quote:
Originally posted by AGkuznec:
порадуйте домашних оригинальным мясом на новый год
Чтобы не вводить в заблуждение тех, кто не пробовал, стоит добавить, что мясо специфичное, имеет свой запах и значительно жёстче говядины из магазина.
quote:
Изначально написано Lonsdaleite:Чтобы не вводить в заблуждение тех, кто не пробовал, стоит добавить, что мясо специфичное, имеет свой запах и значительно жёстче говядины из магазина.
Любое мясо имеет свой вкус.5 лет ем лосятину и не жалуюсь.мясо может быть и жёстче но в котлетах и фарше практически не отличимо от говядины при этом по полезным свойствам превосходит говядину.
quote:
Изначально написано А_Старый:
Домашнее свиное сало на обмен интересует?
Подумаю.если надумаю напишу.
quote:
Originally posted by AGkuznec:
Любое мясо имеет свой вкус.5 лет ем лосятину и не жалуюсь.мясо может быть и жёстче но в котлетах и фарше практически не отличимо от говядины при этом по полезным свойствам превосходит говядину.
А если вы никогда не готовили лося, кабана, медведя - порадовать вряд ли получится с первого раза. Для этого надо сначала научиться его готовить. Я например, для этого потратил не 1 год. Пробовал и просто жарить шашлык из лося (как свинину магазинную) - не рекомендую, есть никто не стал, кроме меня))). И медвежатину делал. Главная особенность дикого мяса - долгое его тушение. Тогда оно будет вкусным.
К мясу (в том числе вашему) никаких претензий. Просто, действительно, не вводите в заблуждение.
quote:
Originally posted by AGkuznec:
Любое мясо имеет свой вкус
Абсолютно солидарен. Вчера жена варила супчик из свиного рагу, на первоначальном этапе(отваривания костей для бульона) подумалось, что мелкой пора памперс сменить. Попахивало отнюдь не розами.
quote:
Originally posted by А_Старый:
Домашнее свиное сало на обмен интересует?
По какому курсу меняетесь?
По теме. Ап. Если ребра мясные, то почему разница большая в цене с передней ногой? Выход мяса с передней больше? Если кости на суп оставлять - тоже не срежешь дочиста.
quote:
Originally posted by tisso:
Если ребра мясные, то почему разница большая в цене с передней ногой? Выход мяса с передней больше? Если кости на суп оставлять - тоже не срежешь дочиста.
quote:Лосятина приобретает запах хвои ближе к весне, а осеннее мясо обычно мало чем отличается от говядины.Если добавить немного свинины в фарш,то вообще никто не поймет,что это такое.Нормальное мясо.Если лось был очень взрослый,то лучше подержать в маринаде для сочности и мягкости.А так к любому мясу нужны специи и приправы.
написано 3-12-2019 07:45
0
quote:
Originally posted by AGkuznec:порадуйте домашних оригинальным мясом на новый год
Чтобы не вводить в заблуждение тех, кто не пробовал, стоит добавить, что мясо специфичное, имеет свой запах и значительно жёстче говядины из магазина.
quote:
Originally posted by tisso:
Если бульон попахивает - первую воду сливаете при закипании,а потом варите до победного? Для кабана (секача) это норма, когда бульон попахивает?
В мультиварке-скороварке кто пробовал готовить? Говорят все очень быстро выходит.
Супы(да и всё, в принципе) делаем ТОЛЬКО в мультиварке. Всё верно - температура кипения выше, а значит и время готовки уменьшается, да и разваривается мясо лучше.
Готовили не из дикого мяса, а из свиного рагу(это к слову о том, что и свинина изрядно попахивает).
Первую воду(я уточнил) не сливаем никогда. После отваривания мяса в мультиварке, процеживаем бульон через сито, от всякой бяки, далее заправляем суп и доводим до готовности. Таким макаром готовили и кабана и лося и свинину и сома, супчик получается отменный, без неприятного привкуса и запаха.
quote:
Originally posted by Мартин 12:
Доброго,а есть сухожилия с ноги ?
quote:
Originally posted by shasernik:
Сижу, читаю и удивляюсь над вами - товарищи охотники. Мясо у лося - запах имеет?! Жесткое?! Жилистое?! Сухое?! Специфическое?! Да вы это о чём? Не несите бред. Готовить просто научитесь. По мясу кабана и медведя - другой вопрос. И вообще - елка в брюхе это приправа к мясу.
Так ведь дело вкуса же. Я по мясу не хожу именно по причине того, что не ем лосятину. Для меня только птица(тетерев, перепел, рябчик). Принадлежность к охоте не делает человека всеядным
P.S. Вы не любите кошек? Да Вы просто не умеете их готовить! (C) Альф
quote:
Изначально написано Lonsdaleite:Так ведь дело вкуса же. Я по мясу не хожу именно по причине того, что не ем лосятину. Для меня только птица(тетерев, перепел, рябчик). Принадлежность к охоте не делает человека всеядным
P.S. Вы не любите кошек? Да Вы просто не умеете их готовить! (C) Альф
Согласен - о вкусах не спорят. Но на мой взгляд - именно принадлежность к охоте, чаще всего, делает человека любителем и ценителем дикого мяса. От момента его добычи до гастрономического удовлетворения. Лосятина как раз и относится к тому виду дикого мяса, которое обладает, простотой приготовления, отсутствием специфичности вкуса, широтой применения. Практически любое блюдо из мяса можно сделать из лосятины.
Кто не пробовал - настоятельно рекомендую.
Ну и про кошек - тоже согласен
quote:
Originally posted by VALERIY 17:
а мясо тетерева капец диликатес. с ув
Вкусное, в чем вопрос-то?
quote:
Изначально написано Lonsdaleite:Вкусное, в чем вопрос-то?
Парни! Мясо тетерева это отдельная тема для разговора. Тут не место.
Класс! Голова! Подпищусь под каждым словом.
quote:
По какому курсу меняетесь?
quote:
Originally posted by А_Старый:
1:1 норм? Кила 3-4
На мякоть по такому курсу вряд ли) Купил и засолил в прошлую пятницу на Авито 3кг сала(3-4см, правда) по 250р/кг
Но я взял на заметку)