quote:
Изначально написано e-go:
в социалистической КНДР на гербе кроме серпа с молотом есть и третий символ...
Намеки полунамеки.. Все не просто. И просто быть не может.
На гербе трудовой партии КНДР - серп, олицетворяющий крестьянство, молот, олицетворяющий рабочий класс, и кисть, как олицетворение умственного труда. Смысл тот же.
В презренье отвернулся брат от брата,
Расхищено народное добро,
И скалятся подонки-<демократы>,
Подмигивая пакостно, хитро.
Мол всё, что было ваше, стало нашим,
И славно на чужом сидеть горбу.
А мы, испив позорнейшую чашу,
Тихонечко бранимся на судьбу:
<Да, денег нет, живём всё несуразней,
Но всё-таки стабильность, как-никак!>
И радостно справляя гнусный <праздник>,
Отплясываем массовый гопак!
И разум в <патриотах> не проснётся -
Отправлен за ненужностью в архив.
: А птица-тройка весело несётся,
Не чуя впереди крутой обрыв.
В Беловежской пуще было ли подписано соглашение? Похоже "блефанули", документа нет основного, ответственность побоялись на себя взять..
quote:
Originally posted by OOO57:
Гитлер вообще делал из людей мыло, абажуры и платяные щётки.
quote:
Изначально написано Finist:
делать это французские ривалюцианэры-якобинцы,
Мадуро предлагает США восстановить отношения
http://www.rosbalt.ru/world/2016/06/15/1523101.html
А ить как дысал,как дысал..(с)
А щас поджав хвост валяется в ногах Батарака Абрама,мол подайте на пропитание,а то мя из Венесуэлы попрут неправильныыя граждане...
Всю свою президентскую деятельность Мадура посвятил обгавкиванию пиндосов,но сие не помогло,в ВЕНЕСУЭЛЕ ГОЛОД!!И это при социализме модели Чавеса..!
А граждан призывал потерпеть..(што-то знакомое)
Как так,што где к правлению приходят социалисты,там начинается голод,как непременный реквизит марксистко-ленинскаго учения..?
ЫФроська ладно,а старого остолопа Ой-Накомбайне мне жаль,за што он глотал то социалистическое говно таки понужая комбайн..?Все тлен...
quote:
Originally posted by Снеговой:
Ой-Накомбайне мне жаль,за што он глотал то социалистическое говно таки понужая комбайн..?
НЕ ВЗОРВЕМСЯ - ТАК ПРОРВЕМСЯ!
ЖИВЫ БУДЕМ - НЕ ПОМРЕМ!
ОТОШЛИ - НАЗАД ВЕРНЕМСЯ!
ЧТО ОТДАЛИ - ВСЕ ВОЗЬМЕМ!
Алексей Беляков
16 июня в 12:44 .
Я очень скучаю по социализму. При социализме я был по-настоящему счастлив. Я мчался из школы на титановом велосипеде <Калашников>, такие были у каждого ученика. Добрый постовой дядя Володя отвлекался от томика Цветаевой и улыбался мне гагаринской улыбкой. Дома я открывал холодильник, который занимал половину огромной кухни и думал, что съесть - пиццу по-тульски, кус-кус с осетриной или фуагра <Гусь Хрустальный>. Тут выходила наша соседка по коммуналке, бригадир маляров тетя Шура и ласково журила меня: <Алексис, мон шер! Ты опять перепутал холодильник! Ваш - на мансарде>. Я смущался, но тетя Шура трепала меня по голове - ах! Как от нее пахло <Красной Москвой N5> - и говорила: <Но это такой, право, пустяк. Бери что хочешь из моего, я все равно на диете, как Галя Брежнева>.
Нам с мамой много раз предлагали переехать из коммуналки в трехкомнатную на проспекте Калинина, но мама отвечала: <Мы же все как семья! И потом - с кем я буду вечерами пить Шато де КПСС?>
Другой наш сосед, дядя Игорь, был генералом КГБ в отставке. Чудесный старикан! Он катал детвору на своей чёрной <Волге>, где были теплый ламповый кондиционер и автомат с газированной водой по 3 копейки. Дядя Игорь часто рассказывал мне, как в августе 1968-го сопровождал целую колонну КАМАЗов в Прагу. Они были загружены фруктами: в то лето в Чехословакии случился неурожай. А благодарные чехи поили его бехеровкой с березовым соком. В комнате дяди Игоря вся стена была увешана фотографиями его друзей. Помню большие портреты Вавилова и Мейерхольда с автографами: <Игорю, на память об отпуске в Ялте>.
А мы с мамой не очень любили ездить в Крым: нам не хотелось этих огромных отелей, где по вечерам давал концерты Высоцкий и танцевал калинку Барышников. Мы улетали на тихую Колыму, с ее уютными коттеджами. Нам очень нравилась база отдыха имени Берии. Да и подешевле там было, чем в Крыму. Мама работала младшим научным сотрудником и зарплата была небольшая, зато часть ее давали черной икрой и книгами Дюма. А что еще надо? Мы смотрели Чапаева, пели Пахмутову, танцевали Плисецкую. Мы ходили в пионерские походы по горам Афганистана, где играли в "Зарницу". Мы были счастливы.
:Всё это разрушили враги социализма в 1991 году. На память у меня остался только транзисторный приёмник, по которому я слушаю ночами <Голос СССР>. Его глушат, но даже сквозь помехи до меня доносятся эти честные и чистые голоса.
Так чем же империализм превзошел коммунизм для основной массы народа так никто и не смог доказать ответа нет и не будет, вместо этого нападки на СССР со змеиными укусами выкормышей...
quote:
Originally posted by OOO57:
Лежи, лги, трави - не работенка а мечта!
quote:
Originally posted by OOO57:
Так чем же империализм превзошел коммунизм для основной массы народа
quote:
Originally posted by Снеговой:
Фроська,при капитализме был изобретен паровоз,пароход,самолет,радио,телефон,стиральная машина,лифт,метро,холодильник,телевизор,ПК,полет на луну...
А теперь перечисли достижения развитаго социализма,што оный дал мировой цивилизации..?
Вот и щас,Фроська,ты транслируешь свою природную дурь с капиталистическаго ПК используя капиталистический Интернет,база коего принадлежит капиталистическим пиндосам,да и там и находится...
Начнут такие вот как ты бузить:ХАЧУ В СОЦИАЛИЗМ,ОТДАЙТЕ МНЕ СССР,как ты обычно блажишь на истерике,то пиндосы и отключить нам интернет могут,это им запросто...
Нет глупости горше твоей,Фроська...
Как то вяло вы цапаетесь. Неубедительно.
Попробуйте разучить стишок:
- Мы и строим, и куём, и созидаем,
- Снова доблесть комсомольская кипит,
- Мы опять другой такой страны не знаем,
- А кто знает - пусть заткнется и сидит!
Прочитать его хором, потом выпить и трахнуться.
quote:
Изначально написано Толки:
пидоргов.
Уголовная лексика указывает на специфический контингент защитников паразитической системы реставрированной на основе предательства пьяного посмешища с симбиозом криминала 90-х.. и 2000-х.
quote:
Изначально написано Снеговой:
при капитализме был изобретен паровоз,пароход,самолет,радио,телефон,стиральная машина,лифт,метро,холодильник,телевизор,ПК,полет на луну...
А теперь перечисли достижения развитаго социализма,што оный дал мировой цивилизации..?
Ой ли??? А может вопреки? Доказать что паразитическая система является тормозом прогресса не так уж и сложно но это после, разгребать провокации Снегового-Словоблудного на это требуется время..
quote:
Изначально написано OOO57:
Доказать что паразитическая система является тормозом прогресса не так уж и сложно но это после
А про тормоз прогресса,это к истории СССР,где НИХРЕНА не было изобретено,а лишт списшено у капиталистов...
Назови мне хоть один бытовой предмет,продукт нашей промышленности чисто советского производства..?
Ни однаго не назовешь,Фроська,хочь лопни..!
quote:
Изначально написано ДомовЁнок:
Мы опять другой такой страны не знаем,
- А кто знает - пусть заткнется и сидит!
Я ДРУГОЙ ТАКОЙ СТРАНЫ НЕ ЗНАЮ,
ГДЕ ТАК СТРОЙСЯ,СМИРНО И РАВНЯЙСЬ!
XX век был веком гениальных открытий. Реальностью стали многие вещи, о которых прежде можно было только мечтать. Реактивный самолет, космическая ракета, лазер, телевидение, спутниковая связь, компьютер, атомная электростанция - вот далеко не полный перечень чудес, которые нам подарил XX век.
Прошло почти полтора десятилетия XXI века. Что было изобретено за эти годы? Чем ученые удивили мир? Ничем. Да, появились новые смартфоны, планшетные компьютеры. Но все это лишь модернизация или усовершенствование известных вещей. А ведь за полтора десятка лет прошлого века, скажем, с 1946 по 1961 год появились и водородная бомба, и <мирный> атом, и ускоритель, и спутник, и полет человека в космос, и ЭВМ. Пусть компьютеры того времени работали на лампах и занимали больше двух комнат, все равно, это уже были цифровые электронные устройства.
Что же послужило мотивацией к такому резкому научно-техническому рывку? Во-первых, соревнование двух политических систем и двух экономических моделей. А во-вторых - само существование стран социализма во главе с СССР, государством, обладавшим огромным умственным и творческим потенциалом, лучшим в мире образованием. Можно долго спорить и приводить аргументы, кто у кого стащил секрет атомной бомбы или идею голографии. В конце концов, это неважно, важно то, что наука двигалась, а соперничество ученых разных стран, как в спортивной борьбе, лишь подгоняло и лидеров, и отстающих.
В стране с социалистической экономикой, где распределение средств принадлежит государству, на развитие науки не скупились. Создавались различные НИИ, над решением научных задач трудились кафедры ВУЗов и различные экспериментальные лаборатории при Академии Наук. Пусть в основном НИИ были отраслевыми, а значительная часть принадлежала оборонной отрасли. Военные разработки внедрялись и использовались также и в мирных целях. Это в XIX веке химик-одиночка мог из любопытства смешивать глицерин с азотной кислотой и получить нитроглицерин. В прошлом столетии ставилась обратная задача: надо сделать взрывчатку, а уж как - это ваше дело. Но когда взрывчатка получена, ее можно использовать не только в бомбах, но и в геологии, для ликвидации оползней, завалов из горных пород и т.д. А, скажем, атомная энергия начала двигать корабли и давать электричество.
В XX веке закончилось время гениев-одиночек, над решением научных задач трудились большие коллективы ученых и инженеров. А государство не скупилось выделять на это денежки. Пусть заработная плата у сотрудников НИИ была невысока, зато приборами и материалами, комплектующими и оборудованием, испытательными полигонами институты были обеспечены.
Когда состоялся полет Ю.Гагарина, мы, детвора, были убеждены, что в XXI веке все желающие будут летать в отпуск на Луну или на Марс. А профессиональные космонавты отправятся исследовать дальние миры. Но дальше полета на Луну (и то, весьма сомнительного), земляне так и не отправились. Есть такой американский фильм <Козерог-1> про несостоявшийся полет на Марс - там все подробно изложено. Налогоплательщикам (американским) стало до фонаря, есть ли жизнь на Марсе, нет ли ее там, а наблюдать, как их бабки улетают в космическое пространство, им стало неинтересно. Куда интереснее пить кока-колу и жрать бигмаки.
Когда существовала советская угроза - еще можно было понять вложение денег в СОИ и т.д. Но теперь америкосы хозяева мира и реальный космос им не нужен. Обыватель больше радуется игрушкам про космические войны. Или кинофильму, в котором герой-американец спасает мир от инопланетян. А если в реале обывателю ничего не угрожает, ему достаточно только жрать и испражняться.
Разрядка напряженности и активные действия диссидентов и пятой колонны в СССР стали насаждать и в советских гражданах подобную обывательскую идеологию. Если в 60-е годы комсомольцы пели: <Хочншь на Луну? - Да! Хочешь миллион? - Нет!> (была такая песня), то в 80-е годы <да> и <нет> поменялись местами. В космонавты уже никто не хотел, все хотели стать миллионерами.
После развала СССР наши оборонные НИИ практически перестали существовать, да и США к разработке военных технологий потеряли интерес. Конфронтация двух систем закончилась, капитализм победил во всем мире. Монголия и КНДР не в счет. В человеке сформировалось обывательско-потребительское мировоззрение. Какая к черту Луна? Зачем тратить бабки неизвестно на что. Вот смартфон - это да. Автомобиль. Планшет. Дом загородный, шуба жене. Скутер и квадрацикл сыну. А еще горные лыжи, а еще: Короче, хочу, хочу, хочу! А отдохнуть можно и на Канарах. Ну, кто победнее - в Турции. Зачем нам эта Луна? Или Марс?
Многое, о чем мечтали писатели-фантасты, стало реальностью (в прошлом веке). Но есть и нерешенные проблемы. Мы так и не открыли антигравитацию, не можем мгновенно перемещаться в пространстве, не преодолели скорость света, не обнаружили межгалактические пространственные переходы - <червоточины>, не изобрели машину времени.
Но миру капитала эти открытия не нужны. Зачем, скажем, изобретать телепортацию - мгновенное перемещение на большие расстояния? Ведь тогда человечество откажется от самолетов и автомобилей, лопнут все автопроизводители. А как же понты? Перед кем хвастаться новым кроссовером, разгоняющимся до 100 за 4 секунды? Зачем открывать новые миры? Вдруг там алмазов и золота окажется столько, хоть ж: да, да, ей самой ешь?! И все богатства миллиардеров потеряют ценность. А альтернативное топливо? Зачем оно? Ведь оно обесценит нефть, и все американские нефтедоллары превратятся в бумагу!
Нет уж. Пусть лучше народы планеты остаются оболваненным быдло. Пусть тыкают пальцами в экраны айфонов, катаются на машинках, жрут бигмаки, пьют колу, покупают сникерсы и памперсы и ни о чем не думают. Только о том, где б чего купить, что б еще сожрать и где взять на это денег. Это есть отупление человечества. Мы попали на остров дураков, с этим надо бороться!
В современных условиях развитие науки невозможно без серьезных вложений капитала. Ученым уже недостаточно для опытов двух пробирок, бумаги и карандаша. Необходимы хорошо оснащенные лаборатории. Кроме того, важно готовить специалистов для науки, а не менеджеров и маркетологов. А это невозможно в царстве жуликов и воров. Только социализм может дать человеку свободу мышления и творчества, освободить от пут алчности и стяжательства, открыть дорогу к освоению нового, удовлетворить потребность к познанию и изысканию.
quote:
Originally posted by OOO57:
После развала СССР наши оборонные НИИ практически перестали существовать, да и США к разработке военных технологий потеряли интерес. Конфронтация двух систем закончилась, капитализм победил во всем мире. Монголия и КНДР не в счет. В человеке сформировалось обывательско-потребительское мировоззрение. Какая к черту Луна?