Юридический форум

смерть ребенка при родах

Tata90Ka 09-04-2014 19:05

Первый раз наблюдалась именно в Ижевске, все анализы были в порядке, но в 23 недели ребенок умер. Гистология тоже показала непонятную инфекцию. Так что где лучше - не понятно
мне смешно 10-04-2014 07:13

За 1 день смэ провели или следователи в своей обычной манере послали заявителя?
mikhalev 10-04-2014 10:48

quote:
Originally posted by мне смешно:
За 1 день смэ провели или следователи в своей обычной манере послали заявителя?

Немножко не понял, смэ - это судебно-медицинская экспертиза? Если да, то малыша через два дня работники роддома с утра увезли в Ижевск и уже в обед привезли обратно.

мне смешно 10-04-2014 10:57

Именно она и работники роддома там не при чем кроме как отмазываться. Экспертизу должен был назначитьследователь.
mikhalev 10-04-2014 11:56

Собственно говоря, к экспертизе пока меньше всего вопросов, странно только, что все "болезни" просто переписали из карточки мамы.

Сегодня был в воткинской коллегии адвокатов. Прояснил некоторые свои следующие действия, что все можно обжаловать и обращаться в вышестоящие инстанции.

мне смешно 10-04-2014 13:36

Экспертиза это основополагающая вещь для установления причинно-следственной связи. Если у вас к ней нет вопросов, то чего хотите?, т.к. врачи по чему-то проведенному ими самими невиновны видимо.
mikhalev 10-04-2014 14:13

Имел ввиду, что пока по заключению эксперта все ясно понятно - у ребенка недостаток кислорода, удушение, остановка сердечной деятельности и все дальше вытекающее из этого. Ничего более там нет. Описано состояние внутренних органов и пока все. это то что нам выдали на руки. Более детальный отчет получил следователь, но он нам его также передаст по завершении своей работы.

А причинно-следственную связь нам только на пальцах и смогли объяснить. НО ни одного факта не привели, буквально догадки и вероятности.
Т.е. выходит "бывает" и ответственность ни с кого не спросить.

Но ведь изначальная причина нехватки кислорода может быть вызвана и стимуляцией. В инструкции к тому же окситоцину четко оговорено его применение и возможные последствия при неправильных действиях и дозах.
http://medi.ru/doc/f23610.htm

Выдержки:

"Побочное действие
...
У плода или новорожденного:
Как следствие введения окситоцина матери - в течение 5 минут низкая оценка по шкале Апгар, желтуха новорожденных, при слишком быстром введении - снижение фибриногена в крови плода, кровоизлияние в сетчатку глаза; как следствие усиления сократительной активности матки - синусная брадикардия, тахикардия, желудочковая экстрасистолия и другие аритмии, остаточные изменения центральной нервной системы, гибель плода в результате асфиксии.


Особые указания
Прежде, чем приступить к применению окситоцина следует сопоставить ожидаемый благоприятный эффект терапии с возможностью, хотя и редкой, развития гипертонии и тетании матки.
До момента вставления головки плода во вход таза применять окситоцин для стимуляции родов нельзя.

Передозировка:

Симптомы передозировки зависят, главным образом, от степени чувствительности матки к окситоцину и не связаны с наличием повышенной чувствительности к активному компоненту препарата. Гиперстимуляция может привести к сильным (гипертоническим) и длительным (тетаническим) сокращениям, или к стремительным родам с характерным базовым тонусом в 15-20 мм водн. ст. и более, которые измеряются между двумя сокращениями, а также может вызвать разрыв тела или шейки матки, влагалища, кровотечение в послеродовом периоде, утеро-плацентарную гипоперфузию, замедление сердечной деяльности плода, гипоксию, гиперкапнию и смерть плода."

Уже все это под вопросом. И сдается мне, что это важные замечания в инструкции.

Не знаю, только, насколько весомо это нарушение инструкции препарата.
Но точно могу сказать - после вскрытия плодного пузыря через несколько минут жене вкололи капельницу с с препаратом и до самого конца (больше трех часов) она была с капельницей.
А рожают, наверное, если не все, то многие таким же образом.

ShokolaDniCz@ 22-04-2014 08:38

mikhalev, добейтесь..!