Кулинария

Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!

Svet-moi 06-01-2011 14:43

Морковка , а что за красивый тортик ?
Морковка73 06-01-2011 14:59

Делала в первый раз. Тесто обычное песочное. Начинка - "ириска" с орехами. Сверху - шоколадная глазурь.
Svet-moi 06-01-2011 15:02

а научите ?
Морковка73 06-01-2011 15:29

Да пожалуйста. Тесто - пачка сливочного масла, стакан муки, 50 гр. сахара одно яйцо. Мне показалось что муки маловато - я добавляла еще. тесто замесить и убрать в холодильник на полчаса. Потом выложить в форму и поставить выпекать. У меня получилось толстовато, в следующий раз стенки и дно сделаю потоньше. Заранее замочила в сливочном ликере мелконарубленные орехи - миндаль и грецкие. Теперь варим "ириску". 200 мл жирных сливок (у меня были 38%)+ 100гр сахара + 20 гр масла. Варить на сильном огне помешивая. Я варила минут 15, когда начнет отлипать от стенок - готово. Добавить орехи , перемешать и выложить в выпеченную форму. Теперь делаем глазурь. 125 мл сливок вскипятить. Наломать 100 гр. шоколада - я брала темный. Вылить горячие сливки в шоколад и мешать до однородной массы. Когда масса станет блестящей и гладкой - вылить поверх "ириски". Все, можно убрать в холодильник на пару часов.
JenZ 06-01-2011 16:11

quote:
Originally posted by Стервочка*:
А я тортик испекла(типа хлопчик), тока он уже разрезан!И еще пицца,плюшки с творогом и сметанник.(домашние довольны)

Ой, а научите меня такой сметанник делать?

anhen 06-01-2011 22:06

Пирог с клюквой
click for enlarge 1536 X 1152 192,9 Kb pictureclick for enlarge 1536 X 1152 165,0 Kb picture
Морковка73 08-01-2011 12:55

Завтрак.
click for enlarge 1920 X 1440 175,5 Kb picture
Bella_18rus 08-01-2011 18:01

Ужин!
click for enlarge 1920 X 1440 603,9 Kb picture
@lena 08-01-2011 18:17

а у нас вот такой ужин - суп-пюре из чечевицы, плов и тортик
click for enlarge 1920 X 1440 313,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 274,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 254,5 Kb picture
Кошка_Дикая 08-01-2011 19:27

Ужин. Мясо по-французски
click for enlarge 1920 X 1304 243,6 Kb picture
Tigress 08-01-2011 22:30

манты
click for enlarge 1920 X 1440 203,9 Kb picture
Санрайз 09-01-2011 16:02

Щаз съедим
click for enlarge 1024 X 685 105,6 Kb picture
indians 09-01-2011 16:13

quote:
Originally posted by @lena:

а у нас вот такой ужин - плов



тоже на ужин плов сегодня)) ушол готовить...
olinskaya 09-01-2011 18:31

скумбрия запечённая и салатиг из пекинской капустки с сыром...
click for enlarge 1920 X 1440 621,8 Kb picture
basica 09-01-2011 22:46

quote:
скумбрия запечённая

Оля, вы как запекаете - в фольге или просто?
я пару раз запекала целиком, нормально, жирновато, конечно, но это мои заморочки
Но кусочками - с морковкой и луком - домашним лучше нравится, хотела поэкспериментировать с фольгой, поэтому интересуюсь)
пы.сы. А пекинкая капустка - мммм - обожаю!
olinskaya 10-01-2011 11:30

quote:
basica

запекала просто)...смешала раст.масло с соевым соусом и перцем. рыбку выпотрошила, нафаршировала луком, укропом. заматала ниткой и положила в маслянную смесь...поваляла там её немного)) ну типа помариновала). затем запекла в духовке...всё
пы.сы. хотела морковки есчё добавить, но тут некоторые не любят её))). а так-то фаршировать в принципе хоть чем можно.
kamaz 10-01-2011 14:12

свинина в сливочно грибном соусе с сыром рокфор сосьете
click for enlarge 1920 X 1440 167,6 Kb picture
SHaG 10-01-2011 14:34

Зачетно))) толи порция маленькая, толи тарелка большая)))) а на гарнир что?
kamaz 10-01-2011 14:38

тарелка большая, на гарнир ничего, просто мясо
olinskaya 10-01-2011 20:08

отбивные с грибами и картошечка)
click for enlarge 1920 X 1440 653,7 Kb picture
Perikl 10-01-2011 21:18

@lena, можно рецепт тортика.
@lena 10-01-2011 22:04

Perikl, конечно!
тесто: 4 яйца, 1 стакан сахара, 300гр сметаны, 0,5 банки сгущенного молока, 2 стакана муки (можно чуть больше, чтобы тесто получилось как густая сметана), пакетик ванильного сахара, сода гашеная (или пакетик разрыхлителя).
все это на 3 коржа. выпекаю примерно минут по 7.
крем заварной: взбить 2 яйца, 1 стакан сахара, 2ст.ложки муки. Всю эту смесь тонкой струйкой влить помешивая в 0,5л закипевшего молока. Помешивать пока смесь не загустеет. Остудить и добавить 200гр размягченного сливочного масла.
Орехи грецкие помыть и слегка обжарить на сковороде. Их между коржами (чем больше, тем вкуснее!) и сверху, как украшение на тертый горький шоколад.
Pushik 12-01-2011 09:24

click for enlarge 800 X 600 118,2 Kb picture

холодец из отварной курицы с яйцом, картофелем, петрушкой и чесноком

olinskaya 13-01-2011 23:07

вот...
click for enlarge 1920 X 1440 624,8 Kb picture
Perikl 13-01-2011 23:58

Можно содержание тарелки той, что справа внизу?
olinskaya 14-01-2011 10:42

я так понимаю Вы про салат...капуста пекинская, сыр, майонез. вот.
Match 15-01-2011 04:44

quote:
olinskaya

Хлеб где берете такой?
abezymia 15-01-2011 05:08

2 olinskaya, так все аппетитно выглядит.
Рецепт главного блюда можно?
olinskaya 15-01-2011 10:13

quote:
Хлеб где берете такой?

это "чиабата" в "Столичном"...
quote:
Рецепт главного блюда можно?

можно)...кусок свиной грудинки замариновала в соевом соусе с чесноком и смесью перцев. примерно с часик. картофель крупно нарезала, добавила соль и майонез. всё это сложила в рукав для запекания и собстно запекла))
Кошка_Дикая 15-01-2011 16:57

Картофельные зразы и салат из сладкого перца
click for enlarge 1920 X 1338 843,0 Kb picture
CosaNostra 15-01-2011 18:51

а мы сегодня наверное лопнем от чебуреков)))
click for enlarge 800 X 600 246,4 Kb picture
olinskaya 15-01-2011 19:02

жульенчик...мням)
click for enlarge 1920 X 1440 609,8 Kb picture
Pushik 17-01-2011 12:53

домашний шашлычок (курица, бекон, яблоки)
click for enlarge 800 X 600 115,7 Kb picture
dark_side 18-01-2011 17:32

по-студенчески)
click for enlarge 604 X 453  43,3 Kb picture
abezymia 18-01-2011 18:51

ужин )
click for enlarge 1920 X 1440 986,3 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 875,2 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 921,4 Kb picture
CosaNostra 18-01-2011 19:02

ммм, ням-ням, а что за запеканка с брокколи? Подробнее расскажите)
abezymia 18-01-2011 19:12

quote:
Originally posted by CosaNostra:
ммм, ням-ням, а что за запеканка с брокколи? Подробнее расскажите)

Брокколи, цветную капусту, фасоль - немного поджарила на сковороде. Все это еще посыпала паприкой (уж очень я ее люблю )) )
Форму обмазала маслом, выложила всю капусту и залила сырной массой (150 гр сыра, 1 яйцо, 1 стакан молока). Все это в духовку на 30 мин под 180С. Можно добавить мясо или курицу (если есть желание).
Приятного аппетита!

CosaNostra 18-01-2011 19:30

спасибо)
indians 18-01-2011 21:36

quote:
Originally posted by dark_side:

по-студенчески)



это чо? "тарелка-неделька"? салат на неделю? )))
Марусёныш 18-01-2011 21:42

quote:
Originally posted by dark_side:
по-студенчески)

по студенчески, это когда 12 вилок рядом

olinskaya 18-01-2011 21:49

фаршированная рыбка с картошкой)
click for enlarge 1920 X 1440 635,3 Kb picture
Perikl 18-01-2011 21:56

Рассказывай, Ольга, чем рыбку фаршировала)
olinskaya 18-01-2011 22:05

НИК)))
quote:
Perikl

я тебя знаю)))
тут всё сложно, хотя в принципе лехко)))
вопчем путассу и минтай, жир свиной и лук...а кожа была от пеленгаса)) карочь фарш в кожу и в духовку и вот оно...ты заказывай...сделаю, что любите)
dark_side 18-01-2011 22:30

это на праздник какой то было у меня))
а вилки убрал дабы не палиться)))
Andreevna 19-01-2011 17:59

Пряный бисквит
click for enlarge 1920 X 1440 353,4 Kb picture
Ashatan 19-01-2011 20:23

Cвининка-как готовилось и как елось)
Грибы тушёные в сметане в качестве соуса.
Вино белое пакетированные "Молоко любимой женщины" Германия - не айс(вдруг кому пригодится).
click for enlarge 1920 X 2560 420,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 347,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 954,4 Kb picture
Ashatan 19-01-2011 20:41

Немного полезной еды:
click for enlarge 1600 X 1200 331,7 Kb picture
Ashatan 19-01-2011 20:49

и много вредной (сырники/блины/сливки):
click for enlarge 1920 X 1440 908,0 Kb picture
Match 20-01-2011 19:51

quote:
полезной еды

Все ем в последнее время с капустой или с каким другим соленым овощем.
Телячья замете - отварная! На основе 2 таких сваренных и изъятых из бульона делается гороховый суп.

click for enlarge 1920 X 1440 934,8 Kb picture

olinskaya 20-01-2011 23:24

ну вот сапсем не палезную жракали

пы. сы. сама готовила отраву)))))
click for enlarge 1920 X 1440 622,6 Kb picture

Lisi4ka05 21-01-2011 16:37

поделитесь рецептом маффинов)
olinskaya 21-01-2011 17:56

вот такой был обед...сыр с аджикой(домашней южной) более чем актуально))
click for enlarge 1920 X 1440 604,5 Kb picture
Match 21-01-2011 21:33

Харчо. Фото прям с кастрюли. АРОМАТ!
Сам варил! В прошлый раз получилась каша. Сейчас очень даже!
click for enlarge 1920 X 1440 315,2 Kb picture
Perikl 21-01-2011 22:36

Наш пятничный ужин)
click for enlarge 1920 X 1440 238,3 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 206,0 Kb picture
Кошка_Дикая 22-01-2011 11:28

к завтраку
click for enlarge 1920 X 1281 200,4 Kb picture
Fransuela 22-01-2011 14:54

quote:
Originally posted by Andreevna:

Пряный бисквит



поделитесь рецептом плиз )
ivtan 22-01-2011 21:18

olinskaya, где такие булочки аппетитные брали?
olinskaya 22-01-2011 22:51

булочки...напишу в ПМ. а то рекламой зачтут.
Perikl 24-01-2011 13:30

А вот чем я сегодня балую своих мужчин ) Куриный рулет и гречка с овощами!
click for enlarge 1920 X 1440 273,4 Kb picture
ILVA564448 24-01-2011 14:42

совести у вас нет... в обед такое смотреть, до обморока недалеко... )))
Не порцией, так хоть рецептиком блюда поделитесь, плиз
Perikl 24-01-2011 15:15

Курица нарезается и вымачивается в чем вам больше нравится: уксус, сметана, майонез+специи. Перед приготовлением нарезаем рулет на 4 части и намазываем майонезом. С кашей, думаю, все понятно. Запекаем все вместе минут 40-50. и вкуснотища готова!
ILVA564448 24-01-2011 15:58

непанятна.... подробнее, чо с курицей делается?
Perikl 24-01-2011 16:30

Куриные грудки солим, сушим и отбиваем, далее солим и перчим по вкусу. Ложим на несколько часов в майонез. Потом нужно скрепить края зубочистками или перевязать ниткой. Перед приготовлением я все нарезала и помазала сверху майонезом, чтобы запеклось и выглядело аппетитнее)
ILVA564448 24-01-2011 16:37

т.е. нарезался сырой рулет? или до этого он уже побывал в печке?
Perikl 24-01-2011 16:50

Сырой, закладываю вместе с крупой и овощами, водичку подсаливаю и вот так получается.
hlopushka 24-01-2011 17:22

Муж разобиделся: сколько можно обещать блинчики? Делали вместе в воскресенье )
click for enlarge 1920 X 1440 294,8 Kb picture
Perikl 24-01-2011 18:04

Как такие ровные блинчики получаются, это опыт или есть свой секрет?
Арсения 24-01-2011 19:31

Диаметр блинчика определяется диаметром сковороды. Если тесто равномерно растекается по сковородке, то получить ровные блинчики не проблема.
abezymia 24-01-2011 21:16

Ужин - болгарское блюдо "чушка-бюрек", курица с картошкой запеченная в духовке, индейка с овощами под соусом карри.

click for enlarge 1920 X 1440 854,8 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 817,8 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 958,1 Kb picture

hlopushka 24-01-2011 23:01

quote:
Originally posted by Perikl:
Как такие ровные блинчики получаются, это опыт или есть свой секрет?

Это сковорода такая удобная - блинница. тесто растекается ровненько по диаметру )

Perikl 24-01-2011 23:05

Есть у меня блинница, но чтобы ровно получилось - приходится много наливать, тогда они слишком плотные получаются... А вот как сделать так, чтобы они с дырочками маленькими были, воздушные и ровные одновременно... видимо, тут главное - практика! Буду учиться дальше)
YokiToki 24-01-2011 23:56

Лимонад(просто!). Делала сама
click for enlarge 681 X 523 69,0 Kb picture
Арсения 25-01-2011 08:29

Perikl, чтобы тесто для блинчиков хорошо растекалось нужно, чтобы его консистенция была что-то вроде сливок. Тогда несколько круговых движений обычной сковородкой и не надо наливать теста много. А чтобы блинчик получился с дырочками, то я гашу половину чайной ложки соды в столовой ложке уксуса.
ILVA564448 25-01-2011 08:37

хм... так сложно о простом...
Блинчики: 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 0,5-1 ст.л. сахара, 0,5л молока, и примерно 4-5 ст.л. муки (до консистенции сливок). Прям в тесто наливаю растительное масло, при выпекании это удобно (в сковороду уже ничего наливать-переливать ненадо).
Очень люблю блинчики с сыром: просто натираю на мелкой терке, заворачиваю в блин, и снова на сковороду (либо в микроволновку). Чума-вкусно!!!
kamaz 25-01-2011 08:40

quote:
Originally posted by YokiToki:
Лимонный лимонад. Делала сама
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/002642/2642086.jpg][/URL]

ммм, это как масло масляное?
а какой еще могет быть лимонад то???

YokiToki 25-01-2011 10:29

quote:
Originally posted by kamaz:

а какой еще могет быть лимонад то???



так и знала что кто нить напишет )) может быть - апельсиновый, яблочный, и тд.
ILVA564448 25-01-2011 10:41

типа сумничала:
ЛИМОНАД - прохладительный напиток, приготовляемый путем прибавления к воде лимонного сока и сахара.
Ни о каком апельсине и яблоке речи нет, исключительно лимон (от того и название). без обид
well-well-well 25-01-2011 10:53

Перестаньте.
Бутерброд это тоже только хлеб с маслом. От того и название
Astoria8 25-01-2011 11:23

Noya@, дайте, плиз, рецептик "Сметанный торт с бананами ,киви и шоколадом"
Арсения 25-01-2011 12:53

Спасибо за рецептик "Сметанный торт с бананами, киви и шоколадом"!!!
Andreevna 25-01-2011 17:13

quote:
Originally posted by Fransuela:

поделитесь рецептом плиз )

Поздно заметила вопрос. Рецепт самый простой 3 яйца + 160 г коричневого сахара + 200 г муки + 1.ч.л. разрыхлителя. Взбить яйца с сахароом, добавить муку с разрыхлителем. Потом я добавляла все, что дома нашла - корицу, кофе, немного пошкрябала ножом гвоздику и мускатный орех, хотела еще какао добавить, но забыла

katze 25-01-2011 19:55

Поделитесь рецептом ленивой пасхи с персиками
olinskaya 25-01-2011 20:15

здесь смотрим
https://izhevsk.ru/forummessage/59/821248-3.html
olinskaya 25-01-2011 20:53

мясная закепанка)))
click for enlarge 1920 X 1440 642,8 Kb picture
Natal9ka 25-01-2011 20:57

Ольга,какая красота получилась,срочно давай рецепт!
olinskaya 25-01-2011 21:49

всё просто)...фарш(любой) с шампиньонами, ну канечно соль и перец. укладываем на сковороду "кольцом". яйца(3 шт. отварили предварительно и разрезали на половинки) красиво утапливаем в фарш)). затем тесто(1 яйцо, мука и соль...тесто для домашней лапши) раскатала тонко и уложила(видно на фото). намазала всё безабразие сметаной и в духовку. ну и кетчупом "украсила"))
Express 25-01-2011 22:06

а в серединке что?
olinskaya 25-01-2011 22:22

аджика с сахаром...не саветую, на любителя.
olinskaya 26-01-2011 21:36

голец..ммм)
click for enlarge 1920 X 1440 611,8 Kb picture
HoneyGirl 27-01-2011 20:47

блины с икрой на Татьянин день делала
по мне, так вкуснее со сгущенкой))
click for enlarge 1920 X 1440 752,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 778,3 Kb picture
LeKaIv 28-01-2011 19:57

накопилось
индейка на НГ
click for enlarge 1920 X 1440 286,7 Kb picture
рулет из свинины
click for enlarge 1920 X 1440 247,5 Kb picture
салат самовыдуманный
click for enlarge 1920 X 1440 339,4 Kb picture
оливье
click for enlarge 1920 X 1440 293,5 Kb picture
гранатовый браслет
click for enlarge 1920 X 1440 292,3 Kb picture
шоколадное парфе с паннакотой
click for enlarge 1920 X 1440 194,9 Kb picture
Perikl 28-01-2011 20:03

Рецепт рулета можно?
Арсения 28-01-2011 20:20

Рецепт шоколадное парфе с паннакотой можно?
LeKaIv 28-01-2011 20:22

quote:
Originally posted by Perikl:
Рецепт рулета можно?

это был экспромт, свинину отбила, уложила кусочки внахлест квадратом см 25 на 25. в блендер положила зелень, чеснок, майонез, соль, перец... в общем все, на что взгляд упал))) измельчила, намазала на мясо, положила сверху морковь порезанную вдоль, свернула рулет. завернула в фольгу и поставила в духовку при 180 градусов примерно на час, время ориентировочное ибо у меня не духовка, а одно сплошное недоразумение
З.Ы. вспомнила еще, что мясо я предварительно замачивала в смеси бальзамического уксуса, оливкового масла, чеснока, горчицы, соевого соуса и смеси прованских трав на ночь

LeKaIv 28-01-2011 20:23

quote:
Originally posted by Арсения:
Рецепт шоколадное парфе с паннакотой можно?

http://forum.say7.info/topic26713.html

LeKaIv 28-01-2011 20:25

и так, продолжаю
суп-крем из брокколи и цветной капусты
click for enlarge 1920 X 1440 166,8 Kb picture
суп-лапша
click for enlarge 1920 X 1440 174,8 Kb picture
гречка со сморщеными сосисками
click for enlarge 1920 X 1440 211,2 Kb picture
пирог из прошлогоднего слоеного теста и невкусного варенья, кстати дуэтом они стали очень даже ничего себе...
click for enlarge 1920 X 1440 187,0 Kb picture
пирог а-ля гибаница
click for enlarge 1920 X 1440 256,2 Kb picture
перец фаршированный
click for enlarge 1920 X 1440 214,5 Kb picture
суп-крем из шампиньонов
click for enlarge 1920 X 1440 213,9 Kb picture
творожная запеканка
click for enlarge 1920 X 1440 130,7 Kb picture
loli290481 28-01-2011 21:16

рецепт "пирог а-ля гибаница", плиз, в студию
LeKaIv 28-01-2011 22:11

quote:
Originally posted by loli290481:
рецепт "пирог а-ля гибаница", плиз, в студию

ингредиенты:
тесто фило, лаваш или тонкораскатанное слоеное тесто
300 гр сыра фета или брынзы (можно творог)
1 большой стакан жирной сметаны (в идеале каймак)
1\4 стакана минеральной газированной воды или пива
5 яиц
50 гр сливочного масла
можно добавить зелень, чеснок, ветчину

Брынзу натереть на крупной терке, или покрошить.В миске смешать
сметану,яйца,сыр и пиво.Форму смазать сливочным маслом и разложить
первый слой теста.
Теперь Тесто фило нужно порвать на небольшие куски 20 на 20 например и
каждый пласт макать в миску с сырной смесью и выкладывать в форму.Так
выкладывать слой за слоем
Далее выложить последний пласт. загнуть края которые свисали .Полить
оставшийса сырной массой,и покрыть кусочками масла.

Выпекать при температуре 180 - 200 градусов, 40-50 мин.В процессе пирог
очень сильно вздувается.Это хороший знак!Значит всё сделали как надо!

Глори 28-01-2011 22:25

Ленчик!Ну почему ты уехала на границу Е-А?Мы тоже хотим такое!(0,пять)
LeKaIv 28-01-2011 22:49

quote:
Originally posted by Глори:
Ленчик!Ну почему ты уехала на границу Е-А?Мы тоже хотим такое!(0,пять)

особенно сосиски с гречкой удались, не правда ли?
и вообще, кто бы говорил... на ваши фотки как посмотрю, так слюной захлебываюсь...