Политика

пенсии и зарплаты: должны ли они иметь приоритет над "нарисованными" долгами

Sim 08-01-2014 22:54

quote:
Originally posted by uzver:

а вообще в общем и целом можно констатировать что "рамки приличий" в отношении малозащищённых слоёв населения у нас задаётся западными странами
и то что они обкатывают на своих сегодня, бесспорно будут применять на наших завтра..

А мне так видится, что это никакие не западные страны обкатывают на своих социальные эксперименты, а давно наши, путинского призыва, управленцы давно и перманентно над своим населением экспериментируют. Да что там экспериментируют - давно в жизнь претворяют, без разных западных советчиков. Остатки медицины, пенсионка , образование, культура, социалка - все в жертву ради интересов путинского кооператива. И никакого госдепа.

uzver 08-01-2014 23:49

ни наша медицина ни наше образование так и не смогли с о времён СССР упасть ниже американских

хотя их туда (а вернее вслед за ними) усиленно гонят

Обама предпринял попытку создать систему всеобщего образования
но общий капец поставил на этом начинании (итак имевшем не сильно много шансев на успех) жирный крест

а по поводу отличия наших и не наших порядков по топику. я вроде привёл исчерпывающие выходные данные на которые ссылаюсь, а также указал тревожные тенденции

nv159 09-01-2014 07:55

quote:
Originally posted by otk4:

Absolutely right! С двумя поправками: матерят ее те, кто не жил на российскую пенсию) Это первое. Второе, про " не государственные пенсионные накопления " , это желание и вклады в фонды делаются самим отчислителем или с его желания , плюс в многих компаниях есть система, если ты лично из своей зарплаты ложишь 100 зеленых, руководство добавляет свои 100 сверху ( на это их стимулирует система и налоговые послабления) Есть вклады с малыми рисками и малым % и есть с большими% и большими рисками, а можно просто никуда не вкладывать, а просто делать добавку к своей пенсии, в любом случае- это выгодно и хорошая добавка к гос. пенсии.



А кто с этим несогласен? Это уже и в России есть. Пока Газпром стоит, пенсионеры Газпрома будут получать свою корпоративную накопительную пенсию. Речь идет о банкротстве организаций, куда вложены пенсионные взносы. Какая часть инвестированных взносов вернется в пенсионный фонд после банкротства этих организаций? И что будут кушать пенсионеры, накопления которых испарились при банкротстве? Кто их кормить-то будет?