Еще в начале 2015 года это было акционерное общество со стопроцентным владением Минимуществом Удмуртии, профилем деятельности которой является изыскания и разработка проектной документации на реконструкцию автодорог. Все доходы компании полностью зависят от заказов со стороны бюджетов разных уровней и в основном формируются за счет средств казны Удмуртской Республики и отчасти муниципальных бюджетов.
С 2010 года компания в рамках госзакупок заключила 346 контрактов. Стоит отметить, что из них почти четверть (85 контрактов) была проведена как закупка у единственного поставщика. Несмотря на то, что еще 221 закупка была проведена в форме открытого конкурса, в большинстве случаев на него была подана лишь одна заявка - от ОАО <Автодормостпроект>. При этом начальная максимальная стоимость контракта после проведения закупочных процедур либо вовсе не снижается, либо снижается незначительно.
Учитывая эти факты, а также то, что в органы управления этой коммерческой структуры входят чиновники Миндортранса Удмуртии и их родственники, можно, как минимум, предполагать о конфликте интересов, нарушении антимонопольного законодательства, а в худшем случае - о коррупционной схеме распределении заказов по проектированию в области дорожного строительства.
Всего компания получила за этот период от выполнения госконтрактов более полумиллиарда рублей, основная часть этой суммы - от исполнения контрактов с Миндортрансом республики.
При этом активный рост доходов от исполнения госконтрактов отмечен с 2014 года - в момент возвращения Александра Васильевича на политический Олимп республики.
Как утверждают специалисты, в проектной работе очень непрозрачное и достаточно условное ценообразование. Особое оборудование не требуется, большинство работы - это интеллектуальный труд, который оценить можно по-разному.
В 2015 году 100-процентный пакет акций ведущего предприятия на рынке проектно-изыскательских работ дорожной сферы республики ушёл в частные руки за 29 миллионов рублей. Новым собственником пакета акций стало ООО <Байконур>, владельцем и руководителем которого является Александр Степанович Мурашов. Мурашов - близкий друг Александра Соловьева, был его официальным помощником в те 11 месяцев, что нынешний Глава республики исполнял обязанности сенатора. Друзья часто проводят вместе время, например, в ноябре прошлого года два друга отлично порыбачили на Камчатке. Таким образом, "Автодормостпроект", к которому всегда были неравнодушны члены клана Соловьева, в 2015 году официально перешел в руки близкого друга и партнера Главы республики.
Читайте полностью здесь - http://nmm.press/klan5/
Организации под названием <Увинский дормостстрой> не существует.
Есть АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "УВИНСКОЕ ДОРОЖНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ"
Есть один запрос предложений с альтернативными предложениями на поставку концентрата минеральный <Галит>, марка <Б> с ИНН:1831101722 КПП:183101001 Общество с ограниченной ответственностью "Байконур"
Поиск заключенных контрактов на поставку щебня на сайте zakupki.gov.ru в период с 01.01.2014 по 01.01.2015 между <Байконуром> и АО "УВИНСКОЕ ДОРОЖНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ" ничего не дал.
Делаем выводы.
Ему уже тогда возражали, что если в городе есть всего одна ТЭЦ (один водопровод, один аэропорт, одна дорожная сеть и т.д.), то хуже может быть только та же ТЭЦ, принадлежащая капиталисту-частнику.
Поэтому я считаю, что премьер-министр России доктор экономических наук Егор Гайдар был либо клиническим идиотом, либо мы имеем дело с т.н. "чикагскими мальчиками" (см. книги Найоми Кляйн "Доктрина шока" или Джона Перкинса "Исповедь экономического убийцы").
Многомиллионный мухлеж нынешнего удмуртского руководства - лишь мелкое проявление более масштабных процессов, идущих в нашей экономике с середины 80-х.
quote:Особое оборудование не требуется....
[B][/B]

quote:
Originally posted by Akula77:
Особое оборудование не требуется, большинство работы - это интеллектуальный труд, который оценить можно по-разному.
quote:
Изначально написано e-go:
министр России доктор экономических наук Егор Гайдар был либо клиническим идиотом, либо
quote:
Изначально написано e-go:
В далеком 1991-м году Е.Гайдар уверял нас, что надо сделать ключевые отрасли Советской экономики частными, поскольку конкуренция между частниками якобы приведет к снижению цен для населения.Ему уже тогда возражали, что если в городе есть всего одна ТЭЦ (один водопровод, один аэропорт, одна дорожная сеть и т.д.), то хуже может быть только та же ТЭЦ, принадлежащая капиталисту-частнику.
Поэтому я считаю, что премьер-министр России доктор экономических наук Егор Гайдар был либо клиническим идиотом, либо мы имеем дело с т.н. "чикагскими мальчиками" (см. книги Найоми Кляйн "Доктрина шока" или Джона Перкинса "Исповедь экономического убийцы").
Многомиллионный мухлеж нынешнего удмуртского руководства - лишь мелкое проявление более масштабных процессов, идущих в нашей экономике с середины 80-х.
Так у нас почти вся энергетика государству и принадлежит. Частных денег там нигде больше 50% нет.
Вообще, если читать самый первый пост внимательно, то он про то, как за счёт россиянцев кормятся мутные частные структуры, приближенные к региональной власти. А россиянцы периодически жалуются на состояние дорог не понимая, что приводит к такому положению вещей. Про это и был мой предыдущий пост со ссылками на книги.
quote:
Изначально написано SK18:
пока права на страну и ресурсы народ не истребует у капиталистов и кучки иностранных прихватизаторов