Первый день поисков позволил нам научиться работать слаженно, быстро и без лишней потери времени. С утра второго дня поисков мы провели достаточно серьезную и объемную работу - обновили объявления (еще штук 150 наклеили), чуть расширили границы поиска, прошли повторно два подвала и новых 3, развезли информационные письма на имя администрации по клиникам и зоомагазинам. Мешал дождь, причем не столько тем, что под ним неудобно искать, сколько тем, что мысли о несчастном Симбе становились все страшнее и страшнее.
Опрашиваемая публика "добавляла" позитива. Кота моего "растерзали собаки", "убили сатанисты", "сбила машина", "сожрали дворники" и прочие приятные вещи.
На стресс и недосып наложилось общение с нашими доблестными сотрудниками милиции и ЖЕКа - неимоверных усилий стоило добыть ключи от подвалов - в ход шло все: слезы, спекуляция ребенком, угрозы устроить дебош:
Короче говоря, к вечеру 13 числа мы с моими друзьями были опустошены и эмоционально и физически. На 4 утра у нас был запланирован небольшой марш-бросок: нам надо было тихо взломать один из подвалов, в который мы не попали раньше. Утром я собиралась ехать на "Птичку", т.к. все адекватный идеи у меня кончились, время шло, а желание постоянно что-то делать не проходило.
В районе 11 вечера мы прошлись по парку, расклеили послания собачникам и мамам с детьми - постоянному контингенту парка. Возвращаясь, прозвучал звонок: сын взволнованным голосом спросил, почему я закрыла его на два замка, он не смог открыть дяде, который приносил какую-то кошку показать. Т.к. мы были уже близко к дому, то собаку я отдала подруге и побежала искать этого дядю. По логике, за 30 секунд, которых мне хватило для того, чтобы вбежать во двор, дядя пропасть не мог. И, тем не менее, я его не нашла.
Это вторая загадка в нашей истории (первая - зачем пытались так глупо и нагло влезть в квартиру?). Слава Богу, что сын запутался в замках и не смог открыть дверь. В свете последних событий, с учетом наших эмоций, нашей бедой можно было вполне воспользоваться.
До 12 часов мы успокаивали ребенка, пребывавшего в истерике, а заодно и себя. Потом папа сына увез к себе в гости.
А я с подругой и другом уселись за 150 банкой энергетика обсуждать дальнейший план действий. Ждали 4 утра. В 3.30 у нас кончились сигареты, и мы пошли в палатку.
Произошедшее дальше, я иначе, как чудом, назвать не могу.
Обратно мы шли и бурно обсуждали рокировку - кто, где стоит, и кто чего делает при вскрытии подвала. Чтобы не будоражить соседей, решили постоять подальше от подъездов. Тишина, кромешная темнота (двор не освещается).
Я чувствую движение недалеко от нас. Взглядом ловлю силуэт кота, бегущего в сторону. Мгновенно опознаю родные уши. Животное убегает, я двигаюсь в его сторону, быстро инструктируя друзей, чтобы они замерли и молчали.
Все действо заняло от силы минуту, но в эту минуту так много уложилось.
Я рухнула на корточки, кот приостановился и замер на углу дома.
Разговаривая безостановочно с ним (как только я замолкала, он двигался от меня снова) я полуползком приближалась к нему. Когда осталось около метра, я поймала совершенно ошалевший кошачий взгляд. Двигаться дальше означало спугнуть его. Я просто села на траву, протянула к нему руку и стала говорить самый ласковые слова, который мне приходили в голову.
Люди, вы видели когда-нибудь плачущего кота? А я видела:В какой-то момент Симба опустил ушли, открыл рот, жалобно стал мяукать (он у меня очень редко мяукает, только когда с ним разговариваешь, и отвечает он только мне), из глаз покатились слезы и он пошел к руке. Мне даже хватать его было не нужно, он просто лег на руку.
Состояние свое описать не могу, была невменяема.
Принесли домой, осмотрели, накормили, вымыли. В 4 оповестили смсками всех сочувствующих. До утра сидели и гладили кота, который, кажется, очень хотел спать, но не желал это делать без общества; успокаивали собаку, которая впала в истерику, и выла каждый раз, когда кот приближался к входной двери.
К обеду, дав коту поспать, поехали в ветеринарку, где Симбу осмотрели, сделали сыворотку, взяли смывы на инфекции, посмотрели уши.
Вечером пришлось снимать объявления, т.к. мой расчет оказался правильным, и "сыграли" именно обращения к гуляющих в парке. Звонков и смс было много - начиная с 6 утра и до 2 ночи (кота мы уже нашли). Люди сочувствовали, давали советы, поддерживали, рассказывали о ближайших местах дислокации кошек.
Третьей загадкой оказался тот факт, что Симба был почти идеально чистым (чуть запылился), не вонючим, без насекомых, когти все целы, на теле не единой царапины. За двое суток:
И мы - искусанные ноги от подвальных блох (реально в каждом из подвалов просто толпища), гора грязной одежды у каждого (реально меняли каждые 3-4 часа, т.к. лазили в такие щели и отверстия, где только на животе пролезть можно), обувь, которую если не отмоешь, то проще на помойку отнести (подвалы полны протечек канализации, полуразложившихся трупов животных, крыс и мусора).
Где он был? О чем он думал? Куда бежал, когда его нашли?
Думаю, мы так и не узнаем(
Ps хочу от всей души поблагодарить всех, кто переживал за нас! Без вашей поддержки было бы сложно. Реально верю теперь в чудо, волшебные кулаки и силу мысли.
Перед своими ребятами я в вечном долгу, никто из родственников даже не рыпнулся мне помогать. Не считая ребенка, которого мы привлекали очень ограниченно по причине опасности мероприятий.