quote:
Изначально написано Tigrunya:
Зачем платить кому-то, если это всё делается бесплатно.
quote:
Изначально написано Tigrunya:
Я, конечно, понимаю, что всё это можно сделать самому и бесплатно (кроме снимка), но не располагаю достаточным временем бегать по инстанциям
сам спросил, сам ответил 
Кстати, если участок в черте города, карта не нужна. С кадастровым паспортом и свидетельством в архитектуре пишете заявление на выдачу ГП. Потом на копии рисуете расположение дома на участке и согласуете у архитектора(записаться можно через интернет, никаких очередей). С согласованной схемой участка пишете заявление на выдачу разрешения на строительство.
цитата:
Недели 2-3 назад слышал по радио, что дачную амнистию продлили до 18-го года.
цитата:
Интересно отмечусь
цитата:
Бесплатная приватизация жилья продлена на год, до 1 марта 2016 года. Одновременно депутаты продлили и "дачную амнистию", но на больший срок - до 1 марта 2018-го.
еще должен Совет Федерации одобрить и президент подписать, но думаю, с этим проблем не будет))
quote:
Изначально написано JACKALLES:
извинит за офф но
а двухэтажная баня на 100 квадратов будет считаться хозпострокой?
Если вы данную постройку обзовете баней, то она будет баней. Этажность и площадь тут не имеет значение(в разумных пределах)
.Технический план делали без моего участия. Сами приехали, привязали внешние углы дома.
Для регистрации нужен кадастровый паспорт. Для кадастрового паспорта нужен технический план, он не содержит внутренних планировок дома ВООБЩЕ.
Это по моему нынешнему опыту регистрации дома.
Если кто-то знает, зачем нужен технический паспорт на дом, поделитесь информацией.
quote:
Изначально написано Андрес:
При наличии всех документов типа разрешения на строительство, права на землю я обратился в первую попавшуюся кадастровую контору, и за определенную плату (летом было 8 т.р.) они мне сделали технический план (не паспорт!), отдали в кадастровую палату, получили оттуда кадастровый паспорт и отдали мне. Это где-то 3-4 недели. С этим паспортом в регпалату. Через 2 недели у меня на руках появилась бумажка без водяных знаков и т.п. "Свидетельство о регистрации права".
Технический план делали без моего участия. Сами приехали, привязали внешние углы дома.
Для регистрации нужен кадастровый паспорт. Для кадастрового паспорта нужен технический план, он не содержит внутренних планировок дома ВООБЩЕ.
Это по моему нынешнему опыту регистрации дома.
Если кто-то знает, зачем нужен технический паспорт на дом, поделитесь информацией.
А для техплана у Вас не просили адресную справку?
quote:
Изначально написано Arsinoya:
А для техплана у Вас не просили адресную справку?
1. Свидетельство о регистрации права собственности на землю, там указан адрес;
2. Разрешение на строительство, там указан тот же адрес;
3. Мой паспорт;
4. Вроде еще ИНН и СНИЛС спросили для составления договора.
Справку о присвоении адреса не помню, просили или нет, но она у меня была, получал в своем сельсовете. По крайней мере, как без этой справки сделать п.2?
Пока строил дом - получил ТУ, оформил договора на обслуживание и успешно пользуюсь эл-вом, водой и газом.
Всё это безо всяких разрешений на строительство и т.п., имея на руках только лишь свидетельство на землю. На робкие вопросы о разрешении на строительство отвечал, что дачная амнистия ещё действует и мне это разрешение необязательно, можно и потом получить...
Теперь скоро станет вопрос о регистрации дома, для прописки в оном, вот и погляжу неспеша что из бумажек и где надо собирать, а что раздавать 
ЗЫ: вродь никаких норм и правил при строительстве не нарушал 
------------------
"А не хлопнуть ли нам по рюмашке!?"
quote:
Изначально написано Arsinoya:
Первым делом обратилась сегодня
Вот видите! Когда сами начали заниматься, все и закрутилось-завертелось 
А то на форуме можно дооооолго выяснять, что да как 
quote:
Изначально написано Arsinoya:
А нам сказали, чтобы подключить газ, необходимо зарегистрировать дом
совсем не обязательно. но требуют. я завел себе газ с открытым разрешением на строительство и не зарегистрированным домом.
quote:
Изначально написано DA:
я завел себе газ с открытым разрешением на строительство и не зарегистрированным домом.
Аналогично.
quote:
Изначально написано Берёзка:
Подскажите, пожалуйста, думаем брать участок на Восточном поселке. На днях была в архитектуре, там сказали, что надеяться на разрешение на строительство в этом месте не стоит. Если только через суд. Как долго рассматриваются этот вопрос в суде? С какой вероятностью дадут разрешение на стройку? Стоит ли с этим связываться или проще через дачную амнистию всё провернуть? Если суд отказал, то получится ли потом зарегистрировать через дачную амнистию?
Никому и никогда не рекомендовал-бы брать участки на Восточном под ИЖС, только если большой площадью, так сказать на перспективу развития данного района, но и то нужно знать конкретное место, чтоб в будущем не пролететь с этим участком.
А вообще кто брал из знакомых на Восточном и Пушкинская-Кирова, все через суд делали. Сроки будут зависеть от вашего представителя и от загруженности суда.
Смотрите внимательно соседние дома, чтоб они были построены не по границе, т.к. была весьма нехорошая история с соседями, которые подали в суд на моего знакомого, что он строит дом без нормативного противопожарного разрыва, а этот разрыв может достигать от 6 до 15 метров. Если скажем у вас или соседа есть мансарда в независимости от того, каменный дом или нет или скажем деревянный или щитовой, то 8-15 метров обязаны отступить, более конкретное расстояние будет завить от степени огнестойкости ваших зданий. Тут короче как повезет с соседями, да еще на все это накладывается невозможность получения разрешения на строительство и узкие фронты участков. Знакомый судиться уже года 2 с соседями. Так что подумайте 100 раз стоит-ли вкладывать деньги.