
собственник дома, или вы по доверенности в его интересах делаете следующее:
берете свидетельства о гос. регистрации собственности - дома, выписку из рег. палаты и БТИ о правообладателе з\у, где указано, что право собственности не зарегистрировано.
с документами идете в земельно-кадастровый центр: где делают земельно-кадастровый план, вам дают акты границ участка, которые подписываете соседями, и несете их обратно в ЗКЦ,
затем они же дают направление в архитектуру, не помню зачем, но надо так надо - идете туда (за согласованием каким-то)
в итоге ставите з\у на кадастровый учет и в ЗКЦ берете документы на постановление.
с документами идете в администрацию за постановлением на землю. администрация выдает постановление и в рег. палату регистрировать.
кстати в ЗКЦ очень все подробно и дотошно объясняют каждый шаг перед тем как бумаги выдать и направить куда-то
на все про все уйдет месяцев 6-8мь и тыщ 15 расходов (оформляли 10 соток цена от них зависит)
затем уже оформляете куплю-продажу дома и з\у 
quote:
Originally posted by izvera:
Свето4ек, если я правильно понимаю, то дом в собственности физического лица, а земля ни на кого не зарегистрирована, если так, то на самом деле все проще,
quote:
Originally posted by Свето4ек:
Собственник муниципалитет наш российский
то
quote:
Originally posted by Свето4ек:
дом в собственности физ.лица, купившего этот дом в 2000 г., а на ЗУ зарегистрировано право постоянного (бессрочного)пользования на предыдущего собственника, который сейчас в США.
???
Вопрос задавался автору темы, которая предлагает "разрулить" проблемные моменты при покупке недвижимости. Но кроме того, что она довольна выбранной профессией никаких комментариев и ответов не дала. Зачем тему создала?

quote:
Originally posted by Остров-123:
чтобы по возможности исключить неприятные сюрпризы, я решила ознакомиться с содержимым поквартирной карты. Однако, в паспортном столе собственнику квартиры выдали справку, только с момента его проживания в квартире, а не с момента постройки дома. Отказ мотивируют ссылаясь на 152-фз. [...] Так имеют ли право в паспортном столе отказывать в просмотре поквартирной карты собственнику квартиры?
quote:
Originally posted by izvera:
ответ короткий - нет.
пусть собственник письменно потребует ксерокопию поквартирной карточки, с выдачей в течение 2х дней. и на словах передаст, что если не дадут, он напишет в прокуратуру, а они уж проверят кто прав кто виноват, но обычно паспортисты при слове прокуратура дают все, что надо.
паспортистка не боялась ни бога ни черта. дальше бурить не стал - заленился. Остров-123, а где вам отказали? любопытно, в том же месте или зараза полезла вширь?quote:
дальше бурить не стал - заленился.
Обращайтесь!!!quote:
Originally posted by Свето4ек:
Вопрос задавался автору темы, которая предлагает "разрулить" проблемные моменты при покупке недвижимости. Но кроме того, что она довольна выбранной профессией никаких комментариев и ответов не дала. Зачем тему создала?
Досады и претензий к вам нет, равно как и к автору темы. Что такое "энтропия" я не знаю,и "плодить сущность" нет ни намерения, ни желания)
quote:
Originally posted by GIA_MARY:
Юрист в сфере недвижимости. Если вы собрались продавать или покупать недвижимость и у вас есть вопросы, проблемные моменты, риски связанные с этим, пишите. Вместе разберемся.
Кто несет ответственность и какую если срыв сделки произошел по вине 3-х лиц?Коротко опишу ситуацию: У нас есть участок и мы хотим его продать, он приватизирован, документы все у нас. Риэлтор приводит покупателей но родственница, которая не имеет к этому участку ни какого отношения (а ей разрешили каое-то время пользоваться им пока не продадим) вмешивается: срывает объявления о продаже, начинает врать что якобы все гнило, воды нет, и т.д.Люди приходят уже реально с деньгами, хотят купить. и так прямо и говорят: "Нам все нравится, но мы боимся покупать, т.к. ваша родственница будет нам пакостить". Так, она срывает сделку второй раз. Какая есть ответственность? Что ей можно предъявить, куда обращаться, и что делать в этой ситуации? Заранее спасибо