Недавно на страничке в социальной сети одного из местных активистов появилась информация о том, что в автопарке станции скорой помощи появились 50 новых автомобилей марки Ford и Peugeot. Как пишет мужчина, они прибыли во исполнение предписания Росздравнадзора устранить выявленные проверкой <грубые нарушения в сфере здравоохранения Удмуртии> до 7 декабря.
- Врачи, фельдшеры и водители ССМП со слезами на глазах возносят хвалу правительству республики. Полностью выполнены и все другие предписания акта проверки, - пишет он.
В пресс-службе Минздрава Удмуртии опровергли эту информацию - никаких автомобилей на станцию скорой помощи Ижевска не привозили.
- Сейчас в Минздраве стараются привлечь деньги на обновление автопарка, но ни сроки, ни количество машин пока неизвестно, - сообщили в Минздраве.
quote:
Originally posted by мне смешно:
В Минздраве Удмуртии опровергли информацию
quote:
Изначально написано Uroman:
а мз опять лоханулся, опровергать начал.
quote:
Изначально написано baobab1981:
Новый год на дворе- нелепые министры и их замы начинают совершать свои самые нелепые поступки!
А тем временем:
Глава Сарапула Александр Ессен: здравоохранение в Удмуртии нуждается в кардинальных переменах
События дня 17:38 25/12/15
Юлия Сунцова
Глава Сарапула Александр Ессен в ходе вчерашней встречи с представителями Общероссийского народного фронта заявил о том, что отрасль здравоохранения в Удмуртии нуждается в кардинальных переменах. Настоящая ситуация такова, что бюджеты медучреждений <съедаются> за 7-8 месяцев и оставшиеся месяцы врачи и медсестры вынуждены <уходить в отпуск>.
Фото: <ДЕНЬ.org>
<То, что сегодня в медицине нужны кардинальные изменения, - это факт>, - отметил Александр Ессен в ходе проходившей в администрации Сарапула встречи с общественной организацией.
По его мнению, причина отрицательных проявлений сегодняшней оптимизации в отрасли здравоохранения связана с одноканальным финансированием - оно осуществляется только через систему обязательного медицинского страхования, в то время как в прошлые годы отрасль могла рассчитывать на частичное возмещение расходов за счет бюджета. Кроме этого, к негативным факторам можно отнести <лихорадочность>, с которой республика проводит оптимизацию.
<До прошлого, 2014 года в бюджете республики на так называемый "кассовый разрыв" (разницу между поступления из ФОМС и фактическими расходами) была заложена значительная сумма в размере 2 млрд рублей. В этом году расходы на возмещение разрыва составляют всего 195 млн рублей, а на 2016 год запланировано всего 30 млн рублей>, - пояснил глава Сарапула.
Кроме того, он отметил, что Удмуртия сегодня не готова к оптимизации, она производится лихорадочно и формально, так, что в итоге больше всех страдают сами врачи и персонал медучреждений и пациенты.
<Основная проблема - на поверхности. Ничего не делать на сегодня - нельзя. Кардинальных преобразований не делать - нельзя. Бюджет медицинских учреждений "съедается" за 7-8 месяцев, и оставшиеся 4 месяца все врачи должны просто идти отдыхать и ничего не делать?> - риторически подытожил он.