Политика

Оранжевая революция в России: миф или реальность?

ssv69 09-03-2012 10:25

Оранжевая угроза - главный предвыборный лозунг ПЖиВ.
Вся агитация от этой угрозы построена. Народ обманут. Путин выбран. Расчет верен.
Снеговой 09-03-2012 11:26

http://rus-goy.livejournal.com/6101.html#cutid1
Што скажете?
Мне с Оранжевой было ясно с самого дебюта,я просто гадал-што,дома взрыватьэт вчерашняя хохма наряду с Третьей Чеченской(а оная будет)..Штош отчубучит сурковское ведомство..?
И кстати,прошу обратить внимание на такую вот пикантность:все Цветные революции носили характер НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНЫЙ!
Россия до сей поры остается империей,коей не свойственно бороться сама с собой...
fokin_alex 20-03-2012 12:04

возбудились оранжевые на правду. благо их совусем не много осталось...


http://rusfront2012.livejournal.com/5673.html

Фильм НТВ - неудобный рентген <протестов>
rusfront2012
17 марта, 11:32

Или почему показ правды по национальному телеканалу спровоцировал припадки и истерию организаторов <протестного движения> и <лидеров мнений> в Интернете, а также их зарубежных кураторов.

Показанный 15 марта 2012 года в эфире телекомпании <НТВ> документальный фильм <Анатомия протеста>, по сути, является рентгеновским снимком <несистемной оппозиции>, на основании которого здравая часть российского общества, а также политологи, журналисты и блогеры поставили <протестам> однозначный диагноз - это искусственно занесенная к нам инфекция, для распространения которой были задействованы значительные финансовые, информационные и политтехнические ресурсы, преимущественно европейского и американского происхождения. А конечной целью данного заражения являлось не <победа демократии и обеспечение честных выборов>, а максимальное обострение ситуации в стране, то есть политическая, социальная и экономическая дестабилизации, а в конце концов деградация и распад государства.

Свидетельством того, что это был не <естественный процесс>, а именно <искусственное заражение> является тот факт, что организаторы <протестов> так и не смогли договориться между собой по поводу единой оппозиционной партии, единого лидера, единой концепции борьбы и политической программы, и фактически объединял их только лозунг <Долой Путина!>, что теперь как мы понимаем, и было единственной целью раскрученных по законам шоу-бизнеса <протестов>. Оно и понятно, кто платит, тот и заказывает шоу, а платили, как мы сейчас узнаем, преимущественно фонды США и Европы, то есть государств, истеблишмент которых очень переживает по поводу того, что России удалось не только подняться с колен после десятилетий горбачевско-гайдаровских и ельцинских реформ, но и существенно укрепить экономику, стать влиятельным участником международных процессов и главным интегратором на постсоветском пространстве.

Свидетельством того, что фильм <НТВ> попал в точку можно считать развернувшуюся в Интернете и <либеральных> СМИ истерию, когда в припадках одновременно забились все <лидеры протестов> и поддерживающие их блогеры, призвавшие в итоге к проведению акций против телеканала <НТВ>. Фактически, больной, не согласный с диагнозом, предложил разбить рентгеновский аппарат, вместо того чтобы сделать выводы и начать лечение.

Но даже в этой ситуации, когда уже всем все ясно, лидеры <оппозиции> продолжают действовать прежними методами. Итогом раздутой истерии в Интернете стали призывы Навального и Немцова провести в воскресенье 18 марта около телецентра <Останкино> митинг <против НТВ>. То есть уже по традиционной для <оппозиционеров> технологии, не они лично (главные герои фильма) будут разбираться с телекомпанией в рамках правового поля, а опять наблюдается их попытка прикрыться <возмущенными гражданами>. Так как понятно, что в юридическом плане претензии <оппозиционеров> к телеканалу безосновательны, поэтому они и пытаются хотя бы заработать политические дивиденды в сложившейся ситуации, то есть спровоцировать очередной <митинг> на фоне затухающего <протестного движения> в стране.

Есть и еще немаловажный момент - на раскрутку <протестов> в России, как мы видим абсолютно бездарную, потрачены значительные бюджетные средства США и Евросоюза, экономики которых и без того еле-еле справляются с кризисными процессами. Поэтому можно предположить, что после такого провала <навально-немцовской оппозиции> Запад больше не даст денег <болотным лидерам>, и возможно потребует объяснений по вопросу: <Где деньги Зин?>. Объяснений американский истеблишмент может потребовать и лично у М.Макфола и всего посольства США в Москве, красиво засветившегося на мероприятиях оппозиции. Возможно, с целью опередить эти неприятные события, М.Макфол и кинул клич о необходимости создания фонда поддержки оппозиции в России.

Снеговой 20-03-2012 14:37

quote:
Сегодня да и вчера шли и идут разборки, между двух группировок -юсовской Западники(навальные и ленточники всяких мастей) и еврейской группировкой

Дочитал до сего и остановился дивясь той хуйне,што Ви,Black fairy tale,понаписали...
Так стало быть,юсовцы и еуреи(оне же жыды)и есть заклятые враги?Хм..,интересная версия,бля!
А не подскажите,кто является хозяином ФРС США?Голдман и Сакс,Вам штонит говорит,не спрашивая за Сороса?
Для сего достаточно..,садитесь,ДВА!
Снеговой 20-03-2012 15:11

quote:
Ошеломила простота?

Вовсе нет.Ваша тупость.
quote:
Тогда расскажите мне о группировке Сталина и Черчиля, как то Вы видите?

Никак не вижу,бо тупо рассматриваю Вашу белиберду на мониторе и не перестаю удивляться тем знаниям,што Вам преподали в ПТУ...
quote:
Я сказал просто и доступно

Таки да,Ваша простота хуже воровства,а выражаетесь ВЫ,согласен,кратко и безсмысленно...
quote:
Запудрили всё и всем, выдавая очевидное, за своё хитроумное и гнилое, насквозь лживое, которое вот вот по швам поползёт

Чем-то Ваша галиматья мне напоминает известного автора Мастера-Асса...
Когда крыть нехером,переходит на личность-известный прием,кой много говорит об авторе...
Тор 20-03-2012 22:55

В основном друзья Путина.
Снеговой 21-03-2012 08:20

quote:
Нет это люди одного клана...вникайте..

Black fairy tale,А МОЖЕТ ХВАТИТ,А?
А ить кончишь свои дни в дурке окончательно свихнувшись на жидоискательстве...
Мастер-Ass,Вам в помощь,бля!
golova 21-03-2012 09:08

Вопрос на засыпку:
Революция в России уже случилась в 90х. Или даже случился букет революций состоящий из политической, социальной, демографической, экономической и тдтп. Какого она была цвета?
Снеговой 21-03-2012 09:18

quote:

Да перестань бесноваться, чего там искать, весь мир об этом говорит и пишет..это же Forbes (рус. <Форбс> ) - американский финансово-экономический журнал; одно из наиболее авторитетных и известных экономических печатных изданий в мире.
Что хватит?
Что не так, в данном уже состоявшемся факте?


Так што,Ви и впредь будете тиражировать здесь сии позавчерашние новости,бля?
Еще раз повторю-Ви нихрена не понимаете то,што пишете...
Выключите ПК и угомонитесь к х...

quote:
Вопрос на засыпку:
Революция в России уже случилась в 90х. Или даже случился букет революций состоящий из политической, социальной, демографической, экономической и тдтп. Какого она была цвета?


Розовой!(Подумаешь бином Невтона)
golova 21-03-2012 09:42

quote:
Originally posted by Снеговой:
Розовой!(Подумаешь бином Невтона)

ага, как в смешариках


Из Википедии:
Дальнейшим развитием <бархатных> революций стали т. н. <цветные революции>. Так в конце XX - начале XXI века так стали называть любые смены политического режима или даже правительства в результате массовых народных акций протеста. Так, отстранение от власти президента Шеварднадзе в Грузии в результате событий 2003 года - <розовой революцией> (<революцией роз> ); приход к власти Виктора Ющенко в результате кампании протестов против официальных результатов выборов президента Украины - <оранжевой революцией>; отстранение от власти Аскара Акаева в ходе масштабных уличных беспорядков, разразившихся после парламентских выборов 2005 года в Киргизии, результаты которых, по мнению оппозиции, были сфальсифицированы - <тюльпановой революцией> и т. д. Однако подобное использование термина <революция>, возможно, девальвирует его содержание, и потому серьёзными историками, социальными философами и политологами на данном этапе не применяется

уверены что розовой как в смешариках?

fokin_alex 24-03-2012 10:04

вот и подтверждение о том, что оппозиционеры больше заботятся не интересами нашей страны, а интересами тех, кто им деньги дает. тут уж как не крути, а не отмажешься.
http://www.kp.ru/daily/25854/2823198

Лидер движения <За права человека> и один из руководителей движения <Солидарность> пообещал японцам поддержать передачу Курил, если те будут его финансировать
Александр ГРИШИН

<Честь и совесть> российского правозащитного движения N2 (N1 - глава Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмила Алексеева ), видный оппозиционер Лев Пономарев очень хочет денег. Настолько, что готов даже выступить на стороне Японии в российско-японском споре, если ему откроют финансирование. Это намерение он недвусмысленно выразил во время встречи с японским дипломатов в одном из московских ресторанов, отчет о которой в виде двух роликов прописался на Ютубе.

- Сначала разрешите немного представить себя, - говорит японец в начале встречи. - Я сейчас работаю в посольстве Японии как министр по политическим делам. Я курирую сбор и анализ информации о внешней и внутренней политике России.
- Я понимаю, - чуть ли не подхихикивает Пономарев. - Публичный сбор информации в отличие от тех, кто занимается этим не публично.
Японец тоже похохатывает и продолжает:
- ... И занимаюсь разными делами в области двусторонних российско-японских отношений.
- Перед вами стоит, перед каждым дипломатом в японском посольстве стоит задача продвигать идеи северных территорий (так в Японии называют острова Курильской гряды, перешедшие к СССР (России) после Второй мировой войны), - наверное, Пономарев рассчитывает, что его слова - бальзам для самурая, но японец соглашается с ним, скорее, ради приличия, чтобы обозначить, что он заметил и засчитал прогиб.
- Это очень важный вопрос, но не единственный, - мягко пытается он вернуть Пономарева к реальности, но того уже не остановить.
- Я могу вам сразу сказать, - продолжает российский защитник прав человека и видный оппозиционер со стажем. - Может, вы смотрели мое досье (!), но я в свое время высказывался публично, что два - Шикотан и, как его, Хабомаи, я считал, что мы должны отдать. Вы читали наверное... Вы знаете мои высказывания или нет?
- Ваши высказывания?
- Да, мои.
- Нет.
- Значит, вы не изучали мое досье. Но я был депутатом и высказывался на эту тему. Я считаю, что если бы Россия сделала бы этот шаг, вот с Хабомаи, это было бы правильно. Я изучал документы юридические. Вот северные там два острова, они там спорные, я бы предложил решать в рамках международного ...
Ну и что, скажете вы. У каждого человека есть свои убеждения и своя совесть, в согласии с которыми он и живет. Есть ведь люди и в нашей стране, которые считают, что надо отдать и Калининград, а не только Курилы. Может, Пономарев как раз из таких.
Но подождите. Этот весьма показательный диалог лишь первая часть "марлезонского балета", которая весьма скромна по сравнению со второй.Японца интересует происходящее в стране, и Пономарев охотно делится с ним своим видением. Но не упускает и своего интереса.
- Сейчас у нас есть в нашем движении люди, которые имеют государственный опыт: там тот же Немцов - он работал на разных должностях, тот же Касьянов, тот же Рыжков, сравнительно молодой Рыжков. Он тоже имел опыт неплохой, правда, он был в параламенте, но все-таки высокий уровень, - начинает Пономарев пропагандировать своих соратников. - У нас есть люди, которые готовы управлять страной. Я думаю, что они будут очень эффективно это делать, профессионально. Но... проблема ответственности. Они боятся ответственности. Вот. И они будут делать все, чтобы зацепиться, и могут пойти даже на дестабилизацию, на кровь. Вот это главная проблема.
- А чтобы расширить поддержку со стороны простого народа ваших друзей, - интересуется японец. - Не надо вот найти...
- Хотите, правду скажу, правду скажу? - повторяет Пономарев (для достоверности что ли - прим. авт.) - Только деньги нужны. Нужны только деньги. Честно говорю. Нужны ресурсы. Вот у меня... вот я... Только западные фонды мне помогают. Нужны ресурсы, понимаете? Только ресурсы. В регионах есть очень много людей, и если ты им начнешь платить небольшие совсем деньги, они бросят свою профессиональную работу. Нужны только ресурсы. И я не могу их найти в России. Их нам не дают. Более того, пугают там. Только дают западные фонды.
Вот сейчас мне только американские, да, это правда, что только американские фонды деньги дают. Это правда. Да. Вот обвиняют меня - это правда. Только американские фонды. Ну вот, если мы коснулись этой темы, я могу сразу вам сказать, все равно я бы на этой ноте закончил - я не боюсь обращаться к западным людям. Вот мы могли бы найти возможность развивать. И, может быть, это бы даже не вызвало раздражения у власти, если бы Япония поддержала, дала бы грант на развитие гражданских организаций на Дальнем Востоке. Понимаете?
Японец хмыкает.
- Вот подумайте над этой темой, - продолжает Пономарев. - Мне кажется, это не безнадежная история. Только надо, чтобы грант давал частный фонд японский. Нам-то американцы вообще дают, правительственные фонды. И то Путин ругается, но терпит это. Мне прямо дают американские государственные фонды, и власть терпит, и я существую. Несмотря на то, что нас Госдеп просто... Фактически фонды, созданные Госдепом, меня финансируют. Поэтому, если вот вы задали такой вопрос, как развивать гражданское общество, а японцы, я должен сказать, должны быть заинтересованы именно в гражданском обществе там, на Дальнем Востоке, потому что они не будут ангажированы на вот этот ГНИЛОЙ такой ПАТРИОТИЗМ... Понимаете? То есть там разумные люди. И вот вы... Даже решение проблемы островов будет разумным. Агитировать там, обсуждать можно. Подумайте. Я серьезно говорю. Подумайте, подумайте.
Японец, по всей видимости, не выказывает готовности делиться с российским оппозиционером иенами, и Пономарев выдает еще аргумент.
- Шведы дают гранты на поддержку гражданского общества на Северо-Западе. Мы получаем такие гранты для правозащитных организация в Мурманск, в Архангельск... Если это шведы делают, почему бы вам не делать. Я не понимаю!
Лев Пономарев вышел на Болотную площадь отстаивать идеалы и принципы. Теперь мы знаем от него самого, кто их оплачивает.

Звонок <герою>
В наше время и подставить могут, поэтому решаю позвонить Льву Пономареву.
- Лев Александрович, вот ролик о вашей встрече с японским дипломатом. Эта встреча происходила по вашей инициативе или по их?
- Они позвонили. Это обычная практика. Я уже написал Генеральному прокурору, чтобы мне ответили на каком основании велась оперативная съемка и осуществлялось вторжение в мою личную жизнь... Есть ли уголовное дело, чтобы меня познакомили с ним тогда. Если есть решение суда, то пусть меня ознакомят с ним. И ответят, кто именно вел эту съемку.

Тор 24-03-2012 13:28

quote:
Originally posted by Avida Dollars:
профит, а вы за Кремль или Госдеп?

А вот я за Васюкинский райсовет. И чтобы Кремль вместе с Госдепом на хер за бугор слиняли.

Снеговой 25-03-2012 08:13

quote:
Лев Пономарев вышел на Болотную площадь отстаивать идеалы и принципы. Теперь мы знаем от него самого, кто их оплачивает.

Э..,кто таков Лёва Пономарефф?
Кто таков,почему не знаю?(с)
И не тонковата у нево кишка,штоп продать Курилы,бля?

vol_aleks 17-04-2012 11:35

ну вот собственна и все прояснилось....и откуда она деньги берет и какие подарки она хочет для России.

http://www.rusnovosti.ru/news/197964/

Чириковой в США вручат 150 тысяч долларов
Лидер "Движения в защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова получила премию Голдмана - крупнейшую в мире независимую премию, присуждаемую экологическим активистам. Активистка собирается присутствовать на вручении и решила использовать удобный момент для обращения к американским гражданам. Об этом в интервью <Русской службе новостей> рассказала сама Евгения Чирикова.
"Эта премия присуждается экологам за достижения. Естественно, я её получу. У меня будет уникальная возможность обратиться к американцам. Дело в том, что сейчас в американском сенате находится закон имени Магнитского. Если он будет принят, то это позволит тех российских чиновников, которые замешаны в коррупции, наказывать таким образом: арестовывать их счета в США. Это уникальная возможность обратиться к американским гражданам, чтобы они добивались принятия этого закона. Это было бы большим подарком для России", - сказала она.
Церемония вручения премии пройдет сегодня, 16 апреля 2012 года в 17:00 (17 апреля 04:00 мск), в Оперном театре в Сан-Франциско. Напомним, премия была учреждена американскими филантропами Ричардом и Роной Голдманами в 1989 году. Размер ее составляет 150 тысяч долларов США.