Ижевские события и новости

Ижевская Кругосветка. Почему не событие?

koshamisha 02-10-2017 08:56

"Вот теперь уже и не только в Ижевске организуются подобные праздники жизни"

"уже" )
"Майская прогулка" в Екатеринбурге проводится с 1984 года.
Это просто для сведения.

Gypsus 02-10-2017 09:37

Наши "доблестные" СМИ, задолбякавшие публику нудной рекламой чего угодно по радио, телевидению, жёлтой прессой, ну хотя бы абзац опубликовали о Кругосветке! А! Ну да, им за это никто не заплатил!?

Ну уж. на прошлой неделе и сусанин и ижлайф и мквижевске размещали новости. Сайты администрации и еще кой-какие официальные - тоже.

Щас проснутся, кофея вмажут, вконтактики проверят - и "репортажи с места событиев" забабахают, уверен ))
=======================
PS почему вообще тема начинается с ворчания, без позитиффчика? ) Те же фотки из "Экстрима", парочку-десяток )))

Pe_Na 02-10-2017 12:29

А спонсоры - это семки "джинн" иди как там?
Вся дорога была потом этими обертками густо усыпана %)
Народ-то свинячий у нас, да и урн какбэ не было предусмотрено программой, даже на станциях. И туалетов, кстати, тоже.
PRIMA 03-10-2017 08:37

Поучаствовали, но вымпелов ни дети ни взрослые не получили.
oe229614 03-10-2017 10:52

PRIMA: Поучаствовали, но вымпелов ни дети ни взрослые не получили.
____________________________________________

Солдатской кухни с кашей тоже не было. Скудеют спонсоры? Вроде бы Бречалов бывший пан спортсмен, может быть на следующую кругосветку отвалит сколь ни то из бюджета и даст пендаля СМИ, чтобы такое событие достойно освещалось хотя бы прессой.

Хотя мне от кругосветки ничего не надо, был бы контрольный пункт КП4 и публика, которая традиционно каждый год в любую погоду собирается там у костра, и, конечно, хозяева КП4 Клон с Бочлексом (это никнеймы) и их волонтёры. До КП4 15км. Хоть на лисапеде, хоть пешком, хоть с примесью автобуса или теплоходика - всяко не далеко.

koshamisha 03-10-2017 11:07

Мы вымпелы получили, их там куча была. Странно.
У нас этих вымпелов дома уже целая коллекция - за 6 лет участия.
Gypsus 03-10-2017 12:13

Мы вымпелы получили, их там куча была. Странно.

Ну видимо смотря во сколько вы были.. до 12 ч. нам на встречу попадались участники с картами-вымпелами-сертификатами в руках. Около 14 ч. мы получили только вымпелы 2012 года. Во сколько закончила дистнацию (и какую) команда PRIMA ? )

по поводу походной кухни с кашей - пожалуй, лучше и не надо её. Народ че-т озверевший какой-то, со времен апельсинов в бассейне. Было бы отвратительное зрелище, уверен )))

PRIMA 03-10-2017 12:23

Прошли трассу в 10 км, закончили около 16.00
oe229614 03-10-2017 12:26

Gypsus: ...по поводу походной кухни с кашей - пожалуй, лучше и не надо её. Народ че-т озверевший какой-то, со времен апельсинов в бассейне. Было бы отвратительное зрелище, уверен )))
____________________________________
Уж не помню, сколько лет подряд ел ту кашу из походной кухни. Даже вроде бы солдат наполнял чашки. Да, очередь была, минут на 15. Но всё очень пристойно. Была и каша, и сладкий чай, что после похода было очень кстати.

А народ на кругосветке сильно отличается от апельсинной публики.

Пч ёл ка 03-10-2017 12:28

quote:
Изначально написано oe229614:
наши "доблестные" СМИ молчат, как партизаны на допросе.

Юморим про партизан? Давай посмейся.


Pe_Na 03-10-2017 12:30

по поводу походной кухни с кашей - пожалуй, лучше и не надо её. Народ че-т озверевший какой-то, со времен апельсинов в бассейне. Было бы отвратительное зрелище, уверен )))

Согласна.
Учитывая "масштабы бедствия", то бишь количество участников, любая халява имела все шансы превратиться в апельсиновые войны.
А вот чего реально не хватало, я уже написала, - урн и биотуалетов. Хотя бы на станциях.

На счет вымпелов не скажу - мы с ребенком с его классом и садиком дочери классной руководительницы шли)) и немного раньше сошли с дистанции, - нам надо было на занятия.
Но ребенок в понедельник из школы что-то там домой не дотащил - забыл у бабушки

Ну и слышала еще от детей "Дааа, вот бы встретить сейчас пекарню "Булку", которые в городе на каждом шагу" )))

*родители у нас с собой брали и термосы, и выпечку с бутербродами. одноразовые салфетки я лично раздавала и не разрешала разбрасываться ни ими, ни обертками, ни прочими фантиками, всё велела скидывать в мусорный пакет.

koshamisha 03-10-2017 12:31

да, с кашей всегда всё было нормально - очередь была, но никто не бился за кашу

про вымпелы - мы и правда рано закончили, около 13-00, но я сейчас думаю - не помню, какая там дата, дома посмотрю.

Gypsus 03-10-2017 14:48

Вы, товарищи, идеалисты. Хотите и супер-освещение в СМИ, и уютную обстановку с вкусной кашей

На деле обычный процесс, пройденный в том же Лудорвае для меня и семьи лично: первые годы Спасы-Масленицы проходили в душевной обстановке (когда к примеру для машин хватало обочин и стоянки у входа), народа был мизер и знали куда ехали и зачем. Это было первые годы. Потом стало "модно", видимо... распахали под гостей площади по обе стороны дороги, старую нормальную стоянку сделали ВИП-зоной (кста, на Кругосветке парковку у входа в парк тож закрыли и эвакуаторы работали вовсю, по обочинам и в квартальных дворах пиндец творился)... Началась толчея за пшенной кашей с медом, появилиь "теплые компашки" с водочкой, аншлаги за деревянными столами из-за любителей "пожрать на природе", выделенные зоны за этими же столами "для своих" и блаблабла. Видел претензии к качеству продаваемых шашлыков-блинов и прочей жратвы, видимо у кого то и такие целы были на тех празднествах.. Лудорвай для нас "пропал"...

Так по любому месту, начинающему пиариться в СМИ (та же сосна в Кияке щас тож опопсела). Еще мильон примеров сами вспомните...

Тут явно тот же процесс пошёл. Все ваши теплые впечатления - это на КПшечках, недосягаемых для обычной аудитории. Что творилось в пределах парка - уже я и Пе_На отписывались..

oe229614 03-10-2017 17:44

Gypsus: ... Началась толчея за пшенной кашей с медом, появилиь "теплые компашки" с водочкой, аншлаги за деревянными столами из-за любителей "пожрать на природе", выделенные зоны за этими же столами "для своих" и блаблабла. ...
Так по любому месту, начинающему пиариться в СМИ (та же сосна в Кияке щас тож опопсела). Еще мильон примеров сами вспомните...
Тут явно тот же процесс пошёл. Все ваши теплые впечатления - это на КПшечках, недосягаемых для обычной аудитории. Что творилось в пределах парка - уже я и Пе_На отписывались..
___________________________________________________
Вот тут ключевое: "ваши теплые впечатления - это на КПшечках, недосягаемых для обычной аудитории", а ещё в лесу на маршруте. Короче - это там, куда не пробраться на авто. Хотя и там мусорят, но, помнится, в былые годы волонтёры ходили и собирали этот мусор в мешки.
___________________________________________________
Pe_Na: "*родители у нас с собой брали и термосы, и выпечку с бутербродами. одноразовые салфетки я лично раздавала и не разрешала разбрасываться ни ими, ни обертками, ни прочими фантиками, всё велела скидывать в мусорный пакет. "
koshamisha 03-10-2017 18:31

Кстати, посмотрела - у нас вымпел правильный, 2017 год.
Детей(мы с классом ходим) кормим сами, привал устраиваем, мусор собираем. Все в наших руках

А! Думаю, что за КП-шечки такие недосягаемые... Не, мы обычные типа-туристы, без привелегий и знакомств

Gypsus 03-10-2017 18:51

quote:
Изначально написано koshamisha:
мы обычные типа-туристы, без привелегий и знакомств

дядька OE* про совсем другое говорит, не про "блат", про другие ценности. Личностные )

ТРИНАДЦАТЫЙ Я 03-10-2017 21:13

quote:
Originally posted by oe229614:

наши "доблестные" СМИ молчат, как партизаны на допросе. А между тем этому празднику жизни уже больше 7 лет.



На следующем празднике жизни, когда по кустам будете шарахаться, желтушки то подкиньте все-таки, возбудите сми. Катер например утопите, остров плавучий утилизируйте, ну или заблудитесь командой, дня на 3, страуса с собой прихватите из ижевского зоопарка, мимо же пойдете, да море вариантов)))
Al 24-10-2017 11:18

quote:
Originally posted by oe229614:

Вроде бы Бречалов бывший пан спортсмен, может быть на следующую кругосветку отвалит сколь ни то из бюджета и даст пендаля СМИ, чтобы такое событие достойно освещалось хотя бы прессой.



Свежо предание. У него есть СМИ республиканские, они могут хоть что освещать за бюджетный счет. В принципе какие-то интересные и общественно-значимые мероприятия и коммерческие СМИ освещают "без денег".
oe229614 24-10-2017 16:31

quote:
Originally posted by Al:

...они могут хоть что освещать за бюджетный счет. В принципе какие-то интересные и общественно-значимые мероприятия и коммерческие СМИ освещают "без денег".



А интересные для кого? Для толстопузых "козяев жизни", которые и посрать пешком не ходят?

Не было на нынешней кругосветке у меня фотоаппарата, но вот сохранились фото с какой-то из прежних.





lyuka17 25-10-2017 08:12

Да хорошо было. Думала скучно будет одной идти 15 км, музыки наготовила в телефон - а ничё так, прикольно, народу куча рядом шла. Жалко только их фотографии не могу посмотреть.
Диплом тоже не достался, кашу не стала есть, две перепечки купила в киоске, думала одну себе, вторую ребёнку домой отнесу. Не донесла...
nv159 25-10-2017 21:35

quote:
Изначально написано oe229614:
Солдатской кухни с кашей тоже не было. Скудеют спонсоры? Вроде бы Бречалов бывший пан спортсмен, может быть на следующую кругосветку отвалит сколь ни то из бюджета и даст пендаля СМИ, чтобы такое событие достойно освещалось хотя бы прессой.

А зачем это надо?
Что мешает без всяких бюджетов хоть каждый день делать себе "кругосветку".
Если интересно.

И собрать весь Ижевск в один день на одну дорожку, это бессмыслица. Даже с боджетом.
Но сделать несколько оборудованых дорожек, чтобы можно было в любое время летом пробежаться по лесу, а зимой на лыжах прокатиться было бы не плохо.

oe229614 26-10-2017 05:48

quote:
Originally posted by nv159:

...собрать весь Ижевск в один день на одну дорожку, это бессмыслица....



Ну дак кто бы спорил, однако вот же: намедни то ли 50, то ли 200 тыс. ижевских зевак бессмысленно вывалили из своих нор поглазеть на четвёрку самолётов, летавших над прудом.

А потчему это кругосветка - одна дорожка? Что такое спортивное ориентирование, nv159 наверняка не нюхивал, по карте в лесу не хаживал. Под осенним мелким дождичком, по грязюке, замешанной сотней до него прошедших ног, по кореньям деревьев, по песочку, где колёса вязнут, на лисапеде не езживал. Нынешние маршруты для уважающих себя были 30 км, я помню 40 км маршруты. И не все контрольные точки маршрута расположены, как на ладони.

Так-то 30 км на лисапеде, пусть по лесу, пусть под дождичком - для нашего брата не подвиг. Трудно, но преодолимо. А вот найти все контрольные точки и получить там отметки, не заблудиться (бывало и такое) нужно уже уменье. Это уже не на самолётики глазеть. Надо ведь учитывать, что в лесу при этом идут сотни разновозрастных людей и у каждой группы свой маршрут, свои контрольные точки.

quote:
Originally posted by nv159:

...сделать несколько оборудованых дорожек, чтобы можно было в любое время летом пробежаться по лесу, а зимой на лыжах прокатиться было бы не плохо.



Дык nv159 до сих пор не знает, что в городе уже давно это есть? Правда, что такое "оборудованные дорожки", я не знаю. Чем оборудованные? А так-то есть освешённая асфальтированная дорожка (лыжня) в парке Кирова, куча велодорожек в разных частях города, лыжные стадионы Искра, Снежинка, Чекерил, не говоря уж о десятке "самопальных" дорожек и лыжней.

Мораль? Не надо "крошить батон" на хилые ростки того хорошего, что ещё не затоптано, не заплёвано в нашем городе.

nv159 26-10-2017 07:35

quote:
Изначально написано oe229614:
Ну дак кто бы спорил, однако вот же: намедни то ли 50, то ли 200 тыс. ижевских зевак бессмысленно вывалили из своих нор поглазеть на четвёрку самолётов, летавших над прудом

Это как раз нормально. Они же смотреть пошли, а не летать над городом вместе.

quote:
Изначально написано oe229614:
Что такое спортивное ориентирование, nv159 наверняка не нюхивал, по карте в лесу не хаживал.

А почему так думаете?
Я вроде ясно сказал:
quote:
Изначально написано nv159:

Что мешает без всяких бюджетов хоть каждый день делать себе "кругосветку".


Каждый день у меня не получается, но пару раз в неделю хожу.
И с компасом бегал, когда был помоложе.
А на лисапете под дождиком мне не нравится. Это точно.
quote:
Изначально написано oe229614:
А так-то есть освешённая асфальтированная дорожка (лыжня) в парке Кирова, куча велодорожек в разных частях города, лыжные стадионы Искра, Снежинка, Чекерил,

Идти в парк Кирова дальше Милиционной уже не в кайф. Особенно обратно, после пробежки. Катать по городу на веле, в час пик, когда дышать нечем от выхлопа авто, тоже не велико удовольствие. Даже по намалеванной на тротуаре велодорожке, где, того и гляди, на ребенка наедешь.
В пределах 10-15 минут пешком от от дома нужны такие дорожки. Выровненные и очищенные от кустиков, с тропкой для пешеходов. Зимой можно и с фонврем покататься, необязательно освещение. Но желательно.
А на Искры, Снежинки скоро перестанут пускать. Имею основания так думать. Идет такой процесс по стране. Много людей, которых жаба душит, что не хапают они еще нахаляву денежек с лыжнецов и бегунцов.

Al 28-10-2017 13:22

quote:
Originally posted by oe229614:

А интересные для кого? Для толстопузых "козяев жизни", которые и посрать пешком не ходят?
Не было на нынешней кругосветке у меня фотоаппарата, но вот сохранились фото с какой-то из прежних.



Не понял Вашего пассажа, сверху причитаете, что никто не пишет, потом вопросы ставите для кого. Определитесь.
AKAD 28-10-2017 17:50

quote:
Originally posted by nv159:

В пределах 10-15 минут пешком от от дома нужны такие дорожки.



советую обратить внимание на школьные стадионы.
oe229614 28-10-2017 18:43

quote:
Originally posted by nv159:

В пределах 10-15 минут пешком от от дома нужны такие дорожки. Выровненные и очищенные от кустиков, с тропкой...



Нууу, тогда наверно стоит позаботиться о дворце, типа одного из брынцаловских. И там забабахать такую дорожку прямо от алькова.
Знавал я Ившина, марафонца. На девятом десятке лет бегал он свои километры, в том числе через стоодиннадцатый (центр).
nv159 29-10-2017 07:30

quote:
Изначально написано AKAD:

советую обратить внимание на школьные стадионы.


Бегают знакомые на школьных стадионах и с палками ходят. И на лыжах катаются.
Меня как-то утомляет круги нарезать. А ребенков тем более.
И могут не понять, однако, если на стадионе костер разведешь.
AKAD 29-10-2017 10:14

quote:
Originally posted by nv159:

на стадионе костер разведешь.




класс! взвейтесь кострами синие ночи !
oe229614 29-10-2017 11:34

quote:
Originally posted by nv159:

...могут не понять, однако, если на стадионе костер разведешь.





Ну это блажь. Приличные люди поступают так:
https://izhevsk.ru/forummessage/56/499405-15.html пост N1069.
Бог даст, соберусь, схожу к ним на костерок. Не кругосветка, канешна, но всё же не на диване сидеть.

nv159 29-10-2017 15:21

quote:
Изначально написано oe229614:
Ну это блажь. Приличные люди поступают так:
https://izhevsk.ru/forummessage/56/499405-15.html пост N1069.
Бог даст, соберусь, схожу к ним на костерок. Не кругосветка, канешна, но всё же не на диване сидеть.

Так я про это же.
Если ребенки просят, чтобы костерчик сделать, то на стадион с ними не пойдешь.
И далеко не пойдешь, не поедешь, маленькие еще.
И начинающим ходунцам, бегунцам и лыжнецам лучше не очень далеко от дома заниматься и по ровненькой дорожке, без кочек и кустов.
Ножки у них еще хиловаты и быстро подворачиваются на кочках. Пару раз подвернут ноги и желание заниматься у них пропадает.

uk228 29-10-2017 18:22

quote:
Originally posted by Gypsus:

Мы вымпелы получили, их там куча была. Странно.



вымпелы получили, те кто прошел пару км, а те кто реально 20 и более, им уже не хватило
oe229614 29-10-2017 20:37

quote:
Originally posted by nv159:

Если ребенки просят, чтобы костерчик сделать, то на стадион с ними не пойдешь.
И далеко не пойдешь, не поедешь, маленькие еще.



Ннндяяяя уш! Когда у меня "ребёнки" были маленькие, ходили мы семьёй пешком от 14 км (конечная автобуса) Бодьинского тракта по бывшей узкоколейке через Вожойку на Иж, на облюбованную поляну. Младшего оставляли бабке. Старшенький идёт, идёт за ручку с мамой и заканючит: устал. Садил его на загривок, сверху на рюкзак и шли дальше. Щаз прикидываю, так километров 6 - 7 наматывалось. А уж на поляне на Иже...! Палатка, рыбалка, купалка, ну и протчие дела молодые. Правда, было это это лет 50 назад. В стране был социализм.
nv159 29-10-2017 21:21

quote:
Изначально написано oe229614:
Когда у меня "ребёнки" были маленькие, ходили мы семьёй пешком от 14 км (конечная автобуса) Бодьинского тракта по бывшей узкоколейке через Вожойку на Иж, на облюбованную поляну.

Примерно такой вариант, если ехать до огорода, а потом в лес. Только каждый день так не походишь. Весь день уходит. Да и детям надоедает.
Нормально - километр до леса, километр по лесу, там поиграли и к обеду дома. Послушали бабкино ворчание, что дети есть отказываются и пошли на детскую площадку. Хоть каждый день можно.
AKAD 30-10-2017 10:06

quote:
Originally posted by oe229614:

Палатка, рыбалка, купалка, ну и протчие дела молодые.



давно хотел спросить: а огород у Вас был?
oe229614 30-10-2017 10:16

quote:
Originally posted by AKAD:

... а огород у Вас был?



Тогда нет. Щаз да, хотя уже ни нахрен не нужен ни мне, ни детям, ни внукам. Сейчас зато могу сказать: сына вырастил, дом построил, дерево посадил. Можно спокойно доживать.
nv159 01-11-2017 14:32

quote:
Изначально написано oe229614:
Щаз да, хотя уже ни нахрен не нужен ни мне, ни детям, ни внукам.

У моих знакомых тоже есть такие брошеные огороды.
Удобно.
На одном летом ночую иногда, когда хожу за грибами.
До другого на лыжиках дохожу, чайку попью и обратно.
Это я к тому, что кроме грандиозных мероприятияй нужны каждодневные.
И они важней наверное. Без них все грандиозные когда-то умрут.
LX 05-10-2018 09:17

Тему Ап. в это воскресенье, 7 октября 2018го года
oe229614 06-10-2018 08:29

Осенняя кругосветка в Ижевске 2018г.

http://izhevsk-news.net/society/2018/09/25/141956.html

Позвонил я 8-912-746-12-45, 8-906-819-81-79 - Радионова Наталья Антоновна, президент Федерации спортивного туризма Удмуртии. Сказала, что кругосветка завтра состоится.
Теплоход на Воложку будет в 12 часов. Видимо единственный. Будет ли он бесплатным, как в былые годы, спросить забыл.

vladvelo 07-10-2018 08:06

Из года в год организаторы наступают на те же самые грабли. Проводят мероприятие в самую плохую погоду, в говномёс. Хотя его можно было сдвинуть на месяц раньше - с началом учебного года, когда была золотая осень. А сейчас многие останутся дома и будут пить горькую.
oe229614 07-10-2018 15:52

Получил от праздника жизни - кругосветки всё, что хотел, ну или всё, что смог. Прекрасная погода, прекрасный лес, знакомцы и друзья по бегу, лисапеду, коньковым лыжам, алкобайкеры. Некоторых уже нет и не будет, помянул их у Клоновского костра на КП4, некоторые не узнают меня или я их, но праздник состоялся.

Конец моего маршрута - парк Кирова. Люди идут со своих маршрутов, толпы, как на демонстрацию. Рядами и колоннами, с детьми за ручку и на ручках. Улыбки, детский писк, пацанячий ор... Счастливые лица мамаш, гордость на лицах папаш. И ну ано канешна, к каше я опоздал. Получил чай с галетами. Чай выпил, галеты кусать нечем. Ну ничё. За то на душе хорошо. Бог даст на будущий год снова пойду.

Per_Astra 11-10-2018 14:55

Я знаю как повысить интерес к Ижевской кругосветке. Надо быть в тренде - переименовать её.
Что это за название - "ижевская"??? То-ли дело "Удмуртский скороход"!
Так вот назовите её "Рыжий удмуртский кругосвет" , символом сделайте "удмуртский апельсин" - и на следующее мероприятие Бречалов первым прибежит, крича "Сжечь-чебуреч!"

P.S. а картинка иудейских художников и вправду прикольная. )))