Ижевские события и новости

Куда катится местный пищепром?

Finist 15-05-2017 16:32

quote:
Originally posted by Kilmez:

на пригорке ферму бы сдуло взрывной волной.



по любому от ядрёной бомбы выпадут радиоактивные осадки, вся зелёнка окажется заражённой
Finist 15-05-2017 16:35

quote:
Originally posted by nv159:

За 30 лет, что страной руководят экономисты



фамилии руководящих ЭКОНОМИСТОВ в студию (с указанием вуза и специальности по образованию)
AlexVT 15-05-2017 16:50

quote:
Изначально написано Finist:
фамилии руководящих ЭКОНОМИСТОВ в студию (с указанием вуза и специальности по образованию)

Гайдар Е. Т. МГУ, экономический факкультет, "Экономика промышленности". (если вика нам не врет)

Gypsus 15-05-2017 18:20

quote:
Изначально написано Сеня Белоозерский:
Мужик видел на Глазовском заводе по птице...
Говорит на конвере катиться мелкая, синяя, вонючая тушка... Останавливается в нее 40 игл со всех сторон и гелем прокачивают.... И на выходе, хорошая, красивая курочка

час назад во вкусдоме наблюдал новый продухт от Глазовской ПФ - курица "для жарки" 194 что ли рубля за кило. Имено так и выглядит - "жырная" (огромная в смысле), аж пакетики чуть не трещат, хз как запихивали в них при фасовке.

1. куда дели обычную курицу за 109-129 (то акция то не акция)? Она не была прокачана.
2. название "для жарки", судя по теме когда один из представителей некоей сети еще пытался работать с населением на форуме - 146-процентный признак того, что куря шприцована, как Сеня написал.

Толки 15-05-2017 18:27

Состав как там представили?
Gypsus 15-05-2017 18:30

хм. не догадался че-т повнимательнее рассмотреть. был в удивлении от цены и ваще подставы, что на витрине с глазовской охлажденкой жрать толком нечего стало последнее время, пустая на две трети всегда, плюс какая-то индюшатина там же завелась.. А тут фигась, новый завоз - куря по стоимости той же свинины )))
Finist 15-05-2017 18:43

quote:
Originally posted by nv159:

За 30 лет, что страной руководят экономисты



quote:
Originally posted by AlexVT:

Гайдар Е. Т.



???
С 1984 года Гайдар и его ленинградские коллеги привлечены к подготовке документов для Комиссии Политбюро по совершенствованию управления народным хозяйством

Гайдар Е.Т. принимал непосредственное участие в руководстве страны чуть больше года.

С 6 ноября 1991 года[42] по 2 марта 1992 года - заместитель Председателя Правительства РСФСР по вопросам экономической политики.
С 11 ноября 1991 года[43] по 19 февраля 1992 года[44] - министр экономики и финансов РСФСР.
С 19 февраля[44] по 2 апреля 1992 года[45] - министр финансов Российской Федерации.
Со 2 марта[46] по 15 декабря 1992 года[47] - первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации.
С 15 июня[48] по 15 декабря 1992[47] - исполняющий обязанности Председателя Правительства Российской Федерации.



кого впишите на остальные 29 упомянутых лет?

Шийсятый 15-05-2017 20:54


quote:
Мужик видел на Глазовском заводе по птице...Говорит на конвере катиться мелкая, синяя, вонючая тушка... Останавливается в нее 40 игл со всех сторон и гелем прокачивают.... И на выходе, хорошая, красивая курочка

В прошлом году взял утку и 15 индоутят пятидневных,через 5 месяцев зарубал,
селезни по 3кг чистого веса(тушка),одного правда коршун унёс ,,ндон
утке 1.5-1.8кг
бульон варишь -прозрачный нет никакой хрени ,жирные пятна жёлтого света на воде,бульон прозрачный и суп оч. вкусный
Ноне с Барановичей привезли 17 бройлеров,25-й день сёня пошёл,к килограмму подходят,до 3-3.5 кг дорастут зарубаю
и в морозилку....60кг отличного чистого мяса,хотя можно было и не парицца,у нас говяжья вырезка 215руб,а 2 недели назад 155 была....отросла ска!!!бгг
Штоб сладко кушать -работать нуна пацаны !!!)))
вот я к чему))

Толки 15-05-2017 20:59

Ну, так, что мешает этих уток/курей в Удмуртии ростить и бить? В общем, Домовенкин Израиль всяко круче какой-то голоштанной батькивщины.
sifon22 15-05-2017 21:02

quote:
Домовенкин

не поминай к ночи...
он пока зафоршмаченный, пусть молчит
Шийсятый 15-05-2017 21:11

quote:
Ну, так, что мешает этих уток/курей в Удмуртии ростить и бить?

кто то говорил что что то мешает?
quote:
В общем, Домовенкин Израиль всяко круче какой-то голоштанной батькивщины

мы - пипл сельский и крутизной не гонимся,нам бы лица славянские лицезреть вокруг)))
Толки 15-05-2017 21:13

quote:
Originally posted by Шийсятый:

нам бы лица славянские лицезреть вокруг



В Эреце их поболе будет, в любых ипостасях и олесях.
Kilmez 15-05-2017 23:08

quote:
Изначально написано Gypsus:
что куря шприцована, как Сеня написал.

Хз, напичкана курица или нет - но не надо забывать что есть специально выведенные породы куриц, типа бройлеров, что бы за определённый срок набрать вес и потом на прилавок.
Почему то фанаты заговоров штрицов-химии-антибиотиков забывают этот факт - про разные породу птицы, про селекцию и т.п.
samtakoi 15-05-2017 23:18

Вкус у специально выведенных зависит от того что в них пихают. Едал индюшатину "свою" и фабричную, последняя сильно проигрывает во вкусе. С курями и свиньями дело обстоит аналогично
Kilmez 15-05-2017 23:21

quote:
Изначально написано Finist:
кого впишите на остальные 29 упомянутых лет?

Юристов же Раз и Два
Дядя Вова 16-05-2017 12:10

quote:
Изначально написано comp:
кто возмущается что у нас она плохая просто не были на длительном пребывании в других регионах аля Нижегородской, Владимирской, МО
Во Владимирской, Тверской, Костромской, Кировской - молочка натуральная, сам пробовал. В Татарстане было так же, пока Простомолоко не собрало всю молочку под себя - как у нас Комос. Монополия творит чудеса.
А кто нахваливает местный мясопром - не пробовал его в исполнении хотя бы кировского МК. Оказывается, у простой шейки бывает ВКУС МЯСА!
Дядя Вова 16-05-2017 12:25

quote:
Originally posted by Gypsus:

колбаса всякая, которая внезапно стала кунгурской и невкусной


Пока кунгурский мк не залапал комос, колбасу там делали хорошо.
quote:
Originally posted by AlexVT:

в верхней части банки появляется отстой - сливки.


а что это??? Купил однажды на выставке полторашку от якшурской рекордистки дюймовочки, так за сутки получилась тонкая пленка. Что там делают с коровами? И их продукция на общем фоне еще терпимая.
quote:
Originally posted by freelance:

есть молоко нормальное


Ага, есть - в Алнашах и Б. Уче . И то, Б.Учу забрал комос - пиши пропало: и молочка, и колбаса.
Дядя Вова 16-05-2017 12:36

quote:
Originally posted by mr.npv:

вотскую курицу есть невозможно(химией какой-то отдает полежав день-два).


какие нафиг день-два? Сварил лет 5 назад полутушку, вынул ее на тарелку. Когда тарелку освободил, почуял неладное - а она воняет чем-то вроде старого доброго ДДТ! После этого с комосятиной завязал напрочь.
Дядя Вова 16-05-2017 12:45

quote:
Originally posted by YURGEN83:

автор - сгоняй на пару дней в пермь - "продуктовый ад")))


Так там вдобавок еще и комос наследил
quote:
Originally posted by CKA:

"Можга-молоко" (ип Ибрагимова Лилия Муллакаевна), Игра-Молоко (3,2 %).
У всех них честная литровая упаковка


Игра скурвилась, Можга-мол никогда молоком и не была. Честная только упаковка.
Дядя Вова 16-05-2017 12:54

quote:
Originally posted by Alexy555:

лучшая молочка изначально должна быть там, где больше всего производится молока. В Удмуртии и Кирове, пожалуй, самое высокое производство на душу человека


Только комос из молока делет какашку, а Киров (без монополии, замечу) - конфетку. На наших дорогах молоковоз - событие, по кировской летают не реже магнитов, даже в наши приграничные районы забредают.
quote:
Originally posted by awl:

Хлеб - ну понятно, Хлебница. Торты и всё подобное - 5-й Хлебозавод.
Пельмени - "Чутырские", Игринский район.


Хлеб - Лудорвай. Торты - радиозавод. Пельмени - Сундур, Б.Уча.
Дядя Вова 16-05-2017 01:06

quote:
Изначально написано Finist:
их принципиальная позиция - вырастить, надоить и сдать мясо и молоко специализированным производителям пищевой промышленности
специализированнОМУ роизводителЮ -
комосу. Ввиду монопольного положения цены ставит именно он.
quote:
Originally posted by AlexVT:

Дулисов уже хотел все дойное стадо под нож пустить, но передумал, сделал цех переработки молока.


Только поначалу (около года) у него вся молочка была - пальчики оближешь. Вдруг всё резко изменилось - сметана не тает, молоко не киснет, творог не жуется (резиновый). Когда у них появилось масло - я уже ушел из числа почитателей, поэтому на вкус не знаю, но масло по такой цене не бывает.
Дядя Вова 16-05-2017 01:14

quote:
Originally posted by Finist:

хозяйствами должны руководить не агрономы и зоотехники, а ЭКОНОМИСТЫ!


Да ничё, мой родственник 25 лет колхозом рулил - механик, жена там же - агроном. Правда, всё-таки выучились заочно (что такое заочник - объяснять не надо? да еще руководитель) на экономистов, и она перешла с агронома на гл.экономиста. Из всех площадей - треть нормальная, треть пустой песок, треть болото. Арендовали даже в Пермской области, за 50 км.
Alexy555 16-05-2017 03:28

quote:
Изначально написано Дядя Вова:
Только поначалу (около года) у него вся молочка была - пальчики оближешь. Вдруг всё резко изменилось - сметана не тает, молоко не киснет, творог не жуется (резиновый). Когда у них появилось масло - я уже ушел из числа почитателей, поэтому на вкус не знаю, но масло по такой цене не бывает.

Какой дурак будет работать себе в убыток? У населения сократилось количество денег - выбирают то, что подешевле. А вкусное и здоровое не может быть дешевым - реализация стоит на месте. Всеми правдами и неправдами начинают добавлять суррогат. Не удивлюсь, если в упомянутой кировской молочке обнаружат усилители вкуса.
Удивляет, когда в теме по продаже с/х продуктов некоторые морщатся, что мясо из деревни продается по "завышенной" цене.Так то ж мясо!

sifon22 16-05-2017 06:37

чёт много здесь пищевых извращенцев оказывается....зачем вы едите мясо со вкусом пластмассы???? о_О
Шийсятый 16-05-2017 07:50

quote:
А вкусное и здоровое не может быть дешевым - реализация стоит на месте.

Почему?Бывает...
у нас в агрогородке раз в неделю рынок
-яйца 52руб желток жооолтый-жолтый
-творог 142руб/кг сказка))) за 40 лет жизни в Ижевске ни разу не пробовал такого
-масло сливочное 280руб/кг натур продукт,хотя магазинное тоже оч. приличное
-молоко 80руб/3литр. банка под крышечку 4.4% берём у соседа ,у него 12 коров
-мёд 280руб/литр всякий разный
люди плотно сидящие на этом умудряются дома строить и машины покупать
Толки 16-05-2017 08:17

quote:
Originally posted by Шийсятый:

желток жооолтый-жолтый



Это представления из прошлого века. Если надо производителю, он сумеет аж оранжевый желток замутить.
quote:
Originally posted by Шийсятый:

плотно сидящие на этом умудряются дома строить



Есть, ага, такие в Удмуртии. Изредка, правда, люди начинают предъявлять, что магазинным банчат. Ну, а названные цены в нашей относительной глубинке примерно такие же (разве чуток дороже: не 280, а 300; не 80, а 90...)

А дядя Володя, не знаю, как насчет владимирских и прочих "липчан", а про кировских, как минимум, приукрашивает -- не отличается их колбаса и молочка в лучшую сторону от наших прям уж так, чтобы заметно было, фигня это. Скорее, он действительно

quote:
Originally posted by sifon22:

пищевых извращенцев оказывается....зачем вы едите мясо со вкусом пластмассы?



nv159 16-05-2017 08:22

quote:
Originally posted by Шийсятый:

Почему?Бывает...
у нас в агрогородке раз в неделю рынок
-яйца 52руб желток жооолтый-жолтый
-творог 142руб/кг сказка))) за 40 лет жизни в Ижевске ни разу не пробовал такого
-масло сливочное 280руб/кг натур продукт,хотя магазинное тоже оч. приличное
-молоко 80руб/3литр. банка под крышечку 4.4% берём у соседа ,у него 12 коров
-мёд 280руб/литр всякий разный



Иногда.
Вопрос времени.
Придет Комос или еще кто, скупит все это на корню.А чтобы его не обходили, напишет всякие техрегламенты, без выполнения которых невозможно ничего продать. А чтобы их выполнить, надо столько денег, что разорение неизбежно.
А скупленное у вас разбавит своим "пластиком" и спекульнет под вашим брендом как суперэкологичное.
И все это под лозунгом заботы о здоровье народа.
А чтобы вы сильно не рыпались, по вашим дворам и фермам будут бегать толпы экологов и зоозащитников и орать о нарушении экологии и жестоком обращении с животными.
Собаки же на цепи сидят, куры по снегу босиком ходят, а коровы люпают сырую траву.
Толки 16-05-2017 08:28

Комос в Беларусь нескоро придет.
nv159 16-05-2017 08:49

quote:
Originally posted by Толки:

Комос в Беларусь нескоро придет.



Другие найдутся.
Дадут волю, в момент все сломают. И местные желающие есть.
Пробовал в Москве белорусские продукты. Есть нормальные, а в магазинчике, в доме, где знакомый живет, так себе. По упаковке не отличишь. Только когда попробуешь, понятно, что не то.
AlexVT 16-05-2017 08:58

quote:
Изначально написано nv159:
А чтобы их выполнить, надо

заплатить кому надо... Только и всего.

Дядя Вова 16-05-2017 09:05

quote:
Originally posted by Alexy555:

У населения сократилось количество денег - выбирают то, что подешевле


Нечкинской молочке уже лет 10-15, и с тех пор у населения уменьшается количество денег? Вся их "молочка" стала пластиком в один день, а для лохов свою порнуху обозвали "Деревенской" - творожок, сметанка...
quote:


Не удивлюсь, если в упомянутой кировской молочке обнаружат усилители вкуса.


Не удивишься, потому что их там нет - качество масла определяет не только вкус. Я разговаривал лично с директором сунского "церковного заводика", у него масло - побочный продукт и цена находится на грани окупаемости. Говорит, если добавит 5% растительных жиров - выйдет на рентабельность, но не хочет терять потребителей, хотя 5% мало кто заметит, даже экспертиза.
ОгненнаяМышь 16-05-2017 09:08

Про молоковозы Дядя Вова прав, видела только в сторону Кеза их.
sifon22 16-05-2017 09:22

интересно, масло побочный продукт от чего?? от свечей от геммороя???
Дядя Вова 16-05-2017 09:26

От творога и нормализации молока
nv159 16-05-2017 09:28

quote:
Originally posted by AlexVT:

заплатить кому надо... Только и всего.



Платить надо многим и много. Все рискуют. Конкуренты не дремлют и сливают друг друга.
И потом, это разовая акция. Заплатил, а кто-то больше дал и все, останешься ни с чем.
sifon22 16-05-2017 09:33

от творога /по секрету/ не может получится масло.....так что нескладуха какая то....
AlexVT 16-05-2017 09:35

quote:
Изначально написано Дядя Вова:
Нечкинской молочке уже лет 10-15... Вся их "молочка" стала пластиком в один день

Как раз в тот, когда Дядя Вова попробовал ее.

Ни разу не пробовал, но уверен что плохое - девиз Дяди Вовы.

Кстати, в Дулисовских магазинах иногда покупаешь прокисшее молоко. Продавцы меняют без каких-либо вопросов. Другое молоко ни когда не видел кислым. Если приходится задержаться на работе, то звоню продавцам, что бы оставили молока. После 19 часов купить дулисовское молоко большая проблема.

Про молоковозы. Вранье! По Сарапулу молоковозы летают пачками, но, почему-то, не там, где находится молокозавод...

Дядя Вова 16-05-2017 09:43

quote:
Originally posted by sifon22:

от творога /по секрету/ не может получится масло


По секрету: в молоке содержится как белки (творог), так и жиры (масло)
quote:
Originally posted by AlexVT:

Как раз в тот, когда Дядя Вова попробовал ее


Что значит "попробовал" - я тогда ее регулярно покупал! И вдруг сметана перестала таять во рту, но при этом легко смывалась с посуды холодной водой.
quote:
По Сарапулу молоковозы летают пачками
В Сарапуле давно не был, но по другим направлениям Удмуртии их нет.
quote:
почему-то, не там, где находится молокозавод
Странным не кажется?
AlexVT 16-05-2017 09:44

quote:
Изначально написано Дядя Вова:
От творога и нормализации молока

Ой, дядя Вова!!! Насмешил!
Все как раз наоборот. Молоко сепарируется и делится на сливки - основу производства масла и снятое молоко, которое "нормализуется" растительными жирами и поступает в продажу как "модоко 2,5%", или идет на производство обезжиренного творога.

Дядя Вова 16-05-2017 09:50

quote:
Изначально написано AlexVT:
После 19 часов купить дулисовское молоко большая проблема.
хм... в Ижевске оно в наличии круглосуточно - вэлкам . Два варианта: или в нечкине две линии (натур и суррогат), или в его упаковке гонят где-то еще (тайно или явно). С якшурской молочкой такая же хрень - есть натуральная, а есть "не очень". И каждая точка в городе торгует "своей" - знаю, где надо брать, или в колхозном магазе, если проездом.
AlexVT 16-05-2017 09:56

quote:
Изначально написано Дядя Вова:
Странным не кажется?

Нет, не кажется. Потому что вся продукция Сарапульского молокозавода уже давно перестала быть молоком. Теперь это "Молочный продукт идентичный натуральному". Пошло это с тех пор, как ОАО ;Молочный комбинат ;Сарапул-молоко; стал подразделением Комоса.

Не знаю как сейчас, а в 14-15 годах они ежемесячно закупали в Чехии по 40 тонн сухого молока.

nv159 16-05-2017 10:00

quote:
Originally posted by AlexVT:

Молоко сепарируется и делится на сливки - основу производства масла и снятое молоко, которое "нормализуется" растительными жирами и поступает в продажу как "модоко 2,5%", или идет на производство обезжиренного творога.



Так он это и сказал.
Только реальный процесс чуть сложнее.
sifon22 16-05-2017 10:02

мне одному кажется, что дядя Вова, мягко говоря, пургу несет???
Finist 16-05-2017 10:10

quote:
Originally posted by Дядя Вова:

специализированнОМУ роизводителЮ -
комосу. Ввиду монопольного положения цены ставит именно он.



))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ежедневно сдают молоко в Алнаши, нескольким предприятиям в Можге и ещё куда то, забыл топоним на Г.
nv159 16-05-2017 10:13

quote:
Originally posted by sifon22:

мне одному кажется, что дядя Вова, мягко говоря, пургу несет



Не только вам.
Еще некоторым.
Которые не знают, как происходит реальное производство.
Finist 16-05-2017 10:16

quote:
Originally posted by Дядя Вова:

по другим направлениям Удмуртии их нет.



молоковозы есть везде, где есть приёмные пункты молока и ездят они в строго определённое время - после утренней дойки (с 9 до 11) и после вечерней (с 21 до 23)
AlexVT 16-05-2017 10:24

quote:
Изначально написано nv159:
Так он это и сказал.

Исчо один! Он сказал, что масло - побочный продукт производства творога и нормализованного молока.
На самом деле все наоборот. Это из отходов производства масла делается творог, причем только обезжиренный. А нормализация молока делается совершенно иначе, если делать "по правильному", без использования растительных жиров.

quote:
Изначально написано nv159:
реальный процесс чуть сложнее.

Ни чуть не сложнее. Все прекрасно делается в домашних условиях.

ПыСы Только не пытайтесь делать это из покупного молока. А то скажете, что у Вас ничего не получилось, потому что я наврал.

AlexVT 16-05-2017 10:27

quote:
Изначально написано nv159:
Еще некоторым.
Которые не знают, как происходит реальное производство.

Эти "некоторые" знают как должно "происходить реальное производство", и как оно на самом деле происходит...

Дядя Вова 16-05-2017 10:59

quote:
Originally posted by Finist:

ежедневно сдают молоко в Алнаши, нескольким предприятиям в Можге и ещё куда то, забыл топоним на Г.


Финист,ты знаешь,что такое монополия? Это не 100% присутствие, но достаточное для того, чтобы нагнуть всех - хоть с покупками, хоть с продажами. Алнаши и Можга - не вся Удмуртия.
Дядя Вова 16-05-2017 11:12

quote:
Originally posted by sifon22:

дядя Вова, мягко говоря, пургу несет


Значит, пургу несет директор сунского маслозавода. Но когда я с ним разговаривал, их масло оптом стоило так же, как пластик от комоса.
sifon22 16-05-2017 11:22

quote:
пургу несет директор сунского маслозавода

почему бы нет??? нашел свободные уши и дует в них.....
ПЫСЫ не может вменяемый директор такого сказать, это всё равно что взять какашку и сделать из неё обратно те продукты, от которых она появилась
Дядя Вова 16-05-2017 12:14

Что ж, значит, директор невменяем, и качественную продукцию производит не он, а марсиане, захватившие церковушку.
Finist 16-05-2017 12:27

quote:
Originally posted by Дядя Вова:

ты знаешь,что такое монополия? Это не 100% присутствие, но достаточное для того, чтобы нагнуть всех - хоть с покупками, хоть с продажами. Алнаши и Можга - не вся Удмуртия.



Алнаши и Можга - рядом с Татарией. Не нравились бы закупочные цены на молоко - сдавали бы туда, тамошним производителям.
да, основные покупатели их мяса - оттуда, ибо предлагают более лучшую цену )
Толяныч 16-05-2017 12:53

quote:
да, основные покупатели их мяса - оттуда

Точно,неоднократно видел у Больше-Учинского мясокомбината по несколько грузовых машин с татарскими номерами.
sifon22 16-05-2017 16:24

quote:
директор невменяем

в диалоге обычно два собеседника, не???
бывает, что второй не очень, ага....
sles 16-05-2017 20:01

quote:
Изначально написано Finist:

хозяйствами должны руководить не агрономы и зоотехники, а ЭКОНОМИСТЫ!

чо за бред? руководить, что очевидно, должны руководители, а совсем не люди занимающие совсем иную должность.
напомнило, как в конце 90х один мужик мне рассказывал как он ушел с предыдущей работы- "когда бухгалтерия мне начала указывать, чем мне заниматься, я понял, что пора валить".

YURGEN83 16-05-2017 22:25

quote:
Изначально написано Дядя Вова:
И то, Б.Учу забрал комос - пиши пропало: и молочка, и колбаса.

Серьезно??? Вот жеж, я Б.Учу только и брал... Вот значит почему не стало масла и сметаны из Б.Учи, гомосятина не дает реализовывать...
sifon22 16-05-2017 22:27

quote:
Серьезно?

я бы не стал этому автору верить....
слащавый он какой то, одно слово-румын (с)
YURGEN83 16-05-2017 22:39

))) так он же болгарин (с)
Дядя Вова 16-05-2017 23:25

сифон, ну поисупражняйся еще в остроумии - так весело и глупо одновременно
sifon22 17-05-2017 05:31

"весело и глупо" тебя читать, о, повелитель молока и бог пластмассового мяса!!
Finist 17-05-2017 06:22

quote:
Originally posted by sles:

в 90х один мужик мне рассказывал как он ушел с предыдущей работы- "когда бухгалтерия мне начала указывать, чем мне заниматься



на всех предприятиях и организациях Экономический отдел и Бухгалтерия - это совершенно разные подразделения с разными целями и задачами )))
nv159 17-05-2017 07:06

quote:
Originally posted by Finist:

на всех предприятиях и организациях Экономический отдел и Бухгалтерия - это совершенно разные подразделения с разными целями и задачами )))



Экономический отдел, по факту, без бухгалтерии - 0000...
А бухгалтерия без экономистов вполне успешно может работать.

Экономист - это выдумщик способов отнимания зарплаты. Более ничего.
Все остальное можно без них успешно делать.

Finist 17-05-2017 09:34

quote:
Originally posted by nv159:

Экономист - это выдумщик способов отнимания зарплаты. Более ничего.
Все остальное можно без них успешно делать.



то есть и планировать прибыль не надо, зарплата сама получается, из ничего...
nv159 17-05-2017 10:12

quote:
Originally posted by Finist:

то есть и планировать прибыль не надо, зарплата сама получается, из ничего...



Зарплата получается из произведенного продукта. Если не будет произведенного продукта, не будет ничего. Не прибыли, не зарплаты.

А "планирование прибыли" - это и есть способ отнимания части зарплаты.

Gypsus 17-05-2017 11:33

всё отбой, в ВД ГлазПтица опять в виде нормальной (надеюсь) кури небольшого размера, НЕ для жарки, 105 за кило
PS в какой-то из веток прикалывались, что появилось ноухау - выращивать куриц без "ливера" ваще, тока сразу голени-бедра-крылья-грудь. Наверное правда - сердечек-желудков так и не видно уже сто лет, токма печень.
Дядя Вова 17-05-2017 11:42

quote:
Originally posted by Gypsus:

ГлазПтица опять в виде нормальной (надеюсь) кури небольшого размера


Именно - В ВИДЕ, химсостав-то старый.
quote:
Originally posted by Gypsus:

сердечек-желудков так и не видно уже сто лет


их отдельно продают
Толки 17-05-2017 11:50

quote:
Originally posted by Дядя Вова:

В ВИДЕ,



В Кирове и этого нет)
Gypsus 17-05-2017 12:02

quote:
Изначально написано Дядя Вова:
их отдельно продают

??? ДядьВов, неужели ты подумал, что я в ж* каждой тушки заглядывал, и искал их поштучно именно в утробе?

Finist 17-05-2017 12:11

quote:
Originally posted by nv159:

"планирование прибыли" - это и есть способ отнимания части зарплаты.


Аффтар пешы ысчо

Толки 17-05-2017 12:12

Есть подозрение, что у дяди Вовы есть какой-то интерес в поисках химсостава и гузок)
nv159 17-05-2017 12:20

quote:
Originally posted by Finist:

Аффтар пешы ысчо



Придется.
Если люди не понимают, как связаны доход, прибыль и заработная плата.
nv159 17-05-2017 12:22

quote:
Originally posted by Толки:

Есть подозрение, что у дяди Вовы есть какой-то интерес в поисках химсостава и гузок)



Такой интерес у всех есть.
Просто некоторые это игнорируют.
sifon22 17-05-2017 12:46

quote:

Такой интерес у всех есть.
Просто некоторые это игнорируют


а можно попроще как то??
я записываю (с)
Толки 17-05-2017 12:50

Дык, понятно, чё сказал: всем интересно не есть химсостав и дешевые суррогаты мяса, но большинство молчит пофигистически.
sifon22 17-05-2017 13:07

quote:
дешевые суррогаты мяса

это, например??
Толки 17-05-2017 13:08

quote:
Originally posted by sifon22:

это, например?



- соя
- ливер
- может, еще что
sifon22 17-05-2017 13:11

quote:
- соя
- ливер


о_О это всё в куске свинины???
nv159 17-05-2017 13:13

quote:
Originally posted by sifon22:

а можно попроще как то??
я записываю



Да куда уж проще.
Мало кому хочется дерьмо кушать.
Толки 17-05-2017 13:15

В свинине
quote:


может, еще что



,например, "рассол".
Толки 17-05-2017 13:16

quote:
Originally posted by nv159:

дерьмо кушать



quote:
Originally posted by sifon22:

это, например??



quote:
Originally posted by sifon22:

о_О это всё в куске свинины???



Дядя Вова 17-05-2017 18:41

quote:
Originally posted by Толки:

В Кирове и этого нет


Я в Кирове курятину не искал, но в области есть несколько птицефабрик, а мясопродукция кировского комбината имеет ВКУС МЯСА. Восточный давно гонит ватно-бумажную хрень без вкуса и запаха.
quote:
Originally posted by Gypsus:

неужели ты подумал, что я в ж* каждой тушки заглядывал


Я вроде такого не говорил - ты сам раскололся
Толки 17-05-2017 20:06

quote:
Originally posted by Дядя Вова:

мясопродукция кировского комбината имеет ВКУС МЯСА



Хрень, обычная колбаса, местами хуже нашей. Дороничи местами неплох, может, кирово-чепецкое или советское, но тоже местами, как у нас. А с курятиной у них хуже.
Шийсятый 17-05-2017 20:45

quote:
Восточный давно гонит ватно-бумажную хрень без вкуса и запаха.

Абсолютная истина....причём не давно ,а очень давно,лет 10 точно
Толки 17-05-2017 20:51

Ну, беларусской точно лучше.
nv159 17-05-2017 20:55

quote:
Originally posted by Шийсятый:

Восточный давно гонит ватно-бумажную хрень без вкуса и запаха.


Абсолютная истина....причём не давно ,а очень давно,лет 10 точно



А кто не гонит?
Только не говорите про фермеров и деревенских.
Они на продажу кормят точно теми же кормами.

А вкус мяса больше от породы зависит, чем от корма.

Gypsus 17-05-2017 21:10

quote:
Изначально написано Шийсятый:
Абсолютная истина....причём не давно ,а очень давно,лет 10 точно

товарищ, Вы кажется стали поуехатым еще до того, как " Восточная колбасня" переехала из Италмаса в Пермский край?
В общем всё стало чудовищно хуже. Это надо пробовать, чтобы представить ) Не, лучше не надо конечно...
Шийсятый 17-05-2017 21:19

Отрезал пару кружков Докторской и на сковородку....
Вкус детства...красота!!!
Толки 17-05-2017 21:20

Докторская на сковородке -- признак плохой колбасы.
Шийсятый 17-05-2017 21:25

quote:
Ну, беларусской точно лучше.

Дык какой звук то?Канечна лучше !!! Она примерно такого же качества что и дороги
бгг
nv159 17-05-2017 21:29


quote:
Originally posted by Шийсятый:

Отрезал пару кружков Докторской и на сковородку....
Вкус детства...красота!!!



Из какого детства?
Она разная была на вкус, докторская. Даже 60 лет назад. В моем детстве.
И сервелат тоже.
Вот ливерная была везде одинаковая.
Если свежая.
Толки 17-05-2017 21:36

quote:
Originally posted by Шийсятый:

Она примерно такого же качества что и дороги



Бгг -- сравнивать колбасу и дороги. Но спасибо, дороги действительно в общем и целом стали лучше, чем еще пару-тройку лет назад.
Шийсятый 17-05-2017 21:40

quote:
Из какого детства?

Поздний Брежнев Лианит
Толки 17-05-2017 21:43

quote:
Originally posted by Шийсятый:

Лианит



Фу, бе. Жрать химию, пусть даже и советскую -- не айс.
nv159 17-05-2017 21:51

quote:
Originally posted by Толки:

Фу, бе. Жрать химию, пусть даже и советскую -- не айс.



Да химии особой не было в те времена.
Была, как принято говорить, пересортица. Вместо одного мяса клали другое.
Gypsus 17-05-2017 21:57

quote:
Была, как принято говорить, пересортица. Вместо одного мяса клали другое.

котлеты из рябчиков.. в трудные времена разбавлялись в пропорции 1:1 кониной.. по честному - 1 рябчик:1 лошадь...
samtakoi 17-05-2017 21:59

При позднем совке (70,80 гг) химия уже была.
Толки 17-05-2017 22:01

quote:
Originally posted by Gypsus:

по честному - 1 рябчик:1 лошадь



Однако!!!
Не верь в худо 17-05-2017 22:06

кстати, у Катарсиса ещё и термостатная сметана вкусная)
nv159 17-05-2017 22:17

quote:
Originally posted by Gypsus:

котлеты из рябчиков.. в трудные времена разбавлялись в пропорции 1:1 кониной.. по честному - 1 рябчик:1 лошадь..



Нормально. Меня бы устроило. Конина вкусней рябчиков.