Galyvanik 29-09-2017 10:48
quote:
Изначально написано Андрес:
[b]вы должны оценить площадь, которую они должны занимать. У меня, например, 9 м2, и не сказать, что это слишком много. Сравните это с площадью двух ванн.
.
А какое у вас поглощающее устройство? колодец такой большой?
quote:
посмотрел ваш фотоотчет на ФХ, вам там как раз погода дала возможность оценить впитывающую способность грунта. Вы этим и воспользовались для расчетов? [/B]
Вряд ли получится воспользоваться потому как неизвестно количество воды и вода стояла неравномерно по всей площади, где-то вообще воды небыло.
Для расчетов буду проводить исследование, выкопаю яму метр на метр и около метра в глубину, налью определенное количество воды и засеку время. В подробностях мне еще предстоит изучить этот момент. Одно понял что эту пробу лучше проводить весной или осенью, когда грунт максимально напитан водой.
занятой 29-09-2017 10:57
А как же любимые вами расчеты??? Соседу так же и сделали, колодец огромного объема "да и все".
Что значит "хорошей" площади?ну так конечно надо все расчетами подтверждать. Грунт знать какой, угв и все такое .
Андрес 29-09-2017 11:46
какое у вас поглощающее устройство?Площадка примерно 2,5х3,5 метра, засыпанная боем кирпича по небольшому слою песка. Сверху монолитная железобетонная крышка, отстоящая от зеркала воды на 150 мм.
Кстати. В качестве несъемной опалубки "потолка" этой крышки и самого септика использован обычный семиволновой шифер. По плану по этой крышке еще машина должна в гараж заезжать. Въездную группу сделаю, проверим прочность крышки...
неизвестно количество водыДостаточно знать только высоту столба воды и скорость его ухода в грунт. Кстати, эта скорость у меня снизилась уже спустя полтора года эксплуатации (заметил нынче летом)
. Наблюдаю дальше.
Андрес 30-09-2017 10:02
Монолит или кольца- пока еще думаю.У вас есть шикарная опалубка - двери. Вертикально как раз на септик.