новая рыболовно-охотничья барахолка

Продам мясо (лосятина) поправил цeны

AGkuznec 20-11-2019 10:21

Продам мясо лосятина(корова) добыта в воскресенье.тел для связи 912769II27 Андрей. Цены обсуждемы.
Есть рёбра -200р\кг(17кг)
передняя нога-350р\кг(24,8)
AGkuznec 02-12-2019 15:59

Народ налетайте.порадуйте домашних оригинальным мясом на новый год.
Lonsdaleite 03-12-2019 07:45

quote:
Originally posted by AGkuznec:

порадуйте домашних оригинальным мясом на новый год


Чтобы не вводить в заблуждение тех, кто не пробовал, стоит добавить, что мясо специфичное, имеет свой запах и значительно жёстче говядины из магазина.

А_Старый 03-12-2019 08:50

Домашнее свиное сало на обмен интересует?
AGkuznec 03-12-2019 13:55

quote:
Изначально написано Lonsdaleite:

Чтобы не вводить в заблуждение тех, кто не пробовал, стоит добавить, что мясо специфичное, имеет свой запах и значительно жёстче говядины из магазина.


Любое мясо имеет свой вкус.5 лет ем лосятину и не жалуюсь.мясо может быть и жёстче но в котлетах и фарше практически не отличимо от говядины при этом по полезным свойствам превосходит говядину.

AGkuznec 03-12-2019 13:56

quote:
Изначально написано А_Старый:
Домашнее свиное сало на обмен интересует?

Подумаю.если надумаю напишу.

Lonsdaleite 03-12-2019 14:27

quote:
Originally posted by AGkuznec:

Любое мясо имеет свой вкус.5 лет ем лосятину и не жалуюсь.мясо может быть и жёстче но в котлетах и фарше практически не отличимо от говядины при этом по полезным свойствам превосходит говядину.



да не про тебя речь, про других кто не пробовал и для кого результат может не оправдать ожидания, а то рассказываешь про лосятину как про конфеты трюфельные, а по факту жесткое мясо с запахом, которое лучше мешать с другим мясом или тушить долго чтобы мягкое было
AGkuznec 03-12-2019 15:40

Понятно.Вам Lonsdaleite не нравится.Можете покупать и есть курицу из китая со всеми известными антибиотиками и ускорителями роста, а людям дайте пробовать самим судить о своих вкусах.
За Ап спасибо.
wit_dm 03-12-2019 16:29

Поддержу Lonsdaleite.
Порадовать домашних можно, например отрубом из мраморной говядины средней прожарки.

А если вы никогда не готовили лося, кабана, медведя - порадовать вряд ли получится с первого раза. Для этого надо сначала научиться его готовить. Я например, для этого потратил не 1 год. Пробовал и просто жарить шашлык из лося (как свинину магазинную) - не рекомендую, есть никто не стал, кроме меня))). И медвежатину делал. Главная особенность дикого мяса - долгое его тушение. Тогда оно будет вкусным.

К мясу (в том числе вашему) никаких претензий. Просто, действительно, не вводите в заблуждение.

Thirteenth 03-12-2019 17:50

Поддержу всех...
Любители и ценители дикого мяса, возьмут и без рекламы
Гуф 03-12-2019 18:22

quote:
Originally posted by AGkuznec:

Любое мясо имеет свой вкус


Абсолютно солидарен. Вчера жена варила супчик из свиного рагу, на первоначальном этапе(отваривания костей для бульона) подумалось, что мелкой пора памперс сменить. Попахивало отнюдь не розами.

quote:
Originally posted by А_Старый:

Домашнее свиное сало на обмен интересует?


По какому курсу меняетесь?

tisso 04-12-2019 10:11

Гуф, если бульон попахивает - первую воду сливаете при закипании? а потом варите до победного? Для кабана (секача) это норма, когда бульон попахивает?
В мультиварке-скороварке кто пробовал готовить? Говорят все очень быстро выходит.

По теме. Ап. Если ребра мясные, то почему разница большая в цене с передней ногой? Выход мяса с передней больше? Если кости на суп оставлять - тоже не срежешь дочиста.

AGkuznec 04-12-2019 11:51

quote:
Originally posted by tisso:

Если ребра мясные, то почему разница большая в цене с передней ногой? Выход мяса с передней больше? Если кости на суп оставлять - тоже не срежешь дочиста.



конечно на ноге больше чистого мяса.
Kassiopeia 04-12-2019 15:53

quote:
написано 3-12-2019 07:45
0
quote:
Originally posted by AGkuznec:

порадуйте домашних оригинальным мясом на новый год

Чтобы не вводить в заблуждение тех, кто не пробовал, стоит добавить, что мясо специфичное, имеет свой запах и значительно жёстче говядины из магазина.


Лосятина приобретает запах хвои ближе к весне, а осеннее мясо обычно мало чем отличается от говядины.Если добавить немного свинины в фарш,то вообще никто не поймет,что это такое.Нормальное мясо.Если лось был очень взрослый,то лучше подержать в маринаде для сочности и мягкости.А так к любому мясу нужны специи и приправы.
Гуф 05-12-2019 14:37

quote:
Originally posted by tisso:

Если бульон попахивает - первую воду сливаете при закипании,а потом варите до победного? Для кабана (секача) это норма, когда бульон попахивает?
В мультиварке-скороварке кто пробовал готовить? Говорят все очень быстро выходит.


Супы(да и всё, в принципе) делаем ТОЛЬКО в мультиварке. Всё верно - температура кипения выше, а значит и время готовки уменьшается, да и разваривается мясо лучше.
Готовили не из дикого мяса, а из свиного рагу(это к слову о том, что и свинина изрядно попахивает).
Первую воду(я уточнил) не сливаем никогда. После отваривания мяса в мультиварке, процеживаем бульон через сито, от всякой бяки, далее заправляем суп и доводим до готовности. Таким макаром готовили и кабана и лося и свинину и сома, супчик получается отменный, без неприятного привкуса и запаха.

Мартин 12 05-12-2019 14:47

Доброго,а есть сухожилия с ноги ?
AGkuznec 06-12-2019 07:43

quote:
Originally posted by Мартин 12:

Доброго,а есть сухожилия с ноги ?



есть нога, а в ней сухожилие
Kvazimodo_13 06-12-2019 16:22

Сухое, жилистое и жесткое мясо. Елка уже в брюхе.
Но Бастурма просто бомбическая получается
 
shasernik 06-12-2019 18:31

Сижу, читаю и удивляюсь над вами - товарищи охотники. Мясо у лося - запах имеет?! Жесткое?! Жилистое?! Сухое?! Специфическое?! Да вы это о чём? Не несите бред. Готовить просто научитесь. По мясу кабана и медведя - другой вопрос. И вообще - елка в брюхе это приправа к мясу.
Lonsdaleite 06-12-2019 21:15

quote:
Originally posted by shasernik:

Сижу, читаю и удивляюсь над вами - товарищи охотники. Мясо у лося - запах имеет?! Жесткое?! Жилистое?! Сухое?! Специфическое?! Да вы это о чём? Не несите бред. Готовить просто научитесь. По мясу кабана и медведя - другой вопрос. И вообще - елка в брюхе это приправа к мясу.



Так ведь дело вкуса же. Я по мясу не хожу именно по причине того, что не ем лосятину. Для меня только птица(тетерев, перепел, рябчик). Принадлежность к охоте не делает человека всеядным

P.S. Вы не любите кошек? Да Вы просто не умеете их готовить! (C) Альф

shasernik 07-12-2019 13:01

quote:
Изначально написано Lonsdaleite:

Так ведь дело вкуса же. Я по мясу не хожу именно по причине того, что не ем лосятину. Для меня только птица(тетерев, перепел, рябчик). Принадлежность к охоте не делает человека всеядным

P.S. Вы не любите кошек? Да Вы просто не умеете их готовить! (C) Альф


Согласен - о вкусах не спорят. Но на мой взгляд - именно принадлежность к охоте, чаще всего, делает человека любителем и ценителем дикого мяса. От момента его добычи до гастрономического удовлетворения. Лосятина как раз и относится к тому виду дикого мяса, которое обладает, простотой приготовления, отсутствием специфичности вкуса, широтой применения. Практически любое блюдо из мяса можно сделать из лосятины.
Кто не пробовал - настоятельно рекомендую.

Ну и про кошек - тоже согласен

VALERIY 17 07-12-2019 19:28


Lonsdaleite а мясо тетерева капец диликатес. с ув
Lonsdaleite 07-12-2019 21:56

quote:
Originally posted by VALERIY 17:

а мясо тетерева капец диликатес. с ув


Вкусное, в чем вопрос-то?

shasernik 07-12-2019 23:38

quote:
Изначально написано Lonsdaleite:

Вкусное, в чем вопрос-то?


Парни! Мясо тетерева это отдельная тема для разговора. Тут не место.

mig44 08-12-2019 08:35

Лосятина приобретает запах хвои ближе к весне, а осеннее мясо обычно мало чем отличается от говядины.Если добавить немного свинины в фарш,то вообще никто не поймет,что это такое.Нормальное мясо.Если лось был очень взрослый,то лучше подержать в маринаде для сочности и мягкости.А так к любому мясу нужны специи и приправы.

Класс! Голова! Подпищусь под каждым словом.

А_Старый 09-12-2019 23:36

quote:
По какому курсу меняетесь?

1:1 норм? Кила 3-4
Гуф 10-12-2019 17:24

quote:
Originally posted by А_Старый:

1:1 норм? Кила 3-4


На мякоть по такому курсу вряд ли) Купил и засолил в прошлую пятницу на Авито 3кг сала(3-4см, правда) по 250р/кг
Но я взял на заметку)

А_Старый 10-12-2019 21:41

Таки было бы предложено...
AGkuznec 16-12-2019 20:14

А предложу ценителям тушку тетеревава за 1000р(вес грамм 900).ну и мясо ещё есть.