Политика

трудно быть богом

Finist 14-03-2014 15:19

тундра! они шли на ВОСТОК!!
Avida Dollars 15-03-2014 11:33

сама ты тундра, как можно с африки на восток двигаться? ежели они на восток пойдут там же океан, бля! ну думать же надо немного-то!
Finist 15-03-2014 13:06

деревня! четай внимательно што я пишу и зырь атлас мира а не глобус удмуртии
Avida Dollars 15-03-2014 13:18

вот Фома, ему говорят, что на востоке вода, а он все свое. вот тебе глобус африки ептель и траектория движения нигеров. Учись, студент!

1472 X 740 512.3 Kb трудно быть богом

Finist 15-03-2014 21:05

деревня. направление миграции из Джибути по южному берегу Аравии. то есть Drang nach Osten
oe229614 15-03-2014 23:39

Да ладно вам лаяться!

Приехал ко мне приятель из леса, постелили газетки под колёса его лисапеда, что бы не оставались следы от грязного растаявшего снега из под его колёс, достал я бутылёк...

Ну, оно канешна, хто не пробовал картошки, испечённой в костре на снегу, испечённой Димоном 07, испечённой в любви к искусству, трудно тому что либо объяснить. А бутылёк тем временем, за беседой, то ли сублимировался, то ли ещё чего... А на вертушке стоял диск с "Укрощением строптивого" с Чилентано.

Подумалось: "Господи, как же сумел ТЫ так изолировать всяких там германов от настоящего искусства?!" Ну пусть не очень искусства, но уж больно велика пропасть между "Укрощением строптивого" и германовским "трудно быть богом"?

Finist 16-03-2014 15:21

quote:
Originally posted by oe229614:
А на вертушке стоял диск с "Укрощением строптивого" с Чилентано.

с чЕлентано )))

quote:
Originally posted by oe229614:
"Господи, как же сумел ТЫ так изолировать всяких там германов от настоящего искусства?!" Ну пусть не очень искусства, но уж больно велика пропасть между "Укрощением строптивого" и германовским "трудно быть богом"?
ну ты сравнил проходной лекговесный водевильчик с философским трагедийным киношедевром!

oe229614 16-03-2014 18:53

quote:
Originally posted by Finist:

.....с философским трагедийным киношедевром!


Ох! За что же, не боясь греха.... (С)

partyzan 16-03-2014 19:42

тоже наконец-то добрался до кинотеатра

учитывая, что именно эту книгу Стругацких не читал, то отмечу следующие плюсы и минусы фильма

Минусы:
1. Сюжетная линия в сценарии все-таки оставляет желать лучшего. Я понимаю, что расчет скорее всего был, что придут на фильм люди, прочитавшие книгу, но я считаю, что фильм должен быть самодостаточным и самостоятельным произведением, поэтому по ходу фильма должен чувствоваться тренд развития событий. В первой половине фильма этого не было, дальше уже пошло более логично.

2. Фильм несколько затянут. Режиссеру конечно жалко было выкидывать какие-то куски, но думаю на 30-40 минут его укоротить можно было бы без проблем.

3. Хотелось бы к такому знаковому фильму по культовому произведению хорошего саундтрека, причем я уверен что на такую картинку, которую снял Герман, можно было очень хороший саундтрек написать, это могло бы заменить отсутствие красок на экране.

Плюсы:

1. Фильм атмосферный. Я такие люблю. То есть когда смотришь фильм - погружаешься в происходящее на экране. Герману удалось создать атмосферу и выдерживать ее весь фильм. Лично я совершенно поверил, что вот такая жизнь на Арканаре и как Румате тяжело в той реальности было находиться по сравнению с родной планетой.

2. Игра Ярмольника. Ярмольник был хорош в этой роли причем по ходу всего фильма чувствовалось, что он с другой планеты - он другой, в отличие от всех окружающих. Мне кажется удачный выбор режиссера.

3. Декорации. Видно, что вся группа отлично поработала над созданием интерьера планеты, над костюмами и многими мелкими деталями. Ну в этом кстати Герман всегда был хорош. Все его фильмы - они как документальные, максимально приближены к действительности.

4. Работа оператора. Общих планов очень мало, зато масса крупных, масса диалогов - много любопытных кусков операторской работы.


Короче говоря пошел скачивать книгу, вот прочитаю и тогда окончательную оценку фильму поставлю.

радистка кэт 16-03-2014 20:35

quote:
Originally posted by partyzan:

Я понимаю, что расчет скорее всего был, что придут на фильм люди, прочитавшие книгу



Перечитываю сейчас книгу. Моё имхо - от книги осталось очень мало. Герои, какие-то фразы, моменты, чуть-чуть сюжета.
Но уверена - после фильма непременно потянет прочитать/ перечитать книгу Благо фильм не ширпотреб, для думающих людей... которые и книги умет читать

quote:
Originally posted by partyzan:

Работа оператора. Общих планов очень мало, зато масса крупных, масса диалогов - много любопытных кусков операторской работы.



Это вообще одна из самых сильных сторон фильма, как мне кажется. Крупные планы затягивают, создают впечатление, что камера - это ты... ну и так далее, где-то выше уже писала об этом...
steevie_g 16-03-2014 20:52

quote:
Хотелось бы к такому знаковому фильму по культовому произведению хорошего саундтрека

это задумка такая... в Арканаре не поют песен... или дон Румата их не слышит...
partyzan 16-03-2014 21:25

quote:
Originally posted by steevie_g:

это задумка такая... в Арканаре не поют песен... или дон Румата их не слышит...

вполне может быть, хотя сам Румата поигрывал на музыкальном инструменте, да и по ходу фильма там попадались музыкальные инструменты у других

но с культурой в Арканаре действительно как-то плохо было

Finist 16-03-2014 22:25

quote:
Originally posted by partyzan:
с культурой в Арканаре действительно как-то плохо было
если помните, в Андрее Рублёве отражён эпизод нашей истории когда мракобесные окультисты преследовали скоморохов.
а в средневековой Флоренции времён Ренесанса были десятилетия духовного верховенства Савонароллы, когда преследовалось искусство и многие деятели культуры были вынуждены уезжать в другие города и области Италии.