quote:
Originally posted by sergeymk:
Давайте чушь всякую по поводу ТСЖ и прочей подобной х. не будем обсуждать, я из квартиры только ради этого и уехать хочу, чтобы не платить деньги за не понятно что и кому. Единственное, на что я могу согласиться, так это дороги и газ, а всё остальное, как забор, скважины и т.д. и т.п., это без меня, по этому вопросу с соседями проще скооперироваться и сделать конкретно то, что нам нужно.
Вам не нужен забор и скважины.... хм. уверяю найдутся и такие жители, которым не нужен будет Ваш газ и дороги (к примеру один будет на твердотопливном котле жить, а другой возле самого въезда - и зачем ему скидываться на дороги, а второму на газ?). Так что уверяю Вас проблемы в поселках такие же как в многоквартирках. Везде люди! Везде с разным доходом и мнением.
Перечень работ по обслуживанию поселка, которые выполняет их УК:
1) Организация обслуживания и поддержания в надлежащем и работоспособном состоянии сетей газоснабжения, электроснабжения, водоснабжения.
2) Организация обслуживания и поддержания в надлежащем состоянии внутрипоселковых дорог.
3) Организация охраны территории (КПП).
4) Организация уборки территории.
5) Содержание в надлежащем состоянии мест общего пользования, административного здания, площадок под сбор/складирование мусора, внешнего ограждения (забора), их ремонта и восстановления по мере необходимости.
6) Компенсация расходов Управляющей компании по оплате ресурсов, потребленных в местах общего пользования (включая освещение улиц и мест общего пользования).
7) Содержание персонала Управляющей компании.
Примерные расходы: зарплата 3 охранников + вывоз ТБО (согласно расценок САХ) + 2 дворника, техника + наем трактора + освещение (80 светильников по 250 ватт) + запланированные расходы на текущий ремонт и некоторую мелочевку и делите на количество участков (145).
Платят собственники по 825 руб / мес ежеквартально (возможно цены изменились).
На мой взгляд, достаточно удобно.
quote:
Предложение касалось объединения собственников ЗУ для решения насущных вопросов:
Это понятно, но как оформить это объединение собственников, чтобы оно обладало необходимой правоспособностью и все было организованно.
Если почитать в интернете опыт ИЖС застройщиков в нашем регионе, других регионах РФ, то можно сделать ряд выводов:
1) Многие, если не практически все, проходят этап создания НП, необходимого для решения следующих целей (выдержка из Устава одного НП):
а) Обеспечить инженерными коммуникациями жителей коттеджного поселка.
б) Обеспечить комфортную среду проживания жителей коттеджного поселка.
Как писал выше уважаемый ICEBERG оно (НП) создается как раз для <:.объединения собственников ЗУ для решения насущных вопросов: получение ТУ, коллективные заявки на проведение каких-либо работ (бурение скважин, возведение заборов, заливка фундаментов) возможность заказать, срубы из зимнего леса на бани итд итп, с целью "совместных маневров", экономии средств и времени.>
2) ТСЖ или УК - это просто жизненная необходимость. Чем раньше оно будет организовано -тем лучше. Иначе -анархия и бардак.
quote:
Originally posted by product:
ТСЖ или УК - это просто жизненная необходимость
Жизненная? А Вы там уже живете? Для каких конкретно целей Вы сейчас предлагаете создать ТСЖ? Какие задачи решать?
quote:?
Originally posted by product:
Обеспечить инженерными коммуникациями жителей коттеджного поселка.
Электричество - вопрос, в принципе, решенный, и даже для тех кто заявление еще не писал; газ - давайте подождем что и в каком виде нам дадут, а там видно будет; вода и канализация - вот Вы правда верите что все в едином порыве скажут: "Да, давайте скинемся, выкупим участок земли, закажем проект, получим все разрешения чтобы пробурить скважину и построить очистные сооружения, потом скинемся на постройку этих самых сооружений, КНС наверное нужно будет, насосную станцию (не башню же водонапорную строить), перед этим надо где-то найти "знающего и юридически подкованного"(с) председателя который будет работать за копейки (мы же не хотим много платить каждый месяц), а потом будем с радостью оплачивать воду по счетчику"? Я чет сомневаюсь! Ну найдете Вы 2-3 десятка единомышленников, остальных либо не найдете вообще, либо у них уже будет скважина своя.
Что касается обслуживания: как писал уже уважаемый антипут: "У таких благ цивилизации как электричество и газ уже есть хозяин в лице электросетей и горгаза и они отвечают за содержание и состояние своих магистралей". И это правильно. Это не наше имущество и управлять им нам незачем.
Позволю себе еще раз антипут'а процитировать : "Вы бы еще управляющую компанию придумали и начали доиться прямо в чистом поле...". Цитирую потому что согласен.
Пример НТ клубного поселка "Европа" скорее негативный https://izhevsk.ru/forummessage/39/413680-34.html . Как то они там не очень довольны.
Что касается инициативы уважаемого ICEBERG'а, то мне кажется (если ошибаюсь пусть меня поправит) он имел ввиду менее глобальные объединения, и для решения каких то конкретных задач. Ну например электричество подключить: собрались несколько собственников, нашли человека с ником denisov.domik, расспросили подробно, образец искового заявления в конце концов попросили (если он конечно не против), составили коллективный иск к электросетям, одного уполномочили, и вперед (может на госпошлине сэкономить получится))). Или например вынос границ в натуру (для тех кто колышкам не верит): если инженер кадастровый поедет из-за 4-х точек - цена за точку будет одна, а если точек 20 будет в одном месте, сами понимаете... И не надо никаких организаций регистрировать.
quote:
Originally posted by product:
ТСЖ или УК - это просто жизненная необходимость. Чем раньше оно будет организовано -тем лучше.
Ну допустим весной 2013 года организовали ТСЖ. Ну вступили туда пусть 30 собственников. Чего дальше то делать?
P.S. я сам не против центрального водопровода и канализации, я даже очень за, но..
quote:
Для каких конкретно целей Вы сейчас предлагаете создать ТСЖ? Какие задачи решать?
Некоммерческое партнерство глобальным объединением не является . На мой взгляд, организованно (посредством НП) решать вопросы с электросетями, газовиками, дорожниками и прочими - решать эффективнее, нежели в индивидуальном порядке или обращаясь с коллективными исками в суд.
Да, вопрос с грамотным председателем - вопрос денежный.
Ловить соседей в голом поле - сложно, но возможно. НП -способ придать более организованную форму коллективным действиям.
quote:
Ну допустим весной 2013 года организовали ТСЖ. Ну вступили туда пусть 30 собственников.
quote:
Originally posted by product:
Перечень его задач, думаю, писать не нужно.
quote:
К юр.лицам подход иной, да и цены не как для частников - это раз...
quote:
Существующее ныне законодательство по ТСЖ, мягко говоря, сыровато - это два
quote:
Я НЕ ХОЧУ, чтобы кто-то решал за меня "большинством голосов" - это четыре
Ваше мнение услышано.Чтобы решить, нужно нам это на данном этапе развития или нет, и "началась вся эта заваруха".
Поясню: меня, как собственника участка в "чистом поле" волнует вопрос, как, когда и за какие деньги будет проведен газ, отсыпят дорогу, сохранность стройматериалов на планируемой стройке.
Ждать помощи от муниципалитета -можно...долго, как и ждать, что компания собственник участков проведет газ и сделает дорогу. Поэтому и предлагается объединить усилия...Как это сделать можно решать для начала хотя бы в рамках собственников з/у бывающих на форуме.
Да, читающих эту ветку едва ли найдется человек 30-40, но это активные соображающие люди, которые возможно смогут сообща начать решать задачи.
quote:
Originally posted by product:
Ваше мнение услышано.
quote:
Originally posted by -=ICEBERG=-:
ТСЖ, в каком виде? Есть возможность организации комплекса услуг, таких как, получение ТУ на газ, эл-во, разрешений на строительство, бурение скважин, межевые работы, получение кадастровых паспортов на землю, возведение заборов, строительство бань, заливка фундаментов, отсыпка дорог, итп.
Если будем заниматься этими вопросами сообща (одновременно), возможна существенная экономия.
quote:
Originally posted by product:
сохранность стройматериалов на планируемой стройке.
quote:
Originally posted by product:Думается для ТСЖ еще рановато.
Не понимаю я Вас: для ТСЖ рано, а НП в самый раз что ли? А в чем принципиальная разница то? И вопрос мой про задачи для ТСЖ (ну или для НП) не риторический был, а Вы пишете: "решать вопросы с электросетями, газовиками, дорожниками и прочими" - ну не серьезно же. Что Вы с электросетями решать хотите?
И вообще, Вы даже номер участка своего, почему то, сообщить не хотите (в шапке не увидел), а предлагаете какое то партнерство замутить...
Ну очень интересная тема...
пост N1734 советую почитать внимательнее.
quote:
Originally posted by product:
"европейцы" приобретают готовый дом , мы же голую землю
Россию с ее культурой ,предрассудками и верой в доброго барина похоже, как не победить, так и не перевоспитать...
ИМХО.
quote:
Россию с ее культурой ,предрассудками и верой в доброго барина похоже, как не победить, так и не перевоспитать...
собирать единомышленников хорошо, но насколько эффективно это будет- людей собрать всегда сложно, как и бесплатных активистов.
quote:
то нибудь из второй очереди писал уже заявление на электричество или планирует?
quote:
Originally posted by product:
собирать единомышленников хорошо, но насколько эффективно это будет- людей собрать всегда сложно, как и бесплатных активистов.
Т.е. Вы считаете что единомышленникам для решения общего, АКТУАЛЬНОГО для всех, вопроса собраться сложно, а ТСЖ всех соберет для обсуждения общего светлого будущего? Или точнее все решит узким кругом и "большинством голосов", а потом огласит решение на доске объявлений? Считаете так эффективно будет?
Я правда так и не понял какого эффекта добиться хотите...))
quote:
Вы считаете что единомышленникам для решения общего, АКТУАЛЬНОГО для всех, вопроса собраться сложно
quote:
Originally posted by product:
Подъездные пути, мягко говоря, не ахти. Первый актуальный вопрос.
Интересен такой вопрос: дорога (грунтовка, проходящая через О1 и О2)состоит ли на чьем то балансе или просто укатанная грунтовка, не имеющая права называться дорогой?
quote:
Originally posted by product:
Интересен такой вопрос: дорога (грунтовка, проходящая через О1 и О2)состоит ли на чьем то балансе или просто укатанная грунтовка, не имеющая права называться дорогой?
quote:
Originally posted by NatalyKr:
У меня вопрос к тем, кто уже построился или близок к этому. Куда сливаем сточные воды? Используется септик или что-то другое?
Лично у меня сложилось впечатление, что те кто сейчас строится - на этот форуме не сидят. Некогда им болтать Хотя конечно и мне хотелось-бы чтобы было по-другому. Но пока все реальные вопросы про строительство остались без ответа.
Разрешите вопрос не в тему ? Всем приходится набирать абру-кабру (так называемый защитный рисунок с картинки) каждый раз перед тем как отправитьт какое-либо сообщение. Или это я не умею форумом пользоваться ?
quote:
Originally posted by denisov.domik:
Разрешите вопрос не в тему ? Всем приходится набирать абру-кабру (так называемый защитный рисунок с картинки) каждый раз перед тем как отправитьт какое-либо сообщение.
"50 постов и месяц на форуме - и все в порядке. Сама недавно для знакомой проходила капч-заслон. Три дня - и все. И то только потому, что писать-то не очень хотелось.
Капча причем пропускает даже если с ошибкой ее введешь." (с) Блонди
quote:
Originally posted by denisov.domik:
Разрешите вопрос не в тему ? Всем приходится набирать абру-кабру (так называемый защитный рисунок с картинки) каждый раз перед тем как отправитьт какое-либо сообщение. Или это я не умею форумом пользоваться ?
quote:
Originally posted by mandriva:
Кто получал разрешение на строительство? Отзовитесь пожалуйста. Интересует:
1) Сколько времени ушло на получение разрешения?
2) На что обратить внимание, чтобы процесс пошел побыстрее?
quote:
Originally posted by mandriva:
Кто получал разрешение на строительство? Отзовитесь пожалуйста. Интересует:
1) Сколько времени ушло на получение разрешения?
2) На что обратить внимание, чтобы процесс пошел побыстрее?
Элементарно, приходите в Управление архитектуры Администрации города (Песочная 11-б), режим работы окошек ежедневно с 9 до 12 (кроме среды и выходных) очередей нет. Приносите с собой документы на землю с копиями (желательно с кадастровой выпиской с указанием координат крайних точек участка). Сначала подаете заявление о выдаче градостроительного плана. Он готовиться бесплатно в течение месяца. Получаете его, делаете ксерокопию плана и карандашиком на нем в поле застройки (бедет указано в плане - пятно застройки) рисуете свой домик в масштаба - просто квадратик. Можно это запланировать на один день для укорения: то есть получить план, откопировать (рядом в общаге есть коммерческая ксерокопия) и нарисовать прямо там в администрации - образец на стенде. Правда этот план (с вашими каракулями) надо еще согласовать с Архитектором района (сидит там же, но надо записаться заранее на прием по-телефону). После того как вам согласуют градостроительный план, его отдают в соседнее окошко и пишут заявление на выдачу Разрешения на строителдьство. Оно готовиться то же бесплано в течение 10 дней. Действует 10 лет. Надо указать этажность, материал постройки и примерную площать. Телефоны 919-847, 919-848, 919-828, 919-820
quote:
Originally posted by denisov.domik:
указать этажность, материал постройки и примерную площать.
Неплохо бы предоставить и проект дома с высотами.
quote:
Originally posted by denisov.domik:
желательно с кадастровой выпиской с указанием координат крайних точек участка
quote:
а это где можно взять?
это не обязательные документы, представляются по желанию.
достаточно только написать заявление.
quote:
Originally posted by sergeymk:это не обязательные документы, представляются по желанию.
достаточно только написать заявление.
как я понял из текста по ссылке сама кадастровая выписка не обязательна, а копия обязательна (ниже в требуемых документах). то есть обязательный пп. 1 и 4 - копия свид-ва на землю и копия кадастровой выписки. последнюю как мне кажется можно получить при оформлении участка в Комосе.
...
2. С 1 июля 2012 года для получения услуги Вам не требуется предоставлять в Главное управление архитектуры и градостроительства Администрации города Ижевска:
а) правоустанавливающие документы на земельный участок, если права на земельный участок зарегистрирован в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
б) кадастровую выписку о земельном участке (выписка из государственного кадастра недвижимости), выданную Управлением Федерального агентства кадастра недвижимости по УР.
Вы вправе предоставить в управление данные документы по собственному желанию.
Я по своему желанию предоставил только копию свидетельства на право собственности и всё. Остальные документы это не моя головная боль (тем более, что у меня нет ничего кроме свидетельства и договора купли-продажи), пусть сами затребуют у соответствующих органов.
quote:
Originally posted by NatalyKr:
Там вообще то говорится про "пос. ЮЖНОЕ ОРЛОВСКОЕ"
quote:
Originally posted by NatalyKr:
Я тоже не хочу жить на ул. Ул. Кедры Митрея, Ул. Ашальчи Оки, Ул. Трокая ...
А также на на улице Чуркина или Курягина.
Хотя вот почитала другие названия - даже появилась мысль, что Чуркина как-то лучше чем Кедры Митряя, а это значит, что кому-то не повезло еще больше чем нам....
Лично я вот согласна с freelance, в Пазелах очень красивые и добрые названия улиц: Листопадная, Малахитовая, Снежная и еще куча всяких, но в том же ключе...
Я была бы не против продолжить эту тему в нашем районе, все-таки он практически загородный, как-то ближе к природе нужно названия придумывать....
Еще на счет написания адресов, состоящих из имени и фамилии - это всегда какие-то сложности вызывает в разных инстанциях. Почему-то в разных местах одна и таже улица может называться, к примеру, "ул. имени Василия Иванова", в другом просто "ул. Василия Иванова", а в третьем "ул. Иванова Василия". Вроде бы одно и тоже и все это понимают, но приходится куда-то ездить, что-то какие-то документы переписывать... Вроде мелочи, а неприятно...
quote:
Originally posted by ONNA:
А какие бы вам хотелость названия для улиц? Давайте обсудим, может наши варианты кто-нибудь прочитает
quote:
[B][/B]
Вы даже не представляете , как Вы ПРАВЫ!
quote:
Originally posted by NatalyKr:
Посмотрев перечень улиц одного из городов России, выбрав названия улиц, которые приглянулись мне, я сверила этот список с перечнем улиц нашего города. Убрала те названия, что повторились. У меня получился список из 25 улиц. Этот список и был предложен мною для использования названия улиц в Северном Орловском.
а улицу "балтики" внесли?
quote:
Originally posted by freelance:
может кто собирается в следующем году делать геологию на О-2? можно скинуться. интересны участки из квадрата 197-134-145-208
quote:
Originally posted by Dimasta87:
Я собирался, но у меня участок 212. По цене озвучили 27 тр.
сколько дырок делают? 27 ... средняя цена. по идее достаточно 1й дырки. если за эту цену делают две или больше можно раскидать по участкам. мне архитектор сказал что у него есть геология по Орловскому. но скорее всего не по О-2. наверное по О-1. как-то не хочется с фундаментом пролететь.
quote:
Originally posted by freelance:
может кто собирается в следующем году делать геологию на О-2? можно скинуться. интересны участки из квадрата 197-134-145-208
Зачем вам геология? грунты там известны: ПГС
quote:
Originally posted by Everest656:Зачем вам геология? грунты там известны: ПГС
документы есть? хотя бы по О-1? или сам лопатой 8м копал?
quote:
Originally posted by mandriva:
Уважаемые... Кто бурил скважину? На какой глубине находится водоносный слой? Сколько обошлось по сумме бурение и обустройство скважины (колодца)? В какую фирму обратиться, чтобы надежно и недорого?
плюс интересно какого качества вода
И вас Наталья поздравляю с днем рождения
практически все герои СССР , родились в УР
quote:
Originally posted by Everest656:
чет не хочется жить на улице героев СССР родившихся в УР,будем продавать участочек(
на сколько оцениваете?
quote:
Originally posted by -=ICEBERG=-:
Кстати, что слышно по дороге через "горку", которая под высоковольткой?
Не будет такой дороги, т.е. в том виде в каком есть она и останется - тупиковой, и к нам она не пойдет.
Вот план развития территории(4,72Mb) http://www.fregat18.ru/Pictures/Orlenok/GenPlanMkrn.jpg . Если какую нибудь дорогу и будут строить, то скорее всего так как тут нарисовано.
Там кстати и названия районам придумали - у нас "Новоорловский".
P.S. Проспект Калашникова, на мой взгляд, вообще глупость редкостная, и начиная с идеи обреченная стать нереализованным проектом. Но в то же время на сколько проще сделать дорогу в чистом поле (не нужно сносить многоквартирные дома, частный сектор, огороды), тем более, если это кому нибудь нужно (ну хотя бы с целью увеличить стоимость нереализованной земли, которой там еще предостаточно)... Ну поживем - увидим!))