------------------
Двигаю Сознание и Сайты к Вершинам<BR>icq 319 408 371 <BR>skype iam123indra
quote:
БездельNick: ... за баксы тоже не всем продают
Ну речь здесь идёт о нефтяных и металлургических компаниях, их хозяевах. Им то деньги отмывать не надо. Так что аргумент БездельNickа мимо.
quote:
Originally posted by Правь:
скоро нефть и газ за рубеж будем продавать за рубли
это вряд ли - яичек у нас нет на то
ПРО вокруг нас сядет крепко, чтоб ракеты от нас не вылетали
так что кузькину мать показывать уже нечем
пиндосам проще нас разбомбить, чем рубли покупать, это если рубли покупать за товар, а не за баксы
а если за баксы, то ничего не меняет - дадут нашим баксы, а потом скажут, куда положить
quote:
Originally posted by oe229614:Ну речь здесь идёт о нефтяных и металлургических компаниях, их хозяевах. Им то деньги отмывать не надо. Так что аргумент БездельNickа мимо.
смотря какие хозяева - русских кидают, но сейчас уже лукойлы не русские - в этом вы правы.
------------------
Двигаю Сознание и Сайты к Вершинам<BR>icq 319 408 371 <BR>skype iam123indra
quote:
чтоб ракеты от нас не вылетали
quote:
сша сдаёт свои позиции
quote:
по изменению статуса нашей страны на мировой арене
P.S. 20 лет не могут вытравить из нас, живших и учившихся в СССР "имперское мышление", "псевдопатриотизм", понятие "МЫ", кто-то даже что-то слышал "о русских".
Конечно, мы же жили в самой большой и сильной стране мира, и все было просто и понятно, вот МЫ-такие крутые вот потенциальный противник, тоже не слабак, но нас уважает. А внутренние проблемы где-то на втором плане.
Но сейчас, каждый сам за себя, есть только "Я"-эго, есть только россияне-алкоголики, тунеядцы, воровайки, наркоманы. Рулит страной ПЖиВ, налоги растут, цены растут, по зомбиящику каждый день как-то уже рутинно выделяют миллиарды и триллиарды денег, но видимо куда-то не тем , мне не перепадало-завидую
. Такое ощущение, что прямые подчиненные медвепутов их самих ни во что не ставят, потому как не скрываясь, при свете белого дня де факто собственность ВВП растаскиают по своим норам. Дань вон платим кадырову, понятно что тоже откаты засылает, но сейчас это финансирование кавказа есть дан.
quote:
отстаивать свои интересы в мире Россия
quote:
Originally posted by Правь:
в сша свернуто финансирование космических проектов
в сша свернуто финансирование военной машины
Что Путин сможет противопоставить таким системам, когда их примут на вооружение, а срок службы советских СЯС подойдет к концу? Скольку у него дивизионов С-400? Какая часть территории страны имеет радиолокационное прикрытие?
quote:
e-go: ... Что Путин сможет противопоставить таким системам, когда их примут на вооружение, а срок службы советских СЯС подойдет к концу?
А что? Путин и юса планируют военное противостояние? Путину и в голову не может придти такая мысль. Кто же плюёт в руку дающую? У Путина и юсы разве не общий хозяин?
Пора вспомнить о высказываниях экс-премьера Великобритании М.Тэтчер о "достаточной" численности населения России в 15 миллионов человек.
Россиянцам пора бы критически осмыслить политику НАТО в других нефтеносных регионах, в частности в Ираке и Ливии.
Пенсионеры, знаете ли, разные бывают.
------------------
Двигаю Сознание и Сайты к Вершинам<BR>icq 319 408 371 <BR>skype iam123indra
quote:
Originally posted by Правь:
откуда в америке возьмут денег
quote:
Вам слово "ФРС" что-нибудь говорит?
quote:
Это вопрос к участнику Правь. Вы у него секретарь?
------------------
Двигаю Сознание и Сайты к Вершинам<BR>icq 319 408 371 <BR>skype iam123indra
quote:
центр переносится в Россию мировой политики и экономики
да что уж там - прямо в нью васюки
"Остапа несло"
Ошибки надо признавать. И я готов признать свою ошибку. 31 января в своей статье я написал, что одной из основных причин попыток <оранжевого переворота> в нашей стране является последовательное сокращение вложения Россией денег в американские гособлигации (трежери).
Тут все верно. А в чем ошибка? Ошибка в том, что в списке держателей госдолга США, наша страна с третьего места переместилась не на седьмое место, как я написал, а на одиннадцатое.
Вот за эту ошибку я и приношу извинения.
Хотите понять политику - поднимитесь над эмоциями.
И посмотрите на экономику.
Читая нижеследующий материал, обратите внимание на то, какие страны наращивают покупки трежерей. Кто покупает сегодня американские <фантики> вместо нас: Великобритания, Канада, Япония. То есть либо сами англосаксы, либо их самые ближайшие друзья. Еще на что стоит обратить внимание - ажиотажный спрос на российские облигации. Американские покупать не хотят, а за нашими готовы стоять в очереди. Но Россия в долг брать не собирается - сумма 1, 2 млрд долларов, которые <привлекли>, скорее похожа на пробу и зондаж, нежели на реальное <взятие в долг>.
Вот такие вот дела в финансовом мире. Плохи дела у доллара и американской долговой пирамиды.
Мы усиливаемся, они - слабеют:
Источник: http://www.bigness.ru/news/2012-02-16/news/132924
<Россия сокращает свое участие американском госдолге, <сбрасывая> казначейские облигации Минфина США. По итогам года наша страна вышла из десятки крупнейших держателей американского долга.
По данным американского Минфина, на конец декабря объем приходящихся на Россию treasuries сократился на 41,5% и составил 88,4 млрд долларов. (-41,5%). За год РФ избавилась от бумаг на сумму 62,6 млрд долларов.
Это позволило уже в сентябре 2011 года покинуть почетную десятку кредиторов США и занять одиннадцатое место. На 10-м оказался ближайший географический сосед Штатов - Канада, вложения которой оцениваются в 99,6 млрд. В декабре РФ сбросила treasuries на сумму 1,3 млрд долларов.
Россия постепенно выходит из долговых бумаг США, однако есть страны, которые, напротив, наращивают вложения в госдолг этой страны и поддерживают весьма зыбкий баланс. В частности, существенно нарастили свои пакеты Япония и Великобритания.
Приходящийся на Японию объем treasuries вырос по итогам 2011 года на 160,1 млрд долларов, превысив к концу декабря 1 трлн долларов. Не менее серьезно взялась за скупку бумаг стародавних партнеров и Великобритания - ее резервы в американских долговых расписках выросли с 270,4 млрд долларов до 414 млрд долларов, сообщает РБК.
Крупнейшим держателем долга США является и главный торговый партнер этой страны - Китайская Народная Республика. Китайцы также снизили объемы вложений, но незначительно относительно основной массы долговых обязательств. Если в конце 2010 года Пекин держал американские облигации на сумму в 1,6 триллионов долларов, то в конце 2011 года он сократил их до 1,1 трлн.
При этом повышенным спросом со стороны иностранных инвесторов стали пользоваться российские облигации. На минувшей неделе Минфин привлек в бюджет 34,5 миллиарда рублей ($1,2 миллиарда) в виде облигации федерального займа (ОФЗ) на девять лет. При этом спрос более чем в два раза превзошел превышение.
На аукционе двухнедельной давности спрос почти в пять раз превзошел предложение: при размещении 35 млрд рублей заявок было подано на 192,2 млрд рублей. Заметный интерес к облигациям России, как страны имеющей сверхблагоприятное соотношения госдолга к ВВП (11%) и заметные золотовалютные запасы, демонстрируют иностранные инвесторы>.