quote:
Я как раз собираюсь ехать через Шарья-Галич-Буй-Любим-Пречистое
во сколько лучше выехать и где ночевать, по какой дороге ехать, не через казань?( смотрю, тут этот вариант не обсуждают)
quote:
Originally posted by gypar:
тоже интересует дорога и не только северный маршрут.
Ижевск - Н.Н. - Москва - Питер. Выезд 20го в 10.00. Самые затратные по времени участки: Чувашия (кап/рем. дорог - 1,5ч); Москва по МКАДу в 9.30 за 1ч.; самая *опа - Вышний Волочек в 15.00, потеря времени 2ч. при том, что местами по обочине (мимо основного потока); остальное мелочи.На остановки потрачено 6ч. В Питер заехал 21го в 23.00. Карта и навигатор не пригодились. Общее состояние дороги, если не считать небольших объездов, на 4ку.
quote:
Originally posted by ryab:
в питер на внедорожнике.В перед предлогаю,через Казань,Покров,Дмитров,Спас-Заулок(за Клином),Питер.Первая Большая остановка 500 км. Сибнефть "Сытый ПАПА",кафе,туалет,кофе.Ночевка Ковров(1000 км.),или перед Верхним Волочком(1350 км.),заправка ПТК(Питерская Топливная Компания).Обратно для остроты ощущений (туалет в лесу,помыться из бутылки,бутерброды обязательны,ночевка по желанию)северной дорогой.Рекомендую Питер-Череповец-Пошехонья-Данилов-Буй(экстрим),Данилов-Ярославль-Кострома(2-й вариант)-ИЖЕВСК.Прошу расматривать,как рекомендацию.Мнение лично мое.Лично северной дорогой ежу,только летом(июль-август,длинный световой день). PS. Северной дорогой тихоходов(КАМАЗов) больше.
+1 за Спас-Заулок. Главное Заовражье не проворонить и в Клин не уехать.
А вот на ПТК заправляться не рекомендуется!
ЗЫ А на ПТК действительно не советую. В Питере там в основном казенные машины заправляют, да и не самый дешевый вариант.
Дорога Ижевск-Кильмезь - боле менее, встречаются заделанные участки, есть обновлённые.
Кильмезь - Нема: после Кильмези чувствуется, что начали латать. Заплаток много. Но также встречаются довольно часто и просто ямы - выбоины асфальта, которые обнаруживаются перед самым носом. Скорость не очень большая. Подвеска иногда отрабатывала до отбойника, также приходилось оттормаживаться. Ближе к Неме на дороге встречаются вздутия асфальта, вплоть до всей ширины дороги. В самой Неме при въезде дороги нет. Объезжал ямы как на автодроме фишки
Нема - Кырчаны: вздутия продолжаются.
Кырчаны - Лебяжье - Советск: дорога в ямках. Встречаются и совсем разбитые участки.
Советск - Котельнич: до пересечения с дорогой "Вятка" такая же как от Кырчан. Далее хорошая дорога - 120-140 без проблем.
Котельнич - Шарья: дорога боле-менее. На всём протяжении установлены знаки "неровная дорога" с припиской "колейность". Кое-где эта колея убрана, кое-где нет, кое-где встречаются вспученный участки, которые спокойно объезжаются.
Шарья - Никольск: после Шарьи дорога залатана, но потом... участок в километров 5-7 где дороги нет вообще (см.фото). Потом вроде бы до Никольска боле-мене дорога.
Никольск - Тотьма: вспученные участки и просто разбитые куски попадаются. Приходится оттормаживаться.
Тотьма - Вологда: трасса (почти). Дорога практически отличная, скорость до 120-130 спокойно и без проблем на всём протяжении.
Вологда - Череповец - Тихвин: нормальная дорога, скорость тоже держится. Но уже начинается трафик. До Череповца ехал ещё вечером в воскресенье и трафик был не очень большим. После Череповца ночёвка. Утром начались чаще попадаться машины. У Тихвина ведутся ремонтные работы дорожного полотна - в паре мест движение только по одной полосе.
Тихвин - Новая Лодога (выход на М18): нормальная дорога.
М18 - Санкт-Петербург: дорога отличная, скорость тоже. Только узковата - 2 полосы для движения со всеми вытекающими при упирании в тихоходные грузовики. За 6 км до КАД ремонт моста - пробка в обе стороны.
Итог для себя: дорога не понравилась, потратил довольно много времени, но проехал мало. Трафика практически нет, ГАИ тоже. Камеры только встречал на подъезде к Вологде и Питеру. И то на стационарных постах.
Когда выехал на хорошую дорогу после Тотьмы, то появилась вибрация. Думал что-то с движком. Оказалось помял диски. Завтра поеду их править.
На обратном пути попробую через Москву проехать. Посмотрим что больше понравится.
P.S. Мне ещё в Кырчанах советовали ехать через Москву...
P.P.S. Василь, можешь использовать эту информацию для своего сайта.
quote:
Originally posted by Ranger:
На обратном пути попробую через Москву проехать. Посмотрим что больше понравится.
Когда назад?
quote:
Originally posted by wrneko:Когда назад?
где-то 13-14 июля
ночевали один раз - по объездной мск трассе на 30м км слева( то есть НЕ по ходу движения в питер) хороший мотель недорогой( мы отдали 1200 за 0,5 суток)там было 2 кровати полуторки, душ с горячей водой в номере, машину под окнами ставили. то есть как в фильмах: одноэтажное сооружение, индивидуальные входы со своей парковкой возле окна. очень удобно бегать за вещами( кто с двумя детьми как мы).часов в 11 встали( при выезде с ижевска в 6 утра , доехали где-то около 1 часа ночи в обозначенное место), поели в относительно недорогой столовке при мотеле же, выдвинулись в питер и прибыли в 1час ночи , вторая ночёвка уже была на месте.
при том, что где-то 5 часов до питера стеной шёл дождь, ну и заехали во владимир, пофоткались на центр. площади, заплутав, заехали в дмитров,ну и мелкий немного забот причинил во второй день в пути... а так- возможно, и раньше приехали б.
всю дорогу за рулём был только муж, без сменного водилы...
как поедем обратно-не знаю пока. планируется заезд к друзьям в псков, может тем же путём поедем, может, другим...
но судя по фото и описаниям северного пути....наш путь был лучше... таких дорог как на фото не было...
а так- дорога очень приличная, правда загруженная фурами, но практически везде многополосная с удобной для обгона разметкой. местами ускорялись до 120-130км, но это редко, в основном ехали 100км\час.
был в арсенале навигатор, он предупреждал о контроле скорости, старались соответствовать..в общем, и дороги хорошие, и никаких вынужденных простоев , связанных с ожиданием парома и т.п.
если кому окажется полезной инфа- буду рада))
В живую с гайцами не общался, но, боюсь, что писем счастья придет несколько, ибо из-за стояния в пробках, пришлось нагонять по ходу.
Ижевск-Питер.
Ижевск-Казань- чЁбоксарры-нижний- Владимир-мкАД-Ленинградка.
до Чебоксар ехали норм, дорога гуд. А вот потом до нижнего ремонты и расширения, трафик, пробки, реверсивные светофоры. Потеряли не менее часа.
После нижнего все очень хорошо шли на Наваре 150 не парились.
Мкад проезжали ночью, по меркам мкада, мы просто летели.
Мкад - Питер (Ленинградское шоссе) КОШМАР, УЖАС, ПРОСТОПИСЕЦ. Деревня переходит в деревню (не более 60 км/час) по 2-3 радара на каждую деревню!!! Писк радар детектора до сих пор в ушах стоит. Трафик просто жуткий ехали по обочене объезжали 10ти километровую пробку из фур. Дорога узкая. И это при том, что ехали мы глубокой ночью.
Вообщем в 6 рук мы ехали без ночевки и проделали почти 2000 км за 30 часов.
Питер-Ижевск.
Питер-тихвин-Череповец-Вологда-гда-Ярославль-Иваново-Ковров-Нижний Новгород-Казань-Ижевск.
АФФигенская дорога, свежий асфальт, почти нет фур (ну до выезда на М7). Никаких ментов и радаров. Если поедем еще раз, то только по этому маршруту. Может показаться, что это с небольшим крюком маршрут, но по километражу нам так не показалось, вышли теже 2000 км. За то темп намного выше и приятнее рулить.
Обратная дорога заняла 27 часов, при том что остановок для отдыха было намного больше. Очень рекомендую, навигатор Вам в помощь!!!!
quote:
Originally posted by ap:
alex_v_o, будет здорово если напишете о впечатлениях по итогам поездки. спасибо
планы поменялись, одна из 2-х машин отказалась, поэтому ограничились поездкой ижевск-великий устюг, кострома (родина Снегурочки) и обратно Ижевск, но это уже не эта тема
quote:
Originally posted by oedkirill89:
а маршрут, который предложила нэлёк чем не понравился? я бы по нему поехал, тем более про МКАД все говорят что там жесть
quote:
тем более про МКАД все говорят что там жесть
quote:
Originally posted by Fuego_00:
Чушь полнейшая. 3-го дня там проскочил с М4 до горьковки в день за 1 час. И это с пробкой на съезде на горьковку.
Шаман, однако!
Некоторые в Шарье на север уходят и ещё севернее проезжают
Ижевск - Кострома/Ярославль:
1. Ижевск - М7 - Нижний - М7 - Владимир - Иваново - Кострома - Ярославль (~1400 км): дороги нормальные, на М7 в пробку можно попасть..
1а. Нижний - Чкаловск - Иваново меньше на ~100 км, но по отзывам убитая
2. Есть вариант Ижевск - Котельнич - Мантурово - Кострома - Ярославль (~1200 км)
от Ижевска до Котельнича три варианта:
2а. Ижевск - Кырчаны - Вершинята - Лебяжье - Советск - Котельнич - предпочитаемый мной. Советск - Котельнич подубито но его там немного было
2б. Ижевск - Киров - Котельнич. казалось бы все хорошо, кроме проезда через сам Киров.
примечание к 2а и 2б: Кильмезь - Киров говорят между населенными пунктами залатали ямы все уже в этом году.
2в. можно и через Глазов поехать, на любителя
текущая проблема 2го варианта - мост в Костроме ремонтируют, проезд затруднен, ограничений на транзитные легковые нет, но до часа (не в час пик) можно потерять
главная проблема 2го варианта - участок Мантурово-Кострома - состояние было крайне неприятное (см ролики в теме https://izhevsk.ru/forummessage/12/3625159.html ), текущее не знаю. а вообще 2й вариант на 200 км короче и машин гораздо меньше.
quote:
Originally posted by ap:
Вы наверное говорите про Ижевск - Ярославль - Чероповец - Спб?Некоторые в Шарье на север уходят и ещё севернее проезжают
Ижевск - Кострома/Ярославль:1. Ижевск - М7 - Нижний - М7 - Владимир - Иваново - Кострома - Ярославль (~1400 км): дороги нормальные, на М7 в пробку можно попасть..
Спасибо!
Пожалуй этот вариант им рекомендую, т.к. в первый раз будут ехать, могут заплутать по 2-му варианту...
Едут они обратно, из Карелии в Ижевск, получается 2000 км от Питера - вполне нормально...
ЗЫ: подпишусь, через пару недель в отпуск ехать в Спб, Карелию и т.п.
------------------
"А не хлопнуть ли нам по рюмашке!?"
Ижевск - Кильмезь - Нема - Котельнич - Шарья - Тотьма - Вологда - Тихвин - Питер - дороги в костромской и кировской областях убитые.
Ижевск - ННовгород - Москва - Питер - большой трафик, возможны пробки.
Ижевск - Казань - Й-Ола - Шарья - Галич - Буй - Череповец - Тихвин - Питер - дорога до Шарьи нормальная с минимальным трафиком. Доехал довольно быстро. Но после Мантурово гравийка километров 10-15, да и съезд с моста довольно крут, думал что зацеплюсь. А около Буя знаменитый участок непролазной грязи. Когда стартовал, погода была нормальной. Когда подъехал туда, то накануне вечером прошел небольшой дождь. Не застрял конечно, но при более продолжительных или обильных дождей засесть не проблема.
Для себя выбрал следующий вариант: Ижевск - Казань - Н.Новгород - Ковров - Иваново - (можно через Рыбинск или Пречистое) - Череповец - Тихвин - Питер.
До Н.Новгорода дорога практически везде 4-х полосная (за исключением небольших участков, которые не создают больших трудностей), далее до поворота на Ковров тоже 4 полосы, а потом пустые дороги до самой Старой Ладоги. От Череповца до Тихвина есть отличный продолжительный участок, на котором я практически себя не ограничиваю в скорости.
------------------
"А не хлопнуть ли нам по рюмашке!?"
quote:
Originally posted by Ranger:
До Н.Новгорода дорога практически везде 4-х полосная (за исключением небольших участков, которые не создают больших трудностей)
думаю Вы погорячились
доехал до Костромы через Кырчаны - Вершинята - Котельнич. машин мало, быстро, но убитые дороги. Кировской области плюс, латают много, например от Котельнича в направлении Костромской целиком слой асфальта перестилают.
В Костромской в основном так же, подлатали мало. Раньше колеи фрезеровали и укладывали новый асфальт, новая фишка - срезают гребни, колеи так и оставляют, втыкают знак "50" с табличкой "колея" и выставляют пост. Ещё фенечка, не понял как сделано, но ощущение что битумом залили убитые дороги. Видно - покрытие новое, но всё в кочках.
quote:
Originally posted by ap:
думаю Вы погорячились
Ижевск-Кильмезь - хорошая дорога, движухи почти никакой (выехал из Ижевска в 8 утра среды)
Кильмезь - Нема: достаточно активно идет ремонт, хорошие участки чередуются со старыми, но 90-100 ехать можно. В Неме при въезде дорога отвратительна, будто недавно прошла война.
Нема - Кырчаны: в-целом, неплохо, если бы не продольная раскачка, некоторые участки свежего асфальта положены неровно. Подвеска не пробивала, но оттормаживаться приходилось.
Кырчаны - Киров: дорога хорошая, но трафик возрастает, идет много медленных лесовозов, которых на извилистой трассе обгонять неудобно. Киров удалось очень удачно проскочить, что поразило - у областного центра нет объездной, или я что-то делал не так?
Киров - Котельнич: отличная дорога, можно вваливать, если авто, кошелек и собственный ограничитель в мозгу позволяют. У меня вся троица были против - как всегда - поэтому неспешно катился 95 км/ч по GPS. Участок 1,5-2 км на объездной Котельнича - это АДЪ, особенно на контрасте с "Вяткой", берегите колеса, дальше цивилизации почти нет до Шарьи, шиномонтажек не припоминаю.
Котельнич - Шарья: обычная русская дорога, при определенной доли внимательности позволяет ехать достаточно быстро.
Шарья - Никольск: после Шарьи дорога хороша, но недолга, местные валят прилично, посему на участке в 10 км были встречены 2 экипажа "охотников". На каком-то участке резко переходит в отвратную, а затем и вовсе 2-3 км щебенки и грунтовки. Ремонт достаточно активен, надеюсь, скоро будет автобан. А пока - берегите колеса, цивилизации нет до Никольска. После деревни Гаревая и до Никольска дорога отличная, трафика почти ноль.
Никольск - Тотьма: самый ужасный участок, только успевай разгоняться-тормозить. 200 км в таком темпе тянулись очень муторно. На одном из "скоростных" участков на дорогу выскочила лиса, объехать не успел, только притормозил, и она заметалась. В итоге - грех на душе.
Тотьма - Вологда: от Тотьмы до поворота на М8 хорошая дорога, на М8 вообще супер, но резко возросший трафик сдерживает поток.
Вологда - Череповец: никаких замечаний, все отлично.
Череповец - Новая Ладога: почти везде ремонт, на многих мостах оставлено по одной полосе и организовано реверсивное движение, теряется много времени.
М18 - Санкт-Петербург: Питер встретил меня проливным дождем, тащились по Мурманке 60 км/ч за каким-то тихоходом до расширения дороги. Ну а там всего ничего - и отворот на Колтуши, к дому.
Итог: дорога понравилась, за исключением участка Никольск-Тотьма. Трафик, по сравнению с М7+М10, просто нулевой. От дома на В.Шоссе до дома в Колтушах - 36 часов, включая 5 часов сна, еду/туалет/отдых, задержки, связанные с ремонтом дорог.
Для тех, у кого ГБО - заправок мало, заправляйтесь при первой возможности.
quote:
Originally posted by znamya:
Киров удалось очень удачно проскочить, что поразило - у областного центра нет объездной, или я что-то делал не так?
печально но да, какой либо обхода с Кильмези/Глазова на Котельнич/Сыктывкар у Кирова нет.
quote:
Originally posted by znamya:
Итог: дорога понравилась, за исключением участка Никольск-Тотьма. Трафик, по сравнению с М7+М10, просто нулевой. От дома на В.Шоссе до дома в Колтушах - 36 часов, включая 5 часов сна, еду/туалет/отдых, задержки, связанные с ремонтом дорог.
Для тех, у кого ГБО - заправок мало, заправляйтесь при первой возможности.
кмк, 31 час ходового времени сопоставимо с М7+М10 (лучшее покрытие) даже с учетом пробок. и севером да, спокойнее
впрочем, как помнится, фанаты северной трассой и за 24 часа доезжают, может Вы просто не спешили.
quote:
Originally posted by Basil:
Вместо Кирова надо было через Кырчаны - Лебяжье - Советск - Котельнич
через Лебяжье конечно меньше машин, малость покороче, и нет необходимости проезжать через областной центр.
однако Вершинята (это где уходим на Лебяжье) - Криуша (это между Советском и Котельничем, приходим на трассу Вятка) подубитая дорога. осталось ощущение что хуже, чем Кильмезь - Нема.
интересно залатали или нет?
quote:
Originally posted by Randall:
интересно залатали или нет?
ага, мост разобраликебеням. объезд тут же в 50 метрах по временной переправе, по щебёнке. Нормально всё.
------------------
"А не хлопнуть ли нам по рюмашке!?"
quote:
нет ли ремонтных работ
Сейчас самое время для ремонта капитального))))))
цитата:
Изначально написано MNS666:
Из темы понял что на федеральной получше с дорогами, но трафик, по северной дорога местами убита, но ехать спокойней и вроде как путь короче.
цитата:
Изначально написано Ranger:
Опробовал все приемлимые варианты "северной" дороги в Питер.Для себя выбрал следующий вариант: Ижевск - Казань - Н.Новгород - Ковров - Иваново - (можно через Рыбинск или Пречистое) - Череповец - Тихвин - Питер.
До Н.Новгорода дорога практически везде 4-х полосная (за исключением небольших участков, которые не создают больших трудностей), далее до поворота на Ковров тоже 4 полосы, а потом пустые дороги до самой Старой Ладоги. От Череповца до Тихвина есть отличный продолжительный участок, на котором я практически себя не ограничиваю в скорости.
А если ехать Ижевск - Казань - Н.Новгород - ШУЯ - УГЛИЧ - БРЕЙТОВО - УСТЮЖНА - Тихвин - Питер. Там есть дорога, или просто направление на карте?
цитата:
Originally posted by GeneKis:
А если ехать Ижевск - Казань - Н.Новгород - ШУЯ - УГЛИЧ - БРЕЙТОВО - УСТЮЖНА - Тихвин - Питер. Там есть дорога, или просто направление на карте?
цитата:
Изначально написано MNS666:
Реанимирую тему коль уж лето настало.
Прошу бывалых поделиться информацией какой дорогой лучше ехать?
Из темы понял что на федеральной получше с дорогами, но трафик, по северной дорога местами убита, но ехать спокойней и вроде как путь короче.
Сразу скажу что у нас это будет первая такая длинная поездка и хотелось бы провести ее с минимальными проблемами.
Вообще выбор пал на северную поскольку говорят что спокойней, но беспокоит вопрос качества дорог.
Едем с собакой, так что будут остановки через каждые 2 часа + нужно где будет ночевать (может кто знает где можно остановиться?).
Если у кого-то есть опыт дальних поездок с животными будет вообще отлично.
Съездили? поделитесь опытом, в августе тоже планируем. Понравились путешествия на авто - романтика..., ездили в Абхазию в 2013