quote:
Обратите внимание, что никого из людей никаким диагнозом гражданин под псевдонимом НКВД не награждал.
quote:
Originally posted by Volodya60:
ОЕ...,к примеру,все еще валидол глотает!
Во даёт! Снеговой утверждает, что я с утра пьян, Volodya60 записал меня в токсикоманы (валидол). Вы уж договоритесь промеж собой, что бы без разнобоя было.
quote:
Враньё!!!
quote:Ага,загнав вышеизложенное в переводчик с таробарского получилось вот:
Наличие отсутствия в вышеприведенной конфирмации ключевой бонитировки "никогда", означает, что в любом другом случае упивающийся непотребством, таки будет заклеймен нарративом и послан вдоль дискурса.
quote:
переводчик с таробарского
quote:
Спешен для со словарем которые
quote:
тезаурусом
quote:
тезаурусом-Папрашу не виражаться!
quote:А тебе СнегоБля,не один ли хер,ведь ты сваливаеш!!!и ФОРУМ ВСПРЯНЕТ ОТ СЦУКО,НАХ И В ЖОПУ БЛЯ!
Интересно,какую версию видвинет Шинч в оправдание своей несостоятельности по теме,бля..?
quote:
ведь сам еще не знат его значения
quote:
НКВДшник:а чо не знать-то, вован?Это жеж, жеж, жеж,про "ябутся"...
Техническое образование можно без труда оценить. Привести под единую градацию и "систему отсчета". Это обусловлено, в первую очередь, прекрасной возможностью ранжировать уровень знаний в этой области. Объективно ранжировать, поскольку состоятельность такого ранжирования образования легко подтверждается/опровергается практикой. По понятным причинам далеко не всякое гуманитарное образование можно подвергнуть такому ранжированию: все сведется к методу экспертных оценок, более или менее объективных.
Возьму на себя смелость утверждать, что с падением уровня преподавания технических дисциплин, все образование купно пойдет по нисходящей. Что, собственно, мы сейчас и наблюдаем.
Далее. В результате разделения общества по имущественному признаку мы получим два уровня образования. Первый - очень добротное образование, которое получат дети состоятельных родителей. И второй уровень - безобразное образование, как, например, в США. Это приведет к тому, что общество будет поделено таким образом, что меньшая образованная часть будет востребована и ей придется "тащить на горбу" все остальное население. Со всеми вытекающими, так сказать.
quote:
По поводу вреда от идеи постиндустриализма, применительно к нашей стране
quote:
Во-первых, эта идея безусловно приведет к падению уровня технической грамотности населения
quote:
Возьму на себя смелость утверждать, что с падением уровня преподавания технических дисциплин, все образование купно пойдет по нисходящей. Что, собственно, мы сейчас и наблюдаем.
quote:
Originally posted by airvent12:
Наверное Вы имели в виду "постиндустриальную структуру" экономики?
Именно.
quote:
Originally posted by airvent12:
Я думаю, Вы использовали последствия (падение уровня преподавания) происходящих в экономике, обществе изменений в качестве причины.
Соглашусь, мой вывод далеко не бесспорен. Ну, так для этого тему и "замутил" - попытаться взглянуть на вопрос с разных сторон и выслушать разные мнения.
Ну, а по поводу падения уровня преподавания, задумайтесь над фактом: в современной школьной программе отсутствует такая дисциплина, как черчение. Налицо изменения: государственная политика в области образования склоняется в сторону "нетехнического" образования. Технари не нужны.
Свежий пример из моей практики. Приходит к нам на работу новый программист. Без опыта работы, только-только "выпустился" с института. Даю ему чертеж детали: "накидай программу в любом известном тебе языке". Посмотрел программу, оценил "полет мысли". В принципе неплохо,но все ожидаемые ошибки наличествуют. Это не страшно, научится - вопрос времени. Совершенно "вынесло" другое, а именно: человек, имеющий высшее профильное образование не имеет ни малейшего представления о том, что угловые величины в черчении традиционно закладываются в шестидесятеричной системе исчисления (в градусе - 60 минут, в минуте - 60 секунд.) Мало того, перевести минуты и секунды в десятые доли градуса ("привычные" для станков), товарищ оказался не в силах. Такие дела...
quote:
Originally posted by partyzan:
Государство должно создавать условия и стимулировать активность общества и бизнеса, может быть в каких-то случаях задавать вектор развития, но ждать от чиновников какой-то гениальной программы - утопия
20 лет стимулирования общества и бизнеса прошли втуне. Бизнес ориентирован на "быстрые" деньги, индустриализация предполагает долгосрочные инвестирования.
quote:
Originally posted by gerus:
Не грызите Шинча, Маэстро!
Он вполне достойный оппонент. Таких немного здесь.