На митинге будут подняты и другие темы, волнующие различные группы горожан. После короткого митинга у Вечного огня мы пройдем к Резиденции Главы Удмуртии, где заявлен массовый пикет. Не исключено, появление и.о. главы УР Соловьева А.В., который проинформирован о проведении акции.
quote:
Изначально написано kydesnik:
А где именно его хотят построить? Здание не маленькое.
На пересечении с Советской. Рядом с музцчилищем, но при этом оно на 50% своей площади будет выпирать на территорию собственно бульвара + территория под парковку и проезд. В общем до центральной аллеи Агашин сдал землю застройщику.
"Друзья и все, неравнодушные к судьбе своего города, Ижевчане. Завтра 27 апреля в 12.00 в сквере у Вечного огня состоится митинг "В защиту бульвара Гоголя", на центральной оси которого (т.е. непосредственно на самом бульваре, ведущем от улицы Красногеройской к улице Советской) компания ООО "Строй-капитал" запланировала возведение уродливого и неуместного пятиэтажного офисного центра. Более того, проект здания, разработанный еще в 2007 году по старым нормативам, уже прошел все необходимые согласования и застройщик уже получил разрешение на строительство этого монстра. На данный момент, представители ООО <Строй-капитал>, осознавая угрозу протеста общественности, заявляют о своей готовности начинать строительство уже в мае текущего года
Как непосредственный участник событий, связанных с работой по защите бульвара от, фактического, уничтожения (которое повлечет за собой возведение данного объекта), хочу дать ряд пояснений, которые, как мне кажется, помогут вам понять необходимость и важность посещения данного мероприятия.
Самое главное, в данной истории очень важно противопоставить общественное мнение очевидному обману, который имел место быть со стороны представителей городской администрации. Поясню. В 2012 году между представителями инициативной группы по защите бульвара (Коновал, Сабурова, Зуев) и представителем администрации города (начальником Управления благоустройства и транспорта Администрации города Ижевска Тарасовым М.) был подписан проект-соглашение, на котором были определены "красные линии" ограничивающие зоны застройки бульвара Гоголя. На текущий момент представители администрации города, в том числе Тарасов М. (судя по всему, подвергаясь давлению со стороны определенных персон) отказываются признавать данное соглашение и действуют вопреки имевшим место договоренностям.
Более того, еще 3 июня 2013 года должен был закончиться срок аренды участка, определенный соглашением N4217/1 между горадминистрацией и предудущим собственником участка <КОМОС-Капитал>. Видимо влиятельные собственники компании Осколков А.Э., Волков А.А., чувствуя надвигающиеся политические перемены, решили скинуть участок другому собственнику и, использовав все свои рычаги влияния, добились от Агашина Д.В. продления договора аренды, который "в общественных интересах (!) был продлен до 13.05.2015 г. и продан вместе с проектом здания другому собственнику. Таким образом, Д.Агашин лично создал условия для строительства коммерческого объекта на территории бульвара вопреки лично данным обещаниям и достигнутым договоренностям.
Исходя из этого, можно констатировать вопиющий факт того, что своими действиями представители администрации, фактически признают обман и подтверждают то, что договоренности с представителями городской власти ничего не стоят.
Как мне кажется этого уже вполне достаточно, чтобы выходить на митинг и высказывать властям свое недоверия, требовать от них либо признания своих ошибок и исправления ситуации, либо добиваться сложения их полномочий.
Но есть и другие весомые основания, для посещения завтрашнего мероприятия. К примеру, одной из важнейших задач, которые стоят сегодня перед гражданами Ижевска, это получение возможности влияния на действия любого зарвавшегося и покрываемого властями застройщика.
Уже давно пора научить и приучить любую коммерческую организацию, посягающую на общественные территории, считаться не только со своей выгодой, но и с интересами горожан. Любая строительная компания должна осознавать, что в каждом проекте должны быть учтены не только ее коммерческие выгоды и выгоды заинтересованных лиц, но и выгода для всего города и каждого жителя Ижевска. Текущая ситуация подтверждает, что застройщика надо воспитывать и приучать вести бизнес не только по законам экономики, но и по законам морали. К сожалению, в данной истории подобных устремлений у застройщика явно не наблюдается.
Так на состоявшихся трехсторонних переговорах с представителями общественности и городской администрации, руководители ООО "Строй-капитал" ясно дали понять, что компания не готова идти на компромиссы и уступки, хотя компромиссные решения, учитывающие интересы и горожан и застройщика были найдены. Так, к примеру, экспертами-архитекторами было предложено решение предполагающее возведение коммерческого объекта путем сокращения пятна застройки и переработки архитектурного облика здания в сторону его органического взаимодействия с бульваром (в этом случае, возможно предусмотреть повышение этажности здания в целях компенсации потерь полезной площади для застройщика). Но, к сожалению, застройщик, имея на руках документы подтверждающие согласование объекта, отказался идти на какие либо компромиссы, безусловно чувствуя поддержку со стороны городской администрации, представители которой также заявили о своей неспособности влиять на ситуацию.
Учитывая это, на ситуацию придется влиять нам с вами. Теперь есть и основания и необходимость перейти от переговоров к более активным действиям, предполагающим обращение в республиканские и федеральные органы власти, а также привлечение к защите ообщегородской территории сил общественности.
На данный момент сформирован подробный отчет по данной проблеме, который уже отправлен в различные государственные структуры и органы власти, подготовлен планировочный вариант возможного компромиссного решения по использованию территории в общественных и коммерческих целях, разработанный профессиональными архитекторами (который также будет направлен в соответствующие республиканские и федеральные инстанции, в том числе в администрацию города Ижевска и лично и.о.главы Удмуртии Соловьеву В.А).
Я обращаюсь к своим друзьям и соседям по городу, не оставайтесь в стороне от этой ситуации, которая может стать нормой и негативно отражаться на вашей жизни. Не позволяйте людям, с сомнительными жизненным ценностями, обманывать и обворовывать вас, забирая в свою собственность ваше жизненное пространство. Приходите завтра на митинг и покажите, что вы готовы отстаивать свои права. Иначе, если этого не произойдет, мы рискуем потерять свой город и быть замурованными среди уродливых бетонных монстров, символизирующих эпоху государственного обмана, алчности и лжи, которую мы с вами, к сожалению, переживаем на данный момент.
До встречи завтра, друзья. Знайте, у нас все получится. Проверенно.
Фактически, это выпускание пара, чтобы у жертв было ощущение "мы сделали все, что смогли".
Нужно что-то другое.
quote:
Изначально написано e-go:
Митинги неэффективны.Фактически, это выпускание пара, чтобы у жертв было ощущение "мы сделали все, что смогли".
Нужно что-то другое.
Ну я вот, например, занимаюсь созданием независимых профсоюзных структур. Но при этом говорить, что митинги неэффективны... Это все равно что сказать, машина не едет, наверно, руль не эффективен. Митинги - это необходимый элемент системного сопротивления, без них вы даже не поймете - есть ли у вас реальный актив сторонников, на которых можно положиться, или нет.
Вся система региональной власти "заточена" на другие приоритеты. Вы и сами помните историю с новым ТЦ, когда прокуратура, милиция, суды разных уровней, управление архитектуры и градостроительства администрации Ижевска и Роспотребнадзор повели себя вызывающе бесстыдно. Все они наверняка тихонько посмеиваются над такими "митингами".
Ну, и повторю свой давний тезис - в феврале 2009-го года против ОЧЕРЕДНОЙ инаугурации А.А.Волкова протестовать вышли около 1000 человек, т.е. МЕНЕЕ 0,1% НАСЕЛЕНИЯ возглавляемой Волковым республики.
Андрей Петрович прав. Желаю удачи!
Кстати, вот вам мои возражения в ставшей популярной форме:
http://otvet.mail.ru/question/24142336
quote:а что эффективно?
Изначально написано e-go:
Митинги неэффективны.Фактически, это выпускание пара, чтобы у жертв было ощущение "мы сделали все, что смогли".
Нужно что-то другое.
quote:
Изначально написано козявка Н:
Опять автомобилистов и Автофорум "поимеют". Для массовки...
У них снова митинг в тот же самый день и в том же месте. Какое неожиданное совпадение.
Вы что-то путаетею Автомобилисты просто решили присоединиться к нашему митингу. Кстати, рассказать про свою работу по дорогам более широкому кругу людей, чем в их тусовке. Кто сказал, что солидарность - это плохо? Тем дорог общая, тема градостроительной политики - тоже, в чем проблемы?
quote:
Изначально написано дикая кошка:
а что эффективно?
не бывает плохой погоды, есть плохие аргументы . . .
Допустим, в небольшом российском регионе всех заколебал произвол местных властей и, в частности, состояние дорог. Три тысячи автовладельцев проезжая мимо дворца местного президента замечают, что что-то сломалось в их автомобилях, останавливаются и включают аварийную сигнализацию. Некоторые открывают капоты. Приезжает ГИБДД, как обычно, угрозами и матом пытается разогнать крайние автомобили. В ответ на это у многих автомобилей замыкается кнопка звукового сигнала, и поблизости ломается еще пара тысяч автомобилей, также начиная мигать аварийной сигнализацией. Автовладельцы вдумчиво смотрят на свои моторные отсеки. Подъехавшие эвакуаторы окружены сломавшимися автомобилями с включенной аварийной сигнализацией. Кортеж президента не может пробиться через тысячи автомобилей, президент занимает глухую оборону у себя во дворце. Опричники сообщают о случившемся в Москву.
На следующее утро осажденному президенту звонят из кремля и задают два вопроса: "Почему в других регионах воруют не меньше, а плебеи бузят только у тебя?" и "Может, мы ошиблись с кандидатом?".
Через неделю в республике начинается массовое строительство хороших дорог на зависть менее инициативным соседям. Причем, это будут такие дороги, которые не скрючатся через два года, поскольку президент теперь очень не любит мигающие желтые лампочки.
quote:
Изначально написано e-go:
Как вам такой гипотетический сценарий?Допустим, в небольшом российском регионе всех заколебал произвол местных властей и, в частности, состояние дорог. Три тысячи автовладельцев проезжая мимо дворца местного президента замечают, что что-то сломалось в их автомобилях, останавливаются и включают аварийную сигнализацию. Некоторые открывают капоты. Приезжает ГИБДД, как обычно,
quote:
Изначально написано e-go:
Помогло?
Да.
тут правовой вопрос мутен, вполне возможно могут и зохавать., падлы