1. Стенд в лифте
2. Стикеры на в лифте и подъезде, включая стикеры ООО "Ижевские лифты"
3. Рекламные газеты и прочие листки в почтовом ящике
Чем плохи стикеры организации, обслуживающей лифт? Их наклеивают слишком часто, чтобы показать жителям "заботу". На самом деле, не то лифт уже слишком старый, то ли квалификация ремонтников в последние годы стала ниже, я делал заявку на ремонт конкретной неисправности лифта раз десять (лифт приезжает на этаж, но не открывает дверь примерно один раз из пяти), Воз и ныне там. То есть, я хотел бы, чтобы такие организации больше занимались квалифицированным обслуживанием лифта, а не самопиаром.
Абсолютное зло - стенд, висящий в лифте. Напомню, после 2004-го года лифт является общедолевой собственностью жильцов. НЕЛЬЗЯ СВЕРЛИТЬ ДЫРКИ В ЕГО СТЕНАХ, НЕ ЗАРУЧИВШИСЬ СОГЛАСИЕМ СОБСТВЕННИКОВ. Конторы, которые занимаются этим вандализмом, утверждают, что у них есть разрешение от обслуживающей организации. Это бред. Если автомобиль был куплен после заключения брака, он тоже находится в общедолевой собственности супругов. Может ли автомеханик, которого супруги наняли для замены масла в двигателе, разрешить какому-нибудь рекламному агентству просверлить в крыше автомобиля несколько отверстий и прикрутить туда рекламную конструкцию? А лифты сверлят и ничего.
Почему и как это происходит
Раньше домофон предотвращал появление в подъезде посторонних лиц. Сейчас они попадают в подъезд не вопреки, а благодаря домофону. Во-первых, стали общедоступными коды, предусмотренные в домофонах для открывания двери без ключа. Во-вторых, хулиганы/разносчики без ключа и без знания кода просто звонят во все квартиры и молчат. Расчет на то, что где-то попадется бабулька, которая подумает, что раз ничего не слышно, домофон сломался, и начнет нажимать на кнопку "для диагностики".
Что можно сделать
То, что мы привычно называем домофоном, на самом деле представляет собой два отдельных устройства: блок, отвечающий за разговорную часть и контроллер ключей. У себя в подъезде я провел к каждой квартире провод, подключенный внизу к контроллеру ключей (ко входу, к которому подключается кнопка открывания двери, расположенная внутри подъезда) и объяснил соседям, для чего это нужно. Идея такая: сейчас в тестовом режиме дверь подъезда можно открыть не выходя из квартиры либо как обычно, кнопкой на трубке домофона, либо новой кнопкой, подключенной при помощи уже упомянутого провода прямо к электронному замку внизу. В своей квартире домофон я отключил прошлым летом, это экономит мне 50 р. в месяц и избавляет от ненужных звонков. Когда ко мне приходят гости, они звонят мне на телефон от двери подъезда, я нажимаю на кнопку в прихожей, внизу открывается дверь. Если на такой принцип перейдут все соседи, звуковую часть домофона можно будет отключить и тогда посторонние в подъезд вообще не попадут. Обращаю ваше внимание, что ключи у всех остаются прежними, т.е. все свои как попадали в подъезд, так и будут попадать, как они делали это до переделки. Впрочем, вам надо будет убедиться, что ключ от подъезда есть у почтальона, уборщицы и у лифтеров. Стоимость копии ключа - около 100 рублей. Кстати, цена кнопки - 50 руб., провода нужно на 30 руб с квартиры. В своем подъезде я сделал все за свой счет.
К моему горькому разочарованию, в моем подъезде нашлась пара квартир, где жители категорически отказались переходить на новую кнопку даже в тестовом режиме, т.е. без отключения домофона. Результат - вонючие лужи появляются в подъезде примерно раз в месяц. Обертки от семечек и шелуха, пустые бутылки и иной мусор - несколько чаще. Иногда воруют лампочки. Я на всякий случай провел новые кнопки ко всем квартирам, кроме этих двух. Там тоже оставил запас провода - вдруг жильцы одумаются.
Еслы вы хорошо знаете своих соседей и они готовы перейти на такую систему, вы можете написать/позвонить мне, если вас интересуют подробности (я инженер-электронщик). Такую переделку может выполнить любой человек "с руками" - там есть всего одна тонкость: при подключении к контроллеру ключей провода, идущего через весь подъезд к кнопкам в квартирах, на вход контроллера надо подключить керамический конденсатор 0,1 мкф (50 коп.
). Он нужен для помехоустойчивости.
В связи с саботажем парой соседей в моем подъезде этой недорогой системы, я вынужден повесить (опять за свой счет) видеокамеры, регистрирующие всех входящих в подъезд. К сожалению, это менее эффективно и намного дороже. Монтаж буду делать на следующей неделе, надоели вонючие лужи и мусор в подъезде.
quote:
лишь бы не на мою дверь.
quote:
Originally posted by VAZda12:
вообще пофиг чего и куда клеят

quote:
e-go
quote:
Изначально написано kydesnik:
Выставляете на авито объявление о продаже
quote:
Изначально написано e-go:
Чем плохи стикеры организации, обслуживающей лифт? Их наклеивают слишком часто, чтобы показать жителям "заботу". На самом деле, не то лифт уже слишком старый, то ли квалификация ремонтников в последние годы стала ниже, я делал заявку на ремонт конкретной неисправности лифта раз десять (лифт приезжает на этаж, но не открывает дверь примерно один раз из пяти), Воз и ныне там.
Стикеры наклеивают не от хорошей жизни, а от того, что некоторые бараны с чесущимися руками регулярно их отрывают. А есть требование, где указано, что Правила пользования лифтом и табличка с указанием номеров телефонов обслуживающей организации, в том числе аварийной службы на случай застревания, должны в обязательном порядке висеть в кабине или на основной посадочной площадке. Если приходит инспектор и не видит этих стикеров, то пишет предписание со всеми вытекающими. По поводу того, что лифт периодически двери не открывает. Можно конечно без конца названивать диспетчеру и оставлять заявку, которая просто утонет в море подобных, а можно узнать телефон механика обслуживающего лифт и вежливо попросить почистить контакты реле открытия дверей (РОД) и заодно реле точной остановки (РТО), скорее всего поможет.
Когда вы советуете мне связаться с механиком, я немного напрягаюсь - жду, что дальше вы предложите, чтоб я сделал в Ижевске ровные дороги, победил в России коррупцию и т.д.
Считаю полученный от вас минус незаслуженным.
quote:
йЪОБЮБМШОП ОБРЙУБОП Не верь в худо:
на авито не прокатит, там номер подтверждать надо)
quote:
Изначально написано e-go:
Не надо жаловаться на оторванные стикеры, если они сделаны из бумаги и их легко можно оторвать... У Советской власти хватало ума делать такие таблички из металла, сейчас этим, похоже, занимается кто-то "альтернативно одаренный", который не в состоянии сделать простой вывод из того, что бумажные стикеры не слишком надежны. И продолжает их клеить. Пол-лифта в таких бумажных ошметках.Когда вы советуете мне связаться с механиком, я немного напрягаюсь - жду, что дальше вы предложите, чтоб я сделал в Ижевске ровные дороги, победил в России коррупцию и т.д.
Считаю полученный от вас минус незаслуженным.
Очередной просоветский нытик, всё ясно теперь. Металлические таблички отрываются точно также быстро, как и наклейки с нашим народом. Пока их будут такие как вы, ожидающие металлической таблички, их отрывать, с такой же частотой будут клеится новые. Можете еще лифт сжечь, через годик может и поменяют его за ваш счет. Когда я советовал связаться с механиком, то полагал что общаюсь с адекватным человеком, которому можно и помочь, но после такой реакции никакой механик ничего не исправит и правильно сделает, иначе у вас будет меньше оснований поныть, без этого же не прожить человеку с начинающимся старческим маразмом. А вот про минус, если и сомневался немного, то теперь уж точно уверен в том, что поставлен правильно 
quote:
Изначально написано eUGE:
ОООО!!! Вот тут целая куча альтернатив, чем ещё можно себя довести до состояния безразличия к окружающему миру
P.S.:По какой причине они не клеят объявления на подъездные окна. Квадратные метры пропадают зазря.
quote:
йЪОБЮБМШОП ОБРЙУБОП Mackutos:
просоветский нытик, всё ясно теперь
quote:А вот эту схему Вы им зря раскрыли: "щасначнёца"!
Originally posted by VVebDe:
Квадратные метры пропадают зазря.

Пример наивности: кнопка-открывашка вместо трубки. Знаете ли вы, что 90% домофонов в Ижевске (9000 дверей из 10000) открывается комплектом ключей, состоящим из 7 штук. Профессиональные спамеры вообще не звонят в домофон. Это удел тех, кто ищет где поссать )))
quote:
Originally posted by REClaMANIAC:
готов побыть в роли консультанта "с темной стороны"
quote:
Изначально написано zamivas:
Думаю мало кому приятно, заходя в свой подъезд, видеть обклеенные рекламой двери, стены, лифты. Торчащие из каждой щели визитки "компьютерных дел мастеров" и пр.
Последней каплей моего терпения стали "быдломаркетологи" кОмпании "Электросеть", которые "от большого ума" всунули свои "писульки с угрозами" внутрь подъездных электрощитов, напротив каждого электросчетчика. В результате весь подъезд усеян бумагой, думается некоторая часть попала внутрь электрощитов. Почтовых ящиков им явно не достаточно, еще немного и начнут наклеивать свои бумажки жильцам на лоб! Чтоб уж точно, чтоб уж наверняка!
Звонил директору этого "заведения", разговаривать отказался-ему видите ли, тоже многое не нравится.
Отсюда вопрос "Что делать? и Как быть?"
Есть ли реальные "рычаги" повернуть эту ситуацию в цивилизованное русло...
А при чём тут раздел Ижевские события и новости?!
Ракламаньяк оказался прав. Примерно в половине случаев разносчики попадают в подъезд, используя связку универсальных ключей. Еще половина случаев - перебор квартир, авось кто откроет. Открывают со второй-третьей попытки. Руки бы поотрывал таким ответственным соседям.
Иными словами, недорогая переделка домофона отсекает лишь половину нежеланных визитеров. Для более надежной защиты от них надо устанавливать свой электронный замок, менять ключи и т.д. Не слишком дорооо, но хлопотно.
Отдельные лучи поноса - домофонным конторам,которые продают жильцам устройства с уже прописанными универсальными ключами и зашитыми универсальными кодами доступа.

quote:
LordZ
У вас есть какие-нибудь предложения насчет того, как решить эту проблему? Народ другой завезти? Так именно это и просходит, если верить Росстату.
quote:вот кстати риторический вопрос чисто из любопытства - а если все жители подъезда отключат у себя трубу и не согласятся на договор по обслуживанию дверей для отключивших трубку, то домофонная компания уберет свое оборудование из дома и подъезд ваще останется с открытой дверью?
Изначально написано e-go:
В своей квартире домофон я отключил прошлым летом, это экономит мне 50 р. в месяц и избавляет от ненужных звонков
кстати, если у каких-то рекламщиков есть ключи от всех подъездов, то почему у полиции, скорой и т.п. их нет
и по идее эти ключи могут быть у любого домушника
насчет рекламы - у нас в подъезде висит огромный стенд на всю стену, в основном стали туда лепить
больше всего подъезд страдает от всевозможных выборов, т.к морды кандидатов лепят на какой-то белый клей, который не отмывается.. пва что ли
а рекламщики стараются клеить на тонкий скотч, и срывается легко, и следов нет
quote:
Originally posted by vidadi:
больше всего подъезд страдает от всевозможных выборов
Такое засилье макулатуры, большую часть которой тут же выбрасывают в урну в подъезде. Валяется на полу, на почтовых ящиках со всеми обещаниями. На следующий день она исчезает, приносят новую и все по кругу. Куда ее девают? Столько древесины псу под хвост. И это только в одном доме, а по стране... это же гектары загубленного леса! Не по хозяйски, господа кандидаты в слуги народа. После такого лесоповала все обещания должны быть выполнены и как минимум на 99,9% (послабление на форс мажор).