Сельхозпродукция купить-продать

Недобросовестные пчеловоды Удмуртии.

kvadrati 02-08-2018 08:02

https://izhevsk.ru/forummessage/181/5036687-0.html так называемый пчеловод продает старый мед который потом расслаивается, все сообщения с претензиями удаляет.


А вот его жена покупает у него мед и сразу благодарит, цинично....
типичный продаван точнее барыга. Вы не сны ловите а лохов.

Topic Last Posted From
тема: Мёд 2018 липа-разнотравье продам. 1400 р за 3 литра. ARXAT 2018-7-31
3-8-2015 03:55 PM Спасибо большое, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ мёд!!!!! Буду брать у вас ещё!
6-8-2015 08:49 AM нЯМ!!!
4-9-2015 03:07 PM Хотела бы ещё купить!
11-7-2016 06:15 PM Спасибо за мёд!
17-8-2017 11:13 AM СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА МЁД!!!!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!! БУДУ БРАТЬ ЕЩЁ!!! БЛАГОДАРЮ!
25-7-2018 03:06 PM ...какая красота!

мурмуртянин 05-08-2018 18:13

quote:
Изначально написано kvadrati:
В связи с участившимися случаями продажи некачественного меда и просто наглого обмана решил создать тему про недобросовестных пчеловодов. Прощу писать только проверенные факты желательно с фото.


Медовый Спас - самый первый из трех Спасов. Отмечается 14 августа и совпадает с началом Успенского поста. Считается, что именно к этому числу мед в ульях созревает до полной готовности и его можно собирать.

Хороший натуральный мёд к осени должен закристаллизоваться, в народе говорят - засахариться. Он не должен быть жидким. Засахаренный мёд - это подтверждение его натуральности. Настоящий мёд никогда не пенится, если вы видите мёд с пеной, это значит, что он начал бродить.


Очень часто пчеловоды откачивают мед в ходе медосбора, не дожидаясь его вызревания, из-за нехватки сотов. Содержание воды в таком меде порой вдвое превышает норму, он мало обогащен ферментами и сахарозой, быстро закисает.


Наиболее часто недозрелый мед разбавляют сахарным сиропом , чтобы придать ему недостающей сладости.


то бишь его раньше 14 августа нельзя собирать получается?а как же там всякие липовые цветочные гречичные?он же тогда смешанным будет

Olg@ 06-08-2018 12:39

quote:
Изначально написано kvadrati:

Хороший натуральный мёд к осени должен закристаллизоваться, в народе говорят - засахариться. Он не должен быть жидким. Засахаренный мёд - это подтверждение его натуральности.


Вы пчеловод? А как Вы объясните тот факт, что мед в запечатанных сотах (который остается в улье на зиму) остается жидким в течение года? Пчелы ведь не могут питаться засахаренным медом. Может не все так однозначно и не стоит слепо перепечатывать статьи из интернета не разобравшись в вопросе? Нужно принимать во внимание сорт меда, чистоплотность пасечника (стерильность откачки и расфасовки) и, конечно, условия хранения (в первую очередь температуру).

Не верь в худо 06-08-2018 10:22

quote:
Originally posted by kvadrati:

так называемый пчеловод продает старый мед который потом расслаиваетс



мед расслаиваться может из за своего состава. Зря клевещите на человека. За клевету без лабораторных доказательств вас нужно в бан отправлять навсегда!
Elden 06-08-2018 13:41

quote:
Originally posted by Olg@:

А как Вы объясните тот факт, что мед в запечатанных сотах (который остается в улье на зиму) остается жидким в течение года?



Вы просто плохо думаете о пчелах, они его в микроволновках разогревают

molodoy13 06-08-2018 15:20

quote:
Originally posted by Olg@:

А как Вы объясните тот факт, что мед в запечатанных сотах (который остается в улье на зиму) остается жидким в течение года? Пчелы ведь не могут питаться засахаренным медом



от воздуха мёд засахаривается . почему это пчёлы не могут питаться засахаренным мёдом - могут . они ещё и водку пить могут - а потом из-за этого начинают воровством заниматься
leopold54 06-08-2018 22:56

quote:
Originally posted by molodoy13:

от воздуха мёд засахаривается



Он кристаллизуется от центров кристаллизации-пыльцы .,кристаллов старого меда.В основе эти процессы лежат при производстве крем-меда..Физические процессы такие же.как образование снега. В школе физику изучать лучше надо было.
kvadrati 07-08-2018 06:17

quote:
Изначально написано Не верь в худо:
мед расслаиваться может из за своего состава. Зря клевещите на человека. За клевету без лабораторных доказательств вас нужно в бан отправлять навсегда

Не спорю может, но так называемый пчеловод вместо того что бы как то отреагировать на сообщения которые ему пишут просто их удаляет. Поэтому считаю что он просто разогревает старый не проданный мед и смешивает с новым и продает под видом свежего. К тому же качает не запечатанный мед.
kvadrati 07-08-2018 06:35

quote:
Изначально написано мурмуртянин:
то бишь его раньше 14 августа нельзя собирать получается?а как же там всякие липовые цветочные гречичные?он же тогда смешанным будет

В природе нет чистого липового и.т.д. меда это все сказки для покупателей. Некоторые пчеловоды качают майский мед, некоторые после цветения липы сразу качают, другие после цветения гречихи и называют их соответственно. Все это делается для продажи. Мед должен созреть, самый хороший мед это который простоял в сотах год но его не кто не продает. Спрос рождает предложение если человек хочет майский мед можно и качнуть.
leopold54 07-08-2018 21:20

quote:
Originally posted by kvadrati:

Поэтому считаю что он просто разогревает старый не проданный мед и смешивает с новым и продает под видом свежего



После того.как мед сядет-закристализуется.Определить урожай какого года уже нельзя.Старый мед покупают и так хорошо.Есть любители.В прошлый год был не очень урожайный .как этот и нет смысла греть мед и мешать.Откачать бы свежий. Продать бы мед нового.Лично устал уже качать.Поэтому снимаю рамки ,а откачаю к Новому году.Много оставляю сотового.Там же на пасеке в пищевую пленку заворачиваю.Если не продам-весной скормлю пчелам.
leopold54 07-08-2018 21:30

quote:
Originally posted by kvadrati:

В природе нет чистого липового и.т.д. меда это все сказки для покупателей. Некоторые пчеловоды качают майский мед, некоторые после цветения липы сразу качают, другие после цветения гречихи и называют их соответственно



Существуют ГОСТы,которые по процентному содержанию пыльцы в меде относят его к монофлерному-липовому или гречишному и т.д.Погуглите.

galalipa 08-08-2018 07:47

я покупала мед у ARXATа. Хороший мед был, не расслаивался и целый год его ели.
Хранить нужно правильно, тогда ничего не расслоится.
kvadrati 08-08-2018 08:08

quote:
Изначально написано leopold54:
Существуют ГОСТы,которые по процентному содержанию пыльцы в меде относят его к монофлерному-липовому или гречишному и т.д.Погуглите.

я не про госты говорю а про то что липы у нас в Удмуртии уже два года нет а мед у всех липовый, липовый-цветочный при этом не кто не показывает ветеринарно-санитарную экспертизу. Как хочу так и назову свой мед.


quote:
Изначально написано leopold54:
После того.как мед сядет-закристализуется.Определить урожай какого года уже нельзя.Старый мед покупают и так хорошо.Есть любители.В прошлый год был не очень урожайный .как этот и нет смысла греть мед и мешать.Откачать бы свежий. Продать бы мед нового.Лично устал уже качать.Поэтому снимаю рамки ,а откачаю к Новому году.Много оставляю сотового.Там же на пасеке в пищевую пленку заворачиваю.Если не продам-весной скормлю пчелам.

Проще продать жидкий мед, любителей старого не так уж и много,поэтому в старину запрещали продавать мед раньше сентября.
kvadrati 08-08-2018 08:23

quote:
Изначально написано galalipa:
я покупала мед у ARXATа. Хороший мед был, не расслаивался и целый год его ели. Хранить нужно правильно, тогда ничего не расслоится.

Не кто не говорит что он у него весь плохой. Я про то чо человек удаляет сообщения с претензиями к нему, судя по удаленным постам их достаточно, и как ни в чом не бывало продолжает втюхивать дальше.

krohobor 08-08-2018 22:20

может все-таки ближе к теме? есть кого за руку нечистоплотного словили? стати кто что скажет насчет фасованного меда в супер и геперах по акции иногда бывают неплохие цены....
molodoy13 08-08-2018 22:33

quote:
Originally posted by krohobor:

стати кто что скажет насчет фасованного меда в супер и геперах по акции иногда бывают неплохие цены....




там точно не мёд
Mackutos 09-08-2018 13:02

quote:
Originally posted by kvadrati:

Не кто не говорит что он у него весь плохой. Я про то чо человек удаляет сообщения с претензиями к нему, судя по удаленным постам их достаточно, и как ни в чом не бывало продолжает втюхивать дальше.




То есть вы, на основании того, что человек удаляет ваши назойливые необоснованные писульки, сделали вывод, что мёд весь левый паленый и т д ??? И как базарная бабка, создали отдельную тему в надежде, что кто то будет воспринимать вас всерьез? Или мед дороговатым показался? Так найдите нормальную работу и не нойте, проблема только в вас. Удаляйте свою "смешную" тему не позорьтесь.
kvadrati 09-08-2018 17:19

quote:
Изначально написано Mackutos:
То есть вы, на основании того, что человек удаляет ваши назойливые необоснованные писульки, сделали вывод, что мёд весь левый паленый и т д ??? И как базарная бабка, создали отдельную тему в надежде, что кто то будет воспринимать вас всерьез? Или мед дороговатым показался? Так найдите нормальную работу и не нойте, проблема только в вас. Удаляйте свою "смешную" тему не позорьтесь.

Ну наконец то группа поддержки подтянулась.
ПЗ-1636 21-08-2018 19:05

Покупал тут на форуме у одного, тоже мед сверху растаял и забродил.3л контейнер почти целиком.На что можно его пустить? На медовуху?
У другого брали в июне,мед не дозревший был. У остальных вроде все хорошо было.
Алекс1979 23-08-2018 21:17

Даже по цвету мёда уже можно определить липовый или гречишный. И пчеловоды лучше знают, какая медоносная база вокруг пасеки. И липа в Удмуртии есть. Да, её стало меньше - благодаря лесникам и бизнесменам, которые её вырубают и вывозят за пределы. И кстати, мёд с акации может год не кристаллизоваться. И оставаться в жидком виде.
afinogen 25-08-2018 21:56

кто сказал,что старый мёд плох-он не стареет