Строительство и Ремонт

Толщина стены из газоблоков для нашего региона

molodoy13 21-02-2017 01:41

наверно второй вариант . так как толщина стены из газоблока для нашего региона должна быть больше полметра
Fuego_00 21-02-2017 08:16

quote:
чтобы потом не переплачивать за газ?

поясните эту фразу?
chuvac 21-02-2017 08:29

Опять двадцать пять.... я специально эту тему поднимал недавно https://izhevsk.ru/forummessage/57/5492171.html


iam 22-02-2017 10:53

quote:
Originally posted by smipeter:

газоблока 30 см + вентзазор + облицовочный кирпич



Вент зазор не нужен
quote:
Originally posted by smipeter:

30 см + утеплитель + кирпич


А вот тут вент зазор нужен. Утеплитель например минвата 150 мм.

В настоящее время, в связи с организованными поставками фирмой Кирпичево, крупноблочного кирпича Поротерм и Порикама, по 3500 руб/м3 правильный вариант будет Поротерм + облицовка.
Если надо дешевле пеноблока, то Порикам + облицовка.

Поротерм по сравнению с газоблоком - небо и земеля за одни и те-же деньги.

ЗЫ После выбора материала стен, задумываются о фундаменте.
Наша компания делает геологические изыскания под частный дом, в которых указанны свойства найденных грунтов, УГВ.
Кроме этого стандартного набора, в геологическом отчете есть таблица с несущей способностью основных разновидностей фундаментов, из которой видно сколько тонн несет тот или иной фундамент.
Теперь с помощью отчета выбор фундамента прост и доступен всем.
Подробнее в теме: https://izhevsk.ru/forummessage/153/3048539-r45.html#45

Андрес 22-02-2017 10:58

quote:
Изначально написано iam:
по 3500 руб/м2

Это при какой толщине стены?

quote:
Изначально написано iam:
Поротерм по сравнению с газоблоком - небо и земеля за одни и те-же деньги.

Можно поподробнее?
iam 22-02-2017 11:48

quote:
Originally posted by Андрес:

quote:
Изначально написано iam:
Поротерм по сравнению с газоблоком - небо и земеля за одни и те-же деньги.
-----
Можно поподробнее?


По цене: в Уфе м2 Порикама стоит 2650 руб, но доставкаа выходит почти 1000 р/м3, хотя газоблок тоже надо доставлять, итоговая цена похожа.
Разница в цене материала около 50 000 руб на дом, что согласитесь, несущественно.

По качеству: Поротерм - эволюционировавший кирпич. Подробно на мастер-классах рассказывает Сергей - поставивший 10-ки домов.

Кому интересно пишите в ПМ, ближайший намечается в начале марта.

Андрес 22-02-2017 13:04

quote:
Изначально написано iam:
Поротерм по сравнению с газоблоком - небо и земеля за одни и те-же деньги.

И все-таки, чем поротерм лучше газоблока?
quote:
Изначально написано iam:
По качеству: Поротерм - эволюционировавший кирпич.

Кирпич, который увеличился в размерах, и стал на половину состоять из воздуха, как за счет воздушных полостей, так и состава глины. Пено/газоблок - это материал, который тоже на половину состоит из воздуха.
quote:
Изначально написано iam:
Подробно на мастер-классах рассказывает Сергей - поставивший 10-ки домов.

Подробней, чем "небо и земля" и "эволюционировавший кирпич"? На форуме, без мастер-классов, можно это привести на всеобщее изучение?
Я поставил из поротерма только один дом и живу в нем 2-3 года, и мне очень интересно, чем поротерм лучше пено/газоблока. Но каменщики чертыхались, это точно помню
barmaley145 22-02-2017 23:26

quote:
Изначально написано smipeter:
чтобы потом не переплачивать за газ?

переплачивать по сравнению с чем?
А вообще, навскидку, сумма за газ для первого пирога будет процентов на 5-9 больше, чем для второго и третьего.
iam 26-02-2017 15:39

quote:
Originally posted by Андрес:

Пено/газоблок - это материал, который тоже на половину состоит из воздуха.



Смотрим на вторую половину состава.
quote:
Originally posted by Андрес:

Я поставил из поротерма только один дом и живу в нем 2-3 года



Все правильно сделал.
VVSK 26-02-2017 18:54

У меня газоблок 40 см. без утеплителя. Приблизительно 500 кубов в месяц
Nikan 26-02-2017 20:32

quote:
Originally posted by molodoy13:

толщина стены из газоблока для нашего региона должна быть больше полметра



справочная информация? у меня газоблок 300, 30 пенопласт, и облицовочный кирпич. котел работал зимой на 40% мощности (рассчитан на 150 кв. а дом 125 кв.м.) 350 кубов в месяц в итоге дома 24 градуса. у знакомого дом просто из пеноблока 300 мм., не замерз.
Nikan 26-02-2017 20:33

quote:
Originally posted by VVSK:

газоблок 40 см. без утеплителя. Приблизительно 500 кубов в месяц



вот же, нормально. никаких пол-метра
molodoy13 26-02-2017 23:55

quote:
Originally posted by Nikan:

справочная информация? у меня газоблок 300, 30 пенопласт, и облицовочный кирпич. котел работал зимой на 40% мощности (рассчитан на 150 кв. а дом 125 кв.м.) 350 кубов в месяц в итоге дома 24 градуса. у знакомого дом просто из пеноблока 300 мм., не замерз.




4 сообщение
а кто говорит про замёрз ? это рекомендации . не буду искать где читал .по немецким нормам в подмосковье пол метра . а так и у нас видел в Ижевске . полкирпича и утеплитель
smipeter 27-02-2017 01:18

quote:
Originally posted by VVSK:

У меня газоблок 40 см. без утеплителя. Приблизительно 500 кубов в месяц


Какая площадь дома?

Nikan 27-02-2017 08:23

quote:
Originally posted by molodoy13:

по немецким нормам в подмосковье пол метра



что русскому хорошо-немцу ...
VVSK 27-02-2017 08:34

quote:
Изначально написано smipeter:

Какая площадь дома?


108 одноэтажный

Nikan 27-02-2017 11:49

quote:
Originally posted by VVSK:

quote:
Изначально написано smipeter:
Какая площадь дома?

108 одноэтажный





вполне нормально для нынешней холодной зимы
chuvac 27-02-2017 13:44

quote:
Originally posted by Nikan:

справочная информация? у меня газоблок 300, 30 пенопласт, и облицовочный кирпич. котел работал зимой на 40% мощности (рассчитан на 150 кв. а дом 125 кв.м.) 350 кубов в месяц в итоге дома 24 градуса. у знакомого дом просто из пеноблока 300 мм., не замерз.



Еще раз (в 100500ый) рассказываю, почему желательно придерживаться расчетных данных при строительстве:
Большинство характеристик материалов "вытянуты" для идеальных условий, по факту они ощутимо отличаются. Расчеты проводятся для максимально предельных условий, которые время от времени возникают в нашем регионе. Что получится, если сделать недостаточное утепление конструкции, например стены? Возможно и ни чего не случится, но только вот смущает это самое "возможно". Работа конструкции - это многофакторный процесс. Я лично знаю три случая, когда через 5-7 лет в доме становилось холодно и расходы на отопление вырастали ощутимо. Причина: недостаточное утепление и как следствие накопление влаги в стене. Причем процесс этот, как я сказал, зависит от многих факторов. Вот представьте, построили Вы дом, и живете семьей, и всё нормально. А на НГ пришли друзья, надышали-напукали и пар, не успел выйти из стены, а утром мороз и он сконденсировался. И баланс сдвинулся и через пару-тройку таких моментов, утепление перестает работать. Пример утрированный, но принцип понятен.
VVSK 27-02-2017 15:21

quote:
Изначально написано Nikan:

вполне нормально для нынешней холодной зимы

На smartcalc.ru проверил. Пишет
Санитарно-гигиенические требования: R ; Rс
Ограждающая конструкция удовлетворяет санитарно-гигиеническим нормам по тепловой защите.

Поэлементные требования: R ; Rт
Ограждающая конструкция удовлетворяет нормам по тепловой защите вне зависисмости от иных требований.

4tochka 27-02-2017 22:18

quote:
йЪОБЮБМШОП ОБРЙУБОП Nikan:

у меня газоблок 300, 30 пенопласт, и облицовочный кирпич. котел работал зимой на 40% мощности (рассчитан на 150 кв. а дом 125 кв.м.) 350 кубов в месяц в итоге дома 24 градуса. у знакомого дом просто из пеноблока 300 мм., не замерз



А какой процент мощности будет при -30, а при -40 (такие морозы у нас редко но бывают)?
http://ТеплоРасчет.рф/?rid=20170227231127iAapzHe
http://ТеплоРасчет.рф/?rid=20170227231659liroyaA
nix 28-02-2017 12:01

Опять теоретики понабежали и всю тему загадили.
Постройте сначала дом из газобетона, а потом рассуждайте, соответствуют ли его характеристики заявленным производителем. Ну или почитайте опыт тех, кто живёт в таких домах.
На практике:
Двухэтажный дом + гараж, стены 400 мм газобетона D500. Снаружи оштукатурены паропроницаемой цементной штукатуркой Ceresit CT 24 и окрашены краской Tikkurila на силиконовой основе.
Внутри гипсовая штукатурка и обои на бумажной основе.
Потолок утеплён эковатой 300-350мм.

Котел Vaillant ecoTEC plus VU OE 246/3-5 на 24.6 кВт
Первый этаж - тёплый пол. Второй этаж - радиаторы.
Площадь дома 140 кв.м. Держал температуру +24 гр.
Площадь гаража 50 кв.м. Поддерживал температуру около +10 гр.
В прошлом году за 8 месяцев, с сентября по май, вместе с ГВС и газовой плитой, сгорело 3600 куб.м. газа.
В этом году с сентября по настоящее время, расход составил примерное 3300 куб.м. (на счётчике сейчас 7100)
Запаса мощности котла хватает. В -43 даже не заметил, что так холодно на улице.

Можно утеплить стены, вложив 300 тыс. и платить не 17 тыс в год на отопление, а, допустим 9. Экономия 8000 в год. Окупаемость дополнительного утепления 30 лет и 3 года!

molodoy13 28-02-2017 01:01

вот влезли опять ,а прошлую тему то и не дочитали до конца
прочитаете - может и поймёте о чём пишут якобы теоретики
nix 28-02-2017 10:01

Во всех темах одно и тоже. Порой даже не хочется влезать в этот базар.
Расчёты теоретиков я же не оспариваю. Вроде всё грамотно написано.
Но кроме ГОСТов, СНиПов и СТО, которые и писали такие теоретики, есть и экономическая составляющая.
Если сделать расчёт (стоимость доп.утепления)/(экономия на отоплении газом), то делать дополнительное утепление кладки из газобетона толщиной 400 мм экономически не обосновано. Если отопление не газом, то доп утепление может дать экономию.
Кроме того, надо учитывать, что теплопотери в доме идут не только через стены. Может доп утепление потолка или установка лучшего стеклопакета даст бОльший эффект.
Преимущество газобетона в том, что можно быстро и просто сделать однослойную кладку (а чем проще конструкция, тем меньше шансов накосячить). Если есть желание обложиться утеплителем, то проще строить из кирпича.
Андрес 28-02-2017 10:37

quote:
Изначально написано nix:
Если есть желание обложиться утеплителем, то проще строить из кирпича

Еще один пришел к такому же мнению!
molodoy13 28-02-2017 18:32

quote:
Originally posted by nix:

Если сделать расчёт (стоимость доп.утепления)/(экономия на отоплении газом), то делать дополнительное утепление кладки из газобетона толщиной 400 мм экономически не обосновано. Если отопление не газом, то доп утепление может дать экономию



примерно об этом .
что если делать из пеноблока - то лучше толще . чтобы не утеплять потом
а если хочется потом утеплять - то тогда делать тоньше стены .
я давно ещё построил из пеноблока(газоблока) дом . толщина 300 и меньше . поэтому и написал - что дело не в толщине ,а в расходах .
на чём сегодня будет сэкономлено - на том завтра будут больше потери (в виде оплаты по счетам)
вот об этом все и говорят .а не то что замёрз или нет .
можно сэкономить на материале(цене)- то есть взять любой материал .просто делать достаточную толщину .
в советское время делали себе баню каркасно - глинобитную . денег не было . зато баня свою функцию выполняла
4tochka 28-02-2017 20:46

quote:
йЪОБЮБМШОП ОБРЙУБОП nix:

Преимущество газобетона в том, что можно быстро и просто сделать однослойную кладку (а чем проще конструкция, тем меньше шансов накосячить)



Вы вникать совершенно не хотите.
Какое может быть преимущество у заранее ущербной конструкции. Уже при минус 17 имеется возможность конденсации паров внутри слоя ячеистого бетона, который легко накапливает влагу на всю толщину материала.
http://ТеплоРасчет.рф/?rid=20170228215400jcHAHxu

Вот к примеру другая распространенная конструкция меньшей толщины и такой же несущей способности.
http://ТеплоРасчет.рф/?rid=20170228222600vDbzrrK
На первый взгляд по теплопроводности совсем немного лучше. Однако при любой наружной температуре конденсата нет. Соответственно не изменяется теплопроводность конструкции, как в первом варианте.

barmaley145 01-03-2017 23:17

quote:
Изначально написано 4tochka:
Какое может быть преимущество у заранее ущербной конструкции. Уже при минус 17 имеется возможность конденсации паров внутри слоя ячеистого бетона, который легко накапливает влагу на всю толщину материала.
http://ТеплоРасчет.рф/?rid=20170228215400jcHAHxu[/B][/QUOTE]
А что ж ты обои-то забыл? Включи - удивишься.
nix 07-03-2017 03:00

quote:
Изначально написано 4tochka:

Вы вникать совершенно не хотите.
Какое может быть преимущество у заранее ущербной конструкции. Уже при минус 17 имеется возможность конденсации паров внутри слоя ячеистого бетона, который легко накапливает влагу на всю толщину материала.
http://ТеплоРасчет.рф/?rid=20170228215400jcHAHxu

Как вы ловко жонглируете цифрами, пытаясь доказать то, о чём знаете только поверхностно...
Если не хотите быть посмешищем, то изучите внимательно теплотехнические характеристики газобетонных блоков, а так же современные материалы, используемые для отделки газоблоков. У меня дом снаружи оштукатурен тонким слоем Ceresit CT24 c паропроницаемостью неменее 0,035 мг/м.ч.Па, и окрашен паропроницаемой краской.
Используя эти вновь приобретённые знания, посчитайте на калькуляторе ещё раз.
У меня получается, что даже при -35 нет образования конденсата, что подтверждено также и не одной зимой на практике.
http://ТеплоРасчет.рф/?rid=20170307040433HlhiHbu

ЗЫ. Влажность воздуха зимой не всегда даже 20% удаётся поддерживать

chuvac 07-03-2017 12:55

quote:
Изначально написано nix:
ЗЫ. Влажность воздуха зимой не всегда даже 20% удаётся поддерживать

Вам бы климатическую установку надо. Зачем над организмом издеваться.

4tochka 10-03-2017 20:46

quote:
йЪОБЮБМШОП ОБРЙУБОП nix:

ловко жонглируете цифрами, пытаясь доказать то, о чём знаете только поверхностно...
Если не хотите быть посмешищем, то изучите внимательно теплотехнические характеристики газобетонных блоков, а так же современные материалы, используемые для отделки газоблоков.



Изучил много лет назад, с тех пор характеристики не изменились:
-в теплотехническом расчете используется коэффициент теплопроводности λБ для вашего газоблока 500кг/м3 будет 0,205, а не 0,12(как указано у вас в расчете)(табл.Т1 пп 171-172 СП50.13330.2012);
-с чего вы взяли, что тонкая теплопроводная штукатурка наружной поверхности может изменить картину конденсации внутри стены?
-используемая вами паропроницаемая штукатурка без сомнения работает только летом, когда плюсовая температура и относительная влажность воздуха внутри стены больше относительной влажности наружного воздуха.

К сожалению нет объективных исследований по эксплуатации этого материала в нашем регионе, хотя прошло уже не менее 20 лет с начала его использования в частном строительстве.

i-jevsk 12-04-2017 16:46

quote:
Изначально написано molodoy13:

на чём сегодня будет сэкономлено - на том завтра будут больше потери (в виде оплаты по счетам)
вот об этом все и говорят .а не то что замёрз или нет .


Золотые слова, прям закономерность можно вывести. Что-то вроде "100 тысяч, сэкономленных сейчас - это лишних 20 тысяч расходов каждый год"
chuvac 13-04-2017 08:34

quote:
Originally posted by i-jevsk:

Золотые слова, прям закономерность можно вывести. Что-то вроде "100 тысяч, сэкономленных сейчас - это лишних 20 тысяч расходов каждый год"



Ну так то уж совсем просто )))) опять выводите аксиомы, что бы не думать ))))
sergteh 16-04-2017 09:04

Через 10 лет утеплитель в мусорку. снова утеплять? А если он под облицовкой?
sergteh 16-04-2017 09:15

Сколько я уже с этими газопеноглино.. блоками наё..ся!) Фсё! следующий дом - каркасинк!)). А вообще, через месяц выводим новый материал. Будет что пообсуждать)).
chuvac 17-04-2017 08:14

quote:
Originally posted by sergteh:

Через 10 лет утеплитель в мусорку. снова утеплять? А если он под облицовкой?



А вы не используйте такой утеплитель, который через 10 лет менять надо и все.
sergteh 17-04-2017 09:57

Так нет же дргого!..)
chuvac 17-04-2017 10:31

quote:
Originally posted by sergteh:

Так нет же дргого!..)



Есть, и даже в наличии есть, только вот когда до приобретения доходит, так сразу выбор падает на всякое г...