quote:
Originally posted by Finist:
хозяйствами должны руководить не агрономы и зоотехники, а ЭКОНОМИСТЫ!
quote:
Originally posted by nv159:
с помощью этого геморроя и принуждают
quote:
Originally posted by Kilmez:
на пригорке ферму бы сдуло взрывной волной.
quote:
Originally posted by nv159:
За 30 лет, что страной руководят экономисты
quote:
Изначально написано Finist:
фамилии руководящих ЭКОНОМИСТОВ в студию (с указанием вуза и специальности по образованию)
Гайдар Е. Т. МГУ, экономический факкультет, "Экономика промышленности". (если вика нам не врет)
quote:
Изначально написано Сеня Белоозерский:
Мужик видел на Глазовском заводе по птице...
Говорит на конвере катиться мелкая, синяя, вонючая тушка... Останавливается в нее 40 игл со всех сторон и гелем прокачивают.... И на выходе, хорошая, красивая курочка
час назад во вкусдоме наблюдал новый продухт от Глазовской ПФ - курица "для жарки" 194 что ли рубля за кило. Имено так и выглядит - "жырная" (огромная в смысле), аж пакетики чуть не трещат, хз как запихивали в них при фасовке.
1. куда дели обычную курицу за 109-129 (то акция то не акция)? Она не была прокачана.
2. название "для жарки", судя по теме когда один из представителей некоей сети еще пытался работать с населением на форуме
- 146-процентный признак того, что куря шприцована, как Сеня написал.
quote:
Originally posted by nv159:
За 30 лет, что страной руководят экономисты
quote:
Originally posted by AlexVT:
Гайдар Е. Т.
Гайдар Е.Т. принимал непосредственное участие в руководстве страны чуть больше года.
С 6 ноября 1991 года[42] по 2 марта 1992 года - заместитель Председателя Правительства РСФСР по вопросам экономической политики.
С 11 ноября 1991 года[43] по 19 февраля 1992 года[44] - министр экономики и финансов РСФСР.
С 19 февраля[44] по 2 апреля 1992 года[45] - министр финансов Российской Федерации.
Со 2 марта[46] по 15 декабря 1992 года[47] - первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации.
С 15 июня[48] по 15 декабря 1992[47] - исполняющий обязанности Председателя Правительства Российской Федерации.
кого впишите на остальные 29 упомянутых лет?
quote:
Мужик видел на Глазовском заводе по птице...Говорит на конвере катиться мелкая, синяя, вонючая тушка... Останавливается в нее 40 игл со всех сторон и гелем прокачивают.... И на выходе, хорошая, красивая курочка
В прошлом году взял утку и 15 индоутят пятидневных,через 5 месяцев зарубал,
селезни по 3кг чистого веса(тушка),одного правда коршун унёс ,,ндон
утке 1.5-1.8кг
бульон варишь -прозрачный нет никакой хрени ,жирные пятна жёлтого света на воде,бульон прозрачный и суп оч. вкусный
Ноне с Барановичей привезли 17 бройлеров,25-й день сёня пошёл,к килограмму подходят,до 3-3.5 кг дорастут зарубаю
и в морозилку....60кг отличного чистого мяса,хотя можно было и не парицца,у нас говяжья вырезка 215руб,а 2 недели назад 155 была....отросла ска!!!бгг
Штоб сладко кушать -работать нуна пацаны !!!)))
вот я к чему))
quote:
Домовенкин
quote:
Ну, так, что мешает этих уток/курей в Удмуртии ростить и бить?
quote:
В общем, Домовенкин Израиль всяко круче какой-то голоштанной батькивщины
quote:
Originally posted by Шийсятый:
нам бы лица славянские лицезреть вокруг
quote:
Изначально написано Gypsus:
что куря шприцована, как Сеня написал.
quote:
Изначально написано Finist:
кого впишите на остальные 29 упомянутых лет?
quote:Во Владимирской, Тверской, Костромской, Кировской - молочка натуральная, сам пробовал. В Татарстане было так же, пока Простомолоко не собрало всю молочку под себя - как у нас Комос. Монополия творит чудеса.
Изначально написано comp:
кто возмущается что у нас она плохая просто не были на длительном пребывании в других регионах аля Нижегородской, Владимирской, МО

quote:Пока кунгурский мк не залапал комос, колбасу там делали хорошо.
Originally posted by Gypsus:
колбаса всякая, которая внезапно стала кунгурской и невкусной
quote:а что это???
Originally posted by AlexVT:
в верхней части банки появляется отстой - сливки.
Купил однажды на выставке полторашку от якшурской рекордистки дюймовочки, так за сутки получилась тонкая пленка. Что там делают с коровами? И их продукция на общем фоне еще терпимая.quote:Ага, есть - в Алнашах и Б. Уче
Originally posted by freelance:
есть молоко нормальное
. И то, Б.Учу забрал комос
- пиши пропало: и молочка, и колбаса.quote:какие нафиг день-два? Сварил лет 5 назад полутушку, вынул ее на тарелку. Когда тарелку освободил, почуял неладное - а она воняет чем-то вроде старого доброго ДДТ! После этого с комосятиной завязал напрочь.
Originally posted by mr.npv:
вотскую курицу есть невозможно(химией какой-то отдает полежав день-два).
quote:Так там вдобавок еще и комос наследил
Originally posted by YURGEN83:
автор - сгоняй на пару дней в пермь - "продуктовый ад")))
quote:Игра скурвилась, Можга-мол никогда молоком и не была. Честная только упаковка.
Originally posted by CKA:
"Можга-молоко" (ип Ибрагимова Лилия Муллакаевна), Игра-Молоко (3,2 %).
У всех них честная литровая упаковка
quote:Только комос из молока делет какашку, а Киров (без монополии, замечу) - конфетку. На наших дорогах молоковоз - событие, по кировской летают не реже магнитов, даже в наши приграничные районы забредают.
Originally posted by Alexy555:
лучшая молочка изначально должна быть там, где больше всего производится молока. В Удмуртии и Кирове, пожалуй, самое высокое производство на душу человека
quote:Хлеб - Лудорвай. Торты - радиозавод. Пельмени - Сундур, Б.Уча.
Originally posted by awl:
Хлеб - ну понятно, Хлебница. Торты и всё подобное - 5-й Хлебозавод.
Пельмени - "Чутырские", Игринский район.
quote:специализированнОМУ роизводителЮ -
Изначально написано Finist:
их принципиальная позиция - вырастить, надоить и сдать мясо и молоко специализированным производителям пищевой промышленности
quote:Только поначалу (около года) у него вся молочка была - пальчики оближешь. Вдруг всё резко изменилось - сметана не тает, молоко не киснет, творог не жуется (резиновый). Когда у них появилось масло - я уже ушел из числа почитателей, поэтому на вкус не знаю, но масло по такой цене не бывает.
Originally posted by AlexVT:
Дулисов уже хотел все дойное стадо под нож пустить, но передумал, сделал цех переработки молока.
quote:Да ничё, мой родственник 25 лет колхозом рулил - механик, жена там же - агроном. Правда, всё-таки выучились заочно (что такое заочник - объяснять не надо? да еще руководитель) на экономистов, и она перешла с агронома на гл.экономиста. Из всех площадей - треть нормальная, треть пустой песок, треть болото. Арендовали даже в Пермской области, за 50 км.
Originally posted by Finist:
хозяйствами должны руководить не агрономы и зоотехники, а ЭКОНОМИСТЫ!
quote:
Изначально написано Дядя Вова:
Только поначалу (около года) у него вся молочка была - пальчики оближешь. Вдруг всё резко изменилось - сметана не тает, молоко не киснет, творог не жуется (резиновый). Когда у них появилось масло - я уже ушел из числа почитателей, поэтому на вкус не знаю, но масло по такой цене не бывает.
Какой дурак будет работать себе в убыток? У населения сократилось количество денег - выбирают то, что подешевле. А вкусное и здоровое не может быть дешевым - реализация стоит на месте. Всеми правдами и неправдами начинают добавлять суррогат. Не удивлюсь, если в упомянутой кировской молочке обнаружат усилители вкуса.
Удивляет, когда в теме по продаже с/х продуктов некоторые морщатся, что мясо из деревни продается по "завышенной" цене.Так то ж мясо!
quote:
А вкусное и здоровое не может быть дешевым - реализация стоит на месте.
quote:
Originally posted by Шийсятый:
желток жооолтый-жолтый
quote:
Originally posted by Шийсятый:
плотно сидящие на этом умудряются дома строить
А дядя Володя, не знаю, как насчет владимирских и прочих "липчан", а про кировских, как минимум, приукрашивает -- не отличается их колбаса и молочка в лучшую сторону от наших прям уж так, чтобы заметно было, фигня это. Скорее, он действительно
quote:
Originally posted by sifon22:
пищевых извращенцев оказывается....зачем вы едите мясо со вкусом пластмассы?
quote:
Originally posted by Шийсятый:
Почему?Бывает...
у нас в агрогородке раз в неделю рынок
-яйца 52руб желток жооолтый-жолтый
-творог 142руб/кг сказка))) за 40 лет жизни в Ижевске ни разу не пробовал такого
-масло сливочное 280руб/кг натур продукт,хотя магазинное тоже оч. приличное
-молоко 80руб/3литр. банка под крышечку 4.4% берём у соседа ,у него 12 коров
-мёд 280руб/литр всякий разный
quote:
Originally posted by Толки:
Комос в Беларусь нескоро придет.
quote:
Изначально написано nv159:
А чтобы их выполнить, надо
заплатить кому надо... Только и всего.
quote:Нечкинской молочке уже лет 10-15, и с тех пор у населения уменьшается количество денег? Вся их "молочка" стала пластиком в один день, а для лохов свою порнуху обозвали "Деревенской" - творожок, сметанка...
Originally posted by Alexy555:
У населения сократилось количество денег - выбирают то, что подешевле
quote:Не удивишься, потому что их там нет - качество масла определяет не только вкус. Я разговаривал лично с директором сунского "церковного заводика", у него масло - побочный продукт и цена находится на грани окупаемости. Говорит, если добавит 5% растительных жиров - выйдет на рентабельность, но не хочет терять потребителей, хотя 5% мало кто заметит, даже экспертиза.
Не удивлюсь, если в упомянутой кировской молочке обнаружат усилители вкуса.
quote:
Originally posted by AlexVT:
заплатить кому надо... Только и всего.
quote:
Изначально написано Дядя Вова:
Нечкинской молочке уже лет 10-15... Вся их "молочка" стала пластиком в один день
Как раз в тот, когда Дядя Вова попробовал ее.
Ни разу не пробовал, но уверен что плохое - девиз Дяди Вовы.
Кстати, в Дулисовских магазинах иногда покупаешь прокисшее молоко. Продавцы меняют без каких-либо вопросов. Другое молоко ни когда не видел кислым. Если приходится задержаться на работе, то звоню продавцам, что бы оставили молока. После 19 часов купить дулисовское молоко большая проблема.
Про молоковозы. Вранье! По Сарапулу молоковозы летают пачками, но, почему-то, не там, где находится молокозавод...
quote:По секрету: в молоке содержится как белки (творог), так и жиры (масло)
Originally posted by sifon22:
от творога /по секрету/ не может получится масло
quote:Что значит "попробовал" - я тогда ее регулярно покупал! И вдруг сметана перестала таять во рту, но при этом легко смывалась с посуды холодной водой.
Originally posted by AlexVT:
Как раз в тот, когда Дядя Вова попробовал ее
quote:В Сарапуле давно не был, но по другим направлениям Удмуртии их нет.
По Сарапулу молоковозы летают пачками
quote:Странным не кажется?
почему-то, не там, где находится молокозавод
quote:
Изначально написано Дядя Вова:
От творога и нормализации молока
Ой, дядя Вова!!! Насмешил!
Все как раз наоборот. Молоко сепарируется и делится на сливки - основу производства масла и снятое молоко, которое "нормализуется" растительными жирами и поступает в продажу как "модоко 2,5%", или идет на производство обезжиренного творога.
quote:хм... в Ижевске оно в наличии круглосуточно - вэлкам
Изначально написано AlexVT:
После 19 часов купить дулисовское молоко большая проблема.
. Два варианта: или в нечкине две линии (натур и суррогат), или в его упаковке гонят где-то еще (тайно или явно). С якшурской молочкой такая же хрень - есть натуральная, а есть "не очень". И каждая точка в городе торгует "своей" - знаю, где надо брать, или в колхозном магазе, если проездом.quote:
Изначально написано Дядя Вова:
Странным не кажется?
Нет, не кажется. Потому что вся продукция Сарапульского молокозавода уже давно перестала быть молоком. Теперь это "Молочный продукт идентичный натуральному". Пошло это с тех пор, как ОАО ;Молочный комбинат ;Сарапул-молоко; стал подразделением Комоса.
Не знаю как сейчас, а в 14-15 годах они ежемесячно закупали в Чехии по 40 тонн сухого молока.
quote:
Originally posted by AlexVT:
Молоко сепарируется и делится на сливки - основу производства масла и снятое молоко, которое "нормализуется" растительными жирами и поступает в продажу как "модоко 2,5%", или идет на производство обезжиренного творога.
quote:
Originally posted by Дядя Вова:
специализированнОМУ роизводителЮ -
комосу. Ввиду монопольного положения цены ставит именно он.
quote:
Originally posted by sifon22:
мне одному кажется, что дядя Вова, мягко говоря, пургу несет
quote:
Originally posted by Дядя Вова:
по другим направлениям Удмуртии их нет.
quote:
Изначально написано nv159:
Так он это и сказал.
Исчо один! Он сказал, что масло - побочный продукт производства творога и нормализованного молока.
На самом деле все наоборот. Это из отходов производства масла делается творог, причем только обезжиренный. А нормализация молока делается совершенно иначе, если делать "по правильному", без использования растительных жиров.
quote:
Изначально написано nv159:
реальный процесс чуть сложнее.
Ни чуть не сложнее. Все прекрасно делается в домашних условиях.
ПыСы Только не пытайтесь делать это из покупного молока. А то скажете, что у Вас ничего не получилось, потому что я наврал. 
quote:
Изначально написано nv159:
Еще некоторым.
Которые не знают, как происходит реальное производство.
Эти "некоторые" знают как должно "происходить реальное производство", и как оно на самом деле происходит...
quote:Финист,ты знаешь,что такое монополия? Это не 100% присутствие, но достаточное для того, чтобы нагнуть всех - хоть с покупками, хоть с продажами. Алнаши и Можга - не вся Удмуртия.
Originally posted by Finist:
ежедневно сдают молоко в Алнаши, нескольким предприятиям в Можге и ещё куда то, забыл топоним на Г.
quote:Значит, пургу несет директор сунского маслозавода. Но когда я с ним разговаривал, их масло оптом стоило так же, как пластик от комоса.
Originally posted by sifon22:
дядя Вова, мягко говоря, пургу несет
quote:
пургу несет директор сунского маслозавода
quote:
Originally posted by Дядя Вова:
ты знаешь,что такое монополия? Это не 100% присутствие, но достаточное для того, чтобы нагнуть всех - хоть с покупками, хоть с продажами. Алнаши и Можга - не вся Удмуртия.
quote:
да, основные покупатели их мяса - оттуда
quote:
директор невменяем
quote:
Изначально написано Finist:
хозяйствами должны руководить не агрономы и зоотехники, а ЭКОНОМИСТЫ!
чо за бред? руководить, что очевидно, должны руководители, а совсем не люди занимающие совсем иную должность.
напомнило, как в конце 90х один мужик мне рассказывал как он ушел с предыдущей работы- "когда бухгалтерия мне начала указывать, чем мне заниматься, я понял, что пора валить".
quote:
Изначально написано Дядя Вова:
И то, Б.Учу забрал комос - пиши пропало: и молочка, и колбаса.
quote:
Серьезно?

quote:
Originally posted by sles:
в 90х один мужик мне рассказывал как он ушел с предыдущей работы- "когда бухгалтерия мне начала указывать, чем мне заниматься
quote:
Originally posted by Finist:
на всех предприятиях и организациях Экономический отдел и Бухгалтерия - это совершенно разные подразделения с разными целями и задачами )))
Экономист - это выдумщик способов отнимания зарплаты. Более ничего.
Все остальное можно без них успешно делать.
quote:
Originally posted by nv159:
Экономист - это выдумщик способов отнимания зарплаты. Более ничего.
Все остальное можно без них успешно делать.
quote:
Originally posted by Finist:
то есть и планировать прибыль не надо, зарплата сама получается, из ничего...
А "планирование прибыли" - это и есть способ отнимания части зарплаты.

quote:Именно - В ВИДЕ, химсостав-то старый.
Originally posted by Gypsus:
ГлазПтица опять в виде нормальной (надеюсь) кури небольшого размера
quote:их отдельно продают
Originally posted by Gypsus:
сердечек-желудков так и не видно уже сто лет
quote:
Originally posted by Дядя Вова:
В ВИДЕ,
quote:
Изначально написано Дядя Вова:
их отдельно продают
??? ДядьВов, неужели ты подумал, что я в ж* каждой тушки заглядывал, и искал их поштучно именно в утробе?
quote:
Originally posted by nv159:
"планирование прибыли" - это и есть способ отнимания части зарплаты.
Аффтар пешы ысчо
quote:
Originally posted by Finist:
Аффтар пешы ысчо
quote:
Originally posted by Толки:
Есть подозрение, что у дяди Вовы есть какой-то интерес в поисках химсостава и гузок)
quote:
Такой интерес у всех есть.
Просто некоторые это игнорируют
quote:
дешевые суррогаты мяса
quote:
Originally posted by sifon22:
это, например?
quote:
- соя
- ливер
quote:
Originally posted by sifon22:
а можно попроще как то??
я записываю
quote:
может, еще что
quote:
Originally posted by nv159:
дерьмо кушать
quote:
Originally posted by sifon22:
это, например??
quote:
Originally posted by sifon22:
о_О это всё в куске свинины???

quote:Я в Кирове курятину не искал, но в области есть несколько птицефабрик, а мясопродукция кировского комбината имеет ВКУС МЯСА. Восточный давно гонит ватно-бумажную хрень без вкуса и запаха.
Originally posted by Толки:
В Кирове и этого нет
quote:Я вроде такого не говорил - ты сам раскололся
Originally posted by Gypsus:
неужели ты подумал, что я в ж* каждой тушки заглядывал

quote:
Originally posted by Дядя Вова:
мясопродукция кировского комбината имеет ВКУС МЯСА
quote:
Восточный давно гонит ватно-бумажную хрень без вкуса и запаха.
quote:
Originally posted by Шийсятый:
Восточный давно гонит ватно-бумажную хрень без вкуса и запаха.
Абсолютная истина....причём не давно ,а очень давно,лет 10 точно
А вкус мяса больше от породы зависит, чем от корма.
quote:
Изначально написано Шийсятый:
Абсолютная истина....причём не давно ,а очень давно,лет 10 точно

) Не, лучше не надо конечно...quote:
Ну, беларусской точно лучше.
quote:
Originally posted by Шийсятый:
Отрезал пару кружков Докторской и на сковородку....
Вкус детства...красота!!!
quote:
Originally posted by Шийсятый:
Она примерно такого же качества что и дороги
quote:
Из какого детства?
quote:
Originally posted by Шийсятый:
Лианит
quote:
Originally posted by Толки:
Фу, бе. Жрать химию, пусть даже и советскую -- не айс.
quote:
Была, как принято говорить, пересортица. Вместо одного мяса клали другое.
quote:
Originally posted by Gypsus:
по честному - 1 рябчик:1 лошадь