пуговицца 16-06-2014 12:54
цитата:
я тогда спрашивала про переоформление пенсионного удостоверения по потере кормильца на имя ребёнка.
пенсия по потере кормильца - это, как мне подтвердили коллеги, которые пользовались сами - это льгота муниципального уровня и сейчас по ней нет транспортной скидки. Ни бесплатного проезда, ни льготного. С 2013 года только пенсионерам по возрасту предоставляется льгота и только на городские маршруты.
А так дети с подобными пенсионными запросто ездили, когда была льгота... Но чаще родители на себя оформляли, поскольку детям и без того в городе ездить недорого.
Или мы о разных льготах?
Давненько была еще просто скидка на пригородных маршрутах школьникам (всем) в летний период. Но ее нет уже несколько лет.
Надейка 16-06-2014 13:47
ну ладно тогда, печально. Деть всё равно будет потом летом ездить с бабушкой на огород, не денемся никуда
пуговицца 18-06-2014 12:50
цитата:
ну ладно тогда, печально.
отправила в ПМ обнадеживающую информацию. если не придет, сообщите. Льготу можно получить в вашем случае все-таки. Правда, не круглый год, а на лето.
Kolenka 18-06-2014 14:30
цитата:
Изначально написано пуговицца:
судя по закону - да, полную стоимость.
А если читать буквально, то в правах пассажира записано вообще только одного ребенка провозить. Можно трактовать это как требование к каждому ребенку до 7 лет иметь 1 взрослого...
Вот вчера ехала в автобусе и читала правила. Русским по белому написано, что пассажир имеет право перевозить с собой
детей не старше 7 лет т.д., про одного вообще ни слова.
цитата:
Изначально написано пуговицца:
С практической точки зрения очень правильное требование, потому что я не представляю, как мама одна будет выполнять другое требование - держать ребенка на руках.
Вообще как нефиг-нафиг ездим втроём на 1 сиденье

детям 4 и 2.
Надейка 18-06-2014 19:51
группы садиковые же бесплатно ездят куда-нить на мероприятия?
Tk1 18-06-2014 22:10
разве бесплатно?
пуговицца 23-06-2014 17:28
цитата:
Вот вчера ехала в автобусе и читала правила. Русским по белому написано, что пассажир имеет право перевозить с собой детей не старше 7 лет т.д., про одного вообще ни слова.
Это право предоставляют правила, утвержденные в г.Ижевске. Именно они и висят в салонах. а есть еще разнообразное законодательно на уровне РФ. Поэтому, уж поверьте, никто не будет считать ваших детей, если им нет 7 лет. А вот попросить свидетельство о рождении может. Ну и встречала много раз, когда кондуктора напоминают мамам, что отдельного места для сидения ребенку при бесплатном проезде не предоставляется. Чаще, конечно, они это делают из-за того, что дети с сидений запросто падают

Я своих родителей воспитывать устала уже, чтоб брали внучку на колени. Не представляю пока, как мы будем справляться, когда ей будет 5 или 6))
Nutz 25-06-2014 22:32
цитата:
Изначально написано пуговицца:
Вам не нужно думать, за вас уже подумал Гражданский Кодекс РФ))
Укажите, пожалуйста, пункт где речь идёт о "возрасте". Есть пункты о сроках.
пуговицца 26-06-2014 08:06
цитата:
Укажите, пожалуйста, пункт где речь идёт о "возрасте". Есть пункты о сроках
Правильно) срок наступления события - а именно, исполнения ребенку 7-летнего возраста.
Nutz 26-06-2014 14:34
цитата:
Изначально написано пуговицца:
Правильно) срок наступления события - а именно, исполнения ребенку 7-летнего возраста.
Так в том и дело, что семилетний возраст наступил, но ещё не закончился.
Где есть гражданские нормы, в которых прописано, что возраст человека измеряется в том-то и том-то?
Любая справка, любая официальная информация, ориентировки, - все они содержат информацию о возрасте в годах, хоть день назад этот год исполнился, хоть 364 дня.
И разъяснить бы, социальное значение такого закона? То есть в 7 лет ребёнок вдруг становится каким-то очень большим, занимает кучу места в салоне? А как только идёт в школу и покупает школьный проездной, вдруг становится льготником? Это совершенный маразм.
Я искренне считаю, что эта мутная формулировка придумана только с совета заинтересованных людей, чтобы прибыль транспортным предприятиям увеличить (или как-то так). Но социальные законы должны работать на поддержку социума, то есть народа, а не предприятий хоть и именно предприятия платят налоги.
пуговицца 02-07-2014 14:11
Найдете гражданские нормы про возраст, а не про сроки - вернемся к разговору, ОК? Мы ж не против. Но когда спрашивают юридические нормы, то других ответов нет. Сами их мы прописывать не уполномочены.
Nutz 14-07-2014 12:02
В общем, несовершенство закона.
Dura lex, sed lex