quote:
Originally posted by tisso:
Если ребра мясные, то почему разница большая в цене с передней ногой? Выход мяса с передней больше? Если кости на суп оставлять - тоже не срежешь дочиста.
quote:Лосятина приобретает запах хвои ближе к весне, а осеннее мясо обычно мало чем отличается от говядины.Если добавить немного свинины в фарш,то вообще никто не поймет,что это такое.Нормальное мясо.Если лось был очень взрослый,то лучше подержать в маринаде для сочности и мягкости.А так к любому мясу нужны специи и приправы.
написано 3-12-2019 07:45
0
quote:
Originally posted by AGkuznec:порадуйте домашних оригинальным мясом на новый год
Чтобы не вводить в заблуждение тех, кто не пробовал, стоит добавить, что мясо специфичное, имеет свой запах и значительно жёстче говядины из магазина.
quote:
Originally posted by tisso:
Если бульон попахивает - первую воду сливаете при закипании,а потом варите до победного? Для кабана (секача) это норма, когда бульон попахивает?
В мультиварке-скороварке кто пробовал готовить? Говорят все очень быстро выходит.
Супы(да и всё, в принципе) делаем ТОЛЬКО в мультиварке. Всё верно - температура кипения выше, а значит и время готовки уменьшается, да и разваривается мясо лучше.
Готовили не из дикого мяса, а из свиного рагу(это к слову о том, что и свинина изрядно попахивает).
Первую воду(я уточнил) не сливаем никогда. После отваривания мяса в мультиварке, процеживаем бульон через сито, от всякой бяки, далее заправляем суп и доводим до готовности. Таким макаром готовили и кабана и лося и свинину и сома, супчик получается отменный, без неприятного привкуса и запаха.
quote:
Originally posted by Мартин 12:
Доброго,а есть сухожилия с ноги ?
quote:
Originally posted by shasernik:
Сижу, читаю и удивляюсь над вами - товарищи охотники. Мясо у лося - запах имеет?! Жесткое?! Жилистое?! Сухое?! Специфическое?! Да вы это о чём? Не несите бред. Готовить просто научитесь. По мясу кабана и медведя - другой вопрос. И вообще - елка в брюхе это приправа к мясу.
Так ведь дело вкуса же. Я по мясу не хожу именно по причине того, что не ем лосятину. Для меня только птица(тетерев, перепел, рябчик). Принадлежность к охоте не делает человека всеядным
P.S. Вы не любите кошек? Да Вы просто не умеете их готовить! (C) Альф
quote:
Изначально написано Lonsdaleite:Так ведь дело вкуса же. Я по мясу не хожу именно по причине того, что не ем лосятину. Для меня только птица(тетерев, перепел, рябчик). Принадлежность к охоте не делает человека всеядным
P.S. Вы не любите кошек? Да Вы просто не умеете их готовить! (C) Альф
Согласен - о вкусах не спорят. Но на мой взгляд - именно принадлежность к охоте, чаще всего, делает человека любителем и ценителем дикого мяса. От момента его добычи до гастрономического удовлетворения. Лосятина как раз и относится к тому виду дикого мяса, которое обладает, простотой приготовления, отсутствием специфичности вкуса, широтой применения. Практически любое блюдо из мяса можно сделать из лосятины.
Кто не пробовал - настоятельно рекомендую.
Ну и про кошек - тоже согласен
quote:
Originally posted by VALERIY 17:
а мясо тетерева капец диликатес. с ув
Вкусное, в чем вопрос-то?
quote:
Изначально написано Lonsdaleite:Вкусное, в чем вопрос-то?
Парни! Мясо тетерева это отдельная тема для разговора. Тут не место.
Класс! Голова! Подпищусь под каждым словом.
quote:
По какому курсу меняетесь?
quote:
Originally posted by А_Старый:
1:1 норм? Кила 3-4
На мякоть по такому курсу вряд ли) Купил и засолил в прошлую пятницу на Авито 3кг сала(3-4см, правда) по 250р/кг
Но я взял на заметку)