ShAlex 12-03-2014 13:01
Ref у ЦАПов напрямую никогда не питают. Будет дикий шум от любого источника.
quote:
Чем же USB так плох?
Скоростью. 192/24 больше 2 каналов, по-моему, не тянет. Есть звуковухи, которым Pci мало.
Lipin Sergey 12-03-2014 22:21
quote:
Originally posted by ShAlex:
Выходы могут быть любыми, помеху убивают балансные входы.
решил мониторы преобрести с балансными входами.
quote:
Originally posted by ShAlex:
Ещё нужно пресечь протекание тока через земля - корпус_компа - юля(аналоговая часть) - разъёмы - усилитель - земля.
вот тут что то непонятно..
quote:
Originally posted by ShAlex:
Про ключи на выходах, в виде npn транзисторов, надеюсь, в курсе...
тож невкурсе=( полный нуль в этом...
ShAlex 13-03-2014 01:31
Про землю. Между двумя отдельными немаленькими устр-ми, типа комп и усь, всегда будет к-нить напряжение (потому что питание от розетки и прочее). При соединении их шнурком, по шнурку (по земляному проводнику) потечёт ток. Ток наводит по своему пути напряжение - помеху. Избавится от наводок внутри устр-ва можно соединением "земли" в одной точке (подробнее - на просторах тырнета). В юле "общей точки" нет. Между устр-ми, от таких помех избавляются балансным подключением. Это есть.
В юле приделали глупость. Скорее всего, для "гашения" сигнала, при переходных процессах (вкл-откл), поставили ключи на выхода. Когда проц/ЦАП в дауне, ключи открываются и никакие случайные звуки юлю не покинут. Это в задумке (и прокатило бы для сигнала 0,2 вольта, но тут пик-пик 10 вольт). Реально, получилось, что простой транзистор, в качестве ключа, детектирует-выпрямляет сигнал. Равносильно включению диода параллельно земля/сигнал. Почему? Потому-что для транзисторов, производители последних, не оговаривают ток при обратном напряжении база-эмиттер. В юле от этого параметра зависит будет ключ работать диодом или нет. У меня детектировал 1 из всех шести.
Через пару лет юзания вылез ещё 1 "ахтунг". Почти полностью заткнулся один канал. Раскопал. Пришлось почти полностью выпаять обвязку ЦАП одного канала. Межслойный переход подкорачивал хз куда. По такой пьянке, измерил ёмкости фильтра. Сунул номиналы в симулятор - ничего хорошего. Для двух каналов переделал всё, как в даташите ЦАПа и вывел эти 2 канала отдельно.
В общем, звуковуха на троечку. Сильно не расстраивайтесь, другие, при такой цене, вряд-ли лучше.
То, что получилось. Лучше не старался, потому-что завтра - некогда, а если не сейчас, то никогда
Только отобрал номиналы деталей поточнее. На второй картинке, в красном - транзисторы, которые надо выдрать нах..н, в зелёном - обвязка ЦАП.


Lipin Sergey 13-03-2014 07:59
Да уж. Ну и дела. Буду подключать trs-trs а там посмотрим что будет... запоет незапоет..
Negative1 15-03-2014 01:04
ShAlex прокачанный вы дяденька. Я года два все откладываю отвязку всего питания xonar essence stx. Только номиналы выхлопа цапа изменил по совету одного умельца с вегалаба. Посоветуйте литературы несколько томов, что бы так же накачаться по цифровой и аналоговой части. Буду признателен. А еше жирно конечно, в духе за 5 минут нужно решение качественно раскачать по току опер lt1122, что бы тянул наушники 16-32 ом, ну и 300-600 ом тоже хочется но, это разные задачи. Питание двуполярное, кароч повторитель нужен линейный в А классе. Готовых решений под lt1122 не видел, либо громозткая схема. Хочется опер + 2 транзистора раскачки.

Последний раз схемка работала в таком виде, напрямую на наушники. Звук класс но блин на низах искажения на слух чувствуются.
Negative1 15-03-2014 01:15

Позже подрезал повторитель из одной схемы на ПТ, но они дорогие и трудно достоваемые, еще и подбирать надо по току открытия. BSP129 если память не врет. Так и заглохла. А lt1122 уж очень кайфовая штука.
ShAlex 15-03-2014 12:10
quote:
литературы несколько томов,
Я даже коридоры заведений, по этой теме, не посещал

Тут есть люди, кто подскажет больше меня.

Классический "напряжение - ток" I=-Uвх*R2/(R1*RI), R2>>RI. Не знаю, надо это или нет.