Скидки от объема.
8-912-870-1993 +Viber
Есть группа в ВК.
Здесь редко бываю, лучше звонить/писать на номер
quote:
Изначально написано Svenson_13:
Отправил SMS.
ответил на почту
quote:
Изначально написано Роджер67:
Масла много?
Сколько вам нужно?
quote:
Изначально написано Пачет:
В пм
ответил в ПМ.
quote:
Изначально написано Gora Kornev:
А подскажите новичку в чем отличия этих масел.В цвете или в других характеристиках?
Различия есть как в цвете, так и в характеристиках. Большую роль конечно играет порода древесины и ее предварительная обработка.
Список натуральных компонентов с описанием, которые входят в различные составы:
1.
Льняное масло- относится к быстровысыхающим маслам, так как легко полимеризуется в присутствии кислорода воздуха (<высыхает> ) с образованием прочной прозрачной пленки. Эта способность обусловлена высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот (в %): 15-30 линолевой, 44-61 линоленовой и 13-29 олеиновой. Из всех масел лучше всего проникает в древесину.
2.
Конопляное масло - по физическим свойствам похоже на льняное, но имеет одно преимущество - в нем содержатся вещества, выполняющие антисептическую функцию. Высокая стоимость обусловлена небольшой распространенностью, изготавливают из технических сортов конопли.
3.
Тунговое масло - также как и льняное - полимеризуется в присутствии кислорода, образует твердое и прочное покрытие. В царские времена использовалось для покрытия дорогой деревянной мебели, также используется для покрытия музыкальных инструментов.
4.
Пчелиный воск - оставаясь на поверхности и проникая в дерево, придает хорошую влагозащиту .
5.
Карнаубский воск - вещество растительного происхождения, представляющее собой желтоватые пластинки. Получают из листьев южноамериканской пальмы Copernicia cerifera. плавится при 82-86. C и является самым твердым и устойчивым из природных восков. Обладает способностью - улучшать характеристики более дешевых восков.
6.
Скипидар живичный (терпентин) - производится из живицы (терпентина), представляющей собой смолистый сок деревьев хвойных пород, то есть жидкую смолу. Служит растворителем для воска, масел.
7.
Апельсиновое масло выжимается из цедры апельсина, используется в тех же целях, что и скипидар.
8.
Канифоль сосновая - твердая составная часть смолистых веществ хвойных пород деревьев, остающаяся после отгонки из них летучих веществ - скипидара. Содержит 60-92% смоляных кислот (в основные абиетиновую кислоту), 0,5-12% насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, 8-20% нейтральных веществ. Т.о. канифоль- это смесь смоляных кислот и их изомеров. Придает составу твердость и прочность, а также антисептические свойства.
9.
Шеллак - природная смола, экскретируемая самками ряда родов насекомых-червецов надсемейства Coccoidea, паразитирующими на некоторых тропических и субтропических деревьях в Индии и странах Юго-Восточной Азии. Используется как самостоятельное лаковое покрытие для мебели. Позволяет добиться высокого глянца поверхности.
10.
Сок толокнянки - выжимается из листьев растения толокнянка обыкновенная - кустарник семейства вересковых, народное название Медвежья ягода, Медвежье ушко. Сок толокнянки богат дубильными веществами, что дает составу антисептические свойства.
11.
Железный купорос и медный купорос - соли металлов, используемые в качестве антисептика, и против жуков.
Рецепты составов для обработки древесины:
- Рецепт N1 народный: скипидар -20-30%, канифоль - 5%, масло льняное-35-40%, воск -25-30%.
- Рецепт N2 масло льняное 70%, воск 30%, железный купорос - наносить в горячем виде или добавить скипидар.
- Пропитка Land Arc (америка) масло льняное-50%, масло тунговое-15%, воск пчелиный -25%, апельсиновое масло-10%, канифоль.
quote:
Изначально написано SK:
Если дерево уже давно пропитано льняным маслом можно ли поверх наносить эти составы или смысла нет?
Плюс масла и заключается в том, что оно поддается частичной реставрации (лаковое покрытие приходиться снимать полностью). Единственное, предварительно старое покрытие лучше всего промыть (от грязи), зачистить мелкозернистой наждачкой (от неровностей), затем протереть влажной тряпкой (от пыли) и можно наносить новый слой масла. Посоветовал бы тунговое или паркетное (тиковое может оставить маслянистую пленку), а лучше и бюджетнее смешать состав (30% тунгового, 40% льняного, 20% скипидара живичного и 10% воска или канифоли), получиться долговечное влагозащищенное покрытие. Лучше конечно узнать, что вы хотите покрывать (мебель, приклад, музыкальный инструмент ...) исходя из этого, смогу более точно подсказать, чем лучше покрыть.
quote:
Изначально написано SK:
Приклад буковый наверное.
По фото, на мой взгляд, текстура больше напоминает орех (или граб), кстати древесина потемнела из-за льняного масла. По технологии покрытия (учитывая что древесина плотная и уже присутствует покрытие льняным маслом): лучше смыть остатки льняного масла (смывку можно найти в строительном магазине), далее зашкуриваем неровности и полируем, затем всю поверхность обтереть тряпкой намоченной теплой водой (чтобы открылись поры древесины),после просушки начинаем покрывать тунговым маслом (наиболее подходящее для прикладов, создает прочный защитный слой), после первого слоя обязательно шкурим, также можно шкурить и шлифовать после каждого слоя (если требуется идеальная поверхность с равномерными бликами). 5 слоев Тунгового будет достаточно. Т.к. дерево плотное и уже б/у по времени высыхания сложно точно сказать. Сверху для бронебойности можно покрыть карнаубским воском (пока нету в наличии). Сразу скажу, процесс не быстрый, поэтому если соберетесь делать, наберитесь терпения
quote:
Изначально написано Gora Kornev:
А я бы хотел рукоять ножа обработать.рукоять орех,может можно купить готовый состав у вас?
Масла и так готовы к покрытию, для этого и предназначены. Для ореха больше подойдет Тиковое или Тунговое масло. Датское и Льняное не подойдут, так как орех изначально темный, эти масла сильно затемнят древесину и текстуры не будет видно.
quote:
нет льнянка кристаллизуется под действием ультрафиолета ,и пахнуть в последствии не будет ,не одно ложе уже покрывал ,и смотрится хорошо и потребительские качества на высоте
А почему нет? (это вопрос)Не знал раньше что есть художественная.В чем разница? Покупал в аптеке или в магазине.Полимеризуется,но очень долго.Или при горячей сушке,но трудно подобрать температуру,чтоб не жжечь и не запузырилась.И тоже долго. Но это для накладок на рукоятке ножа и для топорища.
https://forum.guns.ru/forum/97/567507.html
https://forum.guns.ru/forummessage/54/197540-8.html
Расскажу вот такую историю. Есть у меня два товарища. Оба заимели топоры новенькие. Из природного "рукоблудства" оба покрыли голые топорища. Один льнянкой пропитал, другой яхтным лаком на водной основе. После первой же рубки у первого пузыри - мозоли образовались, у второго ни фига. Попробовал - топорище в льнянке не скользит в руке. Сидит как влитое, хоть и руку не марает маслом. А при работе топором желательно некоторое проскальзывание (что-ли) в руке, при надёжном удержании, конечно. ИМХО всё сказанное. Но пробовал работать обоими и понял что масляный тоже в руке тянет.
quote:
Изначально написано Fleksandr II:
покрывал шелаком
quote:
Originally posted by TikKurila:
Масло льняное отбеленное 1 литр - 350 руб; 0,5 - 200 руб