Юридический форум

Кто сдавал экзамен на адвоката ?

bds 26-05-2012 21:01

quote:
...

люди больше доверяют, когда ты имеешь статус адвоката.
ну или говоришь, что ты адвокат, а не просто юрист)))
bds 26-05-2012 21:10

quote:
административное постановление

quote:
если гос знак автомобиля не считаем

quote:
просто статус дает привилегия по отношению к юристам по введению уголовного судопроизводства.

quote:
отовился более трех недель, ответил на все 445 вопросов,

quote:
это что получается, я сотворил чудо.

у-ха-ха.

кстати, а какой ответ на вопрос :

quote:
если гос знак автомобиля не считаем (грязный) инспектор имеет право остановить данный автомобиль и вынести в отношении данного водителя административное постановление о правонарушении
??

bds 26-05-2012 21:28

ну и кстати. опять же из практики.

есть некий адвокат, скажем, Еркутов.

он, как представитель истца, подает абсолютно необоснованный иск (полный дурдом).
я , не обладающий статусом адвоката - представитель ответчика.
заседаний было 5 штук, и все ни о чем. оно несло галиматью, ходатайствовало об истребовании документов , ну никак не соотносящихся с предметом и основанием иска.
СУДЬЯ районного суда (не ижевск) АДВОКАТУ ОБЪЯСНЯЕТ , что он подал кривой иск,и что самое лучшее для него - это не являться на заседания, что он с успехом и сделал. оставили без рассмотрения, истец попал на наши расходы.
таки это адвокат? или баблорубящее создание, обладающее статусом адвоката?

quote:
ujmnhy
а какая русская транскрипция Вашего ника?
юджмнху? юджмнхуай?


Yivshina 31-05-2012 10:26

quote:
Originally posted by U-la-la!:

до чего молодежь нынче привыкла к халяве, тестам и нихрена не деланию....... зато зарплатки хотят огого и сразу.


Это ваше сугубо личное мнение(((
А мне бы хотелось побольше узнать об этой процедуре и как к не й подготовиться

Yivshina 31-05-2012 11:10

adept-ak-57, есть ли преимущества (хотя бы и негласные) при сдаче квалификационного экзамена у помощника адвоката? Стоит ли идти в помощники, если уже есть юр. стаж 5 лет, после ИПСУБа? К тому же не хочется увольняться с работы до сдачи экзамена.
adept-ak-57 01-06-2012 02:31

Особых привилегий у помощника адвоката при сдаче квалификационного экзамена нет. Несколько лет назад в АП УР, по решению конференции, для помощников адвокатов были установлены чуть-чуть пониженные размеры отчислений(читай - взносов) за первый месяц работы адвокатом после сдачи экзамена, но конференции последних лет таких "льгот" не дают. Одной из причин явилось то, что были выявлены несколько помощников и стажоров, кто числился таковыми лишь на бумаге.
Если надумаете сдавать квалификационный экзамен, то нет необходимости увольняться. Рекомендую подготовиться "без отрыва от производства".
danny-booh 01-06-2012 11:12

Интересная новость про новый законопроект ВАСи

В распоряжении "Право.Ru" оказался подготовленный Высшим Арбитражным Судом законопроект, который стал своеобразным подарком адвокатам к их профессиональному празднику, да и других юристов он должен обрадовать. Этот документ вводит понятие судебного представителя и существенно ограничивает возможности для участия непрофессионалов в судебных процессах. Кроме того, в нем предлагается системно решить актуальный вопрос о компенсации судебных расходов. Еще одна важная новелла - наказание для судебных преставителей.
Предлагемый высшим судом институт, возможно, можно сравнить с существовавшими до революции стряпчими при судах - адвокатами, которые специализировались на участии в делах по коммерческим делам. О желании вернуть их в отечественую систему правосудия говорил еще первый председатель ВАС РФ Вениамин Яковлев.
Проект не предполагает введения как таковой адвокатской монополии на представительство: он предлагает новое понятие - "судебный представитель" - однако и его участие не всегда обязательно. Так, граждане вправе лично, а организации через своих сотрудников вести дела в арбитражном суде первой инстанции, а также участвовать в процессах в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельные требования относительно предмета спора. Кроме того, в проекте говорится, что граждане, не имеющие статуса индивидуального предпринимателя, могут вести дела в арбитражном суде лично во всех случаях, если в соответствии с законодательством имеют право на получение бесплатной юридической помощи. При этом они должны предоставить в суд документы, подтверждающие такое право. Лично вести дела в суде может и прокурор.
Во всех остальных случаях, как указывается в проекте, "граждане и организации ведут дела в арбитражном суде через судебных представителей". Это правило касается и госорганов, а также органов местного самоуправления.
Права представляемых
Отдавая основную роль в процессе судебным представителям, проект, тем не менее, оставляет определенные процессуальные права и обязанности за их клиентами. Они могут самостоятельно знакомиться с материалами дела, представленными до начала судебного разбирательства доказательствами, давать по инициативе арбитражного суда объяснения, заявлять ходатайства и подавать заявления, знать о жалобах, поданных другими лицами, участвующими в деле, о принятых по делу судебных актах и получать их копии, знакомиться с особым мнением судьи, заявлять ходатайство об отложении судебного разбирательства в связи с неявкой в заседание судебного представителя по уважительной причине либо в связи с необходимостью его замены, обжаловать судебные акты. Истцы и ответчики также вправе заявить об отказе от иска, о признании иска, заключить мировое соглашение.
В электронном виде представлять в арбитражный суд документы могут только судебные представители, прокуроры и госорганы.
Представитель - не всегда адвокат
Отвечает проект и на самый важный вопрос - кто может быть судебным представителем. Это лицо, гласит разработанный ВАС документ, "осуществляющее на профессиональной основе, в том числе во исполнение трудового договора, служебного контракта, представительство граждан и организаций в арбитражных судах, аккредитованное при арбитражном суде, и имеющее надлежащим образом оформленные и подтвержденные полномочия на ведение дела". Такой представитель должен иметь высшее юридическое образование - квалификацию "юрист" по специальности "Юриспруденция" (степень бакалавра и магистра юриспруденции по направлению подготовки "Юриспруденция").
А вот на самый главный вопрос - должен ли судебный представитель обязательно быть адвокатом - проект пока не дает однозначного ответа. В нем есть пункт о том, что "лица, аккредитованные при арбитражных судах в качестве судебного представителя, и не имеющие статус адвоката, вправе осуществлять судебное представительство только тех лиц, с которыми они состоят в трудовых отношениях". Однако в качестве альтернативы разработчики предлагают этот пункт из текста исключить.
Проект устанавливает также, кто не может быть судебным представителем. Это судьи, арбитражные заседатели, прокуроры, следователи, дознаватели, нотариусы, помощники судей, работники аппарата суда, государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, наделенных федеральным законом отдельными государственными или иными публичными полномочиями, за исключением случаев, когда они выступают в арбитражном суде в качестве судебных представителей тех органов, в которых состоят в штате. Кроме того, представителями не могут быть лица, не обладающие полной дееспособностью либо находящиеся под опекой или попечительством, а также те, кто имеет судимость за совершение умышленного преступления.
Аккредитация и реестр
Аккредитация представителя, как предполагается, будет происходить в ходе первого судебного заседания, в котором он участвует, - арбитражный суд вносит сведения о нем в единый реестр судебных представителей, аккредитованных при арбитражных судах. Там должны быть следующие данные: фамилия, имя и отчество судебного представителя, место жительства, дата и место рождения, регистрационный номер и дата выдачи диплома о высшем образовании, номер удостоверения адвоката, наименование территориального органа Министерства юстиции, выдавшего удостоверение, дата его выдачи, регистрационный номер адвоката в реестре адвокатов субъекта РФ и наименование этого реестра. По желанию представителя в реестр также могут быть внесены сведения и о стоимости его услуг.
При этом в момент начала каждого нового дела суд должен будет проверять, есть ли у представителя аккредитация, а также статус адвоката или трудовые отношения с представляемым. Последнее нужно будет доказать, представив трудовой договор или служебный контракт, либо их нотариально заверенную копию.
Информация, размещенная в реестре, будет открытой для всех - найти ее можно будет на официальных сайтах судов. Возможно, за некоторыми изъятиями.
Расходы на представителя
В проекте прописано и то, каким образом суд должен определять размер взыскиваемых расходов на оплату услуг судебного представителя. Для этого принимаются во внимание сведения о стоимости услуг представителя, если он пожелал указать их в реестре. Если нет - то цена, зафиксированная в договоре представителя с его клиентом. При этом проигравшая сторона вправе доказывать завышение цены услуг, указанной в договоре, относительно стоимости услуг, которая значится в реестре представителей, и характера заявленных требований. В случае, если это удастся сделать, суд вправе уменьшить размер расходов на оплату услуг представителя.
Дисквалификация
Поправки, предлагаемые проектом в КоАП, предусматривают и такое наказание судебного представителя, как дисквалификация. Добиться ее можно, если дважды в течение года проявить неуважение к арбитражному суду. На первый раз представителя оштрафуют на сумму 30000-50000 руб., а уже во второй раз - отстранят от работы - на срок от шести месяцев до трех лет.
Постановление о дисквалификации подлежит исполнению путем приостановления аккредитации судебного представителя при арбитражных судах. На основании этого постановления ВАС РФ вносит в единый реестр представителей соответствующую запись.

http://pravo.ru/review/view/73061/

Yivshina 01-06-2012 15:54

ДА УЖ, дела...интересненько
Albert62 25-06-2012 16:29

quote:
На первый раз представителя оштрафуют на сумму 30000-50000 руб., а уже во второй раз - отстранят от работы - на срок от шести месяцев до трех лет.

Еще бы заработать хотя бы половину этой суммы !
sdram 20-06-2013 20:31

На экзамене можно пользоваться литературой и телефоном. Подготовку лучше проводить по книге Трунова, там вкратце все ответы есть. У меня есть в pdf. Кому надо пишите в личку
archyu 02-10-2013 18:19

Пытался сдать сегодня, провалил. Расскажу правду, как принимают экзамен. 1 часть, 100 вопросов в тесте, на 60 минут. Минимум 60% ответов правильных-экзамен сдан, оценку ставит комп. Дальше самое интересное. Устный экзамен, 4 вопроса, час на подготовку. Кодексы лежат на столе, пиши откуда хочешь и что хочешь. Но ни на одну секунду комиссия не дает заглянуть в листок. Резник-нормальный человек, но вокруг бабы мрази отвратительные. Слово не так сказал-не сдал. Пролетаешь на год.
bds 02-10-2013 20:53

у нас немного другой порядок. Резника нет. баб-мразей отвратительных тоже нет. пишите уж, что не здесь сдавали.
archyu 03-10-2013 20:14

В Москве сдавал.
NatashaBag 01-11-2013 12:10

quote:
Originally posted by archyu:
В Москве сдавал.

в какую сумму обошелся Вам экзамен в Москве?

bds 02-11-2013 02:00

quote:
в какую сумму обошелся Вам экзамен в Москве?

так он завалил. какая теперь уже разница