Bella_18rus 04-01-2011 12:58
жареная картошечка + мяско и грибы с овощами

греческий салатик!

блинчики с мясом!

Морковка73 06-01-2011 10:11
Всех с Новым годом!
Кусочек новогоднего стола.


Svet-moi 06-01-2011 14:43
Морковка , а что за красивый тортик ?
Морковка73 06-01-2011 14:59
Делала в первый раз. Тесто обычное песочное. Начинка - "ириска" с орехами. Сверху - шоколадная глазурь.
Svet-moi 06-01-2011 15:02
а научите ?
Морковка73 06-01-2011 15:29
Да пожалуйста. Тесто - пачка сливочного масла, стакан муки, 50 гр. сахара одно яйцо. Мне показалось что муки маловато - я добавляла еще. тесто замесить и убрать в холодильник на полчаса. Потом выложить в форму и поставить выпекать. У меня получилось толстовато, в следующий раз стенки и дно сделаю потоньше. Заранее замочила в сливочном ликере мелконарубленные орехи - миндаль и грецкие. Теперь варим "ириску". 200 мл жирных сливок (у меня были 38%)+ 100гр сахара + 20 гр масла. Варить на сильном огне помешивая. Я варила минут 15, когда начнет отлипать от стенок - готово. Добавить орехи , перемешать и выложить в выпеченную форму. Теперь делаем глазурь. 125 мл сливок вскипятить. Наломать 100 гр. шоколада - я брала темный. Вылить горячие сливки в шоколад и мешать до однородной массы. Когда масса станет блестящей и гладкой - вылить поверх "ириски". Все, можно убрать в холодильник на пару часов.

JenZ 06-01-2011 16:11
quote:
Originally posted by Стервочка*:
А я тортик испекла(типа хлопчик), тока он уже разрезан!И еще пицца,плюшки с творогом и сметанник.(домашние довольны)
Ой, а научите меня такой сметанник делать?
anhen 06-01-2011 22:06
Пирог с клюквой


Морковка73 08-01-2011 12:55
Завтрак.

Bella_18rus 08-01-2011 18:01
Ужин!

@lena 08-01-2011 18:17
а у нас вот такой ужин - суп-пюре из чечевицы, плов и тортик



Кошка_Дикая 08-01-2011 19:27
Ужин. Мясо по-французски

Tigress 08-01-2011 22:30
манты

Санрайз 09-01-2011 16:02
Щаз съедим

indians 09-01-2011 16:13
quote:
Originally posted by @lena:
а у нас вот такой ужин - плов
тоже на ужин плов сегодня)) ушол готовить...
olinskaya 09-01-2011 18:31
скумбрия запечённая и салатиг из пекинской капустки с сыром...

basica 09-01-2011 22:46
quote:
скумбрия запечённая
Оля, вы как запекаете - в фольге или просто?
я пару раз запекала целиком, нормально, жирновато, конечно, но это мои заморочки

Но кусочками - с морковкой и луком - домашним лучше нравится, хотела поэкспериментировать с фольгой, поэтому интересуюсь)
пы.сы. А пекинкая капустка - мммм - обожаю!
olinskaya 10-01-2011 11:30
quote:
basica
запекала просто)...смешала раст.масло с соевым соусом и перцем. рыбку выпотрошила, нафаршировала луком, укропом. заматала ниткой и положила в маслянную смесь...поваляла там её немного)) ну типа помариновала). затем запекла в духовке...всё
пы.сы. хотела морковки есчё добавить, но тут некоторые не любят её))). а так-то фаршировать в принципе хоть чем можно.
kamaz 10-01-2011 14:12
свинина в сливочно грибном соусе с сыром рокфор сосьете

SHaG 10-01-2011 14:34
Зачетно))) толи порция маленькая, толи тарелка большая)))) а на гарнир что?
kamaz 10-01-2011 14:38
тарелка большая, на гарнир ничего, просто мясо

olinskaya 10-01-2011 20:08
отбивные с грибами и картошечка)

Perikl 10-01-2011 21:18
@lena, можно рецепт тортика.
@lena 10-01-2011 22:04
Perikl, конечно!
тесто: 4 яйца, 1 стакан сахара, 300гр сметаны, 0,5 банки сгущенного молока, 2 стакана муки (можно чуть больше, чтобы тесто получилось как густая сметана), пакетик ванильного сахара, сода гашеная (или пакетик разрыхлителя).
все это на 3 коржа. выпекаю примерно минут по 7.
крем заварной: взбить 2 яйца, 1 стакан сахара, 2ст.ложки муки. Всю эту смесь тонкой струйкой влить помешивая в 0,5л закипевшего молока. Помешивать пока смесь не загустеет. Остудить и добавить 200гр размягченного сливочного масла.
Орехи грецкие помыть и слегка обжарить на сковороде. Их между коржами (чем больше, тем вкуснее!) и сверху, как украшение на тертый горький шоколад.
Pushik 12-01-2011 09:24

холодец из отварной курицы с яйцом, картофелем, петрушкой и чесноком
olinskaya 13-01-2011 23:07
вот...

Perikl 13-01-2011 23:58
Можно содержание тарелки той, что справа внизу?
olinskaya 14-01-2011 10:42
я так понимаю Вы про салат...капуста пекинская, сыр, майонез. вот.
Match 15-01-2011 04:44
quote:
olinskaya
Хлеб где берете такой?
abezymia 15-01-2011 05:08
2 olinskaya, так все аппетитно выглядит.
Рецепт главного блюда можно?
olinskaya 15-01-2011 10:13
quote:
Хлеб где берете такой?
это "чиабата" в "Столичном"...
quote:
Рецепт главного блюда можно?
можно)...кусок свиной грудинки замариновала в соевом соусе с чесноком и смесью перцев. примерно с часик. картофель крупно нарезала, добавила соль и майонез. всё это сложила в рукав для запекания и собстно запекла))
Кошка_Дикая 15-01-2011 16:57
Картофельные зразы и салат из сладкого перца

CosaNostra 15-01-2011 18:51
а мы сегодня наверное лопнем от чебуреков)))

olinskaya 15-01-2011 19:02
жульенчик...мням)

Pushik 17-01-2011 12:53
домашний шашлычок (курица, бекон, яблоки)

dark_side 18-01-2011 17:32
по-студенчески)

abezymia 18-01-2011 18:51
ужин )



CosaNostra 18-01-2011 19:02
ммм, ням-ням, а что за запеканка с брокколи? Подробнее расскажите)
abezymia 18-01-2011 19:12
quote:
Originally posted by CosaNostra:
ммм, ням-ням, а что за запеканка с брокколи? Подробнее расскажите)
Брокколи, цветную капусту, фасоль - немного поджарила на сковороде. Все это еще посыпала паприкой (уж очень я ее люблю )) )
Форму обмазала маслом, выложила всю капусту и залила сырной массой (150 гр сыра, 1 яйцо, 1 стакан молока). Все это в духовку на 30 мин под 180С. Можно добавить мясо или курицу (если есть желание).
Приятного аппетита!
CosaNostra 18-01-2011 19:30
спасибо)
indians 18-01-2011 21:36
quote:
Originally posted by dark_side:
по-студенчески)
это чо? "тарелка-неделька"? салат на неделю? )))
Марусёныш 18-01-2011 21:42
quote:
Originally posted by dark_side:
по-студенчески)
по студенчески, это когда 12 вилок рядом 
olinskaya 18-01-2011 21:49
фаршированная рыбка с картошкой)

Perikl 18-01-2011 21:56
Рассказывай, Ольга, чем рыбку фаршировала)
olinskaya 18-01-2011 22:05
НИК)))
quote:
Perikl
я тебя знаю)))
тут всё сложно, хотя в принципе лехко)))
вопчем путассу и минтай, жир свиной и лук...а кожа была от пеленгаса)) карочь фарш в кожу и в духовку и вот оно...ты заказывай...сделаю, что любите)
dark_side 18-01-2011 22:30
это на праздник какой то было у меня))
а вилки убрал дабы не палиться)))
Andreevna 19-01-2011 17:59
Пряный бисквит
Ashatan 19-01-2011 20:23
Cвининка-как готовилось и как елось)
Грибы тушёные в сметане в качестве соуса.
Вино белое пакетированные "Молоко любимой женщины" Германия - не айс(вдруг кому пригодится).



Ashatan 19-01-2011 20:41
Немного полезной еды:

Ashatan 19-01-2011 20:49
и много вредной (сырники/блины/сливки):

Match 20-01-2011 19:51
quote:
полезной еды
Все ем в последнее время с капустой или с каким другим соленым овощем.
Телячья замете - отварная! На основе 2 таких сваренных и изъятых из бульона делается гороховый суп.

olinskaya 20-01-2011 23:24
ну вот сапсем не палезную жракали
пы. сы. сама готовила отраву)))))

Lisi4ka05 21-01-2011 16:37
поделитесь рецептом маффинов)
olinskaya 21-01-2011 17:56
вот такой был обед...сыр с аджикой(домашней южной) более чем актуально))

Match 21-01-2011 21:33
Харчо. Фото прям с кастрюли. АРОМАТ!
Сам варил! В прошлый раз получилась каша. Сейчас очень даже!

Perikl 21-01-2011 22:36
Наш пятничный ужин)


Кошка_Дикая 22-01-2011 11:28
к завтраку

Fransuela 22-01-2011 14:54
quote:
Originally posted by Andreevna:
Пряный бисквит
поделитесь рецептом плиз )
ivtan 22-01-2011 21:18
olinskaya, где такие булочки аппетитные брали?
olinskaya 22-01-2011 22:51
булочки...напишу в ПМ. а то рекламой зачтут.
Perikl 24-01-2011 13:30
А вот чем я сегодня балую своих мужчин ) Куриный рулет и гречка с овощами!

ILVA564448 24-01-2011 14:42
совести у вас нет... в обед такое смотреть, до обморока недалеко... )))
Не порцией, так хоть рецептиком блюда поделитесь, плиз
Perikl 24-01-2011 15:15
Курица нарезается и вымачивается в чем вам больше нравится: уксус, сметана, майонез+специи. Перед приготовлением нарезаем рулет на 4 части и намазываем майонезом. С кашей, думаю, все понятно. Запекаем все вместе минут 40-50. и вкуснотища готова!
ILVA564448 24-01-2011 15:58
непанятна.... подробнее, чо с курицей делается?
Perikl 24-01-2011 16:30
Куриные грудки солим, сушим и отбиваем, далее солим и перчим по вкусу. Ложим на несколько часов в майонез. Потом нужно скрепить края зубочистками или перевязать ниткой. Перед приготовлением я все нарезала и помазала сверху майонезом, чтобы запеклось и выглядело аппетитнее)
ILVA564448 24-01-2011 16:37
т.е. нарезался сырой рулет? или до этого он уже побывал в печке?
Perikl 24-01-2011 16:50
Сырой, закладываю вместе с крупой и овощами, водичку подсаливаю и вот так получается.
hlopushka 24-01-2011 17:22
Муж разобиделся: сколько можно обещать блинчики? Делали вместе в воскресенье )

Perikl 24-01-2011 18:04
Как такие ровные блинчики получаются, это опыт или есть свой секрет?
Арсения 24-01-2011 19:31
Диаметр блинчика определяется диаметром сковороды. Если тесто равномерно растекается по сковородке, то получить ровные блинчики не проблема.
abezymia 24-01-2011 21:16
Ужин - болгарское блюдо "чушка-бюрек", курица с картошкой запеченная в духовке, индейка с овощами под соусом карри.



hlopushka 24-01-2011 23:01
quote:
Originally posted by Perikl:
Как такие ровные блинчики получаются, это опыт или есть свой секрет?
Это сковорода такая удобная - блинница. тесто растекается ровненько по диаметру )
Perikl 24-01-2011 23:05
Есть у меня блинница, но чтобы ровно получилось - приходится много наливать, тогда они слишком плотные получаются... А вот как сделать так, чтобы они с дырочками маленькими были, воздушные и ровные одновременно... видимо, тут главное - практика! Буду учиться дальше)
YokiToki 24-01-2011 23:56
Лимонад(просто!). Делала сама


Арсения 25-01-2011 08:29
Perikl, чтобы тесто для блинчиков хорошо растекалось нужно, чтобы его консистенция была что-то вроде сливок. Тогда несколько круговых движений обычной сковородкой и не надо наливать теста много. А чтобы блинчик получился с дырочками, то я гашу половину чайной ложки соды в столовой ложке уксуса.
ILVA564448 25-01-2011 08:37
хм... так сложно о простом...
Блинчики: 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 0,5-1 ст.л. сахара, 0,5л молока, и примерно 4-5 ст.л. муки (до консистенции сливок). Прям в тесто наливаю растительное масло, при выпекании это удобно (в сковороду уже ничего наливать-переливать ненадо).
Очень люблю блинчики с сыром: просто натираю на мелкой терке, заворачиваю в блин, и снова на сковороду (либо в микроволновку). Чума-вкусно!!!
kamaz 25-01-2011 08:40
quote:
Originally posted by YokiToki:
Лимонный лимонад. Делала сама 
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/002642/2642086.jpg][/URL]
ммм, это как масло масляное?
а какой еще могет быть лимонад то???
YokiToki 25-01-2011 10:29
quote:
Originally posted by kamaz:
а какой еще могет быть лимонад то???
так и знала что кто нить напишет )) может быть - апельсиновый, яблочный, и тд.
ILVA564448 25-01-2011 10:41
типа сумничала:
ЛИМОНАД - прохладительный напиток, приготовляемый путем прибавления к воде лимонного сока и сахара.
Ни о каком апельсине и яблоке речи нет, исключительно лимон (от того и название).

без обид
well-well-well 25-01-2011 10:53
Перестаньте.
Бутерброд это тоже только хлеб с маслом. От того и название

Astoria8 25-01-2011 11:23
Noya@, дайте, плиз, рецептик "Сметанный торт с бананами ,киви и шоколадом"
Арсения 25-01-2011 12:53
Спасибо за рецептик "Сметанный торт с бананами, киви и шоколадом"!!!
Andreevna 25-01-2011 17:13
quote:
Originally posted by Fransuela:
поделитесь рецептом плиз )
Поздно заметила вопрос. Рецепт самый простой 3 яйца + 160 г коричневого сахара + 200 г муки + 1.ч.л. разрыхлителя. Взбить яйца с сахароом, добавить муку с разрыхлителем. Потом я добавляла все, что дома нашла - корицу, кофе, немного пошкрябала ножом гвоздику и мускатный орех, хотела еще какао добавить, но забыла 
katze 25-01-2011 19:55
Поделитесь рецептом ленивой пасхи с персиками
olinskaya 25-01-2011 20:53
мясная закепанка)))

Natal9ka 25-01-2011 20:57
Ольга,какая красота получилась,срочно давай рецепт!
olinskaya 25-01-2011 21:49
всё просто)...фарш(любой) с шампиньонами, ну канечно соль и перец. укладываем на сковороду "кольцом". яйца(3 шт. отварили предварительно и разрезали на половинки) красиво утапливаем в фарш)). затем тесто(1 яйцо, мука и соль...тесто для домашней лапши) раскатала тонко и уложила(видно на фото). намазала всё безабразие сметаной и в духовку. ну и кетчупом "украсила"))
Express 25-01-2011 22:06
а в серединке что?
olinskaya 25-01-2011 22:22
аджика с сахаром...не саветую, на любителя.
olinskaya 26-01-2011 21:36
голец..ммм)

HoneyGirl 27-01-2011 20:47
блины с икрой на Татьянин день делала
по мне, так вкуснее со сгущенкой))


LeKaIv 28-01-2011 19:57
накопилось
индейка на НГ

рулет из свинины

салат самовыдуманный

оливье

гранатовый браслет

шоколадное парфе с паннакотой

Perikl 28-01-2011 20:03
Рецепт рулета можно?
Арсения 28-01-2011 20:20
Рецепт шоколадное парфе с паннакотой можно?
LeKaIv 28-01-2011 20:22
quote:
Originally posted by Perikl:
Рецепт рулета можно?
это был экспромт, свинину отбила, уложила кусочки внахлест квадратом см 25 на 25. в блендер положила зелень, чеснок, майонез, соль, перец... в общем все, на что взгляд упал))) измельчила, намазала на мясо, положила сверху морковь порезанную вдоль, свернула рулет. завернула в фольгу и поставила в духовку при 180 градусов примерно на час, время ориентировочное ибо у меня не духовка, а одно сплошное недоразумение 
З.Ы. вспомнила еще, что мясо я предварительно замачивала в смеси бальзамического уксуса, оливкового масла, чеснока, горчицы, соевого соуса и смеси прованских трав на ночь
LeKaIv 28-01-2011 20:25
и так, продолжаю

суп-крем из брокколи и цветной капусты

суп-лапша

гречка со сморщеными сосисками

пирог из прошлогоднего слоеного теста и невкусного варенья, кстати дуэтом они стали очень даже ничего себе...

пирог а-ля гибаница

перец фаршированный

суп-крем из шампиньонов

творожная запеканка

loli290481 28-01-2011 21:16
рецепт "пирог а-ля гибаница", плиз, в студию