quote:
Оригиналлы постед бы jev08978:
У всех горячая вода желтая? А еще и холодная вода грязная, не успеваем фильтры очистки воды менять.
Холодная вроде не грязная идет, а вот горячая - хоть картины рисуй.
quote:
Originally posted by Юлишна:
Ничто вам не мешает собраться активом дома
Что есть актив дома, кто в него входит, телефоны ..... есть такая информация?
quote:
Originally posted by Юлишна:
Судя по объявлениям на подъезде актив дома у вас есть.
Улыбнуло Объявления про Удмуртгаз я печатал и расклеивал
Ну ладно, буду активом
Старших по подъездам выбрали?
quote:
кстати вопрос про платёжки от кантека за отопление за декабрь и январь
quote:
пришли платёжки - забираем.
quote:
Originally posted by TYT:
Уточните, где?
В ящиках почтовых
quote:
лампочки не горят уже 3 недели
quote:на следующий день вкрутили.
во втором подъезде
quote:
телевидение кабельное
quote:
интернет
quote:
Originally posted by Fortun@:
Соседи напишите про интернет у кого что или ничего?
Не реклама. Подключился сам, хотя всегда был сторонником Марка, но, увы, они к нам еще не завели ветку.
Ижлайн проведен в наш дом Подключение со скидкой. 420 рублей в месяц 20Мб, безлимит+ iptv бесплатно. Кабельное телевидение бесплатно, отлата только стоимости кабеля. Но телевидение DV/ Так что не каждый телевизор примет этот сигнал. Звоните 656-979, мастера свяжутся, уточнят по модели телевизора, будет ли работать.
quote:
Originally posted by TYT:
Кто-нибудь разбирался по "общедомовым нуждам" в платежках? Что говорят? Платить или не платить?
Новое Постановление Правительства N 354, вступившее в силу 1 сентября 2012 года, вызвало бурю недовольства и недоумения среди граждан. Людям не понятно, каким образом будет определяться оплата ресурсов, потребленных на общедомовые нужды. По новым правилам оплаты за коммунальные ресурсы, которые расходуются на общедомовые нужды (ОДН) и на нужды каждого собственника, мы теперь будем платить отдельно. Откуда вдруг в наших платежках появилась такая строка, как ОДН? Всё потому, что государство заставляет нас стать полноправными хозяевами в своих домах.
Очень часто возникают ситуации, когда ресурсоснабжающие организации несут потери, например, холодной воды. Предположим, что многоквартирный дом по общедомовому прибору учета израсходовал 100 кубометров холодной воды, а по суммарным показаниям индивидуальных счетчиков и нормативам по квартирам жильцы израсходовали 70. Откуда взялся лишний расход воды - 30 кубометров? Причин может быть несколько: где-то в доме существуют протечки, кто-то из соседей смухлевал с показаниями индивидуального счетчика, или же в доме есть так называемые <резиновые квартиры>, где прописан один человек, а проживают десять. Понятно, что кто-то должен платить за перерасход. Раньше, до вступления в силу этого Постановления, потери несли ресурсоснабжающие организации, а теперь лишние кубометры <раскидают> на всех жильцов, и каждый оплатит пропорционально жилой площади. Разве это справедливо? Пока что выход только один - тотальный контроль со стороны жильцов. Старший по дому (домком) может сверять показания общедомовых приборов учета, выяснить, какие квартиры не оборудованы индивидуальными счетчиками, сколько человек в них зарегистрировано, и сколько проживает на самом деле. Если количество проживающих в квартире больше числа зарегистрированных, то необходимо обязать владельца квартиры оплачивать за фактически проживающих граждан, а в случае выявления обмана при использовании счетчиков - писать в управляющую компанию заявление на нечестного соседа. Скажите мне, что же это за закон такой, сталкивающий соседей лбами и заставляющий писать друг на друга доносы? Ведь чтобы не платить лишние деньги, многие будут готовы на это пойти.
И все же ситуация в домах, где установлены общедомовые приборы учета, не так страшна, а вот там, где счетчиков нет, действительно происходит отъем денег у населения, потому как в таком случае ОДН начисляется по норме, утвержденной региональными органами власти. Также немалые суммы получаются, когда в доме в нескольких квартирах не установлены индивидуальные приборы учета, и тогда потребление ресурсов в этих квартирах приходится считать по нормативам. В итоге общедомовой счетчик насчитывает и делит эту разницу среди тех, у кого счетчики есть. Пока в нашем законодательстве прописано, что можно жить и по счетчику, и без, всегда будут возникать проблемы. Казалось бы, почему не обязать всех поставить у себя в квартирах индивидуальные приборы учета?
Вопрос, который однозначно волнует многих: справедливо ли распределение ОДН на всех жильцов - как с индивидуальными счетчиками, так и без них? Несправедливо. Правильнее было бы распределять ОДН на те квартиры, где нет индивидуальных приборов учета, а квартиры с установленными счетчиками должны платить строго по счетчикам. Но неучтенные потери ресурсов нужно как-то покрывать, или за счет кого-то. Вот и выдумывают федеральные парламентарии различные способы, как еще ободрать население. В итоге, в плюсе останутся только ресурсоснабжающие организации - потому что они получат деньги с жильцов, которые с лихвой покроют их затраты, и управляющих компаний - потому что им не нужно будет теперь думать, откуда взять лишние средства, чтобы покрыть разницу, так как все бремя расходов полностью ляжет на собственников жилья.
Таковы новые правила оплаты за коммунальные услуги. Уже сейчас можно говорить о том, что Постановление N 354 - сырое и недоработанное, создающее проблемы и множество вопросов при его реализации. На мой взгляд, его необходимо изменить таким образом, чтобы платежи в квитанции за коммуналку стали понятными для населения - человек обязан знать, за что он платит.
Отменить Постановление на местном уровне, скорее всего, не удастся. Но в некоторых регионах поступили иначе. Например, в Ульяновской области наложили мораторий на Постановление N 354, то есть, его действие приостановлено до 1 июля 2014 года. За это время власти планируют установить общедомовые приборы учета во всех многоквартирных жилых домах, а оплата за потребленные ресурсы будет начисляться по-старому, 307 Постановлению.
quote:
Правильнее было бы распределять ОДН на те квартиры, где нет индивидуальных приборов учета, а квартиры с установленными счетчиками должны платить строго по счетчикам.
quote:
не сообщают показания счетчиков
30 кубов фактическое потребление - такого не бывает ну или единичный исключительный случай даже если ремонт даже если басейн ..как правило фактическое потребление в разы меньше чем норматив
исходя из этого предположим что полдома не живет и не сообщает показания - при этом им считают по нормативу 9 кубов вместо 0 !
..так вот при таком раскладе сумма показаний квартирных счетчиков ( для расчета с учетом вышесказанного) должна быть больше показаний общедомового ..при этом УК нам ещё должна будет! что не так???
quote:
А магазины и офисы не подключены к общедомовому счетчику?
quote:
Originally posted by CtrlAltDelete:
Может кто сообщить оперативно ..интернет Ижлайн в данный момент работает?? 2 подъезд
Борюсь с ними уже неделю. Интернет перманентно появляется, так же загадочно куда-то уходит. Стоило похвалить...........(
quote:
Борюсь с ними уже неделю
Похвала это или нет ?
..до неполадок вышеобозначенных(интернет не работал сутки)
скорость была 2-3 Мбит/с
..после устранения неполадок 1-2 .. т.е снизилась в два раза, что очень заметно без тестов
зашел на сайт заявлено 20 (даже не до 20, хотя это подразумевается)
позвонил
после звонка интернет летает 14-16
могут ведь ..но видимо пинать нужно и требовать оплаченное
quote:
Люди! 3-ий подъезд! Вы вообще где живете? Какого ..., скажите, жильцы нижнего этажа должны созерцать кучи мусора перед своими окнами на крыше магазина! Неужели нельзя донести мешок со строительным мусором и другим разнообразным г... до мусорки! Зачем на крышу-то бросать?!
Нас долго водили за нос, мы долго ждали, наши нервы потрачены чтобы вьехать в СВОИ квартиры и сейчас НАМ предлагают подписаться под документом который развязывает руки отдельным личностям и потихоньку будет тянуть денежки из наших кошельков.
Даже кандидаты в депутаты вначале что-то обещают, а потом кидают своих избирателей. А тут нам предлагают ПРОГОЛОСОВАТЬ за человека которого я вижу впервые (нет какого-либо плана улучшения бытовых и финансовых вопросов в НАШЕМ доме, которые будут решаться совместно с ЖРПN8) и возложить на него полномочия по ведению организационных и финансовых операций!
quote:
А они плиту цеплять сами будут? А шланги должны быть куплены (хозяином) или они свои устанавливать будут?
quote:
шланги должны быть куплены (хозяином)
газ дали, да здравтвует газ !
quote:
И у нас. Очень обидно целый день дома просидеть, прогулять работу, а результат нулевой
quote:
почему нулевой???
Потому что нашему стояку газ не дали.
quote:
Потому что нашему стояку газ не дали.
quote:
по звуку при топаньи как будто есть пустоты
а это можно исправить?убрать пенопласт и залить чем то?
quote:
а это можно исправить?убрать пенопласт и залить чем то?
quote:
Originally posted by жираф:
здравствуйте соседи, наступила весна,хочется гулять, а где нам с ребятишками площадки до сих пор нет, да и скамеечек ни у одного подъезда,что вы по этому поводу думаете, и где работа старшего по дому, денежки то надо отрабатывать?? А лампы в подьезде видимо придется теперь всегда самим ставить, уже третий месяц меняем, видимо только нам это нужно, я ведьтоже не бизнес вумен в декрете миллионов не платят
площадки у нас по ходу и не будет.на счет скамеечек я лично против.будут потом под окнами всякие алкаши да малолетки собираться,а вот мусорки не помешали бы. про лампочки,мы тоже пару раз сами меняли,а вообще говорят,что нужно звонить в ЖРП и делать заявку на замену.
quote:
Originally posted by shush1989:
уважаемые соседи из 1 подъезда имейте совесть поставьте домофон!!!! у меня маленький ребенок,какого черта я должна открывать всем двери?что так жалко 15 минут времени и 500р за установку?я уже вынуждена отключать трубку из за таких соседей.то к ним горгаз,то участковый,то еще кто то.если уж у вас нет домофона,то договаривайтесь,чтоб звонили вам на сотовый спускайтесь и открывайте дверь сами!почему из за вашей безалаберности должны страдать другие люди?!
Терпения вам.
Знаем, проходили
quote:
я тоже за шлагбаум
quote:
я тоже за шлагбаум
+
quote:
Originally posted by Muxeu:Терпения вам.
Знаем, проходили
спасибо.сейчас у меня уже постоянно выключен домофон.включаю только тогда,когда ждем кого то в гости или доставку.иногда создается впечатление,что у домофона висит объявление "звони к кв 56" сил нет,как раздражает.
quote:
Originally posted by gabber:
По поводу скамеек и прочего. В последнее время замечаю, что в нашем дворе паркуются машины из соседних домов. Поздно ночью гуляют отморозки всякие. Один раз был свидетелем, что ходили и пинали машины, под раздачу попала и моя. Ладно хоть додумались пинать по колесам, а не по кузову. В основном все повреждения машинам наносят пьяные люди идущие проходом через двор.
Из сего предлагаю - Сделать забор вокруг дома (как делают уже многие новостройки) с калиткой на ключе. На въезде ставить шлагбаум. Расположение двора позволяет поставить два въезда\выезда.
Гопота, как показывает практика, иногда ленится обходить забор и пролазить через шлагбаум, и меняют свой маршрут.
На счет детской площадки - стоит сделать, но уже после забора и шлагбаума, по понятной причине.
Еще несколько слов о соседях (2 подъезд):
Простите меня конечно, но таких свиней давно не видел. Что так сложно выкинуть аккуратно рекламные листовки в коробку? Почему у нас весь первый этаж в грязной бумаге? Лифт уже расписанный (предполагаю что детьми). Уважаемые родители, ну объясните свои чадам, что плохо срать там где живешь!!!
поддержу вас.тоже считаю,что необходим забор.насколько я знаю в этом случае нужно договариваться с городом и платить за аренду земли. мне кажется наше спокойствие стоит этого.у меня конечно пока нет машины,но зато есть ребенок,я была бы рада если б мы огородились и сделали площадку для своих детей.а их судя по всему в доме не так уж и мало. может быть соит устроить собрание жильцов и обговорить тему забора-шлагбаума и детской площадки.
quote:
23. Дороги, проезды и подъезды к зданиям, сооружениям, открытым складам, наружным пожарным лестницам и водоисточникам, используемым для целей пожаротушения, должны быть всегда свободными для проезда пожарной техники, содержаться в исправном состоянии, а зимой быть очищенными от снега и льда.
О закрытии дорог или проездов для их ремонта или по другим причинам, препятствующим проезду пожарных машин, необходимо немедленно сообщать в подразделения пожарной охраны.
Источник: http://base.consultant.ru/cons...ase=LAW;n=43497
P.S. Но, когда в доме будут консьержи, то они спокойно смогут открывать шлагбаум для автомобилей спецслужб.
Так что не о шлагбаумах и заборах надо думать сейчас.
quote:
Куда звонить кого вызвать
консъержки не предусмотрены - где их садить то ?
да и какой толк от них - я не пойму? следить за чистотой на 1-ом этаже ?
quote:
str@nik
я также за скамейки и урны у подьездов
и на этих скамейках постоянно будут сидеть вся местная рвань-пьянь( район-то у нас-сплошные гопники и бомжи)поэтому ни в коем случае не надо нам скамеек
quote:
Originally posted by str@nik:
shush1989
а в нашем доме разве предусмотрены консьержи?консъержки не предусмотрены - где их садить то ?
да и какой толк от них - я не пойму? следить за чистотой на 1-ом этаже ?
так вот и я о том же.садить их некуда.не предусмотрено помещение. толку особо нет от них.если только как выше писали ворота открывать.обычно в домах с консьержами предусмотрены колясочные.у нас и на это места нет. чистота на первых этажах будет только тогда,когда жильцы сами перестанут гадить.
quote:
Originally posted by RozMaria 2012:и на этих скамейках постоянно будут сидеть вся местная рвань-пьянь( район-то у нас-сплошные гопники и бомжи)поэтому ни в коем случае не надо нам скамеек
на счет скамеек соглашусь их можно будет ставить только в том случае,если мы будем огораживаться забором.а вот урны все таки нужны. не очень удобно бывает когда гуляешь с ребенком у подъезда и даже фантик выкинуть некуда.да,мне не сложно,я уношу и дома выбрасываю.но с урнами все таки проще было бы.
quote:
Originally posted by gabber:
Из сего предлагаю - Сделать забор вокруг дома (как делают уже многие новостройки) с калиткой на ключе. На въезде ставить шлагбаум. Расположение двора позволяет поставить два въезда\выезда.
Гопота, как показывает практика, иногда ленится обходить забор и пролазить через шлагбаум, и меняют свой маршрут.[B]Простите меня конечно, но таких свиней давно не видел. Что так сложно выкинуть аккуратно рекламные листовки в коробку? Почему у нас весь первый этаж в грязной бумаге? Лифт уже расписанный (предполагаю что детьми). Уважаемые родители, ну объясните свои чадам, что плохо срать там где живешь!!!
На счет калитки на ключе весьма сомнительно. Не спасет она. Ибо пьяному и море по-колено.....
А вот шлагбаумы необходимо поставить, хотя бы и без забора. У нас двор хоть и вместимый, но на соседские машины места не хватит.
Свиней, я так полагаю, хватает не только во втором подъезде. У меня в голове не укладывается, неужели людям самим приятно жить на помойке. В подъезде мусор выкидываем, на крышу магазинов окурки, пакеты и пустые бутылки тоже. Ну как так-то, ЛЮДИИИИИИ ?!?!?!??!? Ну дома же у себя вы на пол не плюете?
quote:
Originally posted by shush1989:
а в нашем доме разве предусмотрены консьержи?
А кто запретил жильцам отдельно взятого подъезда собраться принять решение, нанять консьержа и платить ему. Это свободное решение.
quote:
Originally posted by str@nik:
я также за скамейки и урны у подьездов
Урны обязательно, скамейки - категорически нет. Вам же не нужны ночные выступления пьяной "веселой" публики. Зассанные подъезы, семечки, окурки и все сопутствующие прелести.
quote:
Originally posted by PORTAL_Jack:А кто запретил жильцам отдельно взятого подъезда собраться принять решение, нанять консьержа и платить ему. Это свободное решение.
разумеется никто. но какой смысл в консъерже? - объясните мне
но как то ведь другие дома решают этот вопрос - мы ведь не первые в этом деле
quote:
Originally posted by str@nik:
забор нужен обязательно - разумеется с калиткой, а вместо шлагбаума можно поставить автоматические двери (вряд ли они будут сильно дороже чем шлагбаум, зато не будут перелазить все кому не лень) и будет полностью огороженный двор.
Вот погуглил немного и выяснил: В среднем цена на 1 шлагбаум от 23 000р. до 45 000р. На 1 ворота распашные автоматические от 60 000р.
Всего необходимо либо двое ворот, либо два шлагбаума + (в идеале) 216 брелоков. Ну и собственно сам забор + его монтаж + найдутся люди, которые пожелают на этом нажиться, так что (как это не прискорбно) цены сразу можно умножать на 3, а то и 4 .....
При наличии кадастрового паспорта могу составить смету стоимости урн, ворот, забора, и монтажа всего этого добра.
quote:
Originally posted by Muxeu:
Пожарные явно будут против шлагбаума.
У меня в родительском дворе в дорогу вбивали столбы, вот их срезали. И не столько пожарные, сколько коммунальщики. Мусорная машина ходит каждый день.
Тут надо комплексно решать. Во-первых мусорные баки не должны стоять во дворе, Это не гигиенично. Т.е. Делать выносную площадку для баков, со стороны магазинов, и тогда можно ставить и забор и ворота и калитки и т.д.
Соседи,подскажите пожалуйста,где взять паспорт на установку газового счетчика?
quote:
где взять паспорт газового счетчика?
quote:
Originally posted by str@nik:
2 подьезд 4 этаж кв 95 вроде бы - затопили соседей снизу с утра и не открыли аварийке. счас нет воды
у нас в первом есть.наверное только стояк перекрыли.
quote:
jev08978
ветеран
кстати,москитки мы у них уже заказывали, есть одня лишняя,готовы продать..