уехала на границу Е-А?Мы тоже хотим такое!(0,пять)
особенно сосиски с гречкой удались, не правда ли?

и вообще, кто бы говорил... на ваши фотки как посмотрю, так слюной захлебываюсь...

Кошка_Дикая 28-01-2011 23:25
а рецепт супа-крема из цветной капусты и броколли можно
Maruzy 28-01-2011 23:37
А вот меня оба супа-крема интересуют... Недавно только такое меню "распробовала" , хочу подробный рецеп и с капустой и с шампиньонами... Поделитесь рецептом, плиз...
LeKaIv 29-01-2011 08:14
крем-суп из брокколи
1 ст.ложка оливквого масла
3 ч.л муки
1 луковица
3 зубчика чеснока
300г брокколи (можно 50 на 50 с цветной капустой)
1 стакан мясного бульона (можно воду)
1 стакан сливок
соль, перец, зелень. сметана - по вкусу
лук обжарить на раст масле до прозрачности, добавить чеснок немного пожарить, добавить брокколи, перемешать, жарить мин 5, залить бульоном (можно водой), добавить соль, перец, варить мин 15 до готовности капусты, все измельчить блендером, добавить обжареную муку и сливки, перемешать, довести суп до кипения. но не кипятить иначе сливки свернутся.
ЗЫ я кипятила мин 5 помешивая. не видно что сливки свернулись в этом супе, а на душе как то спокойнее
