может может цветные революции и были спровоцированы властью, но факт остается фактом: наши друзья из-за рубежа довольно активно поддерживают "оранжистов". вот вам интересная ссылочка:
Бунт Романовой как оранжевая технология
leteha
February 8th, 12:44
Довольно любопытная история произошла на днях в рядах <несогласных>. Журналист Ольга Романова, хозяйка <кассы> оппов, отказалась работать дальше по сбору средств на мититнги. В резкой форме она высказалась о членах оргкомитета: <кому и как передать кошелек - решайте сами. А меня вы все за.бали со своими хотелками и напоминанием мне о моем неоплатном долге перед вами>. Такую запись она оставила 2 февраля на своей страничке в Фейсбуке (http://www.facebook.com/Ooo.Romanova ).
Что это было?
Понятно, что Романову не устраивает роль мелкого кассира. Который и чеки должен выдавать и отчетность составлять. Рулить немаленькой суммой и при этом за каждый чих отчитываться - это не катит. Как там и что у несогласных произошло, можно попытаться установить, исходя из их походов к Майклу Макфолу.
На сайте Взгляда можно увидеть ролик, в котором журналистка Ольга Романова на фоне посольства США рассказывает об итогах своей встречи с новым американским послом Майклом Макфолом. Главное из этого ролика - <гости посла пожаловались ему на отсутствие финансирования со стороны Госдепа США>.
http://www.vz.ru/news/2012/1/30/557576.html
То есть, оппозиции очевидно мало денег, которые <несогласные> собирают со своих сторонников. Оппозиция хочет сесть на большие бюджеты из США. Госдеп США слабо финансирует несогласных,- уверены они. Понятно, что за эти деньги, которые, правда, пока не выделены, уже ведется война внутри оппозиции. И тот, кто оную войну выиграет будет иметь не просто официальное финансирование из Вашингтона. Зачем же официальное? Тут и отчетность жесткая и все остальное. А то финансирование, которое американцы направляют на организацию <оранжевых революций> <помимо> официальных.
Как это делается, прекрасно показала украинская оранжевая революция 2004 года. Официально пресс-служба Белого дома признала траты в размере 65 млн долларов на организацию <демократии> на Украине. Они проводились через <Агентство США по международному развитию> в <Фонд Евразия>. Еще один источник финансирования из США - официально так и не признанный - это <Польско-американско-украинская инициатива сотрудничества> (PAUCI), получавшая деньги из <Фридом Хаус>. Последняя является ассоциированной с ЦРУ структурой. Суммы через ПАУЧИ шли как раз напрямую Ющенко и Тимошенко на организацию демонстраций. Помимо этого деньги давал союзник США Саакашвили. Также деньги передавались через Березовкого. Общий объем финансирования через БАБа - 45 млн долларов. Через Саакашвили - 30 млн долларов.
И вот как раз финансирование через ПАУЧИ, Баба и Саакашвили вызывает наибольший интерес. Как именно возили деньги? Наивные обыватели полагают, что в чемоданах. Но такие суммы в чемоданах не перевозят. Вот у нас была история, когда журналистку Манану Асламазян задержали в аэропорту "Шереметьево" - Асламазян, возвращалась из Парижа и везла с собой более 10 тысяч евро. Перерасход в 1500 долларов. Суд, штраф, извинения с ее стороны. Срыв каких-то там проектов. А если бы она везла налик на работу своей конторы? Посадили бы как миленькую. Украинцы ж тоже были не дураки. Да и вообще дураков, когда речь идет о суммах в десятки миллионов долларов близко не бывает.
Поэтому подобные суммы переводят. Каким образом можно перевести миллионы долларов в обход правительства? Так, чтобы никто не узнал об этом? Здесь чаще всего задействованы каналы <черного рынка>, причем, каналы, имеющие выход на международку. К примеру, во время <арабской весны> финансирование осуществлялось через <черных посредников>. Это когда вы заходите в дом в одной стране, засовываете 100 баксов в щель. Вам оттуда бумажку с кодом. Вы звоните своему визави в совсем другой стране. Он подходит к примеру, на базаре к обычному торговцу подержанным хламом, говорит ему код, и тот спокойно выдает ему 100 долларов. Черные кассы, так называемые. Через них ЦРУ раньше финансировало террористов, которые боролись с СССР. Во время Горбачева и особенно в 90-х подобные структуры появились и у нас. Конечно, все поцивильнее, и не каждый может прийти и вложить свои бабки, но тем, кому нужно, все всё знают.
Именно такое финансирование как раз и просили открыть у Макфола несогласные.
В этом контексте демарш Романовой понятен.
Она практически прямым текстом говорит Госдепу, что мы, мол, не собираемся заниматься мелочевкой, то есть, собирать с активистов по 500 рублей с тем, чтобы они нас потом доставали требованиями об отчетности. Хотите, чтобы мы делали оранжевую революцию в России - платите деньги. По сути, отказавшись работать мелким кассиром, Романова сделала заявку на то, чтобы стать главным бухгалтером наших оранжевых.
И тогда сообщение <Экспресс газеты> о постоянных визитах в посольство США мужа Романовой Алексея Козлова выглядит вполне логичным (http://www.eg.ru/daily/politics/30124/ ). Контролер должен быть тесно привязан к США и находиться постоянно на контакте. Это известно по опыту Украины, где жена лидера оранжевой революции Виктора Ющенко - Екатерина Чумаченко, являлась гражданкой США и агентом ЦРУ. И жена лидера розовой революции Михаила Саакашвили Сандра Рулофс - тоже гражданка Нидерландов, завербованная ЦРУ во время учебы в Колумбийском университете. Над проводниками оранжевой революции нужен, безусловно, плотный контроль. А кто его лучше осуществит, как не член семьи?
В случае с Романовой такой контроль - это возможность предоставления ее мужу запасного аэродрома в США, если ему придется срочно бежать из России под угрозой нового тюремного срока. Да и в целом, гражданство США - вещь для наших <революционеров> не лишняя, и многие ею запасаются загодя.
Все вышесказанное говорит только об одном - о том, что деньги оппам, действительно, пошли или пойдут вот-вот. И суммы эти вполне себе немаленькие.