Ижевские события и новости

Куда катится местный пищепром?

Finist 19-05-2017 08:38

quote:
Originally posted by AlexVT:

есть "Молочная речка"



"Молочная речка" стоит у кофеварок самообслуживания в московском центре обучения BMW
Дядя Вова 19-05-2017 09:25

quote:
Originally posted by AlexVT:

Москва


Москва??? На лианозовских полях коровы пасутся? В Тверской области вдоль трассы несколько заводов, выпускающих отличную молочку! Понятно, что Москва задавила всех объемами... Сарапул, видимо, тоже
Gypsus 19-05-2017 10:30

а тем временем новостные ресурсы разной степени желтушности сегодня трубят об ограничении импорта молочки с Батькивщины - антибиотики нашли мол ))
AlexVT 19-05-2017 10:30

quote:
Изначально написано Дядя Вова:
Понятно, что Москва задавила всех объемами... Сарапул, видимо, тоже

Сарапул это не весь Сарапул, а только ОАО "МК "Сарапул-Молоко". Это их продукция захватила Москву, и не только Москву, но и концерн BMW, "если Сокол нам не врет"... Хотя BMW много чего рекомендует: масло "Глюкойл", Сарапульское молоко...

Finist 19-05-2017 10:42

quote:
Originally posted by AlexVT:

если Сокол нам не врет



лично делал эспрессо с "Белой речкой" и ел вкусные пирожки и пироженки ))

 

 

samtakoi 19-05-2017 10:57

Речка молочная или белая всё-таки?
samtakoi 19-05-2017 11:02

Молочная речка только ультрапастеризованое бывает вроде. У такого молока всегда привкус бывает, причем не в лучшую сторону
sifon22 19-05-2017 12:01

кому то нравится этот привкус, кому то и пенка молочная очень нравится, каждому же своё
samtakoi 19-05-2017 12:21

Всё так. Только есть имхо, что не естественный привкус мало кому понравится, но привыкнуть можно
Дядя Вова 19-05-2017 12:53

quote:
Originally posted by Gypsus:

трубят об ограничении импорта молочки с Батькивщины - антибиотики нашли мол ))


По заказу много что можно найти, а российская молочка исключительно экологичная
Дядя Вова 19-05-2017 12:55

quote:
Originally posted by samtakoi:

ультрапастеризованое бывает вроде. У такого молока всегда привкус бывает


привкус порошкового топленого молока
Дамочка 19-05-2017 15:15

Читаю и диву даюсь: какую ерунду только люди не понапишут...
Дабы потреблять качественные и натуральные продукты, необходимо вести свое собственное натуральное хозяйство. да и то не факт, т.к. тот же комбикорм напичкан разного рода гормонами, а семенные культуры не обходятся в большинстве своем без генной инженерии, да и в органических удобрениях антибиотики и химия.
Любое коммерческое предприятие направлено на минимизацию затрат с получением максимально возможной прибыли. Какой дурак будет делать качественные продукты, которые никто не купит в силу их дороговизны.

Так что особо существенной разницы в качестве магазинских и "фермерских" продуктов нет. Эффект плацебо и ничего более.

ad1980 19-05-2017 15:17

а что с финским молоком не так?сыры нормальные были,по составу по крайне мере...
Дядя Вова 19-05-2017 15:36

quote:
Originally posted by Дамочка:

Какой дурак будет делать качественные продукты, которые никто не купит в силу их дороговизны.


Зато находятся умники, производящие и продающие суррогаты под видом натурпродукта, по соответствующей цене, от которых дураки (другие) писают кипятком: "наше, удмуртское!". Или считающие, что все продукты одинаковые. И покупают - "в силу дороговизны и натуральности"
quote:
Originally posted by Дамочка:

Дабы потреблять качественные и натуральные продукты, необходимо вести свое собственное натуральное хозяйство


Это в пределе. Но в жизни не всё черно-белое - бывают компромиссы.
quote:


особо существенной разницы в качестве магазинских и "фермерских" продуктов нет


Прежде чем так говорить, советую попробовать то и другое, без теоретизирования. Дело не в фемерских продуктах, а в технологии того или иного завода. В тех же кировских магазинах рядом лежат суррогаты и натурпродукты, и цена существенно отличается. Тем не менее, "дурак", который выпускает натуральные продукты, тоже находит сбыт.
sifon22 19-05-2017 15:39

quote:
а в технологии того или иного завода

а он прикольный когда пьяный, матерится (с) не послать ли нам гонца
samtakoi 19-05-2017 15:57

Очередная заблудшая душа поделила мир на чёрное и белое
samtakoi 19-05-2017 16:02

Между тем, купленное на той неделе бабинское молоко из любавного пакета откровенно горчит, а из магнитовского - просто кислое
AlexVT 19-05-2017 16:29

quote:
Изначально написано ad1980:
а что с финским молоком не так?сыры нормальные были,по составу по крайне мере...

Как и везде. Есть качественный продукт, но он дорогой, а есть попроще, с добавками и растительными жирами. Те кто покупает в Финляндии для перепродажи в России хотят быть на том же ценовом уровне что и Российский товар. Потому берут дешевые товары. А качество у них...

Не верь в худо 19-05-2017 16:38

quote:
Originally posted by samtakoi:

Между тем, купленное на той неделе бабинское молоко из любавного пакета откровенно горчит, а из магнитовского - просто кислое



ещё сколько раз написать? иди купи молоко от катарсиса, заодно термостатную сметану возьми и удаивись.
samtakoi 19-05-2017 16:52

Вот настырный, увижу, куплю, удивлюсь или не удивлюсь
samtakoi 19-05-2017 16:54

А пока купил:
1. Любава
2. Путь Ильича
3. Можгасыр
4. Сухарев
5. Сметанин
6. Село зелёное

На вкус разницы особой не заметил, вполне себе молоко
Через пару часов у номера 2 и 3 на поверхности образовался слой сливок или хз чего ))

sifon22 19-05-2017 17:00

quote:
samtakoi

быстр ты на эксперименты!!!
samtakoi 19-05-2017 17:05

Не всё же на форуме мешки ворочать ))
Gypsus 19-05-2017 18:06

quote:
Через пару часов у номера 1 и 3 на поверхности образовался слой сливок или хз чего ))

а зеленые гормоны удовольствия так еще и не всплыли ни в одном пахете?
sifon22 19-05-2017 18:21

замечу кислотнозелёные
samtakoi 19-05-2017 18:34

Зеленые? Этот вопрос вам нужно с бройлерами решать
jumper 19-05-2017 19:28

ууу... сложные вы какие-то... явно, отравление парами присутствует. Ничего, вас тоже вылечат.
Зы: Мара Багдасарян по длине вам всем в нос насрала.
sifon22 19-05-2017 19:48

дяде поддержка подтянулась
ad1980 19-05-2017 20:45

зато при производстве пельменей не постродала ни одна свинья.
хвосты и тд наше все.
nv159 19-05-2017 21:09

quote:
Originally posted by ad1980:

зато при производстве пельменей не постродала ни одна свинья.



Так-то пельмени разные бывают. Не обязательно свиньи нужны для пельменей.
Много чего может пострадать при производстве пельменей.
От капусты до щуки. От грибов до кролика или креветок.
Lyusya 19-05-2017 21:14

Знали бы вы, что творилось на молокозаводах и мясокомбинатах в советские времена???
Ешьте, что нравится на вкус, и не парьтесь!!!
Меньше знаешь - крепче спишь!
sifon22 19-05-2017 21:20

quote:
От капусты до щуки. От грибов до кролика или креветок

не буду утверждать, где то слышал, что это уже варенники
Gypsus 19-05-2017 21:35

quote:
не буду утверждать, где то слышал, что это уже варенники

в Ижовске есть некий пельменный "бутик"-поедальня и на вынос.. Вот там всякой бяки, вплоть до черных пельменей (офиц. версия - чернилами каракатицы тесто пачкают) - 2 страницы "прайса" Цены правда тож..
PS вчера че-т решил извратиться, взял как раз "вареники" с капустой в магазе, всего ~40 руб за 450 гр - знаете, весьма недурно оказалось, как наши домашние. Чего не сказать о большинстве такой продукции с мясной начинкой и ценой на порядок выше ))
sifon22 19-05-2017 21:47

кстати, ага, иногда мясо-капустные прям в жилу бывают, у Нагорных вроде ничо, только в рот с трудом из-за размеров влезают
Дядя Вова 19-05-2017 21:57

quote:
Originally posted by Lyusya:

Ешьте, что нравится на вкус, и не парьтесь!!!


В том и дело, что нравится всё меньший ассортимент.
nv159 19-05-2017 22:04

quote:
Originally posted by Lyusya:

Знали бы вы, что творилось на молокозаводах и мясокомбинатах в советские времена???



То же, что лет за 20 до этого творилось во всем мире и творится сейчас в большей части мира
quote:
Originally posted by Lyusya:

Ешьте, что нравится на вкус, и не парьтесь!!!



Так в том и проблема, что с помощью химии любое дерьмо можно сделать приятным на вкус.
Но есть что попало опасно.
quote:
Originally posted by Lyusya:

Меньше знаешь - крепче спишь!



Можно так крепко уснуть, что не проснешься.
quote:
Originally posted by sifon22:

не буду утверждать, где то слышал, что это уже варенники



Это да.
Где-то все называют варениками, а где пельменями.
А варениками называют что-то сладкое в тесте.

Я покупные пельмени не ем в принципе. Только собственного приготовления.

sifon22 19-05-2017 22:13

quote:
В том и дело, что нравится всё меньший ассортимент

праституки они все и наркоманы (с) две бабки у подъезда
Дядя Вова 19-05-2017 22:17

Кстати, забыли о мороженом, которое у айсвиты давно несъедобно (комос в своем репертуаре), а челнинское и кировское - вполне...
Толки 19-05-2017 22:25

Не, челнинское испортились, кировские -- на уровне с нашей айсвитой. В магазинчике "у дома" какое-то время брал-брал кировские (цена выше), а потом ну его. Сейчас, вроде как, и нет уже их там.
sifon22 19-05-2017 22:55

дядя, а слабо рассказать как мороженое делают?? можешь дать волюволю фантазии, я ни разу не видел
Шийсятый 19-05-2017 23:06

quote:
а тем временем новостные ресурсы разной степени желтушности сегодня трубят об ограничении импорта молочки с Батькивщины - антибиотики нашли мол ))

Красавцы )))
Нуна ваще ввоз запретить....ну штоб гамно то не смешивать с нормальным продуктом
гагагг
VVebDe 19-05-2017 23:06

"...в Перекрестке, в Москве, купили впервые молоко 'село зеленое', так сказать попробовать отечественный продукт. Может в Сибирь вы и поставляете нормальное молоко, судя по хорошим отзывам оттуда, а у нас обычное порошковое молоко в красивой упаковке, Москва все скушает: увы: Больше не буду покупать новинки, сколько не обещают на красочном фантике, все обман..."
http://selo-zelenoe.ru/guestbook
VVebDe 19-05-2017 23:10

"...упаковка яиц с селеном ;Село Зеленое; вызвала нарекания у экспертов: она издавала резкий неприятный запах. А ведь известно, что яйца хорошо впитывают запахи, поэтому в холодильнике их лучше хранить в герметичной упаковке..."
http://www.ripi-test.ru/testy/3305-test-kurinyh-yaits
sifon22 19-05-2017 23:11

quote:
штоб гамно то не смешивать с нормальным продуктом

да нет у нас ничо нормального от батьки, повторюсь, конский ценник и пук
VVebDe 19-05-2017 23:19

quote:
Originally posted by Finist:

лично делал эспрессо с "Белой речкой"



В Ашане сливки "Каждый день" тоже от Сарапул-молоко. Какчество так себе.
Или под "молочную речку" "выделенка" на заводе? )))
Alexy555 19-05-2017 23:30

quote:
Изначально написано VVebDe:
"...в Перекрестке, в Москве, купили впервые молоко 'село зеленое', так сказать попробовать отечественный продукт. Может в Сибирь вы и поставляете нормальное молоко, судя по хорошим отзывам оттуда, а у нас обычное порошковое молоко в красивой упаковке, Москва все скушает: увы: Больше не буду покупать новинки, сколько не обещают на красочном фантике, все обман..."
http://selo-zelenoe.ru/guestbook


"Отзывы" - вещь субъективная. Наймут меня - напишу и хорошее, и плохое.
sifon22 19-05-2017 23:34

quote:
Наймут меня

возьмёшь меня??
Дядя Вова 20-05-2017 01:35

quote:
Originally posted by Толки:

кировские -- на уровне с нашей айсвитой


не оскорбляй кировское - в айсвите лёд хрустит на зубах, а если он подтает, то вся мороженка уже течет как вода. Промежуточной фазы нет
Дядя Вова 20-05-2017 02:02

quote:
Изначально написано Alexy555:

"Отзывы" - вещь субъективная. Наймут меня - напишу и хорошее, и плохое.


Нанятые там пишут восторженные отзывы, остальное - сермяжная правда. Чего ради и кому надо нанимать писателей плохих отзывов - вимбиллю? Основная масса покупателей "голосует сердцем", завидев на полке маркетологическую фантазию про зеленую деревню. Сразу возникает ассоциативный ряд, который подвигает к покупке вкуснейшего резинового творога . Правда, в ХМАО и Коми, думаю, не до капризов
А так, в гостевой книге отражены все настроения форумских "наймитов" - ни убавить, ни прибавить.
AlexVT 20-05-2017 02:38

quote:
Изначально написано Lyusya:
Знали бы вы, что творилось на молокозаводах и мясокомбинатах в советские времена???

Нормально было. Утром включали мясорубки на 5 минут, потом промывали, потом промывали хлорным раствором, потом мыльным и в конце уже опять споласкивали водой. После этого на конвейер подавалось мясо. Это про 1 МК "Кировский" г. Ленинград. Что было в УР не знаю.

Alexy555 20-05-2017 05:12

quote:
Изначально написано Дядя Вова:

Нанятые там пишут восторженные отзывы, остальное - сермяжная правда. Чего ради и кому надо нанимать писателей плохих отзывов - вимбиллю? Основная масса покупателей "голосует сердцем", завидев на полке маркетологическую фантазию про зеленую деревню. Сразу возникает ассоциативный ряд, который подвигает к покупке вкуснейшего резинового творога . Правда, в ХМАО и Коми, думаю, не до капризов
А так, в гостевой книге отражены все настроения форумских "наймитов" - ни убавить, ни прибавить.


тоже вот "сердечный" отзыв. Щас все сделаем выводы)):Я наше кировское молоко перестал пить потому что вообще сомнения берут что это молоко. Вот не нравится оно и все. А в Москву как приезжаю, обязательно Лианозовское покупаю. На счет натурального молока я бы нашим втирать не советовал. Пил я молоко настоящее, отличие очень большое от кировского магазинского. Я бы даже сказал что это два разных продукта.http://www.bizneskirov.ru/zforum/view_topic?topic_id=779546&start=15
Продукцию нашего комбината под торговой маркой "Вятушка" в Москву оптовые покупатели доставляют, но не регулярно и, к сожалению, нет постоянных торговых точек, где бы она сабильно и в достаточном ассортименте имелась в продаже.
http://www.kmk-milk.ru/faq/
Не пойму, почему Москву разрешают травить Зеленым селом, а экологически чистый продукт не имеет даже постоянной точки продажи на рынке?
ЗЫ Не считаю, что имеются какие-то существенные различия в молочке от Ижевска и Кирова. Все подстраиваются под обнищавшего покупателя.
nv159 20-05-2017 06:19

quote:
Originally posted by Alexy555:

Все подстраиваются под обнищавшего покупателя.



С 90-х годов большая часть покупателей нищая. Сейчас даже получше чем в 90-х живут.
А качество деградирует. Зато упаковка, реклама и даже вкус улучшаются.
Забывали в холодильнике творог и колбасу малосьедобные, месяц, наверное, пролежали, Запаха постороннего почти не было.
samtakoi 20-05-2017 08:32



Итак, не прошло и суток, а образцы #2 и #3 начинают скисать, имеют соответствующий привкус. У остальных конкурсантов нет даже намека на скисане.
Сухорев отборное имеет самую высокую жирность и в составе "молоко цельное", но у него даже жирная пленка не образовалась.
sifon22 20-05-2017 08:58

quote:
и #3

вид самый естественный, это чё??
Lyusya 20-05-2017 09:06

Под номером 3 у него МожгаСыр...
Lyusya 20-05-2017 09:07

quote:
Originally posted by samtakoi:

А пока купил:
1. Любава
2. Путь Ильича
3. Можгасыр
4. Сухарев
5. Сметанин
6. Село зелёное
На вкус разницы особой не заметил, вполне себе молоко
Через пару часов у номера 2 и 3 на поверхности образовался слой сливок или хз чего ))



Синтетик 20-05-2017 09:30

quote:
Originally posted by samtakoi:

Итак, не прошло и суток, а образцы #2 и #3 начинают скисать



У Вас всё молоко пастеризованное? Если есть стерилизованное(ультрапастеризованное) оно не будет киснуть очень долго.
Дядя Вова 20-05-2017 09:44

quote:
Originally posted by Alexy555:

почему Москву разрешают травить Зеленым селом


Судя по записям в гостевой книге, зеленка проникла не только в Москву. Это ж каким ресурсом надо обладать, чтобы такое продавить???
quote:

Не считаю, что имеются какие-то существенные различия в молочке от Ижевска и Кирова

Если имеется в виду именно Ижевск и Киров - да, КМК в последнее время скурвился, но в КО есть заводы, не балующиеся порошком - как минимум: Уни, Богородское, Суна, Котельнич.

антипут 20-05-2017 10:09

В постоянной продаже в г.Тюмень у крупных сетевиков есть следующие продукты:
"*ятерочка" - сыры "Село *еленое" под собственной маркой (ок. 159 руб\фас.), масло *ва-молоко под маркой "*расная цена" - 74 руб\пачка 180 гр.
"*-кей" - сыры *езкого маслосырзавода по цене 159 руб\фас.
"*онетка" - сыры *езкого маслосырзавода по цене 139 руб\фас.
За молоко и сметану не скажу, так как предпочитаю местного производителя, ценником (37 - 42 руб/0,9 л) и (37 - 46 руб/250 гр.) соответственно.
Хлебобулочные также из местных пекарен. Булка белого 22 - 32 руб. Булка Черкизовская 30 - 40 руб\батон.
Колбасу возят с Родины при оказиях. Лучше нашего "*абинского сервелата" ничего в продаже, ни местного, ни привозного не встречал. Ценник - конский. Из вареных колбас и пельменей беру привозную продукцию по маркой "Продукты из ****ино". Пельмени "****инские" - 137 руб/кг. Колбаса "****ская" - 207 руб./кг. (1 сорт) "Докторская" - 272 руб./кг. (В\С) Очень даже ничего
Толки 20-05-2017 11:06

quote:
Originally posted by Дядя Вова:

в айсвите лёд хрустит на зубах, а если он подтает, то вся мороженка уже течет как вода. Промежуточной фазы нет



Хрень. А вот с кировской такое было, причина, так понимаю, -- возраст.
samtakoi 20-05-2017 11:59

quote:
Изначально написано Синтетик:

У Вас всё молоко пастеризованное? Если есть стерилизованное(ультрапастеризованное) оно не будет киснуть очень долго.

Все молоко пастеризованное и имеет один ГОСТ, кроме сухарева - ТУ

sifon22 20-05-2017 12:02

quote:
Хрень.

так оный аффтар вообще сплошное недоразумение
Дядя Вова 20-05-2017 12:55

ладно, жрите любое г, которое приглянется - я не против, мне нормальных продуктов больше останется
sifon22 20-05-2017 13:25

quote:
мне нормальных продуктов больше

масло из обрата??? ну ну
Gypsus 20-05-2017 13:33

quote:
Изначально написано Дядя Вова:
ладно, жрите любое г, которое приглянется - я не против, мне нормальных продуктов больше останется

а чегой, в столице мурлындии есть секретные точки сбыта кировского цельногонатуральногочистого молока?

Дядя Вова 20-05-2017 14:08

Я КО приводил в пример того, натурпродукт и нынче делают и продают, и даже не по космическим ценам - то есть, делать это реально! Это комос, заняв монопольное положение, бодяжит как хочет, выдавая свои суррогаты за съедобные продукты. Такая же монополия надвигается на Татарстан, появились первые жертвы оптимизации - Мамадыш и Бугульма. Кроме Кировской, натуральную молочку делают в Костромской, Тверской, Владимирской, Липецкой (остальные не пробовал). Кто хочет - делает.
quote:
Originally posted by Gypsus:

в столице мурлындии есть секретные точки сбыта кировского цельногонатуральногочистого молока?


Кто возьмется торговать неизвестным продуктом в условиях засилья орденоносного, лучшего в мире, комоса? Но - в челнинском Эссене обнаружил полную линейку продукции из Богородского! Видимо, Челны к Кирову ближе, чем Ижевск
Толки 20-05-2017 15:23

Разбирались бы Вы еще в "натурпродуктах".
VVebDe 20-05-2017 15:44

quote:
Originally posted by Дядя Вова:

Это ж каким ресурсом надо обладать, чтобы такое продавить???



человечек (можно с кудрями) должен быть, в СФ. (кто-то же должен беспокоиться о благосостоянии "УР")
Толки 20-05-2017 16:32

Хороший, однако, человечек, если реально "продавляет".
Дядя Вова 20-05-2017 17:13

quote:
Originally posted by Толки:

Разбирались бы Вы еще в "натурпродуктах".


"Проклятый Т9!" (с)
Тут должно быть написано: "Я в натурпродуктах не разбираюсь, поэтому глотаю всё подряд, мне пофигу"
Match 20-05-2017 18:23

quote:
Изначально написано Толки:
причина, так понимаю, -- возраст.

В продолжение темы про мороженное. А мороженное может год храниться? Взял на днях челнинский пломбир ГОСТ. Так там написано 12 месяцев срок годности.
В последний раз в Балаклаве нормальное мороженное украинское ел года 2 назад.
Толки 20-05-2017 18:42

quote:
Originally posted by Match:

А мороженное может год храниться?



Ну, точно не помрешь и даже не заьолеть, "я так думаю".
sifon22 20-05-2017 18:52

а как там дела у ТС с простоквашей??
Дядя Вова 20-05-2017 18:55

quote:
Originally posted by Match:

челнинский пломбир ГОСТ. Так там написано 12 месяцев


Есть такое, видимо - с консервами. Но пьешь же балтику, которая, будучи вскрытой, хранится год при комнатной Т? (проверено - и осталась такая же дрянь, как свежевскрытая)
Толки 20-05-2017 19:08

А трендите, что лучше нашей.
Match 20-05-2017 19:11

quote:
Изначально написано Дядя Вова:
Но пьешь же балтику, которая, будучи вскрытой, хранится год при комнатной Т?

Не пью я ее. Ну пил может когда в детстве, когда заставляли. Фу. Предпочитаю местный гамбринус. Хоть и называют его всяко обидно, но как то пофиг.
Дамочка 20-05-2017 19:13

quote:
Originally posted by Дядя Вова:

Или считающие, что все продукты одинаковые.



Все продукты одинаковые. почти...
quote:
Originally posted by Дядя Вова:

Это в пределе. Но в жизни не всё черно-белое - бывают компромиссы.



В каком пределе? Компромиссов не бывает, дорогой товарищ там, где речь идет о получении прибыли. я для Вас повторю: минимизация затрат с последующим получением прибыли, иначе предприятие просто не будет существовать в природе. Минимизирую затраты на содержание скота и выращивание урожая путем применения спецпрепаратов, которые не позволяют животным и растениям болеть, а готовым продуктам портиться долгое время.
quote:
Originally posted by Дядя Вова:

Дело не в фемерских продуктах, а в технологии того или иного завода.



"...Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!"
Дамочка 20-05-2017 19:24

quote:
Originally posted by Дядя Вова:

(остальные не пробовал).



Прошу прощения: а качество и натуральность Вы на вкус определяете или делали какие-то химические анализы в специализированных лабораториях?
Дядя Вова 20-05-2017 19:56

quote:
Originally posted by Толки:

А трендите, что лучше нашей


трендите - вы, я говорю (пишу). Лучше.
quote:
Originally posted by Match:

пил может когда в детстве


фигасе детство золотое

quote:
Предпочитаю местный гамбринус
Как это поцреотично
quote:
Originally posted by Дамочка:

Компромиссов не бывает, дорогой товарищ там, где речь идет о получении прибыли


дорогуша, можно химии насыпать чуть-чуть, а можно ведрами. Прибыль будет в обоих случаях, но ее размер зависит от жадности производителя.
quote:
Минимизирую затраты на содержание скота
Камбарскому или воткинскому молзаводам скот вообще не нужен - только миксеры и фасовочные конвейеры. Вот это и есть предел, о котором я здесь писал.
quote:
качество и натуральность Вы на вкус определяете
Да, я настолько стар, что помню вкус натуральных продуктов. Но скоро наше поколение вымрет, а следующим за манну небесную сойдет и камбарское "молоко"
Gypsus 20-05-2017 20:13

ДядьВов, сделай паузу. выдохни. Забей до понедельника на тему. Я на полном серьезе - ты уже на аффекте отвечаешь всем вся и всю.
Дядя Вова 20-05-2017 20:20

Gypsus за меня не беспокойся . Но я на пару часов отойду.
Толки 20-05-2017 21:01

Ну да, такой теме загибаться, ну, никак нельзя.
quote:
Originally posted by Дядя Вова:

Лучше.



Срок годности мороженого -- год, все равно лучше. Наверно, химии меньше или как пиво)
Или:
quote:
Originally posted by Дядя Вова:

я настолько стар, что помню вкус натуральных продуктов



Хотя это таки опять трендеж.
Чисто логически:
- настолько стар, что помню, как месяц назад пил натуральное кировское молоко и ел натуральное, с годичным сроком годности челнинское мороженое
- настолько стар, что попробовать вчера или завтра молоко из-под коровы / купить или сделать сам колбасу-самоделку уже и не состоянии
Дамочка 20-05-2017 21:09

quote:
Originally posted by Дядя Вова:

можно химии насыпать чуть-чуть, а можно ведрами.



ну, это смотря о какой химии идет речь, некие элементы в дозе чуть-чуть смертельны, а некоторые и ведрами жрать будешь, да не заметишь...


quote:
Originally posted by Дядя Вова:

помню вкус натуральных продуктов



у меня больше вопросов нет. такой профессиональный подход к вопросу просто не оставляет никакой возможности парировать.

Дамочка 20-05-2017 21:22

quote:
Originally posted by Дядя Вова:

Но скоро наше поколение вымрет, а следующим за манну небесную сойдет и камбарское "молоко"




это не в качестве комментария, а так, мысли вслух: следующие поколения будут радостно мутировать, выживая в тех условиях, которые им предоставляет экономика и научно-технический прогресс.
от этого не деться никуда. смирись и потребляй то, что есть, либо умри, ибо выжить будучи неприспособленным к окружающей среде невозможно.

некоторые граждане живут в плену иллюзий о том, что употребляют в пищу качественные продукты, разогревая еду в пластиковой таре в микроволновке, попивая молоко от только что выдоенной коровы, не задумываясь о том, что она паслась вдоль федеральных трасс и кормится комбикормом. а каковы огурчики о личного огорода - да просто СКАЗКА - ведь свое, выращенное руками, а о том, кем и в каких условиях приготовлен семенной материал никто не думает. О, нет-нет, мы не используем химическое удобрение, только навозом, а о том, что все продукты распада, включая антибиотики, выходят с калом не только у людей, но и у животных, никто из ценителей натурпродукта не задумывается. вода в конце концов - где гарантия того, что коровок и свинок, картоху и капусту потчуют чистой водой, да в этой воде вся таблица менделеева.
можно конечно радоваться кировским продуктам, но вот с планеты земля деваться-то некуда...
ижсталь выкинул в небо красный дым, красный дым выпал дождем, дождь полил траву, траву съела корова - привет НАТУРАЛЬНОЕ молоко!!!

Kilmez 20-05-2017 21:32

quote:
Изначально написано Дамочка:
можно конечно радоваться кировским продуктам

Я радуюсь.
Молоко отличное, масло просто божественное, по сравнению с местным. Яйцо/курица - отлично.
Kilmez 20-05-2017 21:35

quote:
Изначально написано Дамочка:
путем применения спецпрепаратов, которые не позволяют животным и растениям болеть, а готовым продуктам портиться долгое время

Это называется прогресс.
Толки 20-05-2017 21:36

quote:
Originally posted by Дамочка:

привет



Однако)))
"Хорошо", что "Ижсталь" загнулась, на удобрения и гербициды денег нет и живешь вдали от жизни с ее федеральными трассами). Но все равно резонно.
samtakoi 20-05-2017 22:47

Итоги:
1. Можгасыр и ПутьИльича свернулись в простоквашу, имеют кисловатый привкус и консистенцию близкие к оригинальной простокваше из-под коровы.
2. Сухарев и село зелёное свернулись в продукт по вкусу и консистенции похожий на йогурт.
3. С Любавой так ничего и не произошло, только свежесть потерялась
4. Сметанин превратился в тянущуюся жидкость с кислым непрятным привкусом

Выводы:
МожгаСыр и ПутьИльича заслуживают доверия, хороший продукт. Сухарев и Село зелёное - продукция комоса, видимо сходная технология производства, Итоговый продукт не походит на простоквашу, получающуюся из натурального молока, качество ставлю под сомнение
Сметанин и Любава - Бабинский продукт, повел себя хуже всех, покупать не стоит.
Как-то так

Дядя Вова 20-05-2017 22:48

quote:
Изначально написано Kilmez:
Молоко отличное, масло просто божественное
А как ты это определил без лаборатории - объясни дамочке, у меня не получается
quote:
Изначально написано Дамочка:
следующие поколения будут радостно мутировать, выживая в тех условиях, которые им предоставляет экономика
то есть, экономика работает только в УР, а в Кирове, Костроме, Твери - нет?
Kilmez 20-05-2017 23:01

quote:
Изначально написано Дядя Вова:
А как ты

Некоторую молочную продукцию можно купить в местном магазине.
Дядя Вова 20-05-2017 23:02

samtakoi, спасибо за испытания и отчёт - что и требовалось доказать. Но апологеты комоса и просто пофигисты затребуют у тебя сертификат на вкусовые рецепторы, аттестованные вискозиметры и паспорт барокамеры, в которой происходило испытание. Запасайся
sifon22 21-05-2017 12:56

quote:
масло просто божественное Яйцо/курица - отлично

слаще морковки ел чёнить????
просто подумалось, если ел, то почему щас дрищ, в смысле чё не растёшь то???
Дядя Вова 21-05-2017 01:15

quote:
Originally posted by Kilmez:

Некоторую молочную продукцию можно купить в местном магазине.


Это не довод - дамочка хочет доказательств вкусности и натуральности
nv159 21-05-2017 08:25

quote:
Originally posted by samtakoi:

2. Сухарев и село зелёное свернулись в продукт по вкусу и консистенции похожий на йогурт.



quote:
Originally posted by samtakoi:

Сухарев и Село зелёное - продукция комоса, видимо сходная технология производства, Итоговый продукт не походит на простоквашу, получающуюся из натурального молока, качество ставлю под сомнение



Не обязательно.
Из любого молока такое может получиться.
Лет пять назад внучка очень любила кислое молоко и ржаной черствый хлеб. Больше конфет.
Магазинный не ела. Приходилось самому квасить.
Разное молоко использовали и разную сметану. Такая густая тянучка получалась регулярно и никак не зависела от производителя молока.
Так я и не понял, как это получается.
Шийсятый 21-05-2017 08:32

Вонзил кружак парного 4.4%
с соседом повезло, у него 12 коров
эхх хорошец))
Толки 21-05-2017 08:52

quote:
Originally posted by Шийсятый:

Вонзил кружак парного



Писец, кто на чем изгаляется.
ЗЫ: 2 коровы, молоко не пью (разве что в охотку). 12 коров (не впервой кстати тут упомянуто всуе)-- это уже ненатурально
sifon22 21-05-2017 08:59

я не знаю с чем это связано, но кошка попку от глазовской курицы игнорит, а атяшево жрёт
Толки 21-05-2017 09:57

Прикольно, подтверждает "теории" дяди Вовы, но беларусские попки по-любому лучче). А так это в принципе деликатес для "белого человека".
Дядя Вова 21-05-2017 10:37

quote:
Originally posted by nv159:

Такая густая тянучка получалась регулярно и никак не зависела от производителя молока


Возможно, у некоторых заводов 2 линии - одна гонит натур, другая - суррогат. Или другая линия вообще левая, независимая от держателя марки (контрафакт). Например, последняя покупка алнашского молока показала, что в их королевстве что-то пошло не так - вкус "натурального ижевского"
quote:
Originally posted by sifon22:

не знаю с чем это связано


конечно, только не с тем, что глазовские куры - вообще не предназначены для приема в пищу
У меня дома вообще ходячий тестер живет - жена : если продукт не натуральный (что обычно чувствуется сразу) - через полчаса возникает аллергический зуд, в "тяжелых" случаях - отеки. Дольше всего симптомы держались от воткинского "молока".
Кстати, если кто не в курсе: отеки у откормочных животных вызывают искусственно, для повышения массы тушки - путем добавления в корма азотистых (аммонийных и нитратных) соединений. Они же добавляются в питьевую воду при водоподготовке на ижевском водозаборе - кроме периода руководства Пискайкина (видать, не у "тех" покупал реагенты, за что и поплатился)
Не верь в худо 21-05-2017 11:36

 
 
 

Оставил на ночь молоко катарсис. Получилась простокваша. На вкус нормально, но через пару секунд появляется горечь на языке