quote:
Originally posted by НКВД:
и еще продолжить возмущенно для усиления эффекта: "...и войны Отечественной не было?????????"выписка для ознакомления: http://magazines.russ.ru/novyi_mi/1997/6/petrov.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%ED%F4%E8%EB%EE%E2%F6%FB
Создатели фильма, совсем в духе соцреализма и нынешнего министра культуры, подчеркивают, что "лучше сто раз воспеть подвиг, которого не было, чем один раз ошибиться и не признать подвиг, который был". И энти фантазийные люди запрещают ковыряться в носу фантазера михалкова?
Спасибо почитал, про ковыряться в носу не было такого. Просто снимают на то что подадут а не то что выдадут. Когда искал откуда ноги растут, наткнулся на интересный сайт посвещенный разоблачениям СССР, оказывеется не только панфиловцев не было но и человека в космосе и лунахода на луне и гуманные немецкие солдаты в отличее от восточных дикарей никогда никого не обижали. А по поводу фильма на деньги народа, которые он сам отдает, хотя люди чтоб ему снали красивую сказку, собрали денег и им сняли.все честно, что нельзя сказать про товарища с усами (не путать со Сталиным)
2Finist
Неужеле в совецком союзе такое могло быть? типа вернуть последнего сына,простой совецкой женщине?
quote:
Originally posted by НКВД:
и т.д., и т.п.
quote:
Originally posted by Finist:
если бы эта выдумка была про немецких солдат, дефлора и ой-ё-ёй орали бы о геббельсовской пропаганде )
quote:
Originally posted by TopCat:
1 - откуда выписка (источник с сылкой)
Не скажут эти пакостники про ссылку. Нашёл я этот источник. Этот провокатор НКВД очень ловко отрезал очень важную часть ссылки:
http://his.1september.ru/article.php?ID=200602305
СПРАВКА-ДОКЛАД
<О двадцати восьми панфиловцах>
Составлена в Главной Военной прокуратуре СССР 10 мая 1948 г. и адресована А.А.Жданову с грифом <Совершенно секретно>.
........................
Допрошенный по настоящему делу Кривицкий показал, что когда редактор <Красной Звезды> Ортенберг предложил ему написать передовую, то сам Ортенберг назвал число сражавшихся с танками гвардейцев-панфиловцев - 28... Только на основании разговоров с Ортенбергом он написал передовую, озаглавив её <Завещание 28 павших героев>... Когда стало известно, что место, где проходил бой, освобождено от немцев, Кривицкий... выезжал к разъезду Дубосеково. Вместе с командиром полка Карповым, комиссаром Мухамедьяровым и командиром 4-й роты Гундиловичем выезжал на место боя, где они обнаружили под снегом три трупа наших бойцов. Однако на вопрос Кривицкого о фамилиях героев Карпов не смог ответить.., а поручил это сделать Мухамедьярову и Гундиловичу, которые составили список, взяв сведения с какой-то ведомости или списка. <...Таким образом у меня появился список фамилий 28 панфиловцев>.
Бывший командир 1075 стрелкового полка Карпов И.В. показал: <Никакого боя 28 панфиловцев с немецкими танками у разъезда Дубосеково 16 ноября 1941 г. не было - это сплошной вымысел. В этот день у разъезда Дубосеково в составе 2-го батальона с немецкими танками дралась 4-я рота, и действительно дралась геройски. Из роты погибло свыше 100 человек, а не 28... В конце декабря 1941 г. ко мне в полк приехал корреспондент <Красной Звезды> Кривицкий... В разговоре со мной Кривицкий заявил, что нужно, чтобы было 28 гвардейцев-панфиловцев, которые вели бой с немецкими танками. Я ему заявил, что... о бое 28 гвардейцев мне ничего не известно... Фамилии Кривицкому по памяти давал капитан Гундилович...>
Таким образом, материалами расследования установлено, что подвиг 28 героев-панфиловцев... является вымыслом корреспондента Коротеева, редактора <Красной Звезды> Ортенберга и в особенности литературного секретаря газеты Кривицкого...
Главный военный прокурор ВС СССР
генерал-лейтенант юстиции
10 мая 1948 г. Н.Афанасьев (Подпись)
__________________________________________________________
Судя по фамилиям фальсификаторов подвига, всё это соплеменники наших пакостников.
quote:
КАК по Вашему должен выглядеть танковый прорыв?
quote:
Когда искал откуда ноги растут, наткнулся на интересный сайт посвещенный
quote:
...народа, которые он сам отдает, хотя люди чтоб ему снали красивую сказку
quote:
Originally posted by НКВД:
И как
А так. Подвиг был. Люди погибли. Врукопашную против танков. А пакостники, соплеменники НКВД, в силу подлости своей натуры,.... ну и так далее.
quote:
в силу подлости своей натуры
quote:
Originally posted by НКВД:
Главный военный прокурор ВС СССР, генерал-лейтенант юстиции Афанасьев, подведший итоги расследования в 1948 году -пакостник, с подлой натурой.
Не я, НКВД сказал. Вот же ж порода!
Цитата, приведённая мной, гласит:
"...В этот день у разъезда Дубосеково в составе 2-го батальона с немецкими танками дралась 4-я рота, и действительно дралась геройски. Из роты погибло свыше 100 человек, а не 28... В конце декабря 1941 г. ко мне в полк приехал корреспондент <Красной Звезды> Кривицкий... В разговоре со мной Кривицкий заявил, что нужно, чтобы было 28 гвардейцев-панфиловцев, которые вели бой с немецкими танками. Я ему заявил, что... о бое 28 гвардейцев мне ничего не известно... Фамилии Кривицкому по памяти давал капитан Гундилович...>
Таким образом, материалами расследования установлено, что подвиг 28 героев-панфиловцев... является вымыслом корреспондента Коротеева, редактора <Красной Звезды> Ортенберга и в особенности литературного секретаря газеты Кривицкого..."
quote:
Врукопашную против танков
quote:
Originally posted by Finist:
....мне одному кажеца.....
В такую жару надо прикрывать голову головным убором, не пить водку, подольше находиться в помещении с кондиционированным воздухом. Меньше будет казаться.
...
quote:
Originally posted by airvent12:
.....Идиотизм, по другому не скажешь......
Толковый словарь Ушакова
ВРУКОПА́ШНУЮ, нареч. (при гл. со знач. Драться, сражаться и т.п.). Действуя руками, без применения оружия или же ручным оружием.
_________________
Что-то помнится, остановили танки гранатами. Не ручное это оружие? Нет? Ну, ну.
И охота всякой пакости обсирать подвиги русских в той войне!? Ну и пакость!
Чего добиваетесь-то? Чего беснуетесь?
quote:
И охота всякой пакости обсирать подвиги русских в той войне!?
quote:
И охота всякой пакости обсирать подвиги русских в той войне!?
quote:
Originally posted by НКВД:
ты,............
Ну вот, теперь всё понятно. Перешёл НКВД на свой родной язык: гав, гав.
quote:
Originally posted by airvent12:....от корреспондента, имеющего смутное представление....
Вот я и хотел, что бы тутошняя публика обратила внимание на фамилии этих борзописцев. Пресса ведь не сегодня перешла в руки пакостников.
quote:
фамилии этих борзописцев
quote:
ты,............
quote:
Originally posted by НКВД:
он и в нем еврейский заговор разглядит...
Мдяяя. Так ведь я, милок, очень давно прочитал и сионские протоколы, и Генри Форда, и многих других и было у меня время наблюдать жизнь. Да и не от сохи-лопаты я. Какой же это заговор? Не надо сводить всё это к хиханькам да дури.
По делу-то нквд может ли чего? Или только гав, гав!
quote:
Так ведь я, милок, очень давно прочитал и сионские протоколы...
quote:
По делу-то нквд может ли чего?
quote:
Originally posted by НКВД:
"читайте историю или хотябы исторические сайты" (с)
При ведении наступательных операций танковые войска использовались для боевых действий против подготовленной обороны, развивали успех в оперативной глубине, преследовали противника и форсировали водные преграды. Основными принципами боевого применения танковых войск были внезапность, массирование на направлении главного удара. Для действий танковых войск была нужна благоприятная местность. Главными формами маневра танковых войск были фронтальное наступление, прорыв, охватывающее и фланговое наступление.
При встрече с подготовленной обороной в оперативной глубине танковые войска стремились обойти ее, а при невозможности обхода осуществляли прорыв.
Танковые группы (армии) получали ближайшую, дальнейшую задачи и направление дальнейшего наступления. Глубина операции в 1941 г. составляла 400-500 км; в последующие годы она сократилась до 125 км и менее. Это было обусловлено большими потерями в людях и технике и возросшими возможностями советских войск.
Моторизованные (танковые) корпуса получали задачи по овладению тремя-четырьмя рубежами (районами), что по глубине соответствовало ближайшим задачам танковых групп (армий). Глубина задач корпусов в ходе войны сократилась с 200-300 км до 50 км и менее. Темп наступления сократился с 20-30 км в сутки в отдельных операциях 1941 г. до 1,5-2 км в последующие годы
И как скажите на глубину прорыва в несколько км оправить саперов и прочих товарищей?
По поводу панфиловцев и сказки,раз Вы нашли то и другие найдут. Красивый исторический вымысел, и сотни незаслуженно забытых маленьких подвигов совецких людей.
Из личного общения с воевавшими в ту войну, ниразуц не слышал историй про военные действия, все истории про то что было в промежутках.
quote:
Originally posted by airvent12:
Именно это-"подвиг 28 героев-панфиловцев", от корреспондента, имеющего смутное представление о войне, но хорошо усвоившего правила ведения "советской пропаганды", и есть "обсирание" памяти людей, погибших в этом бою.
Может стоит рекомендовать съемочной группе востановить спарведливось и снять фильм про настощий бой который был?
quote:
Может стоит рекомендовать съемочной группе
quote:
это хохлы и сейчас там бандеровцы
quote:
Т.е. резюмируя танков без мотопехоты быть не могло впринципе,а уж если они были с мотопехотой то по полю не ездили потому как там могли быть мины, спасибо за разьяснение.
quote:
как танки развивают успех прорыва, можно поснить? т.е. все равно перед ними двигается мотопехота
quote:
Originally posted by Прыгун:
А вот к чему всё это?
Недавно в очередной раз посмотрел "Собор Парижской Богоматери" с Джиной Лоллобриджидой по Виктору Гюго. Фильм пережил и автора и создателей и актёров. Уверен: никому в голову не может придти копаться в исторической достоверности изображённых в нём событий. Конечно, полвека спустя, впечатления от просмотра не те, что были по первости, но они есть! И несравнимы с впечатлениями от теперешних фильмов. А тут какой-то михалков...
quote:
Originally posted by TopCat:
а как же Свой среди чужих?
Не знаю, не смотрел и не буду смотреть. Наверняка там нет главного, ради чего стоит тратить время, нет ни любви к человеку, ни сострадания к трагедии человеческого духа. Это недоступно михалковым.
quote:
Originally posted by TopCat:
И зачем Вам обязательно чтоб человек страдал
TopCat упростил до неузнаваемости мою фразу: "нет ни любви к человеку, ни сострадания к трагедии человеческого духа." По части страданий человека михалковы мастера. Где-то даже садисты. У меня речь о другом.
А любовь, настоящая любовь, не любовь к трём апельсинам, разве не кончается трагедией духа, когда рано или поздно умирает? Правда увидеть это может только человек с тонкочувствующей душой, а уж художественно изобразить....
quote:<Любовь к трём апельсинам> - опера Сергея Прокофьева в 4 действиях (10 картинах) с прологом на либретто композитора по мотивам одноимённой сказки Карло Гоцци, завершённая в 1919 году в США. Впервые поставлена на сцене Чикагской городской оперы 30 декабря 1921 года.
Originally posted by oe229614:
А любовь, настоящая любовь, не любовь к трём апельсинам, разве не кончается трагедией духа, когда рано или поздно умирает? Правда увидеть это может только человек с тонкочувствующей душой, а уж художественно изобразить....
В СССР опера была впервые поставлена в Ленинградском театре оперы и балета 18 декабря 1926 года. Премьера в московском Большом театре состоялась в 1927 году, в Ленинградском Малом оперном театре - в 1964 году. В 2008 г. опера поставлена на сцене "Геликон-оперы" (Москва).
Танцы с бубном в противопоставлении сказок. Условно "михалковских танков", торжественно наступающих под красными парусами-стягами, и условно "народом востребованных" с несущимися по снежной целине отмороженных идиотов навстречу отечественому солдату с гранатой.
Забрасывание бутылками, оно конечно, бывало. Если гренадеры выбивались из прописанного сценария действий. Но главным образом, танки дохли от мин, артиллерии и, позже, от авиации.
quote:
Не знаю, не смотрел и не буду смотреть. Наверняка там нет главного
quote:
Originally posted by НКВД:
А вот к чему всё это?Танцы с бубном в противопоставлении сказок. Условно "михалковских танков", торжественно наступающих под красными парусами-стягами, и условно "народом востребованных" с несущимися по снежной целине отмороженных идиотов навстречу отечественому солдату с гранатой.
Забрасывание бутылками, оно конечно, бывало. Если гренадеры выбивались из прописанного сценария действий. Но главным образом, танки дохли от мин, артиллерии и, позже, от авиации.